БОГОХУЛЬСТВО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

mikola
    " Господь очень сильно работает со мной" - слава Богу, брат. Радуюсь вместе с тобой, это так здорово!
    Цитата:"Но вы не допускаете, что при массовых служениях бесы могут переходить в других людей (не защищенных Господом)? "
    Я не знаю, Микола, может быть, и могут. Но это, думаю, не повод. чтобы отказываться от служения освобождения и исцеления. А если есть проблемы, то значит, нужно больше искать Божье водительство. Иисус знает, как решить любую проблему. Нашлись бы только среди нас желающие послужить Господу
    и ближним, посвятить Ему свои жизни. Только в этом сложность.
    Да, и ещё я только хотела бы пояснить, чтобы ты меня правильно понял, брат. Я вовсе не ратую обязательно за массовые служения, а только за волю Божью. Если Бог хочет массовых - пусть будут массовые, если Он желает индивидуальных - пусть будут индивидуальные служения.
    Главное для нас - ориентироваться на Него, на то, что Он
    говорит нам в той или иной ситуации. Это не значит, что слышать голос Божий - легко. Искать Его - очень трудно.
    Вот здесь-то и нужно отречение себя. Как это трудно!

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

ninna, спасибо, сестра! Господь на нашей стороне!
      https://esxatos.com

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

mikola
        О КОМ ЭТИ СЛОВА: Господи, не именем ли Твоим бесов изгоняли, больных исцеляли??? - Отойдите от Меня, делающие беззаконие, ибо Я никогда не знал вас!

Не всякий делающий, но исполняющий волю Отца Небесного

Мikoла!
        Дзень добры! Бог цябе у дапамогу!

Понимаешь! Кто от Бога пришёл его сразу видно! Если есть сомнения на кого либо, то по молитве Бог даст разумение. Будешь пытаться своим плотским умом иметь разумение, сам знаешь, не чего не получится.
        Вот ты видишь, Нина пред тобой говорит. От Бога ли!? Мы читаем и видим от Бога. Ибо когда читаем, Дух Божий, в нас свидетельствует, от Бога!

Sergei Pinski
        а как вы считаете: Хула на Духа Святого в наше время возможна?

Да!!!

Посмотрите тему Грех.

Христианин, не имеющй Духа Святого и не прилагающий усилия в жажде по Нём, кимвал звучащий.
        Живёт по плоти и части в Иисусе не имеет.

С уважением!

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Sergei Pinski
          Вельмi хораша чуць ад цябе звесткi! Адкажу потым...

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

vrost
            Во время хождения Христа во плоти, Духа хулили именно верующие- фарисеи, о чём и сказано: Мтф.12:24-31.

Если бы это уразумели сегодняшние фарисеи...

Как вы думаете, можно ли считать сегодня фарисеем того проповедника, который запрещает членам церкви иметь общение, в частности, с Духом Святым, молиться Ему, ревновать об огне Святого Духа, аргументируя это тем, что Писание призывает нас обращаться в молитве только к Отцу и просить у Него во имя Иисуса?
            Является ли такое отношение к Духу Святому со стороны старейшины церкви хулением на Него? Ведь по сути дела за таким отношением кроется непочитание Духа Святого за Бога.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

О, а я и не зауважыу, што тут ужо па-нашаму размауляюць. Нават прыемна.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

МИШЕХУ
                Перевод, пожалуйста. Можно и на иврит.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от ninna
                  МИШЕХУ
                  Перевод, пожалуйста. Можно и на иврит.

לא ידעתי שמדברים פה בשפה שלנו. אפילו נעים
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

МИшеху, спасибо! Даже моих скромных познаний хватило, чтобы понять ваш перевод.
                    Эй, Сергей Пински, где вы там? Идите сюда,тут по ивриту тренируют!

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от ninna
                      Даже моих скромных познаний хватило, чтобы понять ваш перевод.
                      Полагаю, что наши с Вами познания примерно одинаковы.

