Более духовные верующие в других конфессиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вы считаете, что чтение Библии скорее убедит неспасённых, чем славное хождение живого Бога , Иисуса Христа по земле, делание Им чудес на глазах у всех?

Просто в самом начале нужны были чудеса чтобы подтвердить что апостолы не просто какую то новую ересь рассказывают красивыми словами. Павел ведь так и говорил что сила их проповеди не в умных словах а в силе Духа Святого, то есть чудесах. Сегодня же верующему не нужно эти чудеса творить, он может сослаться на них в Библию. И то что если сегодня кто и увидит чудо, то не обязательно что он поверит. Вон я помню как один тут высказался что если человека переедет трамвай и с молитвой верующего тело человека срастёться опять в одно, то он всё равно не поверит. Так что судите сами.

И потом, Иисус не говорил, что знамения нужны будут только до такого-то года или века, а потом - потеряют актуальность.

Да, не говорил, но мы их не видим, хотя бы в том числе как они должны были быть что всякий верующий мог бы такое творить когда ему захочеться. А раз такого нет, то зачем придумывать сказки о том что оно есть? Ведь если хвоста у вас нет то не нужно ничего выдумывать а просто скажите что его нет.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Роман Видоняк

Я , лично, так не думаю, но знает об этом только Бог - кто более духовен, а кто меннее.
      Нам трудно поставить всех на "духовную лестницу" в 1000 ступений .
      Но суть не в этом. Смотреть надо всегда в перую очередь за собой, и думать о себе, что внизу, и прилагать все усилия , чтобы вскарабкаться вверх.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

РОМАН ВИДОНЯК!
        "...в которых существуют более духовные верующие, чем вы и ваши братья?"

Не дай Бог себя и своих братьев или свою конфессию считать самыми духовными! Всегда есть люди, лучше нас познавшие Бога! Слава Господу за них! И Ангелы радуются на Небесах, видя их житие и следование за Иисусом!

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

ОДЕССА!
          "Просто в самом начале нужны были чудеса чтобы подтвердить ..."

А мне кажется, что начало всегда у каждого своё, путь с нуля. И если мы уже уверовали, и Библия стала для нас авторитетом, а не просто томиком на полке, то для кого-то она всё ещё сказочка. Наша миссия на земле - показать, что Бог
          Библии жив и сегодня, и может делать такие же дела через нас. Увидев это, кто-то уверует, а кто-то скажет, что это всё подстроено, монтаж, мистификация.
          Значит, он - не избранный Богом человек. Или жестоковыйный, или привязанный к миру и т.д.
          Добавлю также, что Господь делал чудеса не только ради знамений, но и из-за любви и сострадания к людям, желания облегчить их земные тяготы. Разве не так?

"Вон я помню как один тут высказался что если человека переедет трамвай и с молитвой верующего тело человека срастёться опять в одно, то он всё равно не поверит. Так что судите сами."

Странно, Одесса, почему Вы верите в заявления некоторых простых смертных больше, чем в Евангелие Иисуса Христа?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А что Евангелие сказало? Что тот человек должен был поверить?

И про чудеса скажу ещё раз: их нет. Вы можете это опровергнуть? Может быть я где то под камнем в последние время живу?

Комментарий

• Sergei Pinski
              Отключен

• 08 March 2003
              • 1001

Одесса !
              Понимаете, это Вам не сомной!
              Женщину нужно уважать.
              Умерьте пыл!
              Христианин Джентельмен, это так прекрасно!

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

ОДЕССА!
                Дорогой брат!
                Проснитесь и пойте! Чудеса есть! Бог жив! Он тот же!
                Он столько делает для нас! И исцеляет, и освобождает, и защищает,
                и помогает в бытовых вопросах, материальных и каких хотите! И даже воскрешает!
                На всё, что я здесь сказала, у меня и у других членов моей церкви или
                земляках есть свидетельства чудесной Божьей работы!

Уважаемый Сергей Пински!
                Здравствуйте!
                Да ладно Вам!
                Впрочем, спасибо за солидарность!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

почему Вы так считаете, брат? Если есть конкретные долговременные результаты после таких служений - чего же сомневаться?
                  Не спорю сегодня харизма строится на эмоциях, не так как в Деяниях, когда люди говорили на языках не зная даже о чем говорят. Там действовал Дух. Сегодня даров языков и пророчеств нет, действует лишь эмоция и ум.. Но самое главное служение - это не просто евангелизировать толпу, а потом эту толпу привести в совершенство. Тут эмоции уже не помогут.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

ninna
                    И даже воскрешает!

