Брату Владимиру(vao) посвящается!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

VAO

за что или за кого ?

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

VAO
      Я кажется понимаю, о чем вы. Действительно, думать, что кто-то из наших умерших близких будет мучаться в аду, причиняет душевную боль. Но так думать не стоит. Ведь всегда остаются три: вера, надежда и любовь. И пока мы верим в любовь, мы можем и будем надеяться. Бог строже, чем мы думаем, но и много милостивее так же.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Ольгерт
        Кто-то думает, что после прихода в лоно младенческих обрядов становится лучше и чище - Хм!

Дело не в обрядах вовсе, обряды дело второе. Дело в мировозрении. Христианство по своей сути иррационально, протестантизм же перевернул этот пинцип , поставив во главу угла ratio своих адептов. Поэтому следующей за протестантизмом стадией является атеизм. Что с успехом и демонстрирует Европа вот уже два века. Многие протестантские ученые разочаровались в Христианстве и стали атеистами.
        Правослаия в этой цепочке (рационализм - атеизм) нет. У протестантизма , как тупиковой духовной ветки христианства есть два пути :
        1) возвращение к истокам, т.е в иррациональное Православие
        2) уход в другую иррациональность - в псевдодуховную мистику. Ведь совершенно не случайно , что в Америке сейчас бум на оккультные ведовские учения , да и если взять этот форум как пример наиболее консервативного неопротестантства, даже тут существует спрос на духовные нехристианские практики, типа кабаллы. Все это от голодания по иррациональному.

НЕужто же Церковь делится на "верную!" и "неверную" по принципу "у кого лучше" догматы?

Извините за тавтологию, Ольгерт, но Церковь делится на Церковь и отсутствие
        оной.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику paveletsky
          Цитата от участника paveletsky:
          VAO
          Я кажется понимаю, о чем вы. Действительно, думать, что кто-то из наших умерших близких будет мучаться в аду, причиняет душевную боль.

не просто боль, а потребность помочь им !!!!
          но чем как не молитвой.

Но так думать не стоит. Ведь всегда остаются три: вера, надежда и любовь. И пока мы верим в любовь, мы можем и будем надеяться. Бог строже, чем мы думаем, но и много милостивее так же.

Скажите, вы никогда не ощущали острую необходимость
          в молитвенной помощи(ИМЕННО ПОМОЩИ) умершему ?
          уверен рано или поздно с этим сталкиваеться и баптист и пятидесятник (к примеру) ...

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

VAO
            Скажите, вы никогда не ощущали острую необходимость
            в молитвенной помощи(ИМЕННО ПОМОЩИ) умершему ?
            уверен рано или поздно с этим сталкиваеться и баптист и пятидесятник (к примеру) ...

Обсалютно правильное понимание!
            Аминь!

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

"...да и если взять этот форум как пример наиболее консервативного неопротестантства, даже тут существует спрос на духовные нехристианские практики, типа кабаллы. Все это от голодания по иррациональному."
              (Гумеров Эмиль)

Уважаемый Эмиль!
              На мой взгляд, Вы сильно ошибаетесь, утверждая о спросе на каббалу на этом форуме и объясняя это голоданием по иррациональному в протестанстве.
              Дело не в протестанстве, а в самом форуме. Да не обидятся на меня устроители этого интернет-проекта, но форум, по-моему, как пасту из тюбика, выдавливает вон здравомыслящих, ищущих истину и полноту Божью христиан. Здесь им как бы нет места. Уровень форума ужасно низок, здесь допускается богохульство в огромных масштабах и просто диву даёшься, как это можно спокойно проглатывать. Похоже, устроители недопонимают, что будут отвечать перед Господом. И если они своим молчаливым согласием как бы поощряют иных участников оскорблять Дух Святой, то сами являются соучастниками этих дел и будут вынужденны поплатиться, как бы мы не симпатизировали и по-человечески не жалели их.
              Много откровенной ереси ими не опровергается. Это они оставляют делать участникам. Но иногда появляется необходимость, чтоб они-таки "встряли", как более-менее авторитетные должностные лица. Апостол Павел учил нас стоять за истину. Да, на форуме нет пастора, как например, в церкви. Поэтому модераторы воспринимаются нами как служители, несколько возвышающиеся над простыми "овцами" в том плане, чтобы сказать в нужный момент своё веское слово в защиту Истины.. Если же модераторы сами не считают необходимым несколько "возвышаться" над участниками, или их духовная "квалификация" им не позволяет, то может быть, стоит в модераторы брать всё-таки пасторов, более-менее опытных и зрелых служителей, а не только специалистов по компьютерам? Хорошим примером в этом плане является, на мой взгляд, Сергей Кононенко (да не обидятся те, кого не называю).

