Духовные сущности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от dimser
    Евр. 13. 2 "Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам."
    Это же подтверждается многочисленными примерами из жизни святых, когда человек потом оказывался Ангелом.
    Вполне согласна. Спасибо....
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Nat
      Согласна. Спасибо за ответ, а то я думала этого здесь вообще не знают. Всегда была линия людей праведных, Божьих. Быт.4:25"И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. " Авель был праведный, угодный Богу, в отличие от Каина.
      Какая линия!? Двое выйдя из одной утробы:"...было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
      Нет и небыло лицеприятия у Бога! В другом месте сказано:" ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей" Е Уайт просто притянула за уши, прогнув писание. Еще прочтите! "В Адаме ВСЕ согрешили" ! Не в Каине.

Комментарий

• Nat
        христианка

• 02 May 2007
        • 342

Сообщение от Сокрушенный
        Какая линия!? Двое выйдя из одной утробы:"...было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
        Нет и небыло лицеприятия у Бога! В другом месте сказано:" ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей" Е Уайт просто притянула за уши, прогнув писание. Еще прочтите! "В Адаме ВСЕ согрешили" ! Не в Каине.
        Я говорила про Каина и Авеля, а не про Иакова и Исава, хотя тут таже параллель, один нечестивец, продавший самое дорогое, своё первородство за чечевичную похлёбку, что оставил этот негативный пример на все поколения, и в Новом Завете, тоже нам предупреждение есть, не быть как он. А как вы думаете, почему рожденный втором, Богом поставлен первым?! не потому ли, что Бог Всезнающий и вне времени, и знал какое сердце у Исава, плотское, земное.... и потому возненавидел--т.е. не хотел видеть его. Я понимаю, что многие не понимают и не принимают, что от начала, после грехопадения, были две линии, одна служила Богу и любила Его, поступая по воле Бога, вторая линия нечестивцев. Но это не говорит, что они не рождались в греховной природе, т.е. все от Адама. Дело в последующей жизни. Это линия прослеживается по всей Библии ярко до пришествия Христа. Авраам был назван ДРУГОМ БОГА, думаю не спроста, т.к. Он ничего нечистого и греховного не терпит. Ной, праведник, который спасся от потопа, после него эту линию продолжает Сим и т.д. Кому интересно почитайте Библию, и вы увидете, что сыны Божии , т.е. дети Его были всегда, и не только сейчас, мы дети Божии, после смерти Христа. Они тоже знали про Него, и получали спасение, т.к. животное и их кровь, это символы на Христа распятого, Его жертву.
        А то, что мы должны быть страннолюбивы, это да и аминь, но как я поняла, автора темы более интересуют не ангелы света, которые бывают в наших домах и Церквях странниками, и противоположные--демоны, как она их называет, т.е. бесы. Кто во что хочет верить, пусть верит! НО ЗНАЙТЕ, ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ БУДЕТ ВАМ! Слава Богу, он меня и семью хранит и защищает, и не хочется соприкасаться с царством дьявола, каким бы оно не было, тем более во плоти, хотя это скоро будет, антихрист. Вот вам и ответ, если он вас устроит, а с другим я не согласна, а все ваши места, Надежда, и вашу точку зрения не подтверждает, и даже четко не объясняете, а где небольшой туман, там......
        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Nat
          Кто во что хочет верить, пусть верит! НО ЗНАЙТЕ, ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ БУДЕТ ВАМ!..
          В своей Новой жизни я встречала на земле и Ангелов и демонов и многих Святых и Господа - явно. Возможно это действительно происходит по вере...

Комментарий

• Arabella
            Участник

• 10 February 2007
            • 335

Сообщение от Надежда В.
            В своей Новой жизни я встречала на земле и Ангелов и демонов и многих Святых и Господа - явно. Возможно это действительно происходит по вере...
            Вы не одна кто с этим столкнулись, так что я прекрасно понимаю о чём вы. Я встречалась в другой форме, но это ничего не менят. Факт остаётся фактом.
            А тех кто в это не верит вы не переубедите, пока они сами с этим не столкнутся. А может им и не надо с этим сталкиваться, Богу известнее

Комментарий

• 3nity
              Завсегдатай

• 18 April 2005
              • 660

Сообщение от Джа дай
              где в Библии написано, что ангелы "вообще не имеют пола".
              Цитата из Библии:
              Марк12: 25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от 3nity
                Цитата из Библии:
                Марк12: 25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                Ап.Павел не женился. Но пол, вроде, вообще-то, имел.