Я с вами полностью согласен. Вот насчет воскрешения мертвых... Дайте пощупать, пощупать дайте пожалуйста... У меня есть хороший друг, он служит пастором в большой общине в Израиле. Он рассказывал, что уверовал в России в одной харизматической общине, где все были молодые верующие: не было пастора, не было учителей. В етом была своя изюминка: все верили просто и без обиняков: что написано в Библии, то и делали. И мертвых в морг пошли воскрешать по вере. Даже допуск получили. И вот они ходят вокруг трупа, молятся... А мертвец и в ус не дует! Так етот брат лег на труп по примеру пророка. Труп оказался не первой свежести и провалился прямо под ним. На етом служение воскрешения закончилось... По видику крутых харизматов, воскрешающих мертвых показывают. Но в Духе чувствую, что ето шоу... Из-за таких-то шоу Одесса и не верит в чудеса Божии сегодня. А жаль...
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Роман Видоняк, Одесса!
                      У меня есть свидетельство совсем другого рода. Месяц назад его рассказал у нас в общине сам воскрешённый. Он араб, пастор христианской общины.
                      Дело было сколько-то лет назад. Он умер на операционном столе. Все приборы встали на нуль, показав верную смерть.
                      Он попал на Небеса, к Господу. Иисус показал ему его же, этого христианина, книгу жизни. В ней было несколько пустых листков. "Это добрые дела, которые ты так и не сделал," - пояснил Господь. Христианин взмолился дать ему возможность исправить положение. Бог внял его просьбе.
                      Покойник ожил. Не буду описывать шок медперсонала, перейду к сути.
                      Первое, что пришло на сердце этому человеку - построить детский дом для
                      арабских ребятишек. Построил. Параллельно он начал молиться за больных. И Бог дал ему дар исцелений. В его посёлке очень многие получили исцеления от самых разных заболеваний. Началось пробуждение среди арабского населения (это север Израиля).
                      В тот день Джордж (так его зовут) молился за больных и в нашей церкви.
                      Многие были исцелены, некоторые - освобождены от бесов.

ОДЕССА!
                      А кто Вам не даёт стремиться к истинному служению, а не
                      "эмоциональному"? Многое зависит лично от Вас - жаждете Вы или нет, горите для Господа или нет. Если бы хорошая Божья искра была хотя бы в Вас одном, то Вашими молитвами огонь мог разгореться и перекинуться на других христиан, Вы
                      бы нашли единомышленников и вместе пошли бы за Иисусом истинным узким путём. Что Вам мешает, право?
                      Последний раз редактировалось ninna; 25 July 2003, 04:04 AM.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Sergei Pinski
                        Одесса !
                        Понимаете, это Вам не сомной!
                        Женщину нужно уважать.
                        Умерьте пыл!

Если вам показалось что я что-то не так сказал, то это ваши личные проблемы. Я просто не понимаю этих выпадков в мою сторону не с того не с сего

ninna
                        Проснитесь и пойте! Чудеса есть! Бог жив! Он тот же!
                        Он столько делает для нас! И исцеляет, и освобождает, и защищает,
                        и помогает в бытовых вопросах, материальных и каких хотите! И даже воскрешает!
                        На всё, что я здесь сказала, у меня и у других членов моей церкви или
                        земляках есть свидетельства чудесной Божьей работы!

Где есть? Вы хотите сказать что вы сегодня способны пойти в любую больницу и каждый больной который к вам прикоснется исцелиться?

Роман Видоняк
                        По видику крутых харизматов, воскрешающих мертвых показывают. Но в Духе чувствую, что ето шоу... Из-за таких-то шоу Одесса и не верит в чудеса Божии сегодня. А жаль...

Видите Роман, если чудеса есть то мне не нужно это по видику смотреть. Я и сам бы мог их творить. Да и верующих полно и хватает чтобы эти чудеса стали обычным делом и больше уже не изумляли нас. Однако где такое наблюдается?

ninna
                        А кто Вам не даёт стремиться к истинному служению, а не
                        "эмоциональному"?

