БОГОХУЛЬСТВО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

ninna
    Вы не верите, что среди атеистов могут быть люди сатанинского духа, изначально отвергнутые Богом (типа Исава, которого Бог возненавидел) и это в некоторых, отдельных случаях становится заметным?

Я не хочу быть категоричным, но думаю, что такие люди есть не только среди атеистов.
    Но среднестатистический атеист это скептик. А из скептиков, имхо, могут получится хорошие христиане. Вот это "МОГУТ" и не стоит отвергать.

По секрету скажу, я думаю, что эти люди находяться сейчас в состоянии поиска (может быть сами не зная того), активного поиска и ищут доказательства Его существования методом "от противного". Как Вы наверное знаете из школы есть такой метод доказательства теорем.

Кроме того, есть другая положительная особенность присутствия таких людей на форуме: это тренировка для верующих, причем во многих областях, духовных (стяжание кротости , смирения, терпения...) и интеллектуальных (приобретение новых знаний, ведь при общении люди многому учатся друг от друга)

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

ЭМИЛЬ!
      Спасибо. Без неверующих нам не прожить. Сами когда-то были таковыми. И вопросы задавали...Здесь нет никакого спора. И про тренировку - согласна с Вами.
      Правда, я не ставила вопрос - нужны ли неверующие на форуме - из-за однозначности ответа.
      Тема конкретна: выявить черты богохульства, дозволенного и недозволенного. А дальше думать, с каким можно смиряться, а какое следует отвергать.
      И разобраться, наконец, к каким случаям можно отнести принцип Иисуса Христа "не бросать бисер". И вообще - держаться ли этого принципа нам,
      современным христианам, или, как некоторым кажется, пора сдать его в архив?
      Ну что, Эмиль, есть соображения на этот счёт? Было бы интересно послушать.

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Гумеров Эмиль

Эмиль, при всём моём уважении к Вам я должен сказать: Эмиль не крути!
        Нина чётка сказала о ком идёт речь. Я скажу больше. Речь идёт :" О лобковых вшах и прочей грязи." О систиматическом поношении Господа некоторыми личностями. Короче о зверинце. Не прос-то о неверующих или заблудших, а о намеренно, по воле сатаны поносящих здесь Бога. Причём все эти люди приходят сюда гадить из откровенно сатанистских форумов и сайтов.
        Вы все этих людей знаете наизусть. Но по необъяснимой для меня причине не хотите или не можете с ними расстаться.
        Вот вкратце и весь смысл вопросов и всей темы!
        Сказки о якобы евангилизации этих людей похожи на детский лепет.
        А вред, превышает все допустимые пределы. Ибо сатанист, сидящий на форуме, не когда не спасётся, а сотни новичков приходящие на форум уходят отсюда облитые помоями.
        Терпимость руководства форума совершенно не понятна. А их разъяснения своей политики выглядят не убедительно.
        Я не говорю, что надо гнать неверующих в шею. Я говорю, что надо жестко Модерировать любое оскорбление направленное против Бога. А вот, откравенных сатонистов , точно надо гнать в шею!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

ninna
          Тема конкретна: выявить черты богохульства, дозволенного и недозволенного. А дальше думать, с каким можно смиряться, а какое следует отвергать.
          Тут вопрос этики, а значит поле деятельности модераторов. Выражу лишь свою т.з:
          Если же они говорят, что Бога не существует и в рамках приличия посмеиваются над нашими святынями, приводя свои доводы, проявляя скепсис, то думаю стоит простить и не обращать внимания, если они настроены на диалог, то вести его . Если же они ругают Бога бранными словами, то модераторы должны применять санкции.

И разобраться, наконец, к каким случаям можно отнести принцип Иисуса Христа "не бросать бисер". И вообще - держаться ли этого принципа нам,
          современным христианам, или, как некоторым кажется, пора сдать его в архив?

