БОГОХУЛЬСТВО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Микола!
    А может, это не противоречия об одних и тех же Небесах, а, скорее всего, разные фрагменты одной и той же картины?

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

ninna, приветствую!

Все может быть, но бросается в глаза то, что события и разговоры на небе подаются так, как принято в деноминации получившего откровение...

В Штатах живет брат Василий Савич (ХВЕ), его "Свидетельство о небе" ничего общего не имеет с указанными выше... Свидетельство сильное, некоторые очень соблазняются.

ninna, а как выф считаете: ВОПРОСИК: Хула на Духа Святого в наше время возможна?
      https://esxatos.com

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

mikola
        По-моему, хула на Духа Святого возможна в любое время, а в наше- особенно.
        Потому что когда Иисус ходил по земле, только Он один и обладал силой Духа Святого, которою и творил чудеса. Ну, потом и Апостолы. А сегодня гораздо больше людей по всему лицу Земли обладают и Духом Святым, и, соответственно, Его силой. Поэтому вокруг каждого такого христианина всегда есть те, кто не верит, что он действует силой Бложьей, а, якобы, дьявольской. Когда они это утверждают, они оскорбляют Дух Святой, хулят Его.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

ninna, дело в том, что слишком много в наше последнее время развелось чудес и "чудотворцев"(утверждающих, что они действуют силой Духа Святого)...
          Очень актуально Матфея 7:21.

Вот Филипп Пауэл говорит:"Хула на Духа Святого была относительно Иисуса Христа", а не в отношении нынешних "помазанников", которые и огонь с неба могут низвесть, да и вести такие фамильярные взаимоотношения с Духом Святого Бога, что могут швырять Его в толпу (Его ли?)...

Фарисеи называли Иисуса хулителем, потому что Он делал Себя равным Богу.
          Но Христос был равен Богу!
          Чего не смогу сказать о современных "кудесниках".

И вообще, может ли христианин быть равен Богу?
          Почему я и считаю. что хула на Духа Святого в нашн время невозможна

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

mikola
            Мне кажется, вы смещаете акценты. Современные помазанники, о которых Вы почему-то говорите пренебрежительно, сразу о всех скопом, действительно помазанники, а не "примазанники" (экое словечко пришло - слава Господу!),
            ни в коем случае не приравнивают себя к Богу. Они просто делают то, что им говорит Господь. Но Он и обещал:"Вы сотворите больше, чем я сотворил!"
            Очень существенно то, что ученикам Христа передана Его власть исцелять, творить чудеса, наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью.
            Ну так что, что сатана тоже кое-что может? Из-за этого Христовым отказаться от исполнения воли Божьей, так что ли? Нет уж, дудки! Зачем же идти против Бога в угоду сатане?
            По-моему, надо просить у Бога дух различения, чтобы не ошибиться, чьей силой делаются чудеса - с одной стороны, и не оскорбить Святого Духа - с другой стороны. А самое главное - смотреть, какие плоды Духа приносит этот человек - помазанник либо "примазанник". "По плодам узнаете их". Чем он движим - Божьей любовью, или собственным эгоизмом, гордыней и корыстолюбием.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

ninna,спасибо, вот именно по плодам узнаете их...

Нет, не всех скопом, но у отдельных, как вы говорите, "примазанников" чудные плоды проявляются. Храни нас Господь!

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Приветствую всех!

Мне кажется, что "примазанников" (удачное слово - с легкой руки Ninnы ) все-таки гораздо больше.

Чудеса не творятся на стадионах, это уже "знамение, которое не дастся им". Все равно целыми стадионами и концертными залами не спасаются.
                Иначе бы Господь на небе написал, что Он- Господь, на все времена.

Чудеса творятся больше в сердцах и в жизни верующих. Если бы Господь дал Вам, Mikola, Дар исцеления, Вы бы пошли на стадион этот Дар демонстрировать? Он ведь не для зрителей, а ДЛЯ ИСЦЕЛЯЕМЫХ дается.

Господь в рекламе человеческими методами не нуждается.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Searhey
                  Не кажется ли Вам, что Вы ограничиваете Бога? Дух дышет где хочет и как хочет. Что для Бога какой-то стадион, когда Он держит в руках всю Вселенную? Когда Его силой разверзается море? Когда Он приказывает буре и она утихает? Когда по молитве Божьего помазанника останавливается Солнце, а по молитве другого сына Божьего идёт дождь! Это что - была такая ветхозаветная реклама Бога, что ли?
                  А почему Вы считаете, что Бог не может использовать для Своих целей и стадионы, и концертные залы? Разве это для Него важно - в каких стенах или вообще без стен собрались люди, созданные Его мудростью, Его любовью и всемогуществом? Где бы они ни были в какой-то момент времени - Он везде и всегда любит их и хочет достигать их, обращая зло в добро. А уж какими способами - это лучше оставить решить самому Господу.

