Более духовные верующие в других конфессиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Дело не в том, чтобы исцелять каждого больного, а чтобы жить в послушании Богу. И если Он захочет исцелять каждого - то делать это.

Как не в этом дело? Павел вон кого хотел того и исцелял, но ему конечно не было известно что нужно сначала голос Божий услышать...может быть поэтому так и исцелял на право и на лево А мы за то сегодня все голос слышим, поэтому и не исцеляем

Этим Вы выдаёте,
    что не во всей полноте знаете волю Божью, потому что Иисус так бы не сказал.

Что тогда есть воля Божья (раз я не знаю то вы наверно знаете)?

Если нет чудес, значит, мы сами не даём Духу Святому двигаться в наших церквях.

Заблуждение это. Дух Святой вон сходил на людей и те начинали пророчествовать и говорить на языках. И для чего вы думаете это нужно было? Я думаю именно для свидетельства. А где вы видите сегодня подобное? Где? Дайте мне я погляжу....

Вашей уверенности в том, что правильно стоите на узком пути, можно было бы
    позавидовать.

Да, я просто уверен на 200% что если я не творю чудеса и не говорю на языках то это ещё не говорит о том что я на широком пути. А если вы не согласны со мною, то вы явно не понимаете о чём идёт речь когда говорим «узкий путь».

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

ОДЕССА!
      "Павел вон кого хотел того и исцелял, но ему конечно не было известно что нужно сначала голос Божий услышать..."
      ТАк потому и исцелял, что 1). знал волю Божью на это; 2). жил в послушании ;
      3). Бог дал ему Свою силу и власть.
      Ну а слышал ли Павел голос...Голос может быть как в буквальном смысле, так и в образном. Как именно было у Павла, мы не знаем. Но известно, что Бог может нам говорить и без помощи голоса, а другими способами. Но это уже другой вопрос.

"Что тогда есть воля Божья "
      Мне кажется, Библия её открывает. Так что сложность скорее в том, как исполнить волю Божью.

"Заблуждение это. Дух Святой вон сходил на людей и те начинали пророчествовать и говорить на языках. И для чего вы думаете это нужно было? Я думаю именно для свидетельства. А где вы видите сегодня подобное? Где? Дайте мне я погляжу...."
      Но и сегодня многие говорят на языках. Да, пророчествуют редко. Вы думаете, Одесса, Бог не хочет давать нам Свои дары? Мне кажется, мы сами не хотим их
      принимать. Есть очень сильное предубеждение во многих церквях против даров Святого Духа. Одни боятся их, якобы, из-за того, что вдруг примут от сатаны. Ничего не принять - так спокойнее жить. Другие учат, что это - не главное и делают "логический" вывод, типа, если не главное - значит, вовсе и не нужное. А Павел сказал - "ревнуйте о дарах Святого Духа." Если мы не ревнуем - не значит ли это, что ходим в непослушании? Кому на руку, что церкви сегодня бессильны,
      беззащитны и немощны?

"Да, я просто уверен на 200% что если я не творю чудеса и не говорю на языках то это ещё не говорит о том что я на широком пути."
      Воля Божья - чтобы через Его детей являлась Его слава на земле. И через нетленную красоту нашего внутреннего человека (то есть любовь, сострадание, терпение и т.д.), и через Его чудесные деяния, в которых выражается Его любовь к людям.
      Лично Вы, Одесса, можете нести в церкви какое-то иное служение. Но кто-то из Ваших братьев, возможно, будет служить с помощью даров Духа Святого. Главное, чтобы всё это было для созидания церкви, прославления Бога, а не для самовозвышения. Такое моё понятие.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Но и сегодня многие говорят на языках. Да, пророчествуют редко.

Когда я читаю Библию, то я вижу как после крещения люди сразу начинали говорить на языках или пророчествовать. Есть ли такое сегодня и если нету то почему нету? И только не говорите что люди плохие...мы не чуть не хуже тех которые были 2000 лет назад.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Да, на пятидесятницу всё произошло так быстро, сошёл Дух Святой. И мы, читая об этом, понимаем, что такова воля Божья - крестить людей в Духе Святом.
          Теперь. Бог видит, что мы читаем об этом в Писании и усваиваем Его волю. И Он,
          видимо, ожидает от нас, знающих об этом, соответствующей ревности, желания
          исполниться Духом Святым, горячих молитвенных просьб об этом.
          Первые-то христиане ещё не знали, как всё будет дальше, они просто ожидали, как велел им Иисус. И наверное, даже не молились, так как не знали, о чём. Нет, вообще-то, молились, но, может быть, конкретно не просили крещения в Духе Святом, а славили Бога.
          По сравнению с ними мы уже знаем, чего ожидать и чего просить. Но, возможно, не просим или не достаточно жаждем. Или поддаёмся каким-то неправильным учениям или страхам.
          Помню, мой первый пастор говорил мне:"Хочешь крещения Духом Святым?
          Проси Отца, молись - и Он даст тебе!" Но я знаю, что далеко не все так проповедуют.
          Написано:"Не получаете, потому что не просите".