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Arabella
                  А тех кто в это не верит вы не переубедите, пока они сами с этим не столкнутся. А может им и не надо с этим сталкиваться, Богу известнее
                  Спасибо, я вполне согласна с Вами...

Кстати я и не ставила цели переубеждать (просто диалог так построился), а скорее узнать разные мнения. И насколько мне известно, то на столкновения с миром духовным вообще не влияет то, кем считает себя человек, христианином или нет, верующим или неверующим...
                  "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Надежда В.
                    В своей Новой жизни я встречала на земле и Ангелов и демонов и многих Святых и Господа - явно.
                    А как, в каком виде вы встречали Господа?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Arabella
                      Участник

• 10 February 2007
                      • 335

Сообщение от Надежда В.
                      И насколько мне известно, то на столкновения с миром духовным вообще не влияет то, кем считает себя человек, христианином или нет, верующим или неверующим...
                      Полностью согласна.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Nat
                        Сразу и про Христа.
                        Лк.24:36-39" Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
                        Христос воскрес в теле, а не в духе, но на небе Он не во плоти, т.к. плоть только для жизни на земле, иначе бы смерть- была бы не переходом, и оставлением ветхой хижины, и просто отправлением или в ад или в рай!
                        А Христос-Бог! Ин.4:24" Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                        Даже поклонение Богу в духе должно быть, вам это о чём-то говорит?! Соответственно, если Бог--это дух, ангелы-тоже служебные духи.Ев.1:13-14"Кому когда из Ангелов сказал Бог: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" А выше я писала, что Сам Бог, Христос сказал, что дух плоти и костей не имеет, т.е. и пола тоже,(т.к. у них нет половых органов как у людей ), значит и размножаться они НЕ МОГУТ, и сыны Божии, это не ангелы, как писала выше Надежда. Я обосновала по Слову Божьему, а вы на мои вопросы четко и по Слову не ответили.
                        P/S/ для тех, кто Библию не читал:1Ин.5:17" Всякая неправда есть грех.", и зачем грешить и говорить неправду, или это норма жизни?!

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                        Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                        и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                        и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                        а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                        И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                        И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                        И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                        (Быт.18:1-8)
                        И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                        и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                        Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
                        (Быт.19:1-3)
                        и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
                        (Быт.19:5)
                        И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
                        (Быт.19:16)

Из слова видно, что Ангелы это люди, мужчины, из плоти и костей.
                        Слово Библии прямо опровергает ваши собственные суждения.
                        Также вы не слова не привели в подтверждение сотворения Богом ангелов, так как в Библии об этом ни слова и не сказано.

Я не против ваших личных рассуждений, но не надо их выдавать за слово Бога, что вы пытаетесь делать.

Если по поводу ваших доказательств, то они очень путанные.
                        Сначала вы доказываете, что Бог не есть дух:
                        «дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».
                        А затем пытаетесь доказать, что Бог есть дух:
                        Ин.4:24 «Бог есть дух».
                        Но поскольку Бог с плотью и костями не умещается в вашу теорию, вы его убираете:
                        «Христос воскрес в теле, а не в духе, но на небе Он не во плоти»
                        Вот так, одним мановением языка Бог лишается плоти, костей и чресел.
                        А подтверждается так: «т.к. плоть только для жизни на земле, иначе бы смерть- была бы не переходом, и оставлением ветхой хижины, и просто отправлением или в ад или в рай!»
                        Видимо вы будите настаивать, что и эти мудрые рассуждения исходят из слова Библии?!

Тем не менее хотелось бы узнать ваше мнение по поводу двух приведенных вами цитат.

Ев.1:13-14"Кому когда из Ангелов сказал Бог: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
                        Почему Павел спрашивает евреев кому из Ангелов Бог говорил «седи одесную Меня?»
                        Как евреи могут знать, что Бог говорит своим бесполым, бесплотным, бескостным служебным духам?

