СЫН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mick
    Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
    • 151

СЫН

Вопрос следующий:

Писание называет Сыном (Человеческим, Божиим) только ли Иисуса Христа, или и всякого, кто во Христе, благодаря Жертве Его?
    Кто такой сын Божий, и насколько он равен Сыну Человеческому?

Несколько текстов для начала дискусии:

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    и вы имеете полноту в Нем,

(Кол.2:9,10)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    (Гал.3:26,27)

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    верою вселиться Христу в сердца ваши,
    чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
    и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
    (Еф.3:16-19)

• Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Я - сын Божий.

Комментарий

• Mick
      Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
      • 151

Желательно высказываться по Писанию.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Mick
        Вопрос следующий:

Писание называет Сыном (Человеческим, Божиим) только ли Иисуса Христа, или и всякого, кто во Христе, благодаря Жертве Его?
        Кто такой сын Божий, и насколько он равен Сыну Человеческому?
        "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. .... Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."(Ин.3:6-8)
        Учитывая слова апостола, что рождённый от Духа грешить не может, я не сын Божий, скажу больше я даже не раб Божий: "...когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ..."(Лк.17:10)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Mick
          Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
          • 151

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          (Иоан.6:63)

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          (Иак.1:18)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Я сказал : вы-боги , и сыны Всевышнего -все вы ( Пс.81,6 )

Все люди-сыны Всевышнего.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Mick
              Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
              • 151

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
              (1Иоан.3:8-10)

Похоже, что не все. Есть сыны и не Всевышнего. А точнее, сыны Всевышнего, оставившие Отца и признавшие чужое отцовство.
              А так как "Писание всех заключило под грехом"(Гал.3:22), то получается, что все земные сыны Всевышнего, согрешив в Адаме, признали отцом врага-лжеца. После чего, согласно Закону Вечной Правды "смертью умирают".
              Но Бог родил Сына Своего Единородного, отдал в Жертву за грех человеческий, "Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление."(Гал.4:4,5)

Вывод: Единородный (единственный, РОЖДЕННЫЙ Богом) Сын Божий искупил Себе сынов человеческих, даровав нам славу Свою.

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              (Иоан.17:22)

Комментарий

• Mick
                Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                • 151

И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                (Исх.4:22)

А здесь сыном, да ещё и первенцем, назван целый народ.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Mick
                  Похоже, что не все. Есть сыны и не Всевышнего. А точнее, сыны Всевышнего, оставившие Отца и признавшие чужое отцовство.
                  Mick.
                  Что интересно-то,что каждый (во всяком случае верующий) себя-то считает сыном Всевышнего и ни за что не захочет признать "чужое отцовство".При этом ближнему с легкостью навяжет это "чужое отцовство",а значит и не родство себе со всеми вытекающими выводами.А именно:c оправданием человеконенависти.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Mick
                    Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                    • 151

Сообщение от Orly
                    Mick.
                    Что интересно-то,что каждый (во всяком случае верующий) себя-то считает сыном Всевышнего и ни за что не захочет признать "чужое отцовство".При этом ближнему с легкостью навяжет это "чужое отцовство",а значит и не родство себе со всеми вытекающими выводами.А именно:c оправданием человеконенависти.
                    Таким людям хотелось бы напомнить, что в разговоре с Иисусом иудеи искренне заявляли (потому что действительно так считали): "одного Отца имеем, Бога" (см. Ин.8:37-59), на что получили неожиданный ответ Сердцеведа: "Ваш отец диавол" (Иоан.8:44).

Поэтому и вопрос: кого Писание называет Сыном?

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                    (Евр.4:12)

А это нам:
                    Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                    (1Кор.4:5)

Комментарий

• Mick
                      Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                      • 151

Сообщение от дмитрий м
                      Учитывая слова апостола, что рождённый от Духа грешить не может, я не сын Божий, скажу больше я даже не раб Божий....
                      И нет желания стать?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Mick
                        И нет желания стать?
                        Ну брат ты спросил. Это ж великая честь, к моему сожалению многие "верующие" думая что они рабы и сыны Божии, так и отходят в лучшем случае рабами сатаны...
                        Последний раз редактировалось дмитрий м; 27 February 2008, 11:46 AM.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Mick
                          Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                          • 151

Сообщение от дмитрий м
                          Ну брат ты спросил. Это ж великая честь, к моему сожалению многие "верующие" думая что они рабы и сыны Божии, так и отходят в лучшем случае рабами сатаны...
                          Брат, попробуй представить сожаление БОГА, ведь Он это видит явно, а не как мы "сквозь тусклое стекло, гадательно".
                          Вспомни Едем. Бог и Адам. Творец и творение. Отец и сын. Первая суббота общения. Сколько радости она принесла обоим!
                          Но.... проходит немного времени, и Адам на глазах у Бога ест заповедный плод. Причем Бог знает, что отныне тот "смертью умрет". Попытайся представить (если у тебя есть дети - будет проще), как твой ребенок на твоих глазах сует голову в огромную мясорубку, просто посмотреть, как оно там. Эх, если бы Адам сейчас видел, до чего довела эта мясорубка его потомков...
                          Представил? Жутко? Насколько же больно БОГУ, Который есть Любовь, созерцать нашу погибель, видя сердца человеков и их намерения! Крест - это единственный выход, найденный Мудростью, превосходящей все. Даже если бы из всего множества людей лишь ОДИН человек (ты, брат) остался бы жить благодаря Жертве, Он пошел бы на крест.

Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
                          (Ис.43:4)

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Mick
                            Брат, попробуй представить сожаление БОГА...
                            Да, Бог действительно сожалеет, но ... против моей воли не хочет идти, даже спасать...
                            И если мы продолжаем добровольно грешить, то не остаётся более жертвы за грехи...
                            "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."(Иак.4:17)

Комментарий

• Mick
                              Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                              • 151

Да, Бог действительно сожалеет, но ... против моей воли не хочет идти, даже спасать...
                              И если мы продолжаем добровольно грешить, то не остаётся более жертвы за грехи...
                              "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."(Иак.4:17)
                              Верно...............

Комментарий

Обработка...