Более духовные верующие в других конфессиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Одесса, приветствую Вас!

Представляете, если бы сейчас в Иерусалиме произошло то, что происходило 2000 лет назад?

К Вам (в Канаду, если я не ошибаюсь) не пришел бы Павел с благовестием. Пришла бы газета. Вот с такой, например, заметкой.

"Наш корреспондент из Иерусалима сообщает, что руководитель одной из иудейских сект был казнен при большем стечении народа на Голгофе (гора в Иерусалиме). Секта основана несколько лет назад простым плотником и сумела за короткое время завербовать в свои ряды более 2000 (к примеру) фанатичных последователей в Иудее, Галлилее и Самарии. Интересно, что члены секты считали казненного, простого малограмотного человека, ни кем иным, как Сыном Божьим, пришедшим во плоти (!!!).
    Но тем не менее возмущение вызывает произвол римских властей, которые и до этого неоднократно критиковались за нарушение прав человека на оккупированных территориях. Но это первый случай, когда была ущемлена одна из основных свобод - свобода вероисповедания."

Теперь, Одесса, представте, что до этого Вы читали про секту "Аум Сенрике", еще что-нибудь, у Вас уже информационным "воспитанием" сформировано отношение к такого рода вещам . А потом к Вам приходит Павел проповедовать.

Стали бы Вы его слушать?

Сергей, всё это интересно, но я не вижу чудес не из за "объёма информации", а из за их отсутсвия вообще...хотя бы не на каждом углу.

Почитайте тему "Благодатный огонь" с учетом вышесказанного.
    Последний раз редактировалось Searhey; 29 July 2003, 01:53 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

ninna
      Что ж, Вам можно только посочувствовать. Видимо, дело в установках Вашей церкви.

А что это у вас за церковь где любой человек творит удивительные чудеса?

Searhey
      Стали бы Вы его слушать?

Павел не просто приходил и красиво рассказывал. Он имел силу Духа Святого которой мог творить чудеса после которых было бы трудно не поверить...разве что человек не хочет. При том есть пророчества через которые видно что это Христос а не какой то ещё руководитель секты.

Мне так и не сказали, вы видели когда то что сразу после крещения на человека сходил Дух Святой с видимыми признаками, то есть человек начинал тут же пророчествовать или говорить на языках? Только не нужно мне про единичные случаи рассказывать, это должно быть обычным делом.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

ОДЕССА
        "А что это у вас за церковь где любой человек творит удивительные чудеса?"

Не любой человек, а Бог через некоторых людей. И только там, где церковь хочет этого. По крайней мере, определённая часть церкви, а не 1-2 человека.
        Там, где я была раньше, проповедовалось, что никаких чудес сейчас не надо.
        И у них ничего такого, по их вере, и не было. Бог меня привёл туда, где пастору и служителям с недавних пор открылось, что в церкви должна быть вся полнота Божья, то есть и любовь, и сила Божья. А раньше здесь тоже было не горячо, а чуть тепловато, было много рамок, ограничивающих Святого Духа. Но многое стало меняться, в церковь ворвался свежий ветер перемен. Те, кто раньше боялся таких проявлений Духа Святого, как, например, иные языки, переменили своё мнение по этому вопросу, после того, как Бог дал некоторым личное откровение. Тем, конечно, кто жаждал разобраться и молился, а не был просто упёрт на своём мнении. В церкви появилось больше свободы в обсуждении Библии. Бог по нашим общим молитвам делает удивительнве вещи. И хотя
        мы не получили ещё некоторые дары Духа Святого, но есть ревность о них.
        А это уже хороший знак. Значит, будут и дары.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Одесса, приветствую Вас!

Ладно. Конкретный вопрос - конкретный ответ.

У меня не так много знакомых христиан. Среди них есть несколько человек, имеющих разные дары Духа Святого.
          Одному из них Господь дал ВСЕ дары Духа, перечисленные в Писании, кроме говорения на языках. Впрочем, я его не спрашивал конкретно об этом.

Никто из них, насколько мне известно, не получил это при крещении. У всех открывалось позже, через укрепление в вере и приобщение к Церкви.

Все они - православные христиане. Это не реклама, а удовлетворение просьбы в этой теме указывать при упоминании для таких случаев конфессию.

Так что так, как Вы спрашиваете, для меня это обычное дело. Но я не могу назвать явление Силы Божьей обычным делом, это каждый раз, даже если их много - откровение.

А что это у вас за церковь где любой человек творит удивительные чудеса?

Чудеса творит Бог. Некоторые - через людей, имеющих Святого Духа, для тех, кто их окружает.
          Некоторые - для всего мира.

Он имел силу Духа Святого которой мог творить чудеса после которых было бы трудно не поверить...разве что человек не хочет.

В данном случае, с Вами, - нужно добавить "...не хочет ИХ УВИДЕТЬ". Так будет честнее.

Комментарий

• Тоня
            Участник

• 08 July 2003
            • 5

Сначала по сути:
            Читать о том, что какая-то сестра или какой-то брат другой деноминации более духовные верующие, мне приходилось. Но я сама такого не видела. Хотя допускаю, что Господом предусмотрен каждому свой путь.

Hava - такие слова как интуиция, удача и пр. оскорбление в ушах христиан для Господа Бога. Мне женщине разбирать "Слово" не совсем пристойно, но помните, что волос не упадет с головы..... Так что водительство Духом Святым и сегодня есть при условии полного упования на Отца, Сына и Духа Святого. Аминь
            сестра Тоня

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

ТОНЯ!
              Здравствуйте, рада Вам!
              "Мне женщине разбирать "Слово" не совсем пристойно".

