Духовные сущности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Nat
    Разберите ПО БИБЛИИ, кто такие сыны Божии и кто такие дочери человеческие. И не молите ерунды, читать смешно.
    На самом деле мое мнение далеко не единственное... сынами Божиими в Писании (в основном) назывались Ангелы.

К примеру:

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов.1:6-7)

где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:4-7)

Но мне уже понятно, что для Вас (лично) подобные встречи метафора, а спорить о мнениях, или обижать друг друга нет смысла.
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Nat
      Если вы не знаете, они вообще не имеют пола как мы, люди.
      Откуда инфа?
      Бог и творил ангелов, как служебных духов и плоти и костей они не имеют, падшие в том числе
      Приведите-ка цитату о сотворении Богом ангелов.

Комментарий

• Nat
        христианка

• 02 May 2007
        • 342

Сообщение от Надежда В.
        На самом деле мое мнение далеко не единственное... сынами Божиими в Писании (в основном) назывались Ангелы.
        Но это не значит, что оно верное. Вот пример, если вы директор завода, набрали рабочих, которые на вас работают, т.е. служащий персонал, и что, они автоматически делаются вашими сынами?(детьми) не смешно ли это?!

Сообщение от Надежда В.
        И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов.1:6-7)

где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов.38:4-7)

Но мне уже понятно, что для Вас (лично) подобные встречи метафора, а спорить о мнениях, или обижать друг друга нет смысла.
        Никто и не обижает, если я вас, Надежда, обидела простите. Но я не согласна с вашим мнением, там во всех местах, которые вы приводите нет, что это ангелы. Просто даже если здраво рассуждать.
        Кол.2:18"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом ."
        И вот ещё, если ангелы, это сыны Божии, как мы-Церковь, будем их судить? И почему они не братья Христу? 1Кор.6:3" Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
          христианка

• 02 May 2007
          • 342

Сообщение от Джа дай
          Nat
          Откуда инфа?
          А вы Библию читали вообще?
          Сообщение от Джа дай
          Приведите-ка цитату о сотворении Богом ангелов.
          Почитайте предыдущие посты, если вам этого мало, ничем помочь не могу. Бог -это ДУХ, и у Него духовный мир, который мы не можем понять и для нас много закрыто пока, человек, живет в теле здесь на земле, а когда его часы показывают 0, он оставляет тело и идёт к Богу. А про новое тело, которое будет при первом воскресении, это что тоже про плоть? или мы как приведения будем летать?!
          Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Nat
            А про новое тело, которое будет при первом воскресении, это что тоже про плоть? или мы как приведения будем летать?!
            А что,Христос воскреснув был приведением или всё же имел кости и плоть???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Nat

Почитайте предыдущие посты, если вам этого мало, ничем помочь не могу. Бог -это ДУХ, и у Него духовный мир, который мы не можем понять и для нас много закрыто пока, человек, живет в теле здесь на земле, а когда его часы показывают 0, он оставляет тело и идёт к Богу. А про новое тело, которое будет при первом воскресении, это что тоже про плоть? или мы как приведения будем летать?!
              Начнем с начала.
              Если вы не знаете, они вообще не имеют пола как мы
              Нет не читал. Поэтому и прошу вас просветить меня, где в Библии написано, что ангелы "вообще не имеют пола".
              И также просветить относительно вашего категорического заявления: "Бог и творил ангелов, как служебных духов и плоти и костей они не имеют".
              Вы говорите: "Бог творил ангелов", и ссылаетесь на Библию. Вот и подтвердите свои слова, словом Библии. Так же вы утверждаете, что Бог сотворил ангелов без плоти и костей, ссылаясь опять же на Библию. Так Библией и подтвердите свои слова.

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

Сообщение от Джа дай
                Вы говорите: "Бог творил ангелов", и ссылаетесь на Библию. Вот и подтвердите свои слова, словом Библии. Так же вы утверждаете, что Бог сотворил ангелов без плоти и костей, ссылаясь опять же на Библию. Так Библией и подтвердите свои слова.
                Сразу и про Христа.
                Лк.24:36-39" Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
                Христос воскрес в теле, а не в духе, но на небе Он не во плоти, т.к. плоть только для жизни на земле, иначе бы смерть- была бы не переходом, и оставлением ветхой хижины, и просто отправлением или в ад или в рай!
                А Христос-Бог! Ин.4:24" Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                Даже поклонение Богу в духе должно быть, вам это о чём-то говорит?! Соответственно, если Бог--это дух, ангелы-тоже служебные духи.Ев.1:13-14"Кому когда из Ангелов сказал Бог: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" А выше я писала, что Сам Бог, Христос сказал, что дух плоти и костей не имеет, т.е. и пола тоже,(т.к. у них нет половых органов как у людей ), значит и размножаться они НЕ МОГУТ, и сыны Божии, это не ангелы, как писала выше Надежда. Я обосновала по Слову Божьему, а вы на мои вопросы четко и по Слову не ответили.
                P/S/ для тех, кто Библию не читал:1Ин.5:17" Всякая неправда есть грех.", и зачем грешить и говорить неправду, или это норма жизни?!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Nat
                  Христос воскрес в теле, а не в духе, но на небе Он не во плоти, т.к. плоть только для жизни на земле, иначе бы смерть- была бы не переходом, и оставлением ветхой хижины, и просто отправлением или в ад или в рай!
                  Если Иисус Христос вознёсся не во плоти,а в духе как говорите вы,кто тогда есть Сын Человеческий сущий на небесах???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Герман.К. вы не заметили, что это другая тема, создайте новую и не засоряйте эту, я там с вами по теме пообщаюсь. А тут не флудите, пожста.
                    ---------------------------------------------
                    жду ответов на мои вопросы, интересно мнение автора темы.
                    Последний раз редактировалось Nat; 01 March 2008, 10:36 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Nat
                      Герман.К. вы не заметили, что это другая тема, создайте новую и не засоряйте эту, я там с вами по теме пообщаюсь. А тут не флудите, пожста.
                      Да мне то что я то вознёс Сына Человеческого...
                      Просто не надо говорить того,чего не знаете...

