Брату Владимиру(vao) посвящается!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Повторюсь в частности и то что баптизм не признает Марию как Богородицу, и не признает роль молитвы за умерши
    А как называть родившую челвеока, давшеей Ему тело, а не дух? Бога она не рождала, Она рождала человека Христа. Бога родить как известно нельзя, опять же в известном смысле. Поэтому Христос и сказал: а кто Мне мать?
    ТАкое ощущение Вао , что вы были не в ПИсании а именно на форумах.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Ольгерт
      а где написано что Мария дала лишь тело, а все остальное кто дал?
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику Ольгерт
        Цитата от участника Ольгерт:
        Повторюсь в частности и то что баптизм не признает Марию как Богородицу, и не признает роль молитвы за умерши
        А как называть родившую челвеока, давшеей Ему тело, а не дух? Бога она не рождала, Она рождала человека Христа. Бога родить как известно нельзя, опять же в известном смысле. Поэтому Христос и сказал: а кто Мне мать?
        ТАкое ощущение Вао , что вы были не в ПИсании а именно на форумах .

нет еще был в ЕХБ

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

а где написано что Мария дала лишь тело, а все остальное кто дал?
          ДА и то написано. что Тело уготовал Ему - не о Марии. ДАл же все - Отец.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Ольгерт

Разрешите откланяться, всего доброго на Вашем пути.

Faith , здравствуйте
            Мне тоже как-то эта тема кажется рекламной. Не знаю , в какой конфессии был VAO, но ушел в Православие.

Не буду скрывать , что этой темой я преследовал две цели:
            во-1х, чтобы сердечно поздравить брата
            во-2х, чтобы еще раз обратить внимание общественности:

а) на Христианскую Церковь, как альтернативу кружкам по изучению Библии. Заранее знаю, что сейчас грянет буря негодований, но именно так я и считаю.
            На Церковь, которая стояла 2000 лет и которая простоит до Второго Пришествия.

б) на то, что находятся люди, которые готовы мужественно бросить вызов поверхностным штампам недоучившихся неопротестантов о Церкви, которую они так любят хулить.

в) на то, что мiр и Божья правда гораздо глубже и многограннее мертвого нагромождения букв и черно-белого восприятия действительности.

А форум тут не при чем. У него своя голова на плечах и свободная воля.

Я понимаю, что предубежденных людей (Ольгерт, Андрей, Роман и многих других) вряд ли переубедить в их мировоззренческой неправоте на данном этапе, да и нужно ли? Но форум все-таки полезен и полезен весьма, мне он к примеру помог не быть столь категоричным во мнениях. Думаю будет он полезен и для людей со стороны.
            Я старался смотреть объективно на вещи, когда наблюдал темы с участием православных и инославных христиан за год моего присутствия на этом форуме, взвешивая все pro et contra. Меня сильно порадовало, что мировоззренческий уровень "наших" выше на голову. Думаю, что для людей со стороны это тоже заметно и играет свою роль.
            Я думаю , что наша Церковь с такими людьми не умрет, как бы ее тут не хоронили. Что база знаний, которую дает ПЦ своим чадам высока как нигде, только нужно захотеть ею воспользоваться. Что велик потенциал.

И я рад, что прецеденты с переходом в Православие далеко не единичны, особенно из баптизма, как наиболее близкой к Православию неопротестантской деноминации.

С Богом

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Гумеров Эмиль
              а) на Христианскую Церковь, как альтернативу кружкам по изучению Библии. Заранее знаю, что сейчас грянет буря негодований, но именно так я и считаю

За жеманным, псевдокультурным манерничанием выглядывает оскал гордости, надмения и осуждения. Хотелось бы думать, что вы, Емиль, не являетесь типичным представителем православия, но не вижу для етого оснований.

На Церковь, которая стояла 2000 лет и которая простоит до Второго Пришествия

Не сомневаюсь. Только после Второго Пришествия и выявится, чтo "ты нищ и слеп и наг"...
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Роман - Эмиль самый скромный. Вы знаете, как поносят другие деноминации с пеной у рта, готовые растерзать всех "сектантов" такие как ... Антоний. Тоже ведь православный. Фаяргард частенько ехидно выссказывает религиозную нетерпимость. Ввобще это именно в стиле православных уничижать искупленных кровью Агнца.
                ДАже тот же Эмиль в этой теме заявил, что верующие собираются во имя своего понимания. Мало того, что это бред, так еще и уничижение собрания во Имя Его двоих или троих . Екклесиа , которая подразумевает выход за стан религиозного ВАвилона, также уничижается. ВЕдь что такое ПЦ как не один ВЕликий ВАвилон, где вопреки БИблии навязываются ритуалы, которых нет в Писании (и которые абсурдны с точки зрения здравого смысла), догмы, которые ПАвел бы счел ущербом.
                Считаю , что пц зиждется на ненависти к тем, кто не прасловляет так как это делает ПЦ. Это Антибиблейское мировоззрение, наполненное уничижением других верующих в Христа. .
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 July 2003, 06:48 AM.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Лук.18:10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Имеющий уши да слышит!