Никакого архива.
          Принцип "бисера" я вижу в том, чтобы не навязывать оппоненту свою позицию. Спрашивают - отвечай, не спрашивают - молчи. Не соглашаются с твоими аргументами - не спорь. Если человек ищет - он не предубежден в своих взглядах и может задавать такие вопросы , которые хотя нам и не нравятся, но нам следует на них отвечать ради того человека, который ищет. Если человек уже нашел нечто и спорит ради спора - не метай бисер.
          Но если мы не знаем, что человек уже нашел нечто и спорит ради спора , нам все же следует отвечать на его вопросы, но не навязывать свое мнение!
          Ведь коня можно привести на водопой, а вот заставить его пить нельзя.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

ninna
            к каким случаям можно отнести принцип Иисуса Христа "не бросать бисер". И вообще - держаться ли этого принципа нам, современным христианам, или, как некоторым кажется, пора сдать его в архив?

С Вашего позволения уважаемая ninna, попробую и я ответить.
            На мой взгляд, это говорится о причастии.
            Что не каждый человек в надмении своём, глумясь и хохмя над тем, что для нас свято и дорого имеет право приобщаться к Вечере Господней.
            Но в тоже время это не означает, что мы должны закрыть перед ними все двери и перестать общаться с ними.
            Самая лучшая евангелизация написана в наших словах, сердцах и более всего по отношению к братьям по вере...
            Если они видят надменность, высокомерие и самоправедное превозношение в собственных глазах по отношению к собратьям-христианам, то всё, мы их "утвердили" и "наевангелизировали"...
            Ждите новых кощунственных выпадов и глумлений над бисером, мы их сами подпитали...
            В некоторых странах Африки принято в целях евангелизации посылать в деревни христианские семьи, которые брошюрок не выдают, проповеди не читают, просто живут христианской жизнью, но живут так, что и остальным жителям прочитав такое живое "письмо" хочется стать христианами!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Sergei Pinski , здравствуйте!

Я прекрасно знаю, что я не Папа римский, т.е могу и ошибаться. Я лишь выразил свои мысли по этому поводу по просьбе Нины, от меня ничего не зависит, а только от модераторов - пусть окончателное слово будет за ними.
              Не прос-то о неверующих или заблудших, а о намеренно, по воле сатаны поносящих здесь Бога. Причём все эти люди приходят сюда гадить из откровенно сатанистских форумов и сайтов.

Немножко уточню, я знаком с прекрасным человеком Павлом (его ник Павел_17)
              и у меня был разговор с ним по поводу Walken и их сайта, также мы и в Москве встречались, он мне много говорил об этих людях. И у меня сложилось такое мнение, что Walken - человек колеблющийся и ищущий, а не злобный сатанист и что он уже начал меняться.

Поймите, Сергей, ведь не зря эти люди так себя ведут, ведь вера это тоже талант, и у кого-то он есть, а у кого-то его нет. Признайтесь честно, есть ли в Библии для Вас места, которых Вы не понимаете, или даже которые откровенно отталкивают? Для меня есть , и я на них стараюсь не обращать внимания. А вот - они не могут, для них это и служит камнем преткновения.
              Или еще: мы много трубим вокруг себя о христианских ценностях, рассуждаем, забрасываем друг-друга цитатами как перьями из падушки, а ведь во многом грош этому цена, потому что в нас нет любви - мы может это и не замечаем, но человек со стороны видит и чувствует, что наши слова расходятся с нашими делами, а это конфликт в сознании, который выливается в подобные надсмехательства. Кого мы можем научить? :"врачу , исцелися сам", но зато в нас есть притязания на учительство. Я думаю это им и противно.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

ЭМИЛЬ!
                Спасибо, брат, уже ближе к делу.
                Ваша цитата:"Тут вопрос этики, а значит поле деятельности модераторов."

