Вопрос тем,кто отрицает существование души(духа) вне тела
Свернуть
X
-
Ясно кто - демон в образе Самуила...
И зачем так далеко ходить было - обычный спиритический сеанс.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. -
Все, что существует, существует по воле Бога и всем по ожиданиям веры. Насчет духов мы знаем очень мало, кроме одного- дух (является) по повелению Бога.
Думать, что человек (всякий) разделяется на тело и дух необосновано. Нет в писаниях знаний об этом.
Мир!Комментарий
-
А кто говорил о духах - речь шла о бесах(или демонах),а про общение с ними много написано...ну вот первое попавшееся на глаза:1-е Коринф.10,19-20:
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
"Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился."(Цар.28-14)
Библейский автор,чётко погдчёркивает,что это был Самуил.И он изрёк истинное пророчество-точнейшее(даже с указанием даты).
Это Вас не смущает?
из текстов ниже ясно следует,что что дьявол и слуги его не могут предсказывать будущее:
"Скажите,что произойдёт в будущем,и мы будем знать,что вы боги"(смотрите Исайя 41:21-24)-предлагает Господь языческим богам(которые как вы уже заметили были бесами - 1 Кор. 10, 20).
Так же критерий по которому узнаётся лжепророк:
"И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 17, 2122)Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
"Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился."(Цар.28-14)
Библейский автор,чётко погдчёркивает,что это был Самуил.И он изрёк истинное пророчество-точнейшее(даже с указанием даты).
Это Вас не смущает?
из текстов ниже ясно следует,что что дьявол и слуги его не могут предсказывать будущее:
"Скажите,что произойдёт в будущем,и мы будем знать,что вы боги"(смотрите Исайя 41:21-24)-предлагает Господь языческим богам(которые как вы уже заметили были бесами - 1 Кор. 10, 20).
Так же критерий по которому узнаётся лжепророк:
"И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 17, 2122)
Escul, Вы в нимательно читали, что писал Моисей?
Всякий вызывающий или просящий вызвать мёртвого есть мерзость и должен быть уничтожен. Втор.18:9-14;4 Цар.21:6;1 Пар.10:13
Премудрости Соломона: "молясь...о жизни просят мёртвое", а также 14:15ищущийКомментарий
-
Есть закономерность, которую используют политологи и др. каждое действие или событие имеет свои последствия, которые можно предсказать с большой точностью и мы не считаем их пророками. Сатана и его демоны на много превосходят нас с вами в интеллекте и я думаю, что никто не будет сомневаться в их этой способности. "Что посеет человек, то и пожнёт".
Escul, Вы в нимательно читали, что писал Моисей?
Всякий вызывающий или просящий вызвать мёртвого есть мерзость и должен быть уничтожен. Втор.18:9-14;4 Цар.21:6;1 Пар.10:13
Премудрости Соломона: "молясь...о жизни просят мёртвое", а также 14:15
Вас не смущает,что в пророчестве дата указана?
Вас не смущает то,что исполнилось пророчество не только огибели Саула,но и его сыновей?Уж не считаете ли Вы,что дьявол знает когда кто умрёт,знает будущее?
К тому же Библейский писатель чётко показывает,что именно Самуил явился Саулу.Комментарий
-
Надо исходить от определения Бога, что вера есть осуществление ожидаемого. Кто есть вызыватели мертвых? Однозначно они не праведники. А мертвые являются, но кто являет их? Вроде бы сатана самый предполагаемый источник, но случай с Саулом (очередной раз!)показывает, что вся власть у Бога. Саул хоть и запрещал "левых" путей узнавания будущего, но в душе верил, что такой способ узнавания работает... Так же все чародеи, волшебники, маги..и проч. думают, что они имеют "альтернативный" путь узнавания чего-либо и Бог потворствует им!!!
Мир вам!Комментарий
-
Апостол Павел пишет 2Кор.12:1-4
"Знаю человека во Христе,который тому назад четырнадцать лет (в теле ли-не знаю, или вне тела-не знаю:Бог знает) восхищён был до третьего неба.И знаю о таком человеке(только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищён в рай и слышал слова,которые человеку нельзя пересказать."
Если бы Апостол Павел считал,что дух(душа) человека в крови,что это не личность,мог бы он такое написать?Да и ещё дважды повторить?
В моём понимании для Павла было очевидным,то что дух человека может существовать как личность и вне тела,что подтвеждается его словами:
«Знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина(т.е.наше тело), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2 Кор. 5,1)
Так же и Иов говорит о людях,как о существах:«обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли» (Иов. 4, 19). Иов не говорит-что люди-храмины,я понимаю,его мысль так,что дух-это личность,и тело-его храмина,дом.
Комментарий
-
Упорствующим в заблуждении, то есть тем, кто противостает истине жестко. Каждому по вере его! Кто верит в идолов, тем идолы и являются...
Человек, если будет осужден, то будет осужден по делам греховным и они должны быть явными.
В писаниях написано: ...чтобы жил (кто жив) при полной ясности,...чтобы погиб (кто мертв) при полной ясности!
Мир!Комментарий
-
Вас не смущает то,что пророчество исполнилось в точности?
Вас не смущает,что в пророчестве дата указана?
Вас не смущает то,что исполнилось пророчество не только огибели Саула,но и его сыновей?Уж не считаете ли Вы,что дьявол знает когда кто умрёт,знает будущее?
К тому же Библейский писатель чётко показывает,что именно Самуил явился Саулу..
Вот вам аналогичная история:
Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего (разве неправду говорила?), которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
Да и не стыкуется как-то мысль о вызывании духа человека с библейским учением:
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
возвратился к Богу, Который дал его.
Как видите, никаких мытарств ...
Вот ещё, чуть не забыл..
Ис.8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о
живых?
Вот и весь ответ.
Комментарий
Комментарий