Я не харизмат и таким служением не занимаюсь. Хотя конечно считаю что не должно быть так всё уныло и старомодно как у баптистов.

Если бы хорошая Божья искра была хотя бы в Вас одном, то Вашими молитвами огонь мог разгореться и перекинуться на других христиан, Вы
                        бы нашли единомышленников и вместе пошли бы за Иисусом истинным узким путём. Что Вам мешает, право?

Мол я не на истинном, узком пути? В чём же тогда этот узкий путь заключается?

Комментарий

• Sheet
                          Участник

• 21 July 2003
                          • 26

Привет, форум! Только что приехала с евангелизационного служения Девида Хасавея. Человек встал с инвалидной коляски, пошёл с палочкой. Я слышала,как трещат его суставы (или может кости), девочка - глухонемая с рожения - стала слышать и ещё много других чудесных исцелений было. Я такого ещё не видела. Наступают новые времена! Девять разных церквей участвуют в этом крусейде! Выступают в единстве, как полки со знамёнами. Алилуйя! Ещё два дня впереди!!!
                          Последний раз редактировалось Sheet; 25 July 2003, 03:32 PM.
                          Лишнее развеялось по ветру.
                          Свитки уже несут правду.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Если человек может молиться об исцеление, а Бог исцелять по молитве, то ему не нужны для этого ни крусейды, ни зрители, ни сцена, ни ....деньги для того, чтобы "получилось".
                            Для исцелений не нужны свидетели.

Комментарий

• Sheet
                              Участник

• 21 July 2003
                              • 26

Согласна с тобой. Но я не о свидетелях совсем даже.
                              Лишнее развеялось по ветру.
                              Свитки уже несут правду.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Sheet !
                                Радуюсь вместе с Вами! Бог действует, где хочет: и на крусейдах, при свидетелях, и в тихом месте, без свидетелей. Но если мы знаем о Божьей
                                славной работе - обязаны свидетельствовать! Да и разве можно и нужно
                                удерживать внутри себя эту радость? От избытка сердца говорят уста!
                                Faith !
                                Можем ли мы решать за Бога, что и кто нужен ему? Он Сам решает!
                                И дело не столько в наличии свидетелей, сколько в наличии спужителей,
                                согласных, чтобы Он послал их и работал через них. И конечно же, платящих
                                за это цену. Ну а то, что это происходит при большом стечении масс -
                                так и у Иисуса много чудес происходило на виду у тысячных толп. Можно ли
                                априори подозревать всех современных служителей в игре на публику?
                                ОДЕССА! ОЛЬГЕРТ!
                                "Вы хотите сказать что вы сегодня способны пойти в любую больницу и каждый больной который к вам прикоснется исцелиться?"
                                Нет, я пока не способна, к сожалению. Но я знаю тех, кто способен слышать
                                Духа Святого и творить Божьи дела по Его воле. А иронию насчёт каждой больницы лучше оставить. Дело не в том, чтобы исцелять каждого больного, а чтобы жить в послушании Богу. И если Он захочет исцелять каждого - то делать это.

Вы утверждаете:"И про чудеса скажу ещё раз: их нет. " Этим Вы выдаёте,
                                что не во всей полноте знаете волю Божью, потому что Иисус так бы не сказал.
                                Если нет чудес, значит, мы сами не даём Духу Святому двигаться в наших церквях.
                                Ибо Божья природа - это ЖИЗНЬ. Где Бог двигается, обязательно происходят оживотворяющие вещи. Не мы гоняемся за чудесами - Бог хочет их делать, а иначе как бы Он мог благословлять людей, выражать им Свою любовь? Жених
                                имеет право делать Своей Невесте подарки? А Вы бы хотели запретить Ему это?
                                Вашей уверенности в том, что правильно стоите на узком пути, можно было бы
                                позавидовать. Но Библия не зря предупреждает, "кто думает, что стоит, смотри, чтобы не упасть." Не важно, что думаете о себе Вы, а как думает об этом Бог, доволен ли он каждым из нас. (Предыдущий постинг частично писался мною и для Ольгерта, критиковавшего "эмоциональное" служение, но по ошибке я указала только Ваше имя. Приношу свои извинения.)

Комментарий

Обработка...