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

ninna

Дорогая Сестра!

То, что Вы пишите, настолько справедливо, что не требует комментариев.
                Но, это глас вопиющего в пустыне. Здесь на эту тему, столько сказано!
                Можно уже книгу написать. Вы посмотрите темы только начиная с апреля.
                Если ещё месяц назад, неверующие были, только в отведённом для них разделе: Вопросы со стороны.
                Теперь, они расползлись по всему форуму, по всем темам. Я не против не верующих, нам без них не прожить. Но среди этих неверующих есть ну такие не верующие, что я, вспоминая себя, не верующего, кажусь на их фоне, младенцем с новым памперсом.
                Так, что мы здесь теперь имеем новую толи Деноминацию,толи Конффессию, которая уже Выступает на равных правах с остальными Деноминациями и Конффессиями. Эта Конффессия называется: Нехристь. И естественно как каждое служение, она уже борется за свои права.
                Весь вопрос: Кому Она служит и надо ли это нам!?

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Гумеров Эмиль
                  1) возвращение к истокам, т.е в иррациональное Православие

У сладкой воды не может быть горького источника.
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

VAO
                    Скажите, вы никогда не ощущали острую необходимость в молитвенной помощи(ИМЕННО ПОМОЩИ) умершему ?
                    Я переживаю за тех, кого нет со мной, и надеюсь, что Господь будет к ним милостив. Думаю, это и есть молитва.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

ninna
                      Дело не в протестанстве, а в самом форуме. Да не обидятся на меня устроители этого интернет-проекта, но форум, по-моему, как пасту из тюбика, выдавливает вон здравомыслящих, ищущих истину и полноту Божью христиан.

Странно конечно, что у Вас сложилось такое мнение. Гм...
                      Помоему все делается, чтобы было наоборот. Все мы люди, конечно, делаем ошибки.... Но увидеть происходящее в таком свете? Я удивлен.

Много откровенной ереси ими не опровергается. Это они оставляют делать участникам. Но иногда появляется необходимость, чтоб они-таки "встряли", как более-менее авторитетные должностные лица.

Позвольте мне немного объяснить.
                      Как Вы видите из названия - этот форум не есть "баптистский форум" или "православный форум", этот форум - межконфессиональный. Некоторые участники считают, к примеру, что дикая ересь - молиться за умерших, а вот автор этой темы и новоиспеченный православный ВАО, говорят что это обязательно. Это только пример. Получается Вы предлагаете просто затыкать рот доброй половине участников, и все будет зависеть от того, какой точки зрения я придерживаюсь - оппонентам админа всегда достанется. Тогда это будет форум явно не межконфессиональный.
                      же модераторы сами не считают необходимым несколько "возвышаться" над участниками, или их духовная "квалификация" им не позволяет, то может быть, стоит в модераторы брать всё-таки пасторов, более-менее опытных и зрелых служителей, а не только специалистов по компьютерам?

Я не считаю, что модератор обязательно должен быть пастором или диаконом, но есть среди модераторов и пастыря, и даже не два и не три.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Игорь
                        Некоторые участники считают, к примеру, что дикая ересь - молиться за умерших, а вот автор этой темы и новоиспеченный православный ВАО, говорят что это обязательно.

Спасибо Игорь.

Я не автор темы, и вовсе не говорю что молитва за умерших ОБЯЗАТЕЛЬНА, как можно заставлять, этого вообще нет.

Я о другом неужели у вас никогда не было ощущения что ты можеш помочь молитвой умершим ?

Что косаеться "новоиспеченный православный" то тут ты и прав и не прав, ну да ладно пусть будет
                        "новоиспеченный" - я рад - лучше поздно чем никогда.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ольгерт, но Церковь делится на Церковь и отсутствие
                          оной.
                          Эта тавталогия еще и как зачастую и бывает в православии и антибиблейская.
                          Написано, что где двое или трое - там Япосреди Них. Если в пц. другие мнения, то это их иррациональные проблемы. Писание не может быть вытеснено их мудрствованием.
                          Кроме того слово "екклесиа" к истинно славяшим не имеет никакого отношения по определению. Можете, хоть мистикой окружить этот термин, хоть не митикой.
                          А иррациональность - это тупик. Что и видно в православии. Многие в ней разочаровываются и ведут греховный образ жизни, прикрываясь обрядами и крестиками.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

VAO
                            Что косаеться "новоиспеченный православный" то тут ты и прав и не прав, ну да ладно пусть будет

Да это не в обиду было сказано Прости если что...