З.Ы. ужо = כבר.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Извиняюсь перед участниками, но в связи с засорением темы самим же автором вынуждена повторить свой же вопрос:
                        Сообщение от ninna
                        vrost и другие
                        Как вы думаете, можно ли считать сегодня фарисеем того проповедника, который запрещает членам церкви иметь общение, в частности, с Духом Святым, молиться Ему, ревновать об огне Святого Духа, аргументируя это тем, что Писание призывает нас обращаться в молитве только к Отцу и просить у Него во имя Иисуса?
                        Является ли такое отношение к Духу Святому со стороны старейшины церкви хулением на Него? Ведь по сути дела за таким отношением кроется непочитание Духа Святого за Бога.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Хула на Св. Духа - это не богохульство, а отказ прислушиваться к Его голосу в нашем сердце. Св. дух говорит с нами через нашу совесть и отказ прислушаться к этому голосу и есть хула на Духа Святого.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от ninna
                            Извиняюсь перед участниками, но в связи с засорением темы самим же автором вынуждена повторить свой же вопрос:
                            Да тот, кто запрещает это - скорее законник...

Верю, что Господь принимает любую молитву, лишь бы она была не формальной, а от сердца... (Беда =для Мишеху - бяда= наша в том, что мы научились строить громоздкие доктрины на 1-2 стихах Писания!)

Не знаю, будет ли непонимание роли ДС приведенным вами старейшиной хулой - скорее всего, нет...
                            Иисус, обратите на это особое внимание, не приводил, какие конкретно грехи классифицируются как хула на ДС. Он просто акцент Свой сделал на то, что по Его мнению есть Некто более Него!

Кажется, верующие очень много насочиняли относительно хулы на ДС... А в Писании информации крайне мало, поэтому неправы верующие, направо и налево угрожающие хулой на Святого Духа!

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Ninna,
                              Является ли такое отношение к Духу Святому со стороны старейшины церкви хулением на Него?
                              Не является хулением, потому, что в Писании четко написано, что такое хула на Духа Святого. Это когда Духа Святого называют духом бесовским. Это единственный случай хулы.
                              Насчет молитвы Духу Святому -- зачем это вам??? -- разве недостаточно Отца и Сына? Дело в том, что цели у Духа Святого и у Иисуса и у Отца разные... Дух напоминает людям об Иисусе, ходатайствует за людей пред Богом, обличает мир...
                              Если хотите молиться ему, то греха не сделаете, по моему убеждению, просто у Духа - цель другая, не отвечать на молитвы, а свидетельствовать об Иисусе. А у Отца и Иисуса как раз и есть власть отвечать нам на молитвы...
                              Это мое скромное мнение...
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Микола
                                Да тот, кто запрещает это - скорее законник...
                                Похоже на то. Грустно, что такие люди задают тон в церкви.
                                Он просто акцент Свой сделал на то, что по Его мнению есть Некто более Него!
                                А где это, Микола? Какое место? Мне казалось, что подобное могло быть сказано о БОге-Отце.

Дежавю
                                Если хотите молиться ему, то греха не сделаете, по моему убеждению, просто у Духа - цель другая, не отвечать на молитвы, а свидетельствовать об Иисусе.
                                Только не подумайте, пожалуйста, что это единственная форма молитвы -Духу Святому. Речь идёт о каких-то отдельных ситуациях.
                                Кстати, вы забыли сказать, что ДС, кроме свидетельства об Иисусе, также утешает, учит, наставляет, обличает нас о грехе. Но если он Учитель и Утешитель, почему нельзя, например, в молитве Его благодарить за Его утешения, наставления, обличения? А также, конечно, Иисуса за то, что послал нам другого
                                Утешителя, и Отца, разумеется? Или почему нельзя в молитве просить Его о дальнейших уроках и водительстве? Почему такие жёсткие запреты на общение с Ним? Ведь Он - Живая Личность, Он Бог!

Комментарий

Обработка...