Может быть, в отдельных случаях, это вопрос и этики. Но вообще-то, мне кажется, он несколько шире . Этика подразумевает человеческие отношения. А если сюда вклиниваются и духовные вещи?... Нет, не всё так однозначно.
                И потом, с подобными случаями мы можем столкнуться где угодно, а не только на форуме. Поэтому в каких-то реальных (а не виртуальных) ситуациях нам самим придётся принимать решение, быть, так сказать "самими себе модераторами".
                И всё же Вы несколько смягчаете ситуацию,
                предполагая у оппонентов (неверующих) простое нежелание уверовать, то есть непонимание человеком его нужды в Боге.
                В теме же ищутся ответы на более определённые и конкретные вопросы, касающиеся не неприятия, а крайне озлобленного Богопоношения. Имеем ли мы (а не только модераторы) право в таком случае на более резкую реакцию?
                А может быть, стоит говорить не только о праве, но и какой-то обязанности?
                Есть ли в Библии примеры подобного?
                Что может значить "отряхните прах с ваших ног"?
                Подключайтесь и другие участники, кому есть что сказать.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Georgy!
                  Да, Вы правы, что наш образ жизни - самый лучший способ евангелизации. Хотя это относительно. Без проповедывания Истины сама по себе Любовь не сделает
                  Божью работу.
                  Вы написали:"В некоторых странах Африки принято в целях евангелизации посылать в деревни христианские семьи, которые брошюрок не выдают, проповеди не читают, просто живут христианской жизнью, но живут так, что и остальным жителям прочитав такое живое "письмо" хочется стать христианами!"

Да, в жизни, как говорится, всегда есть место подвигу. Ну а на форум такую
                  христианскую семью, увы, не зашлёшь, чтоб она жила наглядно,
                  показывая форумчанам пример.
                  К сожалению, пока никто не вспоминает слова Иисуса о том, что если не приняли ни нас, ни наши слова, то оставить город тот и отряхнуть с ног прах.
                  Что хотел этим сказать нам Господь? Что Он ждёт от нас?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

К сожалению, пока никто не вспоминает слова Иисуса о том, что если не приняли ни нас, ни наши слова, то оставить город тот и отряхнуть с ног прах.

Применительно к форуму, это неверующие пришли в наш "город" и потому нет смысла отряхивать прах, разве что свой...
                    Что хотел этим сказать нам Господь? Что Он ждёт от нас?

ИМХО, имеется ввиду, что посещая языческие города и селения с евангелизационной целью, в случае, если не приняли Слово отряхивать даже малую, нечистую пыль-закваску, чтобы не принести её в свой дом и себя таким образом держать в чистоте и целомудрии.

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

Гумеров Эмиль

Эмиль! Я не понимаю! Вы защищаете сатонистов!?
                      Я не понимаю! Значит, он сознательно Бога матом, а мы ему терпение.
                      А потом он придёт к Богу!
                      Не ужели не понятно, что этот человек, после первого же мата на Господа приговорен.
                      Всё ему проститься, но не это!
                      Иначе вседозволенность, уничтожит нашу с Вами веру и Само понятие о Господе!

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

Гумеров Эмиль
                        и у меня был разговор с ним по поводу Walken и их сайта, также мы и в Москве встречались, он мне много говорил об этих людях. И у меня сложилось такое мнение, что Walken - человек колеблющийся и ищущий, а не злобный сатанист и что он уже начал меняться.

Зря Вы сатанистов представляете с топором и вилами.
                        То, что Вы сказали Выше вполне соответствует определённым определениям.
                        Я с содраганием вспоминаю как он здесь поносил Господа.
                        И не думаю, что ему это так просто сойдёт с рук (с языка).
                        Нет опровдания Христианину оправдывыающему богохульника.
                        Ибо такой Христианин становится рядом с таким человеком.
                        Это как стать и начать оправдывать самого сатану!

ninna

Бог в помощь!
                        Спасибо за ваши спасибо!

Зато я слышал от некоторых Модераторов ответы типа: Не нравится, так не ходите сюда. Это не говорилось совсем в прямую, но мне давали понять.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

ninna , здравствуйте!
                          Нет, не всё так однозначно

Согласен, полная однозначность мало вообще где существует

В теме же ищутся ответы на более определённые и конкретные вопросы, касающиеся не неприятия, а крайне озлобленного Богопоношения. Имеем ли мы (а не только модераторы) право в таком случае на более резкую реакцию?

Человек - существо эмоциональное, и от гнева бывает никуда не денешься. Важно не переусердствовать в этом.

Что может значить "отряхните прах с ваших ног"?

имхо, то же самое , что и не метать бисер + уйти с чувством выполненного долга

Sergei Pinski , здравствуйте!

Эмиль! Я не понимаю! Вы защищаете сатонистов!?

Да в том, то и дело, что не защищаю, я их просто не вижу здесь...
                          По крайней мере это нельзя сказать про КРЫЗа, Руллу, Толстого, Кларича, Уокена, а с остальными я больно -то не сталкивался.

