Брату Владимиру(vao) посвящается!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

ninna

Нина, спасибо за подробное изложение вашего мнения!

Насчет богохульников и невозможности им покаяться - ето теологическая позиция, с которой я не могу согласиться. Во-первых потому, что не вижу основания для етого в Писании (только хула на Духа не прощается, и что ето такое - ето отдельный разговор). Во-вторых, знаю примеры, когда отпетые богохульники обращались к Живому Слову.

Но иногда, оказывается, можно увидеть, что человек к избранным Божьим не имеет никакого отношения.

Нина, значит вы убеждены, что можете в етом плане ситуацию оценить лучше, чем совет модераторов, в который входит, как вам сказал Игорь, не один опытный пастор? Ето, конечно, не исключено. Но я лично етого не вижу. Извините. В конце-концов, перед Господом отвечать будем мы - ответственные за форум. Перед Ним и стоим.

Мир вам в Господе Йешуа!
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Роман Видоняк

Разрешите откланяться, Роман , всего доброго

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

ninna
        Я бы не хотела конкретизировать, хотя и могу назвать, если Вы настаиваете, 4-5 фамилий (но не публично),

Пожалуйста, сбросьте мне в приват.

То есть если ушедшие люди выскажут замечания по поводу форума, хотелось бы, чтобы эти замечания были учтены.

Обязательно учту все предложения.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Вы забыли добавить "во имя Мое", а это и есть главный критерий. Т.е не во имя понимания Ольгерта, Андрея , и т.д.

А при чем тут понимание?? Вы считаете, что люди которые знают, что Христос умер за них и воскрес для их оправдания собираются для чего-то другого или в свое имя? Я знаю много любдей которые не соби-раются во имя Свое или в честь своего понимания. Они собираются для прославления Его имени. ВЫ счи-таете, что они в Его Имя собираются? А Апостолы, которые не заставляли язычников поклоняться ико-нам, крестить детей, целовать крест , ходить в храм, иметь священническоеслужение в храме, пить свя-тую воду. Поклоняться мощам - они во имя чье тогда собирались?
          Вспоминая наш недавний разговор, приведу Вам как аргумент николаитов. Ведь наверняка они были и двумя и тремя, а еще были те, кого апостол сравнивал с псами, которые проповедовали , что не исполняя закон Моисея нельзя спасись, тоже были наверное двое или трое...
          А Христа там не было по сути. Что и про православие в целом я могу сказать. Не про истинное, а то, которое вижу.

Нам достаточно и того, насколько этот термин окружили мистикой Христос и апостолы.
          Ага назвав первой церковью Израиль.

А иррациональность - это тупик В таком случае Христианство - тупиковая идея человечества
          Да такое, как проповедует его право (????)славие наверное да. Извините Эмиль за резкость.

Какая -то логическая неувязка... те , кто разочаровываются - уходят, а не прикрываются никакими обрядами

Так они уходят от Христа. Не увидев его в этих материальных началах мира.

Впрочем, те кто достаточно познал Христианство в православном мировоззрении, не уходят никогда и никуда.
          Православным это как посвященным в мистику обрядов, которые отменены?
          А те, кто пока еще прикрываются обрядами и крестиками...так не рано ли Вы ставите на них крест?
          На их праведной жизни они сами ставят, умирая якобы крещенными в православной церкви.

Не держите зла. Извините за резкость.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 July 2003, 02:03 PM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

РОМАН ВИДОНЯК!
            Цитата:"знаю примеры, когда отпетые богохульники обращались к Живому Слову."

Роман, это должно быть интересное свидетельство. Поделитесь, если можно.
            И укажите, пожалуйста, в чём заключалось их богохульство.
            Заранее благодарю!
            Радости всем нам в Господе!

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Мне тоже как-то эта тема кажется рекламной. Не знаю , в какой конфессии был VAO, но ушел в Православие.

Если он в церковь не ходил, а сейчас ходит. Слава Богу!

А форум тут не при чем. У него своя голова на плечах и свободная воля.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику Faith
                Цитата от участника Faith:
                Мне тоже как-то эта тема кажется рекламной. Не знаю , в какой конфессии был VAO, но ушел в Православие.

Если он в церковь не ходил, а сейчас ходит. Слава Богу!

А форум тут не при чем. У него своя голова на плечах и свободная воля.

Был у баптистов.
                Но то что я сейчас ушел в православие, форумы сыграли свою роль. Дело в том что многии темы просто не обговаривались внутри баптизма. Повторюсь в частности и то что баптизм не признает Марию как Богородицу, и не признает роль молитвы за умерших.

Вспоминаю разговор с пастором о том что даже в Библии
                Мария названа Матерью Господа, он же говорит что нет мол и еще раз нет.

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Ответ участнику VAO
                  Цитата от участника VAO:
                  даже в Библии
                  Мария названа Матерью Господа

А Христос называл ее так?
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ответ участнику Влад
                    Цитата от участника Влад:
                    Ответ участнику VAO
                    Цитата от участника VAO:
                    даже в Библии
                    Мария названа Матерью Господа

А Христос называл ее так?

а ты свою маму называеш не просто мама, а мама Влада, когда обращаешся к ней ?

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Я-то свою мать называю мама, но я же не Христос. А Он как называл свою мать?
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

VAO
                        а ты свою маму называеш не просто мама, а мама Влада, когда обращаешся к ней ?

Хороший ответ!

А отца называют отцом. Так почемуже Бога, создателя нельзя называть Отцом?! Получается, что называя отца природного отцом, мы Богохульствуем.
                        Получается, когда Господь сказал,и не кого не называйте Отцом, Он в это вложил не буквальный смысл!

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Я не хочу обидеть деву Марию или еще что, но все же, как Христос называл ее в Библии?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику Влад
                            Я-то свою мать называю мама, но я же не Христос. А Он как называл свою мать?

особенно когда был маленьким.

или он когда был маленьким ребенком он не был Господом-Богом ?

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Так я и прошу показать мне место в Писании, где Христос называл деву Марию "мать". Хоть в младенчестве, хоть в другом возрасте.
                              Я не спорю, что Мария "самая счастливая из женщин", но хочу увидеть, где Христос ее называет "мать".

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Ответ участнику Влад
                                Так я и прошу показать мне место в Писании , где Христос называл деву Марию "мать". Хоть в младенчестве, хоть в другом возрасте.
                                Я не спорю, что Мария "самая счастливая из женщин", но хочу увидеть, где Христос ее называет "мать".

Влад ты прекрасно и сам знаеш что в Библии нет упоминания о младенчестве, детстве и юности Иисуса, но это не значит что всего этого небыло у Иисуса Христа.

Потому он и есть Богочеловек, что все это было у Него.

Комментарий

Обработка...