Вопрос тем,кто отрицает существование души(духа) вне тела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от Baptist_S
    Не смущает .
    Вот вам аналогичная история:
    Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего (разве неправду говорила?), которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
    Да и не стыкуется как-то мысль о вызывании духа человека с библейским учением:
    Конечно не стыкуется взять два разных места, не имеющих друг к другу ни какого отношения и пытаться сравнить их.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Ihtius
      Конечно не стыкуется взять два разных места, не имеющих друг к другу ни какого отношения и пытаться сравнить их.
      Ну это вы так думаете. А смысл (в этих разных местах) - один.
      спрашивают ли мертвых о живых?
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Свидетель
        Ясно кто - демон в образе Самуила...
        И зачем так далеко ходить было - обычный спиритический сеанс.
        Это ваши слова, а вас там не было.
        А вот слова того, кто это записал в Библии:
        Цитата из Библии:
        15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
        16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
        17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
        18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
        (1Цар.28:15-18)

Кому можно доверять?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от ahmed ermonov
          Думать, что человек (всякий) разделяется на тело и дух необосновано. Нет в писаниях знаний об этом.
          Цитата из Библии:
          И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          (Матф.10:28)

Видите разницу ?
          Убивая тело, душу убить невозможно. Душа убивается иначе, грехами.
          ----------------------------

Еще один отрывок:
          Цитата из Библии:
          21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
          22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
          (3Цар.17:21,22)

По молитве Илии душа мертвого мальчика вернулась в тело.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Осталось выяснить что такое душа, и что означает "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от g14
              Цитата из Библии:
              15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
              16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
              17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
              18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
              (1Цар.28:15-18)

Кому можно доверять?
              Доверять конечно нужно Библии. Но не будете же Вы утверждать, что всё нужно понимать буквально, не рассуждая?
              Ну, например:
              Суд.9:10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
              Что, будем верить, что деревья разговаривают?

Помимо того, как написано, ещё нужно разобраться, что об этом говорят другие места Писания.
              А потому Свидетель ответил, как говорится, "в яблочко" .

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от Baptist_S
                Ну это вы так думаете. А смысл (в этих разных местах) - один.
                Просветите нас тёмных, а то смыслу нэ разумию.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Эндрю
                  Осталось выяснить что такое душа, и что означает "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                  Грех может погубить и душу и тело в геене.
                  Алкоголики и наркоманы умирают именно так, их душа деградирует еще при жизни тела.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от g14
                    Цитата из Библии:
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                    (Матф.10:28)

Видите разницу ?
                    Убивая тело, душу убить невозможно. Душа убивается иначе, грехами..
                    Да, жизни не могут забрать, потому как Бог в любой момент может оживить человека. А душа сама при смерти умрёт, ей и помогать не надо.
                    1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                    Еще один отрывок:
                    Цитата из Библии:
                    21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                    22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                    (3Цар.17:21,22)

По молитве Илии душа мертвого мальчика вернулась в тело.
                    Странно, а здесь по-другому:
                    Лук.8:55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел
                    дать ей есть
                    Наверное, у кого-то дух выходит, а у кого-то душа...

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Baptist_S
                      Доверять конечно нужно Библии. Но не будете же Вы утверждать, что всё нужно понимать буквально, не рассуждая?
                      Ну, например:
                      Суд.9:10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                      Что, будем верить, что деревья разговаривают?

Помимо того, как написано, ещё нужно разобраться, что об этом говорят другие места Писания.
                      А потому Свидетель ответил, как говорится, "в яблочко" .
                      Не думал, что баптист так быстро согласится со свидетелем. Баптистов, как правило, лучше учат Писания разбирать, чем свидетелей.

То, что говорится буквально - отличается от сказанного не буквально, а как аллегория. И мешать одно с другим не нужно.
                      Вы-же не станете отказываться выполнять слова Иисуса о любви к ближнему только потому, что Он и глаз вынуть говорил?

Выше я привел еще пару мест Писания, по которым видно, что смерть - это выход души из тела, и убивая тело, душу убить нельзя.
                      Вам еще подобный текст показать?
                      Цитата из Библии:
                      54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
                      55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
                      56 И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем. (Лук.8:54-56)

Я предполагаю, что дух и душа близкие понятия, а вот заменять одно из них словом жизнь будет несправедливо.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Baptist_S
                        Да, жизни не могут забрать, потому как Бог в любой момент может оживить человека. А душа сама при смерти умрёт, ей и помогать не надо.
                        Я вам процитировал места из Библии, где написано черным по белому, что душа при смерти выходит, а при воскрешении возвращается, и что при смерти тела душа не умирает. А вы пишете, что душа сама при смерти умрет. Воля ваша.

Комментарий

• Ihtius
                          Завсегдатай

• 13 April 2008
                          • 767

Сообщение от g14
                          Не думал, что баптист так быстро согласится со свидетелем. Баптистов, как правило, лучше учат Писания разбирать, чем свидетелей.

То, что говорится буквально - отличается от сказанного не буквально, а как аллегория. И мешать одно с другим не нужно.
                          Вы-же не станете отказываться выполнять слова Иисуса о любви к ближнему только потому, что Он и глаз вынуть говорил?

Выше я привел еще пару мест Писания, по которым видно, что смерть - это выход души из тела, и убивая тело, душу убить нельзя.
                          Вам еще подобный текст показать?
                          Цитата из Библии:
                          54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
                          55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
                          56 И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем. (Лук.8:54-56)

Я предполагаю, что дух и душа близкие понятия, а вот заменять одно из них словом жизнь будет несправедливо.
                          Я хотел бы внести некоторое уточнение. Слово душа применяется, как телу, так и духу, смотря какой смысл заложен, в том или ином тексте.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от g14
                            Я вам процитировал места из Библии, где написано черным по белому, что душа при смерти выходит, а при воскрешении возвращается, и что при смерти тела душа не умирает. А вы пишете, что душа сама при смерти умрет. Воля ваша.
                            Моя воля маленькая, да и не при чём. Да и читать немного умею...
                            Баптистов, как правило, лучше учат Писания разбирать, чем свидетелей.
                            Я не знаю, кто вы... как то некорректно получается, Вы знаете, что я - баптист, а про себя ни слова . Ну да ладно. Но я учусь сам, не от баптистов.
                            Ибо один у нас учитель - Христос.
                            И вам того же желаю. Знаете почему? - можно отвечу цитатой? -
                            Ис.2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого
                            дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?

1)Про сотворение человека читали?
                            Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и
                            вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

А когда умирает? -
                            Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою:
                            в тот день исчезают [все] помышления его.

Что то души я не увидел, где же она? Может это помышления? - всё равно исчезнут...
                            Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                            И здесь про душу ни слова...
                            Пс.103:29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются
                            И здесь тоже души не видать... Что ж такое?

2) Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его
                            1Кор.15:50 плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                            Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

3)Вопрос: а куда по-Вашему, душа девается после смерти?
                            Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                            И ещё вопрос, а зачем же тогда воскресение?

Комментарий

• Зверюга
                              асд

• 25 July 2003
                              • 358

не забудьте еще про то, что "душа согрешающая, та умрёт" иез18-4

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от g14
                                Грех может погубить и душу и тело в геене.
                                Ну так откуда же тогда "бессмертная душа"?

Алкоголики и наркоманы умирают именно так, их душа деградирует еще при жизни тела.
                                Так что же такое душа?

Комментарий

Обработка...