Брату Владимиру(vao) посвящается!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

"Странно конечно, что у Вас сложилось такое мнение. Гм...
    Помоему все делается, чтобы было наоборот. Все мы люди, конечно, делаем ошибки.... Но увидеть происходящее в таком свете? Я удивлен."
    (Игорь)
    Увидеть происхожящее в таком - реальном - свете очень нетрудно, если
    обратить внимание на степень активности участников. Лично я отчётливо вижу, что те здравомыслящие, ищущие христиане, которые, может быть, пол-года, несколько месяцев назад активно участвовали в форуме, сейчас почти отсутствуют, заходя "на огонёк" лишь изредка иди не заходя вообще. Поинтересуйтесь, Игорь, почему. Не потому ли, что им здесь зачастую не с кем -никому не в обиду будь сказано - поговорить, обсудить серьёзные вопросы? С кем можно было - те разочарованы и почти не заходят сюда. Слава Богу, что можно вступать в личные контакты и потом уже общаться, обсуждая то, что действительно волнует, но вне форума.
    Устроители форума не смеют дать отпор явным хулиганам. И не понимают, что
    присутствие таковых создаёт определённую негативную атмосферу. Именно атмосфера отталкивает от форума истинных христиан. Собственно, также, как и любая лжецерковь: истинных последователей Господа она отталкивает, а ложных приветствует. Вот чего в итоге мы добиваемся.
    Я понимаю, что действительно сложно угодить всем, таким разным. Но если взять приведенный Вами пример о молитвах за умерших - этот вопрос не относится к основам учения Христова, в Библии он строго не регламентируется, значит, каждому остаётся право свободно исповедовать так, как он считает нужным, по принципу "свобода во второстепенных вопросах", каждый поступай по удостоверению собственного ума. Слово же "ересь" больше относится к извращению основ учения Христова, где истина должна быть конкретна и бескомпромиссна. Но вот она-то нередко здесь и остаётся незащищённой.
    С уважением и пожеланием добра, Н.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Именно атмосфера отталкивает от форума истинных христиан.

когда-то я думал, что для молитвы нужна тишина (чтобы вокруг никакого шума не было)
      я думал, что шум спугнет как бы Бога ....

да Бог сам любой шум спугнет ....

настоящие христиане, желающие иметь хороший форум и получившие на это от Господа веление, трудятся на нем, чтобы создать нужную атмосферу, а не ждут, когда кто-то атмосфероу создаст

не смешите меня
      создается то, что называется форум для всех христиан
      мы такие вот разные, это реальность
      и не фи надо говорить, а терпеть и трудиться

мир тебе, сестра возлюбленная

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

ninna

Помните песенку:
        Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошё!
        Это как раз про нас и про форум!

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

"..и не фи надо говорить, а терпеть и трудиться... "

Уважаемый Сергей Л.!
          Модераторы трудятся, участники участвуют, неверующие изгаляются,
          иные христитане молча покидают форум.
          А что сказал Господь? Он пойдёт даже за одной овцой, оставив 99.
          Как же устроителям не интересно хотя бы узнать, почему люди уходят? Ведь есть же эмайлы, можно поинтересоваться. Или наплевать?
          Когда братья уходят из церкви, не находя там духовного пропитания, или ещё
          по какой-то причине - Вам тоже не интересно? И хотя форум не церковь, но
          отношение к овцам долно быть тоже заинтересованное. Не обязательно писать сотням участников. Достаточно посмотреть, кто был активным и вдруг
          резко замолчал.
          Простите, Сергей, если моё замечание Вы восприняли как критику. Я не имела цели очернять Вашу работу. Мы все радуемся, что есть такие форумы, где можно свободно высказать своё мнение. Свобода слова здесь есть, и это действительно здорово! В церкви иногда что-то не скажешь, а здесь - можешь!Слава Богу!
          Речь о другом. Мы все учимся - одному, другому. И все несовершенны. Но хотим
          становиться лучше. Что же плохого, если через братьев и сестёр Бог открывает, в чём именно мы можем продвинуться, избавиться от недостатков, стать более интересными и полезными для большего круга христиан?
          Пример из жизни. Допустим, вы меряете обувь в магазине. И чувствуете, что ботиночки Вам тесноваты. Вы говорите об этом вслух. В ответ на вас накидывается сапожник-продавец, типа:"А что ты морду воротишь? Что
          "фи" говоришь? Сядь да сделай сам обувку-то! Потом и поговорим!"
          А что Вы ему сказали? Всего-то поделились, что ноге больно.
          Так и здесь. Никто ничего ни на кого не наговаривает. Говорят просто, что чувствуют. Обувку-то не перекроишь, сшита насмерть. А Форум-то - он живой, может меняться, корректироваться. Словом - расти.
          С дружеским участием, Н.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

ninna
            Как же устроителям не интересно хотя бы узнать, почему люди уходят? Ведь есть же эмайлы, можно поинтересоваться. Или наплевать?