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Или поддаёмся каким-то неправильным учениям или страхам.

ninna

Приветствую любящих Господа нашего Иисуса Христа!

и Павел писал об этом так

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            (Гал.3:2)

Всё дело в наставлении...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Нина, не только в 50-у, а сразу после крещения и возложения рук.

Рафаэль, а то что получили Духа через веру то это не имеет никакого отношения к даному вопросу.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Odessa

Рафаэль, а то что получили Духа через веру то это не имеет никакого отношения к даному вопросу.

Если не имеет,что я могу сказать?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ничего тогда не нужно говорить

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Друзья, ну мы как маленькие детишки отходим от темы дискуссии. Прочитайте, пожалуйста, название темы...
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Роман Видоняк

Друзья, ну мы как маленькие детишки отходим от темы дискуссии. Прочитайте, пожалуйста, название темы...

Простите, брат.

Есть ли конфессии, Церкви, деноминации, в которых существуют более духовные верующие, чем вы и ваши братья? Кто знает, уверен, допускает такие случаи? Если не трудно, оставьте название вашей конфессии после вашего сообщения...

Другие конфессии не умаляю,но более "верной" считаю свою,иначе зачем я в ней членом?
                      Что в других Церквях и деноминациях есть более духовные верующие,чем я или из моих братьев, не отрицаю и вполне допускаю,и хорошо,что они ЕСТЬ,
                      Если говорить конкретно о себе,я никого не призываю в свою деноминацию,а призываю ко Христу.,всех искренних и любящих Господа считаю своими друзьями.

(ОЦХВЕ)

.Odessa

Ничего тогда не нужно говорить

Или давайте говорить то,в чём мы не СПОРИМ

Благ всем!
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 July 2003, 02:59 PM.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

ninna
                        И конечно же, платящих
                        за это цену. Ну а то, что это происходит при большом стечении масс -
                        так и у Иисуса много чудес происходило на виду у тысячных толп. Можно ли
                        априори подозревать всех современных служителей в игре на публику?

Не вижу никакой причины - "конечно".
                        Посмотрите, внимательно, что говорил обычно Иисус после исцелений - никому не говорите. К тому же никаких масс при исцелениях не присутствовало. Может быть ученики Иисуса браки деньги за исцеление?

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Faith
                          "Посмотрите, внимательно, что говорил обычно Иисус после исцелений - никому не говорите. К тому же никаких масс при исцелениях не присутствовало."

Ну а как же, например, это место Писания:
                          Мрк.2:2 Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
                          И, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома...и прокопавши её, спустили постель, на которой лежал расслабленный...
                          "Встань, возьми постель твою..." Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога."
                          И таких мест немало в Писании. Ну а как Иисус совершил чудо, накормив тысячи пятью хлебами?
                          Деяния,5:14- "Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все."
                          Как видите, здесь уже никто никого не просил молчать о происшедшем чуде, всё происходило принародно, на публике.
                          А то, что Иисус в своё время просил исцелённых держать это в секрете, так это по той простой причине, что до времени Он не должен был становиться слишком известным в народе, чтобы, вызывая зависть фарисеев, не быть убитым ранее, чем придёт время распятия.
                          Ну а за целителей типа Кашпировского нам волноваться не надо - каждый получит своё на суде Божьем.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Odessa, приветствую Вас!!!

И только не говорите что люди плохие...мы не чуть не хуже тех которые были 2000 лет назад.

Мы не лучше и не хуже. Мы другие, живем в других условиях, обладаем объемом информации, превышающим объем информации людей тех времен в сотни раз.
                            По сравнению с нами их мировосприятие - детское. По сравнению с нами они, когда уверывали, уверывали как дети: без тени сомнения. Они готовы были воспринимать чудо как чудо, без попытки вспомнить физику за 8 класс и "проверить" чудо на всякий случай: не обычная ли это физика.
                            Их можно было учить, они не считали, что много знают, они умели слушать. Они не были в таком грехе гордыни, когда росли среди рабов (или были рабами) или пастухов, а рядом стояли дворцы. Им не вкладывали с детсва в уши, что "человек - это звучит гордо", что "все люди равны".

Поэтому и давалось им по их вере, как детям.

Истинная вера - ирациональна, РАЦИОНАЛЬНОЙ веры не бывает, это уже убеждение получается.

И чудес рациональных не бывает. Поэтому для кого-то мир полон чудес Божьих, а кто-то их в упор не видит: рационализм мешает. Если Вы готовы воспринять что-то как чудо - будет Вам. А если нет - Вы его не увидите даже там, где его неувидеть невозможно.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сергей, всё это интересно, но я не вижу чудес не из за "объёма информации", а из за их отсутсвия вообще...хотя бы не на каждом углу.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

ОДЕССА!
                                Что ж, Вам можно только посочувствовать. Видимо, дело в установках Вашей церкви.

Комментарий

Обработка...