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Nat
                        Но это не значит, что оно верное. Вот пример, если вы директор завода, набрали рабочих, которые на вас работают, т.е. служащий персонал, и что, они автоматически делаются вашими сынами?(детьми) не смешно ли это?!
                        Послушайте...

Во первых, ведь речь идет вовсе не о том являются ли Ангелы сынами (на самом деле) или нет, а о том, что именно ИХ таким образом называет Писание... я ведь уже привела Вам (выше) стихи, которые Вы (в своем понимании) просто проигнорировали.

А во вторых, нельзя доказывать что-либо противопоставляя один стих Писания другому. Тем более, что всему (на самом деле) есть обьяснение.
                        ...

Ну к примеру, о словах Христа: "дух плоти и костей не имеет". Ведь здесь (явно) речь идет не об Ангелах, а о душе (духе) умершего человека (в данном случае Христа). Ученики испугались думая, что видят призрак мертвого. Таковые действительно не имеют ни плоти ни костей.

Духовные же сущности (в т.ч. Ангелы) имеют свое тело. Или как вы объясните приход Христа (после воскресения) сквозь стены ("когда двери были заперты"), или Его внезапные явления, так что он был неузнаваем даже для тех, кто прекрасно знал Его до этого? Или исчезновения, когда ученики узнавали Его?.. ("Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.")
                        Или как обьясните хотябы стих об Ангелах пришедших истреблять Содом, о котором я выше упоминала?..
                        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Надежда В.
                          В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)
                          Здесь "сыны Божии" -- потомки Сифа, которые после долгого разделения с потомками прогнанного Каина все-таки впоследствии начали объединяться с ними.

======
                          Некоторое время потомки Каина и Сифа жили раздельно. Каиниты, удаляясь от места своего первого поселения, рассеялись по равнинам и долинам, где обитали дети Сифа, а последние, желая избежать их пагубного влияния, ушли в горы и там раскинули свои палатки. И ведя такой обособленный образ жизни, сифиты сохраняли служение Богу во всей чистоте. Но постепенно, с течением времени они смешивались с жителями долин, что и привело к гибельным последствиям. «Тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы» (Быт. 6:2). Дети Сифа, увлеченные красотой дочерей каинитов, огорчая Господа, брали их себе в жены. Многие поклоняющиеся Богу были вовлечены в грех различными искушениями, постоянно соблазнявшими их, и утратили свою особую праведность. Смешавшись с нечестивыми, уподобились им по духу и в поступках; не считаясь с ограничениями седьмой заповеди, они «брали их себе в жены, какую кто избрал». Дети Сифа пошли «путем Каиновым» (Иуд. 11); устремились к земным богатствам и наслаждениям и пренебрегли заповедями Божьими. Люди, познав Бога, не прославили Его, но «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце». Поэтому «предал их Бог превратному уму» (Рим. 1:21,28). Грех, подобно смертельной проказе, охватил всю землю.
                          == Е.Уайт "Патриархи и пророки" ===
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Nat
                            христианка

• 02 May 2007
                            • 342

Сообщение от Oleg Ku
                            Здесь "сыны Божии" -- потомки Сифа, которые после долгого разделения с потомками прогнанного Каина все-таки в последствии начали объединяться с ними.
                            Согласна. Спасибо за ответ, а то я думала этого здесь вообще не знают. Всегда была линия людей праведных, Божьих. Быт.4:25"И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. " Авель был праведный, угодный Богу, в отличие от Каина.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Надежда В.
                              Верите ли Вы в существование таковых на земле?..
                              Я могу выразить свое видение так: на земле существуют люди духовные сущности выдающие себя за людей (о чем многие не подозревают).
                              Может ли кто-нибудь разделить подобную точку зрения?..
                              одержимые духовными сущностями (с чем многие сталкивались) и, так же, существуют
                              Евр. 13. 2 "Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам."
                              Это же подтверждается многочисленными примерами из жизни святых, когда человек потом оказывался Ангелом.

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Oleg Ku
                                Здесь "сыны Божии" -- потомки Сифа, которые после долгого разделения с потомками прогнанного Каина все-таки впоследствии начали объединяться с ними.
                                Это всего лишь теория... и она (и далеко не только для меня) абсолютно не очевидна. Учений и объяснений множество...

Комментарий

Обработка...