Давайте, вместо того чтобы отвечать на каждую реплику, я просто спрошу - а кто конкретно ушел?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Гумеров Эмиль
              Вы забыли добавить "ИМХО".

Так в том-то и дело, что я не поставил ИМХО, что-бы подчеркнуть вашу фразу о "единственно верном решении", сказанной без ИМХО. Отсутствие ИМХО у меня вы сразу подметили, так будьте же внимательным до конца...
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

ninna
                Модераторы трудятся, участники участвуют, неверующие изгаляются,
                иные христитане молча покидают форум.
                А что сказал Господь? Он пойдёт даже за одной овцой, оставив 99.

Нина, Нина... Опять вы торопитесь, горячитесь. Потом можно взять слова обратно... Но ведь не надо так! Писание говорит, что нужно быть скорым на слушание и медленным на слова... Вот попробуйте посмотреть на ситуацию по-другому: Исус был с грешниками, ел, пил, приобретал их для Царства. Они наверняка не сразу стали паиньками и речь их была не высококультурной. А "настоящих фарисеев" он етим спугнул - им етот балаган был противен.

Или вот ето ваше толкование притчи: "Модераторы трудятся, участники участвуют, неверующие изгаляются, иные христитане молча покидают форум. А что сказал Господь? Он пойдёт даже за одной овцой, оставив 99." Подумайте спокойно - ведь терпеть неверующих - ето и есть идти за потерянной овцoй. 99 то верующих уже в Руке Господней... А нам сегодня хочется в теплом добром христианском кругу чайку попить, плюшками побаловаться. Так ведь ето в Царстве будет. Сейчас в основном бой за души идет. Так думаю.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Роман Видоняк , здравствуйте

Вы,как я вижу, договаивать так и не хотите, ну да ладно, значит это не важно.

Так в том-то и дело, что я не поставил ИМХО, что-бы подчеркнуть вашу фразу о "единственно верном решении", сказанной без ИМХО. Отсутствие ИМХО у меня вы сразу подметили, так будьте же внимательным до конца...

Так ведь я эту фразу адресовал не Вам, а тому человеку , который так же как и я не сомневаеться в том, что это единственно верное решение. Почему же Вас это задевает?

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

СЕРГЕЙ Л,
                    "да Бог сам любой шум спугнет!"

Когда Он его спугнёт, Сергей? В день Господень - это точно!
                    А для того, чтобы Бог спугнул какой-либо шум нынче - это надо христианам
                    заплатить цену, чтобы Он пришёл. Хотелось бы послушать твой подобный опыт или чей-нибудь ещё, услышать какое-то свидетельство. Если этого нет - слова, сказанные тобой, прости, пустые.
                    Я понимаю, что подтверждение есть в Библии. Но не для того ли она написана,
                    чтобы Бог мог в нашей жизни повторить то, что делал в жизни Давида, Иисуса Навина, Павла, Иисуса Христа? Хочется говорить об этом...Кому-нибудь это интересно?

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Гумеров Эмиль
                      Почему же Вас это задевает?

Потому-что ето неправда, которая звучит на форуме, за который у меня есть определенная ответственность.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Роман Видоняк
                        Потому-что ето неправда, которая звучит на форуме, за который у меня есть определенная ответственность.

Да нет, это правда, которая надеюсь и Вас коснется когда-нибудь.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Уважаемый Роман!
                          Вы пишете:" Вот попробуйте посмотреть на ситуацию по-другому: Исус был с грешниками, ел, пил, приобретал их для Царства. Они наверняка не сразу стали паиньками и речь их была не высококультурной."