А помните в Посланиях семейную пару Акилла и Прискилла? Так вот, у нас на разборе Библии недавно сказали, что в этой семье учительствовала как раз-таки женщина, у неё был к этому дар. Может, и у Вас есть дар, а Вы себя зажимаете!
              Благословений!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

ninna
                Не любой человек, а Бог через некоторых людей.

Почему же только через некоторых а не всех? И эти некоторые могут творить чудеса когда им вздумается? А ведь так было в первом веке...

Searhey
                Никто из них, насколько мне известно, не получил это при крещении. У всех открывалось позже, через укрепление в вере и приобщение к Церкви.

Вот, значит что-то всё таки изменилось с чудесами. Мы подходим ближе к истине

В данном случае, с Вами, - нужно добавить "...не хочет ИХ УВИДЕТЬ". Так будет честнее.

Да, передо мной начинает глухой слышать и немой говорить то я это не хочу увидеть? Я вижу что как с голосом Божьим так и с чудесами у верующих полный тормозной...

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Одесса.

Вот, значит что-то всё таки изменилось с чудесами.

Что? Почему Вы решили, что в первом веке ВСЕ, кто получал Духа при крещении, сразу шли и творили чудеса? Это раз.
                  Во-вторых: во время проповеди апостолов ПЕРВЫМИ слышали и принимали Слово те, кто был более готов, или даже кого Господь уже предъизбрал на служение ДЛЯ ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ, КАК ПАВЛА.
                  В-третьих, сравните нынешних верующих с первыми христианами: ведь они покидали дома, брали крест и следовали за Иисусом Христом. А мы?
                  Вы пробовали так сделать? И я нет. Так чего же удивляться?

Я вижу что как с голосом Божьим так и с чудесами у верующих полный тормозной...

У верующих - все в порядке. А вот у тех, кто думает, что у него все в порядке, но не достиг в вере - могут быть проблемы. Это не упрек никому ни в коем случае, это Св. Писание так говорит.

И так оно и есть, Слава Богу!!!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Что? Почему Вы решили, что в первом веке ВСЕ, кто получал Духа при крещении, сразу шли и творили чудеса?

Я говорю что при получении Духа у них были видимые знамении. Вот и всё. А где сегодня такое есть?

В-третьих, сравните нынешних верующих с первыми христианами: ведь они покидали дома, брали крест и следовали за Иисусом Христом. А мы?

Это вы про Иерусалимских верующих в начало Деяний? Ну так конечно, первый огонь всегда самый сильный. Потом уже как то приедается...

Вы пробовали так сделать? И я нет. Так чего же удивляться?

Обещано было каждому верующему Дух Святой. Не тому кто дома оставляет, а тем кто верит. Только не надо говорить что и бесы веруют, а то получиться что мы не спасены.

У верующих - все в порядке. А вот у тех, кто думает, что у него все в порядке, но не достиг в вере - могут быть проблемы.

Видите, они хотя бы думают, значит пытаются что-то исправить. А верующие не думают, вот здесь и тормозной...стоят на одном месте и мозги совсем не варят...а зачем? У них ведь ум Христов.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Одесса.

Обещано было каждому верующему Дух Святой. Не тому кто дома оставляет, а тем кто верит.

Дух - не предмет, про который можно говорить только "есть" или "нет". Можно говорить и "насколько есть". Какая вера, насколько очищен - столько можешь иметь Духа Святого. Остальное не очищающемуся не удержать. Господь дает не мерой, но принимаем или не принимаем-то мы. Сколько смогли принять - столько и будет. А готовы мы принять ровно настолько, насколько прибываем в вере и живем по вере.

Это вы про Иерусалимских верующих в начало Деяний?

А соратники Павла?

А верующие не думают, вот здесь и тормозной...стоят на одном месте и мозги совсем не варят...а зачем? У них ведь ум Христов.

Обольщение. Ум Христов в полной мере только у тех, кто живет по Духу.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Обольщение. Ум Христов в полной мере только у тех, кто живет по Духу.

Да...и мозги на полочки лежат...совсем уже запылились, а некоторые ними в футбол будут ганять... За то ум Христов...кто ж спорит

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Одесса, приветствую Вас!

Да...и мозги на полочки лежат...совсем уже запылились, а некоторые ними в футбол будут ганять...

Если уже есть ум Христов - слабо кому-то таким человеком (или даже только его плотскими мозгами) в футбол гонять. Это бы означало, что этот кто-то может попрать Самого Бога.

Не будет этого!

А если человек считает, что у него в полной мере ум Христов - он в обольщении. Бог бесконечен, и Его Совершенство тоже.
                          Нельзя двигаться к совершенству, считая себя совершенным.
                          Абсолютное Совершенство - только Бог, который Сам и есть Совершенство.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Re: Более духовные верующие в других конфессиях?

Ответ участнику Роман Видоняк
                            Цитата от участника Роман Видоняк:
                            Есть ли конфессии, Церкви, деноминации, в которых существуют более духовные верующие, чем вы и ваши братья? Кто знает, уверен, допускает такие случаи? Если не трудно, оставьте название вашей конфессии после вашего сообщения...

Думаю, есть... Все зависит не от деноминации, а от духовного возраста христианина.

Из ХВЕ
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Searhey
                              Сколько смогли принять - столько и будет.

Конечно. Но и ето верно: насколько Он дал, настолько и можем принять...
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...