Книга Еноха - апокриф. Не скажите, почему?
Духовные сущности
Свернуть
X
-
История
Я лично ничего такого не встеречал.
Но вспоминаю свидетельство одной женщины в церкви.
Её поставили нехороший диагноз что-то по онко. Далее были мучительные переживания молитвы и надежда на Бога.
И вот однажды, она идёт к врачу за каким-то заключением и ей навстречу какой-то мужичок с бородой. Вдруг он к ней обращается, и говорит что-то типа «благословенна Ты» и вроде бы назвал её по имени. Я не помню точно, поэтому не буду от себя писать.
Её это ошарашило. Она как опомнилась решила оглянуться и спросить кто он такой. Обернулась, а его и нет. В больнице же, куда шла получила справку о полном здравии.Комментарий
-
.
Не даю 100% что я процитировал того мужичка с бородой.
Мне врезался в память тот момент, что обращение мужичка (в свидетельстве женщины) было в чём-то сродни тому, как шло обращение к Марии.
На дословность цитирования я не претендую.Комментарий
-
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуд.1:5-9)
Так что более странно, как христианин может (даже) в Слово Божие не верить...."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Я тоже сначала верил, что это книга- Слово Божие.
Пока не разобрался. Просто как-то решил подумать, а кто это первым сказал, что все книги, все слова Библии - принадлежат Богу?Последний раз редактировалось g14; 02 March 2008, 06:21 AM.Комментарий
-
-
Потому что христианство официальное, принимая какнон посчитало необходимым, такие скольские вопросы убрать из общего употребления.
Я думаю, что правильно поступили, у многих и от того, что осталось крышу рвет. Потому к твердой пище и не надобно устремляться, пока нет зубов. Я, лично, так и поступаю. Однажды столкнулся с данными прявлениями (не понравилось) попросил защиты (успешно), а другим может и надо или любопытно. Осуждать не спешу. Хороших ребят знаю, которые натерпелись насилия из духовного мира (весь спектр и боль реальная).Комментарий
-
Если бы вся необходимая информация была отцам канона известна, если-бы они имели способность свыше научить людей истине - тогда не было-бы того, что имеем сейчас.Комментарий
-
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуд.1:5-9)
А если это был напр. арх.Михаил, то получается он не "сохранил своего достоинства"?
ПС:А по-поводу "блудодейства",
Иакова.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу
Это Иаков христианам писал. Думаете, он имел в виду, сексуальные отношения?Комментарий
-
Моё мнение ,что Книга Еноха с одной стороны выходила из сформировавшейся тогда ортодоксального богословского пространства (не вписывалась), а с другой включает в себя странные моменты. Например, если проникнуться Енохом, то можно придти к тому, что письменность и книги зло.
Потому что христианство официальное, принимая какнон посчитало необходимым, такие скольские вопросы убрать из общего употребления.
Я думаю, что правильно поступили, у многих и от того, что осталось крышу рвет. Потому к твердой пище и не надобно устремляться, пока нет зубов. Я, лично, так и поступаю. Однажды столкнулся с данными прявлениями (не понравилось) попросил защиты (успешно), а другим может и надо или любопытно. Осуждать не спешу. Хороших ребят знаю, которые натерпелись насилия из духовного мира (весь спектр и боль реальная).
Однако это ведь конфликт и в нём надо разобраться.
Либо Иуда понятия не имел о Марк.12:25, либо в Марк.12:25 говорится о других ангелах.
Либо ???Комментарий
-
Енох 3
43. Зачем вы оставили вышнее, святое, вечное небо, и преспали с жёнами, и осквернились с дочерьми человеческими, и взяли себе жён, и поступали как сыны земли, и родили сынов-исполинов?
44. Будучи духовными, святыми, в наслаждении вечной жизни, вы осквернились с жёнами, кровию плотской родили детей, возжелали крови людей и произвели плоть и кровь, как производят те, которые смертны и тленны.
45. Ради того-то Я им и дал жён, чтобы они оплодотворяли их, и чрез них рождали бы детей, как это обыкновенно происходит на земле.
46. Но вы были прежде духовны, призваны к наслаждению вечной, бессмертной жизни на все роды мира.
47. Посему Я не сотворил для вас жён, ибо духовные имеют своё жилище на небе.Комментарий
-
В Енохе же не должны бы были, но взяли и сделали.Комментарий
-
Я давала отрывок из послания Икова, где он называет христиан "прелюбодеями" за дружбу с миромКомментарий
Комментарий