Брату Владимиру(vao) посвящается!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    На мой взгляд "Его Божественная суть" в том что Христос в Отце Небесном, а Отец во Христе и это было и есть всегда, т.е. Иисус Христос не просто Сын Божий, Христос и есть САМ БОГ

Он Бог, а не человек, но и человек тоже. Мария же имела отношение к Его плоти, являясь лишь носителем плоти..

И пришел САМ БОГ к нам в наш мир через Марию.
    Сегодня Он приходит через Церковь, которая Его являет причем Его ДУховная , а не плотскаясуть, которую мы уже не знаем, как Сказал Павел.

т.е. ты хочеш сказать что Иисус будучи мальчиком ни разу не назвал свою маму мамой ? или Он не был мальчиком ? или Он будучи мальчиком не был Богом ?

Комментарий

• a1eksei
      Участник

• 31 March 2003
      • 220

Но Иисус был задолго до БОГОРОДИЦЫ ,

Так что не БОГА она родила , а Сына Человеческого а "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной "

Лев.12:2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Так что "родился" Иисус-БОГ по сути только от БОГА .

БОГ через эту плоть проявил свою сущность и сказал - СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ

СУЩНОСТЬ ПРОИЗОШЛА ТОЛЬКО ОТ БОГА - Только ОН И ОТЕЦ И МАТЬ ПО СУТИ

Гал.4:4 когда же пришла полнота времени, выслал Бог Сына Его, родившегося от женщины , родившегося под Законом,

Сына Своего Он послал , значит Сыном Он был и до Марии или Сыном Божим Его сделала Мария ?

Мария здесь выполнила волю БОГА и только .

Последний раз редактировалось a1eksei; 25 July 2003, 12:08 PM.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Роман Видоняк
        К сожалению, так о своей церкви здесь думает каждый.

Вряд-ли.

Гумеров Эмиль: Ваш уровень - да.

Ой...

Разве Вы не считаете свою церковь истинной или не радуетесь, когда к вам приходят новые члены, неважно откуда?

А про уровень Эмиля - так это мое личное мнение. Мне с ним интересно беседовать, хотя он не из моей деноминации.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

"Разве Вы не считаете свою церковь истинной или не радуетесь, когда к вам приходят новые члены, неважно откуда?"

Считать церковь истинной только потому, что она своя, только потому, что я
          хожу туда? Это нонсенс, сестра! Истинность церкви определяется не по нашему присутствию в ней, а, наверное, по присутствию в ней Бога, я так понимаю.
          Можно ходить в некую церковь и видеть её несовершенства, и молиться за это.
          Возможно, Бог и изменит положение, и преобразит церковь. Если, конечно, у самой церкви будет желание меняться. Если же она всегда довольна собой и считает себя "истинной" - опасная позиция.
          Радоваться, когда в вашу церковь приходят новые члены? Не что в мою именно церковь пришли, а что в Иисуса Христа уверовали радуемся вместе с Ангелами на Небесах. Пусть хоть в церковь на соседней улице приходят -
          лишь бы уверовали!

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

ninna

Считать церковь истинной только потому, что она своя, только потому, что я хожу туда?

Где я написала, что я так считаю? - "потому, что она своя, только потому, что я хожу туда? "
            Пожалуйста, не приписывайте мне свои додумывания.

Вопрос был очень четкий( не ищите, плиз, того чего там нет):

Считаете ли Вы свою церковь( к которой принадлежите) истинной?
            Ответы: 1) Да или 2) нет - считаю ложной

Радуетесь ли Вы, когда в вашей церкви появляются новые члены?
            "Да, радуюсь" или "нет, не радуюсь".

Вопроса "почему" нигде не стояло.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Лиза!
              Простите, я Вас неправильно поняла.
              Просто , мне запомнилась Ваша реплика из более раннего сообщения:"так о своей церкви здесь думает каждый" (то есть, что она истинная). Написать сразу свои возражения руки не дошли.
              Только сейчас, перечитав, обнаружила перед той Вашей фразой слово "к сожалению". Да, следует признать, что мы очень невнимательны к тому, что говорят другие.
              Благословений!

Комментарий

• SergeyZ
                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                • 1609

Эмиль, благодарю за ответы.

Faith
                К сожалению, так о своей церкви здесь думает каждый. Поэтому негативная реация на протестанском форуме на уход из протестантов в православные абсолютно естественна.

Эмиль слишком любит свою церковь. Ему, видимо, не хватает здорового критического отношения. Например, я, ТАК о своей церкви не думаю.