И еще.

1Кор.6:3" Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"

За что, как и для чего, мы будем судить бесплотных, бескостных, бесполых служебных духов?

Кстати вопрос по теме: если у Бога нет чресел, чьим семенем зачала Мария?

И еще вопрос по теме: если Содомляне хотели и могли познать Ангелов, то почему Ангелы не могут познать человека?

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Надежда В.
                          Здесь "сыны Божии" -- потомки Сифа, которые после долгого разделения с потомками прогнанного Каина все-таки впоследствии начали объединяться с ними.
                          Это всего лишь теория... и она (и далеко не только для меня) абсолютно не очевидна. Учений и объяснений множество...
                          А вы думаете, что я собираюсь вас убеждать в обратном? Я всего-лишь привел вам одну из версий, объясняющих это место Писания. Хотите верьте, хотите - нет.
                          Для многих абсолютно не очевидно существование Бога -- никого переубеждать я не собираюсь.

Смысл невозможно навязать, смысл можно только открыть.
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Вообще конечно удивительно, как христианин может верить, что Ангелы на Землю пошалить летали. Вот, думает арх.Михаил, какая девушка красивая...
                            Б-р-р-р-р-р, язычество...

Марк.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Комментарий

• Abeliar
                              Отключен

• 04 August 2004
                              • 685

Сообщение от Nat
                              Да?! Я вот в 6 главе не читаю, то что вы говорите, где там про падших ангелов, и вообще про ангелов?! Если вы не знаете, они вообще не имеют пола как мы, люди.Или вы думаете, они с половыми органами и рождают ангелят?
                              Сообщение от Oleg Ku
                              Здесь "сыны Божии" -- потомки Сифа, которые после долгого разделения с потомками прогнанного Каина все-таки впоследствии начали объединяться с ними.
                              О если бы так.

Иуда цитирует Книгу Еноха, которая имеет непосредственное отношение к истории «сынов Божьих» и дочерей человеческих и исполинов.

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                              (Иуд.1:6)

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                              15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
                              (Иуд.1:14,15)

Открываем книгу, которую цитирует Иуда и читаем чёрным по белому, что Сыны Божьи это именно ангелы.

Я думаю не будет возражений, что Иуда цитирует книгу, которую приемлет и приемлет то, что там написано (к тому же ссылка относится и к истории с ангелами и исполинами!), а иначе бы попросту не цитировал.

Возражения?

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Книга Еноха относится к числу так называемых псевдоэпиграфов. Она была написана в I в. до н.э. от имени ветхозаветного патриарха Еноха. О Енохе, седьмом по счету потомке Адама, из Библии известно следующее:
                                Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала. И ходил Енох перед Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох перед Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                                Быт 5:21-24
                                Это "взял" породило комментарии, утверждавшие, что Енох (как и после него пророк Илия) был взят на небо живым то ли за исключительную праведность, то ли еще почему-то. Написанная неизвестным автором (или авторами) Книга Еноха повествует о путешествии Еноха на небо, где он наблюдал восстание Сынов Божиих, картины грядущего конца света, постиг небесную механику и будущее сынов Израиля и много иного сокровенного. Его видения и пророчества и составляют эту книгу.
                                Книга Еноха считалась в раннехристианском мире хотя и не канонической, но исключительно авторитетной. Ее прямо цитирует автор Послания Иуды, косвенные намеки на нее дает апостол Петр, на нее ссылались Климент Александрийский, Ориген и Тертуллиан, а также автор неканонического Послания Варнавы (последний даже говорил о ней как о части Писания). После того, как канон Священного Писания был сформирован, авторитет Книги Еноха угас, а ее текст потерялся.

Енох 2
                                1. [6] И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
                                2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
                                3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
                                4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянёмся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
                                5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
                                6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
                                7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
                                8. [7] И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
                                9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
                                10. Они поели всё приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
                                11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
                                12. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
                                13. Тогда сетовала земля на нечестивых.
                                14. [8] И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
                                15. И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились.
                                16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.

Комментарий

Обработка...