Комментарий

• Misha
                    участник

• 23 April 2001
                    • 767

Ольгерт
                    Ввобще это именно в стиле православных уничижать искупленных кровью Агнца.
                    Вот мнением одного из авторитетных иерархов Православной Церкви, автора одного из Катихизисов - митрополита Филарета Московского. Он писал в своем «Разговоре между испытующим и уверенным о Православии Греко-Российской Церкви»:
                    «Ты непременно хочешь заставить меня судить. Знай же, что, держась вышеприведенных слов Священного Писания (1 Ин. 2:22), никакую Церковь, верующую, яко Иисус есть Христос не дерзну я назвать ложной. Христианская Церковь может быть только либо «чисто истинная», исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо «не чисто истинная», примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие<>
                    Кратко: вера и любовь возбуждают меня к ревности по святой Восточной Церкви; любовь, смирение и надежда научают терпимости к разномыслящим. Я думаю, что последую в сем точно духу Восточной Церкви, которая при начале каждого богослужения молится не токмо «о благостоянии святых Божиих церквей», но и «о соединении всех». (Творения, М., 1994 с. 408, 450).

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Misha
                      «о соединении всех».

Под теплым крылышком "истинной" пц... Притча о блудных сыновьях в трактовке пц. Да и такое мнение, далекое от обьективности, но более-менее мягкое - редкость. Больше все: "шашки наголо - руби сектантов" или "ремни наголо, хлещи неразумных дитять"... Миша, искуственно все ето, неестественно.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

молится не токмо «о благостоянии святых Божиих церквей», но и «о соединении всех
                        Если вы молились о соединении вокруг прославления Учения Павла, данное Богом для язычников, (ведь именно оно дано было для язычникам как чистое истинное учение), то это была бы истинная молитва. Однако Пц и учение ПАвла - это две большие разницы.

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

н... да....
                          ----- второе письмо из переписки с протестантами (я забыл - толи реформатами, толи англиканами) и Православной Церковью

ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХОВ ВОСТОЧНО-КАФОЛИЧЕСКИЯ ЦЕРКВИ
                          ОПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ
                          1723 г.
                          "Сущим в Великобритании, достославным и возлюбленным во Христе Архиепископам и Епископам и всему почтеннейшему их Клиру желаем всякого блага и спасения от Бога.
                          Писание ваше, в виде небольшой книжки, которым вы со своей стороны отвечаете на преждепосланные к вам наши ответы, мы получили. Узнав из него о добром вашем здравии, о вашей ревности и уважении к нашей восточной Святой Христовой Церкви, мы весьма порадовались, приняв, как должно, ваше благочестивое и благое намерение, ваше попечение и усердие о соединении Церквей: такое единение есть утверждение верных; им благоугождается Господь и Бог наш Иисус Христос, Который и признаком общения с Собою поставил для священных Свои Учеников и Апостолов взаимную любовь, согласие и единомыслие."...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Кому он посылал письмо только архиепископам Пц? Протестанты опять не удел. Может они вообще еретики, а?

Комментарий

• Misha
                              участник

• 23 April 2001
                              • 767

Ольгерт
                              Цитата от участника Ольгерт:
                              Кому он посылал письмо только архиепископам Пц?

письмо послано протестантам - написано же - их клиру, их епископам и т.д... к сожалению текст трех предыдущих писем из переписки я пока не могу найти...

Комментарий

• SergeyZ
                                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                                • 1609

Гумеров Эмиль
                                из баптизма, как наиболее близкой к Православию неопротестантской деноминации.

Первый раз встречаю выражение "неопротестантская деноминация". Что такое просто просто протестантские и "неопротестантские" деноминации? Ответьте, если не очень затруднит.

И ещё, какие деноминации, кроме православия, Вы считаете церквями. И какие православные церкви, помимо РПЦ МП, Вы считаете церквями?

Первые христианские (поместные) церкви (иерусалимская, римская, коринфская и др.) являлись православными или нет?

Комментарий

Обработка...