Есть ли конфессии, Церкви, деноминации, в которых существуют более духовные верующие, чем вы и ваши братья? Кто знает, уверен, допускает такие случаи? Если не трудно, оставьте название вашей конфессии после вашего сообщения...
Более духовные верующие в других конфессиях?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
По моим наблюдениям- общин, водимых Духом Христовым - очень мало, причём это относится ко ВСЕМ деноминациям.
Среди христиан можно наблюдать только ЛИЧНОЕ водительство и это также относится ко ВСЕМ конфессиям.
Я, например,временно нахожусь в самой ничтожной общине - методистской.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев. -
Ольгерт
Ольгерт, вы бы лучше свое мнение высказали. Зачем сразу подкалывать-то?Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Да не обидится на меня автор выдвинутой темы, Роман Видоняк, если заменю слово "духовный", которое понимается каждым участником по-своему, на более определённое - исполненный Духа Святого или, как написал участник vrost, водимый Духом Христовым.
В этом плане сложно говорить о деноминациях в целом. Деноминации, как правило, не имеют всей полноты Божьей, зацикливаясь на чём-то одном из
учения Христа и не принимая другое (или, если сказать мягче, обходя другое своим вниманием). Если бы они были достаточно водимы Духом Святым, то, наверное, услышали бы от Него, что Господь хотел бы привнести в ту или иную конфессию, какие твердыни-традиции разрушить, а какие приумножить.
О водимых Духом церквях можно говорить. Как правило, они внеденоминационны, то есть сознательно избегают каких-либо конфессиональных традиций и особенностей, ибо видят в них ограничение для действия живого Бога. На мой взгляд, к церквям, стремящимся к полноте во Христе, можно отнести такие, где трудятся для Господа, к примеру, Ульф Экман, Йонги Чо, Берт Кленденнен, Ансельм Мадабуко, Алексей Ледяев, Наталья Потопаева, Сандей Аделаджа, Моррис Серулло, Махеш Чавда, Колин Уркхварт и многие др. Их пример служения Богу очень вдохновляет. Да, эти церкви не идеальны, и там могут быть ошибки (и даже должны быть - без них не удастся учиться), но они живы и горячи. "О, если б ты был холоден или горяч!"
Радуюсь тому, что и в нашей мессианской общине началось славное пробуждение. И пастор, и другие служители, и просто члены церкви (хотя, конечно, далеко не 100%) жаждут Бога, ревнуют о единстве и любви Божьей, об огне Духа Святого, о том, чтобы приносить добрые плоды, о спасении новых душ, о пробуждении нашего города и страны в целом. Слава Господу!Комментарий
-
-
Odessa
Одесса, ну что вы все вопросы задаете не в тему? Выскажитесь по-сути, пожалуйста.Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай ЭхадКомментарий
-
Как же не в тему? Раз начали говорить о вождении Духа Святым, то нужно разобраться что это такое, а только потом говорить кто им водиться а кто нет. Не так ли? Или я должен как безраусдный не понимая всего ввалиться в бурное обсуждение вопроса?Комментарий
-
Ольгерт, вы бы лучше свое мнение высказали. Зачем сразу подкалывать-то?
ПО поводу личностей особенно одаренных Духом, ничего также сказать не могу. Потому что считаю, что большей частью - это эмоциональное слжение, а не духовное.Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 July 2003, 09:23 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Hava
Цитата от участника Hava:Одесса,
Говоря упрощенно это означает, чтобы Ваша интуиция
во-первых работала, во-вторых - приводила Вас в правильное
состояние, а так же место, время, помогала принимать
правильные решения, давать правильную оценку вещам.
Ну под интуицией я бы лучше сказал мудрость, то есть знать как поступить в конкретной ситуации. Это куда важнее интуиции которая противоречит здравому смыслу и мудрости. Это как бы не с того не с сего человек начинает ехать дорогой которая в 3 раза длиннее...так в голову взбрело почему то. Возможно сделал правильно а возможно нет, время покажет. Но это опять таки, дело случая, то есть это случается очень редко и нельзя сказать что это происходит регулярно.
Поэтому если вы так понимаете вождение Духом Святым, то я с вами буду не согласен в том что это необходимо нужно для полноценного христианства. Не в этом ведь заключается духовность.Комментарий
-
ОЛЬГЕРТ!
Вы пишете:"ПО поводу личностей особенно одаренных Духом, ничего также сказать не могу. Потому что считаю, что большей частью - это эмоциональное слжение, а не духовное. "
А почему Вы так считаете, брат? Если есть конкретные долговременные результаты после таких служений - чего же сомневаться?
Или, может быть, Вы считаете, что Бог в пятидесятницу всё, что имел, раздарил, и на нас с Вами даров уже не осталось?
Или просто, на Ваш взгляд, христиане нынче помельчали?Комментарий
-
Или, может быть, Вы считаете, что Бог в пятидесятницу всё, что имел, раздарил, и на нас с Вами даров уже не осталось?
Нет, просто дары сегодня как исцеления и языки были даны чтобы свидетельствовать. А сегодня это не нужно, достаточно в Библии прочесть.Комментарий
-
ОДЕССА!
Цитата:"Нет, просто дары сегодня как исцеления и языки были даны чтобы свидетельствовать. А сегодня это не нужно, достаточно в Библии прочесть. "
Вы считаете, что чтение Библии скорее убедит неспасённых, чем славное хождение живого Бога , Иисуса Христа по земле, делание Им чудес на глазах у всех? Даже то не очень убеждало некоторых... Так неужели сейчас дары не нужны? И потом, Иисус не говорил, что знамения нужны будут только до такого-то года или века, а потом - потеряют актуальность.Комментарий
Комментарий