Нет, если он кроет матом, то модераторы должны применить санкции.

Я не помню, чтобы он это делал, но во всяком случае есть для этого модераторы.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Приветствую всех!!!

Попробую и я более конкретно высказаться.

Ninna. Неверующие ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ отчасти движимы духом антихриста. Состояние язычества - это трость, ветром колеблемая, может качнуться и туда, и сюда. Но Дух Христов - ветер, который сильнее. Слово Божье и истинные христиане обладают в Господе мощнейшей энергией, способной преобразовывать мир вокруг себя, не только обращать неверующих. Поэтому "дуть" по мере сил на таких нужно.
                            Тем более, что диалоги на форуме не приватные, их многие другие читают, так что "дует" не только на богохульника, но и остальным в назидание. А уж дальше: чистый вынесет чистое, а нечистый...

Есть и такие. Приходят сюда играть с христианами, как кошка с мышкой. Но опять же: дух антихриста обманывает их в главном: кто кошка, а кто мышка. И их богохульства - это их ЗАЩИТНАЯ реакция от христианского "ветра", на тем большее осуждение. Или на прозрение - если Бог даст.

По крайней мере не нам судить, у кого есть шанс, а кто уже погиб. Каждый имеет в себе образ Божий. Только кого-то этот образ подталкивает сюда помимо осознанной воли, а кого-то сюда привел дух антихриста, чтобы этот образ окончательно "убить". Тут ведь быстрее. Одно дело хулить Бога среди хулителей - а другое хулить Бога пред лицем Бога.
                            Так что чем сильнее христианский дух форума, который животворит - тем более рискованным для духов антихриста должен является такой приход сюда вне зависимости от "конечного" результата.
                            И именно христианского духа форуму (с моей точки зрения) не хватает. И его не только и не столько хулители "обедняют", а как раз в большей степени "христиане", которые не являются таковыми, а сами в заблуждении.

Иоан, 9
                            41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Так что мое понимание ближе к Эмилю, и здесь речь не об оправдывании сатанизма, а об обличении. Пришли "топтать" христиан и христианство - получите то, с чем пришли. Но не тем же методом!!! Чем такие "злее" - тем больше будет возмездие, Бог поругаем не бывает.

Но это мое мнение только нас касается, а не модераторов. Я считаю, что у них ДРУГАЯ ответственность.

Эмиль, приветсвую Вас!!!

И у меня сложилось такое мнение, что Walken - человек колеблющийся и ищущий, а не злобный сатанист и что он уже начал меняться.

У меня тоже, хотя я далеко не все, что здесь с ним происходило, видел.
                            И бьет он часто больнее просто потому, что он чуствует, как именно больнее. А этого сатана дать не может, не по природе. Он может только заставить использовать это для своих целей, что пока и происходит. Но опять же, стоит только Walkenу понять или хотя бы почувствовать, кто кошка, а кто мышка - кто знает?

P.S. Мне нравится компания, собравшаяся в этой теме!!!
                            Благослови вас Господь!!!
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

Гумеров Эмиль
                              Да в том, то и дело, что не защищаю, я их просто не вижу здесь...
                              По крайней мере это нельзя сказать про КРЫЗа, Руллу, Толстого, Кларича, Уокена, а с остальными я больно -то не сталкивался.
                              Цитата:

Нет, если он кроет матом, то модераторы должны применить санкции.

Цитата:

Я не помню, чтобы он это делал, но во всяком случае есть для этого модераторы.

А, Вы посмотрите темы за последних 3 месяца, где постили нехристи. (Я прпошу различать понятия не христианин от понятия нехристь!)
                              Там ещё не всё стёрто.
                              Вот речь и идёт о плохом Модерировании, о том, что за поношение Господа должна быть жёсткая ответственность.
                              А то получается нонсанс. Друг друга матом, нельзя, а Бога матом ,да сколько угодно.

Searhey
                              А этого сатана дать не может, не по природе.

Весьма наивное заключение!

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

P.S. Мне нравится компания, собравшаяся в этой теме!!!
                                Благослови вас Господь!!!

И мне тоже.
                                Благословений!

Комментарий

Обработка...