Как вы можете узнать как первые христиане поступали в том или ином вопросе? Есть какие то предписания? Типа братскии совет надо проводить так или иначе. В Новом Завете написаны моральные и структурные принципи, по которым нам надо ориентироваться.
Вероучение евангельских христиан и первые христиане
Свернуть
X
-
Старейшина собрания=синагоги в митре, с кадилом и с епитрахилью ходил вокруг аналоя и на чистом русском языке возглашал "Исайя ликуй!" и обязательно давал поцеловать икону? И патриархат исключительно МП
Читаем:
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор,7:14).
Слово Божие - против деноминационных басен: басни - о каком-то освящении церковью, слово Божие - об освящении лично верою христианина.
ПС Но мне показалась очень забавной идея: церковь освящала браки христиан с идолопоклонниками(один супруг - Христов, второй - голимый язычник)
А плату за венчание тоже брала?Комментарий
-
[quote=Ирина Str.;1097450 Таинства Венчания
Его библейское основание.
[/quote]
вы пишите точнее! что вы имеете в виду не "библейское" основание,а "ново-заветное" основание!раз вы живёте по новому завету а не по
"ветхому"
А то по "библейскому" основанию можно совершать "Таинство Венчания" сразу с несколькими девами сразу.Комментарий
-
Мне кажется, никакого Таинства здесь нет. Церковный брак это, с одной стороны, объявление молодой парой, своего желания стать мужем и женой и с другой стороны благословение на это поместной церкви (общины).
И что характерно, у баптистов например, брак не является Таинством но развод строжайше запрещен. Люди не могут перестать быть мужем и женой, за исключением случаев измены одного из супругов. При семейных неурядицах, пара может разъехаться но вступать в повторный брак, права они не имеют. У православных, Брак это Таинство но так же возможен церковный развод. Как это можно объяснить?
Я думаю, ПЦ нарушает заповедь, данную Богом через Павла
1Кор. 10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своейКомментарий
-
Пресвитера переодевали в тройку, а вся церковь дружно распевала баптисткие гимны.
Ну и куклу на капот...Комментарий
-
Для Laughter
С надеждой, что у Вас не возникнет негативизма по отношению к моим словам и ко мне лично, скажу, - то, что видели и знаете Вы лично о евангельских течениях изнутри, есть лишь капля в море богатейшего и разнообразнейшего мира этих течений. Вовсе не хотел Вас огорчать, но Ваша безапелляционность в суждении по укахзанному вопросу побудила меня сказать это.
Еше раз, простите, ради Бога..., если огорчил...Комментарий
-
Из всего вышепрочитанного можно сделать вывод - вопросом не владеет никто из высказавшихся - а жаль в самом деле хотелось про "изюминки" вероучения евангелистов... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Написали же Вам, что не Таинство, а благословение пресвитера и общины, что девственность до брака, что развод нельзя. Чего еще? Задавайте вопросы.Комментарий
-
Ну , например - у СИ - какой то пунктик просто по поводу того,что Иисуса распяли не на кресте,а на бревне(таврос),или мистическое значение 1914 года...
Что то подобное есть у Баптистов и прочих...... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Так эти "нельзя" касаются почти всех конфессий - а что особенного в именно у иевангелистов ?
Ну , например - у СИ - какой то пунктик просто по поводу того,что Иисуса распяли не на кресте,а на бревне(таврос),или мистическое значение 1914 года...
Что то подобное есть у Баптистов и прочих...
Наш брак сильно отличается от православного или католического. Тем что не считается Таинством.
Что конкретно Вас интересует? Скачут ли они на левой ноге, вокруг собственной оси, держась при этом за правое ухо?Последний раз редактировалось .Аlex.; 07 February 2008, 03:49 AM.Комментарий
-
Да меня мировоззренческие вещи интересуют...ну хорошо что значит брак не "считается таинством"?... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
Комментарий