Имеют ли различные учения аксиомы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я думаю ,что ныне уже всем известно,что в иудейской культуре запрещено было изображать Бога в каком бы то не было виде и это соблюдалось церковью до тех пор ,пока христианство не перетекло в Рим .,а это уже другой этнос и видиние духовного мира,которое изображало богов в виде статуй ,настенной живописи и т.п.,поэтому единственный аргумент для утверждение икон в церкви,это ссылка на древность , а не на истину,что не соотвествует учению Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
dimser
Владимир, приведенные мною цитаты...
..говорят о том, что в будущем, некоторые лжеучения отвергали телесность Христа, и представляли Его неким призраком.
А "ныне уже не знаем", так Апостолы говорили после вознесения Спасителя. Послание направлено коринфянам, чтоб дать им оружие против смущающих их клеветников: чтобы они могли что сказать тем, которые хвалятся лицом, а не сердцем, 6-12. Коринфские возмутители свой авторитет доказывали, что они знали Христа по плоти и лично слышали Его учение.
Имея это в виду, Апостол утверждает, что важно не знание Христа по плоти, а жизнь по духу Его учения.
Ап.Лука лучше знал, когда писал первые иконы Богородицы.Комментарий
-
старец Иоанн
Тогда кого по вашему родила Мария?
Добавлять к словам Писания - очень небезопасно. У кого имеется страх Божий, тот не будет этого делать.
Можно узнать, с чем из сказанного в этом сообщении Вы не согласны?Последний раз редактировалось Володя77; 20 February 2008, 11:02 AM.Комментарий
-
dimser
А вы можете опровергнуть свое собственное утверждение?Римские катакомбы свидетельствуют не в вашу сторону.
Комментарий
-
Я думаю ,что ныне уже всем известно,что в иудейской культуре запрещено было изображать Бога в каком бы то не было виде и это соблюдалось церковью до тех пор ,пока христианство не перетекло в Рим .,а это уже другой этнос и видиние духовного мира,которое изображало богов в виде статуй ,настенной живописи и т.п.,поэтому единственный аргумент для утверждение икон в церкви,это ссылка на древность , а не на истину,что не соотвествует учению Иисуса Христа.
Да и апостольское послание язычникам (51г.) не содержит запрета на изображения, а только: Деян. 15. 29 "..воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".Комментарий
-
dimser
И вопрос о изображении Господа Христа не стоял ребром в Новозаветной Церкви. Иначе бы ап.Лука не написал иконы.
Да и апостольское послание язычникам (51г.) не содержит запрета на изображения, а только: Деян. 15. 29 "..воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Оним еще не успели развратиться до такой степни.
Все это постепенно стало происходить только после отшествия Ап. Павла, как он и предсказывал.Комментарий
-
А правильное толкования на Свщ.Писания нахожу у тех, кто был движим Духом Святым (как и те, кто эти Писания составлял), и чью святость засвидетельствовал Господь.
А вы сами считаете, что говорите от лица Свщ.Писания исключительно верно?
Откуда представителю течения, которое образовано не более, чем пятьсот лет назад (о Вас говорю) и находится под проклятием Собора 1551 года, знать такие тонкости? Вы же не Апостол Иуда, которому Господь открывал глубины того, что было более тысячи лет назад... Ваше сильное желание, чтобы было именно так, совершенно не подтверждается Библией.
А вот то, что всем, не признающим иконы, в 843г. провозглашена Анафема - факт.
Разве надписи в Римских катакомбах авторитетнее Писания? В таком случае, надписи в одесских катакомбах вообще неисследимые и бесценные фолианты... Но, Вы же к ним не обращаетесь, как к источникам наидостовернейшей информации...Комментарий
-
dimser
А правильное толкования на Свщ.Писания нахожу у тех, кто был движим Духом Святым
А вы сами считаете, что говорите от лица Свщ.Писания исключительно верно?
Даже если вам лично так хочется, чтоб Православие было проклято - то это не означает, что так и есть.
А вот то, что всем, не признающим иконы, в 843г. провозглашена Анафема - факт.
Росписи - свидетельства того, как веровали первые христиане. Они по-лучше знали об священных изображениях. Слов из песни не выкинешьКомментарий
-
Я лишь хочу показать несостоятельность приведенной теории к богословским вопросам,поэтому и задаю вопросы....и у меня нет возражения против того ,что Мария родила младенца Иисуса[Лк.2:27],а соединение(вочеловечивание Ипостаси Сына Божия) произошло после .Комментарий
-
Вы что,черпаете ваши знания из апокрифов?Комментарий
-
Свяенное предание... хотя вы же его не признаете.. Для вас предание Лютера стоит на первом месте.Он ведь был еврей..., а еврей не делали изображений.
Верующим времен Апостолов и в голову не могло прийти - писать иконы,
молиться усопшим,
креститься крестным знамением, почитать Марию Богоматерью, принимать хлебопреломление на костях усопших,
Если для вас Библия имеет хоть каплю авторитета, то скажите, как вы исполняете написанное: "Отныне будут ублажать меня все роды" Лк. 1. 45 ?
благословлять руки на кровопролитие,
Напомните мне, кому молился Давид перед войнами? К кому ходили за благословением?
проводить служение на непонятном языке,
поклоняться мощам, называть Владыкою кото-то, кроме Бога,
отращивать мужчине волосы...
Оним еще не успели развратиться до такой степни.Все это постепенно стало происходить только после отшествия Ап. Павла, как он и предсказывал.
Намного проще стать самому движимым Духом Святым, чем оценить достоверность движимости ... некоторых других.
Мне бы очень хотелось, чтобы православие держалось образца здравого учения (чтобы было чему у них поучиться).
Желаю Вам петь правильные песни и меньше читать надписи на стенах. Больше вникайте в слово Писания. Это поможет спастись от многоразличных ересей.Комментарий
Комментарий