Вопрос тем,кто отрицает существование души(духа) вне тела
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вот слова того, кто это записал в Библии:
Цитата из Библии:15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
(1Цар.28:15-18)
Кому можно доверять?Комментарий
-
Цитата из Библии:И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Видите разницу ?
Убивая тело, душу убить невозможно. Душа убивается иначе, грехами.
----------------------------
Еще один отрывок:
Цитата из Библии:21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
(3Цар.17:21,22)
По молитве Илии душа мертвого мальчика вернулась в тело.Комментарий
-
Цитата из Библии:15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
(1Цар.28:15-18)
Кому можно доверять?
Ну, например:
Суд.9:10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
Что, будем верить, что деревья разговаривают?
Помимо того, как написано, ещё нужно разобраться, что об этом говорят другие места Писания.
А потому Свидетель ответил, как говорится, "в яблочко".
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
Еще один отрывок:
Цитата из Библии:21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
(3Цар.17:21,22)
По молитве Илии душа мертвого мальчика вернулась в тело.
Лук.8:55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел
дать ей есть
Наверное, у кого-то дух выходит, а у кого-то душа...Комментарий
-
Доверять конечно нужно Библии. Но не будете же Вы утверждать, что всё нужно понимать буквально, не рассуждая?
Ну, например:
Суд.9:10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
Что, будем верить, что деревья разговаривают?
Помимо того, как написано, ещё нужно разобраться, что об этом говорят другие места Писания.
А потому Свидетель ответил, как говорится, "в яблочко".
Баптистов, как правило, лучше учат Писания разбирать, чем свидетелей.
То, что говорится буквально - отличается от сказанного не буквально, а как аллегория. И мешать одно с другим не нужно.
Вы-же не станете отказываться выполнять слова Иисуса о любви к ближнему только потому, что Он и глаз вынуть говорил?
Выше я привел еще пару мест Писания, по которым видно, что смерть - это выход души из тела, и убивая тело, душу убить нельзя.
Вам еще подобный текст показать?
Цитата из Библии:54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
56 И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем. (Лук.8:54-56)
Я предполагаю, что дух и душа близкие понятия, а вот заменять одно из них словом жизнь будет несправедливо.Комментарий
-
Я вам процитировал места из Библии, где написано черным по белому, что душа при смерти выходит, а при воскрешении возвращается, и что при смерти тела душа не умирает. А вы пишете, что душа сама при смерти умрет. Воля ваша.Комментарий
-
Не думал, что баптист так быстро согласится со свидетелем.Баптистов, как правило, лучше учат Писания разбирать, чем свидетелей.
То, что говорится буквально - отличается от сказанного не буквально, а как аллегория. И мешать одно с другим не нужно.
Вы-же не станете отказываться выполнять слова Иисуса о любви к ближнему только потому, что Он и глаз вынуть говорил?
Выше я привел еще пару мест Писания, по которым видно, что смерть - это выход души из тела, и убивая тело, душу убить нельзя.
Вам еще подобный текст показать?
Цитата из Библии:54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
56 И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем. (Лук.8:54-56)
Я предполагаю, что дух и душа близкие понятия, а вот заменять одно из них словом жизнь будет несправедливо.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Баптистов, как правило, лучше учат Писания разбирать, чем свидетелей.. Ну да ладно. Но я учусь сам, не от баптистов.
Ибо один у нас учитель - Христос.
И вам того же желаю. Знаете почему? - можно отвечу цитатой? -
Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого
дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
1)Про сотворение человека читали?
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и
вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
А когда умирает? -
Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою:
в тот день исчезают [все] помышления его.
Что то души я не увидел, где же она? Может это помышления? - всё равно исчезнут...
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
И здесь про душу ни слова...
Пс.103:29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются
И здесь тоже души не видать... Что ж такое?
2) Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его
1Кор.15:50 плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
3)Вопрос: а куда по-Вашему, душа девается после смерти?
Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
И ещё вопрос, а зачем же тогда воскресение?Комментарий
Комментарий