Меня очень удивило известие, что VAO был протестантом (баптистом?!). Судя по его старым сообщениям (и данным профайла) я считал его безбожником, а его поведение на форуме неадекватным и даже как то высказал своё недовольство по этому поводу. И не я один был такой. Может быть и сечас VAO "дурака валяет"?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

на эти вопросы так и не последовало ответов:

что Иисус будучи в детском возрасте ни разу не назвал свою маму мамой ? или Он будучи в детском возрасте не был Богом ?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

VAO
                    что Иисус будучи в детском возрасте ни разу не назвал свою маму мамой ? или Он будучи в детском возрасте не был Богом ?

Владимир, какую природу дала Мария Иисусу - божественную или человеческую?

Sergei Pinski
                    Я, считаю, что поносящий мать Божью - Богородицу, есть еретик и богохульник. И всякому такому, да будет Анафема!!!

Покажите мне хоть одного человека в этой теме, кто поносил Марию? Если нет таковых, то.... к чему были сказаны эти слова?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Faith
                      Разве Вы не считаете свою церковь истинной или не радуетесь, когда к вам приходят новые члены, неважно откуда?

Конечно радуюсь, Лиза. Но, во-первых, вопрос немного другой: я заметил, что к любви к своей деноминации примешивается надмение и уверенность в ее исключительности. Слава Богу, что Он меня вылечил от етого...(тфу, тфу, тфу ... ) Я реально могу назвать братьев из разных деноминаций, моих хороших друзей, которые являются для меня духовным примером в разных аспектах веры.
                      А насчет радости за новых членов, которые приходят "неважно откуда" - ето не так. Каждый такой случай - особое испытание для меня и не так просто принимать решение. Слишком много сейчас "летучих Голландцев" и плотских верующих, которые ищут Церковь по-плоти.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

VAO
                        что Иисус будучи в детском возрасте ни разу не назвал свою маму мамой ? или Он будучи в детском возрасте не был Богом

Да, Йешуа в детском возрасте называл Мирьям мамой и был Богом. Но мама никогда не называла Его Иисусом (а Йешуа) и не считала Богом, а сыном... Если вам уже так важно кто кого как называл, то логично было бы и вам их так называть: Йешуа и Мирьям! Или звучит ето как-то не по православному? А вот Богородица - звучит как надо! А?
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Игорь

Sergei Pinski
                          Цитата:
                          Я, считаю, что поносящий мать Божью - Богородицу, есть еретик и богохульник. И всякому такому, да будет Анафема!!!

Покажите мне хоть одного человека в этой теме, кто поносил Марию? Если нет таковых, то.... к чему были сказаны эти слова?

То - есть, Вы желаете, что бы в угоду Вашему любопытству я произвёл здесь суд и указал палчиком Вам виновного.
                          Да, Игорь!
                          Оскорбленйи здесь навалом,как и по всему форуму к стати . Но я не опущюсь до греха суда.
                          Скажу только, что только не признание Матери Иисуса Христа Богородицей или вырожение сомнения в этом, или оспаривание этого, есть великий грех и поношение. И, я, именно это имел в виду когда писал мой пост выше.
                          А кто конкретно!? Если Вы сами не видите (очень жаль), то как Христов, спросите у Господа. Может Он прозрит Ваши очи!
                          Аминь!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику Игорь
                            Цитата от участника Игорь:
                            VAO

это как ?
                            в Иисусе две личности ?

В том то и дело ОДНА Личность - Он и есть Бог в Человеческом обличии.

Мария родила(дала войти в этот мир) одну Личность - Бога (ибо Отец в Сыне, а Сын в Отце)

Комментарий

• a1eksei
                              Участник

• 31 March 2003
                              • 220

Бог дал войти в этот мир
                              Может не надо придавать такого большого значения слову "родила", к Богу это вряд ли подходит .
                              Не возвышайте человека до уровня ("жены") самого Бога .

Или грешный ( не плоть , а сущность ) человек и СВЯТОЙ БЕЗГРЕШНЫЙ БОГ ....... , и появилось рождаемое Святое ?

Что было в Сыне-Боге от грешной человеческой матери ?
                              (речь идёт не о теле-плоти .... , плоть - это прах земной )
                              Последний раз редактировалось a1eksei; 26 July 2003, 07:38 AM.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

VAO

это как ?
                                в Иисусе две личности ?

В том то и дело ОДНА Личность - Он и есть Бог в Человеческом обличии.

Да не две личности, а две природы - божественная и человеческая.
                                Иисус Христос - это 100% Бог и одновременно 100% человек. Не полу-бог полу-человек, как в язычестве есть подобия, а Бог и человек одновременно, и эти качества в нем неразрывны и неслиянны. Это, кстати, и православием признается - почитайте Символы Веры.

Так вот, возвращаясь к наше му вопросу - через Марию Иисус Христос именно воплотился, получил плоть, стал человеком. Но не Богом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...