Очень сожалею, что взаимопонимание наше идёт с таким скрипом.
                          Зря Вы , Роман, приписываете мне нетерпимость по отношению к не высококультурной, как Вы пишете, речи. Я выросла среди таких матов, что здешние выражения кажутся просто цветочками. Дело не в словах, а в позиции,
                          которая стоит за ними. Есть один или два человека, которые здесь откровенно богохульствуют. Одно дело, когда брань летит в адрес людей (хотя правила форума запрещают это делать). Совсем другое - в адрес Бога. Или вы РомаН, до уверования тоже Бога костерили, а потом Вам удалось покаяться? Сомневаюсь...
                          Если у кого-то язык поворачивается богохульствовать - это просто выдаёт в человеке сожжённую совесть. Такому покаяться уже невозможно. Бог не даст ему духа покаяния. Как не дал его Иуде. Может, Вам известны иные примеры? Поделитесь.
                          Неприятие Христа и богохульство- вещи совершенно разные. Для примера:Савл не принимал Христа, гнал церковь, но он не богохульствовал. А если бы делал это, так никогда бы не стал Христов. Или можно сказать так: не богохульствовал, потому что был избранным Божьим.
                          Да, очень редко мы можем знать по человеку заранее, избранный он или нет, стоит ли с ним "возиться" или нет, стоит ли молиться или нет. В таком случае лучше и возиться, и молиться. Всем известны случаи, когда за кого-то молились по 20 и более лет, и человек потом уверовал.
                          Но иногда, оказывается, можно увидеть, что человек к избранным Божьим не имеет никакого отношения. И первое, что выдаёт такого с головой - извергающиеся из его уст богохульства. Если к тому же и публичные - это ещё более усугубляет дело.
                          Если Вы смотрите на богохульников, как просто на неверующих, то, на мой взгляд, сильно заблуждаетесь. Богохульники уже давно сделали свой выбор, они уже верят в своё, они уже живут по "духу" - духу заблуждения, которому их уже предал Бог. И все наши попытки что-либо изменить просто тщетны.
                          "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму-
                          делать непотребства...Так что они исполнены всякой неправды,..злобы...злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды..."(Рим. 1:28)
                          Иисус никогда не просил Своих учеников делать бесчисленные попытки и уговаривать кого-либо уверовать. Напротив, он говорил:"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома, или из города того, отрясите прах от ног ваших"(Мтф.10:14). Мы же проявляем человеческую гуманность,
                          а вовсе не послушание Господу, когда возимся с богохульниками, тешим себя иллюзиями приобрести их для Царствия Божьего. Если я неправильно понимаю это место Писания, пожалуйста, поправьте меня.

"А нам сегодня хочется в теплом добром христианском кругу чайку попить, плюшками побаловаться. Так ведь ето в Царстве будет. Сейчас в основном бой за души идет. Так думаю. "

Неужели, Роман, Вы всерьёз рассчитываете победить в этом бою за души только с помощью словес? Даже Бог, Иисус Христос, не мог рассчитывать только на слова. Его слова всегда подтверждались делами, силой Божьей. "Ибо Царствие Божье не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа и силы." Поэтому обратить кого-то на форуме - почти не реально. (Только не сделайте неправильный вывод из моих слов, что я агитирую прекратить беседовать с неверующими.)
                          Насчёт чашки чая в добром христианском кругу ... Знаете, чаёк похлебать всегда найдётся с кем. Да и о Боге порассуждать находятся собеседники. С кем идти за Господом, реально, а не на словах - вот это вопрос. Хотелось бы, чтобы таковые люди всё-таки не покидали форум, и чтобы мы могли вместе с ними карабкаться по узкому пути, помогая друг другу добрым советом и назиданием.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

ИГОРЬ!
                            Я бы не хотела конкретизировать, хотя и могу назвать, если Вы настаиваете, 4-5 фамилий (но не публично), с кем поговорить мне о деле Божьем очень бы хотелось, но они почти или совсем не бывают на форуме. Кому-то я уже послала письма, на некоторые из которых получила ответ, что такой -то адрес ошибочный.
                            Вообще-то, затевая этот разговор, я рассчитывала на доверие и понимание.
                            Потому что, как сказано в Слове, любовь всему верит. Знаете, командовать
                            не в моём характере, я могу просто что-то высказать, свои ощущения или мнение.
                            И я уважаю власть на форуме, поэтому мне сложно Вам конкретно указывать. И если я всё же написала свои предложения, то только для того, чтобы свободная ниша, образованная после ухода или резкого снижения активности некоторых христиан, - чтобы эта ниша по возможности заполнялась в будущем, после устранения причин этого явления. То есть если ушедшие люди выскажут замечания по поводу форума, хотелось бы, чтобы эти замечания были учтены.
                            Ну а то, что Вы, Игорь, не заметили чьего-то ухода, - значит, эти люди не были близки лично Вам. Ничего в этом страшного нет. Все мы разные, с кем-то у нас больше общего, с кем-то меньше. Но лично я от отсутствия их на форуме ощущаю потерю.
                            Всего доброго!

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

ninna

Вот я согласен с Вами в обоих постингах адресованных Братьям:
                              Уважаемый Роман!

ИГОРЬ!

я это делаю с благодарностью Вам Нина, ибо у меня не получилось к сожалению, в своё время, так мягко, тактично и ласково изложить изложенное Вами.

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Гумеров Эмиль
                                Да нет, это правда, которая надеюсь и Вас коснется когда-нибудь.

Да нет, не правда, Емиль, не правда. Надеюсь в свою очередь, что ето увидите вы.

Комментарий

Обработка...