Духовные сущности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Книга Еноха - апокриф. Не скажите, почему?

Комментарий

• Abeliar
      Отключен

• 04 August 2004
      • 685

История

Я лично ничего такого не встеречал.

Но вспоминаю свидетельство одной женщины в церкви.

Её поставили нехороший диагноз что-то по онко. Далее были мучительные переживания молитвы и надежда на Бога.
      И вот однажды, она идёт к врачу за каким-то заключением и ей навстречу какой-то мужичок с бородой. Вдруг он к ней обращается, и говорит что-то типа «благословенна Ты» и вроде бы назвал её по имени. Я не помню точно, поэтому не буду от себя писать.
      Её это ошарашило. Она как опомнилась решила оглянуться и спросить кто он такой. Обернулась, а его и нет. В больнице же, куда шла получила справку о полном здравии.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Если предположить, что так оно и было, то она встретила Посланника
        Он ей сказал "благословенна ты". Помните историю с Марией?

Комментарий

• Abeliar
          Отключен

• 04 August 2004
          • 685

Сообщение от .Аlex.
          Если предположить, что так оно и было, то она встретила Посланника
          Он ей сказал "благословенна ты". Помните историю с Марией?
          Мне не нужно вспоминать, потому как я оттуда и процитировал .
          Не даю 100% что я процитировал того мужичка с бородой.
          Мне врезался в память тот момент, что обращение мужичка (в свидетельстве женщины) было в чём-то сродни тому, как шло обращение к Марии.
          На дословность цитирования я не претендую.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от .Аlex.
            Вообще конечно удивительно, как христианин может верить, что Ангелы на Землю пошалить летали.
            В дополнение к всему вышесказанному:

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуд.1:5-9)

Так что более странно, как христианин может (даже) в Слово Божие не верить....
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Надежда В.
              Это кто как воспитан...
              Я тоже сначала верил, что это книга - Слово Божие.
              Пока не разобрался. Просто как-то решил подумать, а кто это первым сказал, что все книги, все слова Библии - принадлежат Богу?
              Последний раз редактировалось g14; 02 March 2008, 06:21 AM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от .Аlex.
                Потому, что те, кому положено, посовещались, решили и постановили: Книга Еноха - апокриф. А другие - Канон, третьи - "неканон".
                Последний раз редактировалось g14; 02 March 2008, 06:22 AM.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от .Аlex.
                  Потому что христианство официальное, принимая какнон посчитало необходимым, такие скольские вопросы убрать из общего употребления.
                  Я думаю, что правильно поступили, у многих и от того, что осталось крышу рвет. Потому к твердой пище и не надобно устремляться, пока нет зубов. Я, лично, так и поступаю. Однажды столкнулся с данными прявлениями (не понравилось) попросил защиты (успешно), а другим может и надо или любопытно. Осуждать не спешу. Хороших ребят знаю, которые натерпелись насилия из духовного мира (весь спектр и боль реальная).

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Сокрушенный
                    Потому что христианство официальное, принимая какнон посчитало необходимым, такие скольские вопросы убрать из общего употребления.
                    Я думаю, что правильно поступили, у многих и от того, что осталось крышу рвет. Потому к твердой пище и не надобно устремляться, пока нет зубов.
                    Если бы вся необходимая информация была отцам канона известна, если-бы они имели способность свыше научить людей истине - тогда не было-бы того, что имеем сейчас.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Надежда В.
                      Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуд.1:5-9)
                      У Вас в хронологии непонятка. Если это бесы входили с земным женщинам то почему в книге Еноха говорится о Ангелах?
                      А если это был напр. арх.Михаил, то получается он не "сохранил своего достоинства"?

ПС:А по-поводу "блудодейства",
                      Иакова.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу
                      Это Иаков христианам писал. Думаете, он имел в виду, сексуальные отношения?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Надежда В.

Марк.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Комментарий

• Abeliar
                          Отключен

• 04 August 2004
                          • 685

Сообщение от Надежда В.
                          В дополнение к всему вышесказанному:
                          ... (Иуд.1:5-9)

Сообщение от g14
                          Потому, что те, кому положено, посовещались, решили и постановили: Книга Еноха - апокриф. А другие - Канон, третьи - "неканон".
                          Пришлось так решить.
                          Моё мнение ,что Книга Еноха с одной стороны выходила из сформировавшейся тогда ортодоксального богословского пространства (не вписывалась), а с другой включает в себя странные моменты. Например, если проникнуться Енохом, то можно придти к тому, что письменность и книги зло.

Сообщение от Сокрушенный
                          Я думаю, что правильно поступили, у многих и от того, что осталось крышу рвет. Потому к твердой пище и не надобно устремляться, пока нет зубов. Я, лично, так и поступаю. Однажды столкнулся с данными прявлениями (не понравилось) попросил защиты (успешно), а другим может и надо или любопытно. Осуждать не спешу. Хороших ребят знаю, которые натерпелись насилия из духовного мира (весь спектр и боль реальная).
                          В каком смысле насилия из духовного мира? Из-за прочтения апокрифа?

Сообщение от .Аlex.

Марк.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                          Это место действительно противопоставляют посланию Иуды в вопросе Сынов Божьих.
                          Однако это ведь конфликт и в нём надо разобраться.

Либо Иуда понятия не имел о Марк.12:25, либо в Марк.12:25 говорится о других ангелах.
                          Либо ???

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Abeliar
                            Это место действительно противопоставляют посланию Иуды в вопросе Сынов Божьих.
                            Однако это ведь конфликт и в нём надо разобраться.

Либо Иуда понятия не имел о Марк.12:25, либо в Марк.12:25 говорится о других ангелах.
                            Либо ???
                            Почему же противоречат? они говорят об одном и том же:

Енох 3
                            43. Зачем вы оставили вышнее, святое, вечное небо, и преспали с жёнами, и осквернились с дочерьми человеческими, и взяли себе жён, и поступали как сыны земли, и родили сынов-исполинов?
                            44. Будучи духовными, святыми, в наслаждении вечной жизни, вы осквернились с жёнами, кровию плотской родили детей, возжелали крови людей и произвели плоть и кровь, как производят те, которые смертны и тленны.
                            45. Ради того-то Я им и дал жён, чтобы они оплодотворяли их, и чрез них рождали бы детей, как это обыкновенно происходит на земле.
                            46. Но вы были прежде духовны, призваны к наслаждению вечной, бессмертной жизни на все роды мира.
                            47. Посему Я не сотворил для вас жён, ибо духовные имеют своё жилище на небе.

Комментарий

• Abeliar
                              Отключен

• 04 August 2004
                              • 685

Сообщение от Джа дай
                              Почему же противоречат? они говорят об одном и том же:

47. Посему Я не сотворил для вас жён, ибо духовные имеют своё жилище на небе.
                              Противоречие в том, что опираясь на Евангелия можно утверждать, что ангелы не имеют пола и в принципе не способны иметь детей (в особенности от людей), не должны, не способны в принципе!

В Енохе же не должны бы были, но взяли и сделали.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Abeliar
                                Либо ???
                                Слова "прелюбодение", "любодейство" не всегда означают сексуальный контакт. Это синонимы понятий "измена" "осквернение"

Я давала отрывок из послания Икова, где он называет христиан "прелюбодеями" за дружбу с миром

Комментарий

Обработка...