PS вспоминаю 2001 год, когда ты мне писал письма с требованием убрать конфессиональную принадлежность из профиля... Как времена-то меняются

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

так убери
                              разве что измениться

Игорь о чем ты ?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

ninna , здравствуйте!
                                Много откровенной ереси ими не опровергается. Это они оставляют делать участникам. Но иногда появляется необходимость, чтоб они-таки "встряли", как более-менее авторитетные должностные лица. Апостол Павел учил нас стоять за истину.

Понимаете, на мой взгляд относительно форума , тут как раз все в порядке, ибо форум это не церковь, а ежели учесть, что он еще и многоконфессиональный, то понятие ереси вообще трудно определимое.
                                Каковы критерии ереси? Наивно полагать, что ересь можно отделить от правого мнения основываясь исключительно на Писании - это нонсенс.
                                Взгляните хотя бы на тему о субботе. Каждая из сторон утверждает , что основывает свое мнение лишь на Писании, а ведь заблуждаются и первые и вторые, но спорам этим не будет конца, поскольку одни забрасывают оппонентов одними цитатами, другие - другими. И так по кругу.
                                Я конечно мог бы предложить воспользоваться опытом Церкви, т.е Ее Преданием, которое в совокупности с Писанием образует великолепную и устойчивую систему. Этот опыт блестяще реализован в постановлениях 7ми Вс.Соборов, относительно главных заблуждений тех времен. Это актуально и сейчас, поскольку ереси за полтора тысячелетия мутировали не так уж и сильно. Но боюсь , что руководство форума на это не пойдет.

Ввиду вышесказанного за модераторами остается лишь одна функция - следить за этикой поведенья участников, что они и делают, на мой взгляд неплохо.

Роман Видоняк , здравствуйте!

Понимаете, Роман, краткость не всегда сестра таланта и поэтому попрошу Вас выражаться немного пространнее.
                                Ну , хотяб начнем с того, что Вы так и не ответили на мой предыдущий Вам постинг
                                Соломон учил таких как вы, Емиль, просто молчать...

Поскольку, мне лично Соломон ничего не говорил, поэтому я и прошу Вас указать мне, кто "такие как мы", уж не имеете ли Вы в виду [Притч.23:9]? Но я ни кого не могу считать на этом форуме глупым, т.к глупость величина относительная и глупость одного человека не эквивалентна глупости другого человека. И что есть вообще такое понятие "глупость", где ее эталон чтобы с ним сравнивать?

Теперь вернемся к

Вы имеете в виду, что Православие - как сладкая вода течет из горького источника , т.е Христа? Или скорее наоборот, ВЫ имели ввиду обратное?
                                В таком случае , скажем для нас , т.е православных эта вода вовсе не горькая, поэтому возвращая Вас к понятию относительности, Вы забыли добавить "ИМХО".

Игорь , здравствуйте!
                                а вот автор этой темы и новоиспеченный православный ВАО, говорят что это обязательно.

Ну Владимир, за себя уже ответил, теперь отвечу и я за себя:
                                Я никогда не говорил, что молитва за умершего дело обязательное, как впрочем и любая другая молитва. Вообще говоря, молитва это потребность, а потребность не может быть обязательной - она естественна.

Ольгерт , здравствуйте!

Эта тавталогия еще и как зачастую и бывает в православии и антибиблейская.

Не согласен абсолютно.
                                Написано, что где двое или трое - там Япосреди Них. Если в пц. другие мнения, то это их иррациональные проблемы. Писание не может быть вытеснено их мудрствованием.
                                Вы забыли добавить "во имя Мое", а это и есть главный критерий. Т.е не во имя понимания Ольгерта, Андрея , и т.д.
                                Вспоминая наш недавний разговор, приведу Вам как аргумент николаитов. Ведь наверняка они были и двумя и тремя, а еще были те, кого апостол сравнивал с псами, которые проповедовали , что не исполняя закон Моисея нельзя спасись, тоже были наверное двое или трое...

Кроме того слово "екклесиа" к истинно славяшим не имеет никакого отношения по определению. Можете, хоть мистикой окружить этот термин, хоть не митикой.

Нам достаточно и того, насколько этот термин окружили мистикой Христос и апостолы.

А иррациональность - это тупик
                                .
                                В таком случае Христианство - тупиковая идея человечества

Многие в ней разочаровываются и ведут греховный образ жизни, прикрываясь обрядами и крестиками.

Какая -то логическая неувязка... те , кто разочаровываются - уходят, а не прикрываются никакими обрядами. Впрочем, те кто достаточно познал Христианство в православном мировоззрении, не уходят никогда и никуда.
                                А те, кто пока еще прикрываются обрядами и крестиками...так не рано ли Вы ставите на них крест?

Всего доброго

Комментарий

Обработка...