Цитата:"Все равно целыми стадионами и концертными залами не спасаются. "

У Иисуса было немало случаев, когда спасение и исцеление или иное чудо не шли рука об руку. Поэтому не надо громких слов о спасении там, где у Господа могут быть иные цели. Вспомните пример о 10 прокажённых. Он просто явил им милость через исцеление. Но поблагодарил (и наверное, спасся) лишь один. Что ж нам теперь, Иисуса обвинять, что, вот мол, Он чудеса-то явил, а спасти не спас. Брак, мол, в работе! Нет, правда же, об Иисусе у нас не повернётся язык сказать такое. Почему же поворачивается судить о делах Его детей?
                  Да, конечно же, Бог хочет спасти всех. Но из-за того, что спасение - это основная цель, не нужно принижать такие промежуточные, так сказать, вещи как исцеление и чудеса. И они - воля Божья, не надо столь пренебрежительно говорить об этом; возможно, и такое наше отношение оскорбляет Святого Духа
                  и Его дела любви для людей.

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

ninna

И опять низкий поклон и спасибо!
                    Да! Не обошол Господь Любовью Сестру!
                    Спасибо Тебе Господи за Сестру Ninnu!
                    Да будет Слава Твоя над ней во век!!!
                    Аминь!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

ninna
                      Господь, конечно, все может, но мы?

О КОМ ЭТИ СЛОВА: Господи, не именем ли Твоим бесов изгоняли, больных исцеляли??? - Отойдите от Меня, делающие беззаконие, ибо Я никогда не знал вас!

Не всякий делающий, но исполняющий волю Отца Небесного

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Sergei Pinski
                        а как вы считаете: Хула на Духа Святого в наше время возможна?

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

mikola
                          Цитата:"Господь, конечно, все может, но мы?"

Вспомните Деяния. Господа уже не было на Земле, а Его силой действовали апостолы, обычные люди. Разве Иисус не передал Свою власть ученикам, как первым, так и нынешним? А если всё-таки передал, то, наверное, чтобы её использовали, а не боялись подступиться, как к чему-то чуждому.
                          Не обижаем ли мы Господа, если не хотим принимать из Его рук то, что Он даёт нам для исполнения Его великого поручения?
                          Что же касается цитаты "Отойдите от меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас!", то я думаю, что Вы, Микола, не считаете беззаконием изгнание бесов. А что-то другое, не так ли? Какие-то грехи. Так грешить нельзя в любом случае, хоть ты умеешь изгонять бесов Силой Божьей, хоть нет. Грехов мы должны избегать, а не избегать силу Божью. Лично я так понимаю это место Писания.
                          Последний раз редактировалось ninna; 01 August 2003, 03:48 AM.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

ninna , согласен, но делаем мы это в согласии с волей Его для Его славы, или для удовлетворения своего тщеславия и т.п.?

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

mikola
                              Цитата:"делаем мы это в согласии с волей Его для Его славы, или для удовлетворения своего тщеславия и т.п.? "

Микола, грешить грехом тщеславия мы можем не только от подобного служения, но и от любых других видов деятельности. Например, можно гордиться тем, что поёшь в церковном хоре или солируешь в группе прославления; тем, что
                              являешься пастором церкви или лидером домашней группы; тем, что имеешь красивую внешность или благополучную семью; тем, что владеешь иностранными языками и переводишь проповеди заезжих пастырей и т.д. и т.п.
                              Почему же мы настораживаемся на предмет греха тщеславия только когда речь заходит об освобождении? Не кажется ли Вам, что здесь обнаруживает себя явная предвзятость или сложившийся стереотип восприятия?

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

ninna, может быть, сестра, и есть предвзятость...

Но раньше был в восторге от массовых служений исцеления, имею гору видеокассет, а сейчас... Господь очень сильно работает со мной, и я уже не могу по-прежнему воспринимать многие служения...
                                что Вы, Микола, не считаете беззаконием изгнание бесов.

конечно, не считаю
                                Но вы не допускаете, что при массовых служениях бесы могут переходить в других людей (не защищенных Господом)?

Комментарий

Обработка...