крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • слуга Его
    Участник

• 17 January 2008
    • 7

Сообщение от SERG...
    Совершенно верно зачем говорить на незнакому языке не не имея дара истолкования как говорил апостол Павел 1 коринфянам 14:13-14.Мне интересны другие дары.

первое. Павел просто советовал ревновать об этом, т.к. бывает, что наш разум во время молитвы занят своими мыслями
    Второе. Не вы распределяетесь дарами, а Бог дает каждому по силам и как ему угодно( не станет же он обычному пацану давать дар духов изгонять, т.к. он ен справится). Ревнуйте о дарах и если Бог захочет, то даст

Комментарий

• DimoNN
      мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
      • 130

Сообщение от Сергей Петров
      Тогда задам конкретней вопрос.
      Что можно сказать на основе приведенных Вами стихов:
      Можно ли быть крещенным (погруженным) в одно тело Духом и в то же время не быть крещенным Духом Святым?
      Ответ на него есть.
      Деян.10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Если не сложно, прокоментируйте пожалуйста сами каждый этот стих
      --------------------------------------------------------

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от слуга Его
        Может я чем-нибудь удивлю вас, но я еще не имею крещения в церкви, а уже имею крещение Духом Святым
        Если это так, то прекрасно.
        44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. (Деян.10:44)

Потом Петр добавил к Духовному крещению воду:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деян.10:47)

Потом Петр понял, что с водными крещенцами происходи что-то не то. И написал это:
        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
        (2Пет.2:22)

Потом Павел написал это:
        13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
        14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
        (1Кор.1:13-17)

Церковь водному крещению уделяет больше внимания, чем Духовному. Водное крещение для церкви как бог-мамона (богатство, роскошь).
        24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        (Матф.6:24)

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от слуга Его
          не станет же он обычному пацану давать дар духов изгонять, т.к. он ен справится
          Дара Св.Духа изгонять духов нет,а есть дар различения духов.Духов изгонят именим Иисуса.

Комментарий

• Еvгений
            Идущий

• 26 September 2006
            • 186

Сообщение от слуга Его
            Может я чем-нибудь удивлю вас, но я еще не имею крещения в церкви, а уже имею крещение Духом Святым
            Так ведь это и есть крещение истинное,праобразом которого является крещение водное.Праобраз же дан по немощи плоти,для укрепления младенцев во Христе.Т.к. им видимое крещение дает уверенность в причастии Естества Его.Для возросших же во Христе... Если есть истинное,то зачем нужен праобраз?!

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от DimoNN
              Ответ на него есть.
              Деян.10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
              44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
              48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Прокоментировать каждый стих, действительно сложно. Тем более, что я не знаю, в каком направлении Вы ждете коментарии. И все же...
              Стих 43.
              Петр пришел к необрезанным, к тем кого набожные Иудеи гнушались, само общение с ними оскверняло Иудея. При принятии прозелитов их обязательно надо было крестить (омыть) водой. Повидимому, Петр ни за что не решился бы идти в дом Корнилия, если бы перед этим ему не было видения: сосуда со всякими нечистыми животными, которых надобно было кушать. И было явное разъяснение этого видения: "кого Бог очистил - не почитай нечистым". В данном случае это относилось к язычникам. Само по себе присоединение к Церкви Христовой язычников было непостижимо для благочестивого Иудея. Но вот, Петр, движимый Духом Святым, открывает, что получит прощение грехов (очищение от духовной скверны) всякий, кто будет веровать в Иисуса Христа.
              Стихи 44-46.
              Действие Духа Святого в словах Петра незамедлило проявиться: язычники уверовали. На них сошел Дух Святой и они начали говорить иными языками. Вопрос в том, как верующие из обрезанных увидели это? Автор не повествует нам, были ли это огненные языки или другое явное явление, или верующие из обрезанных увидели действие Духа в чем то другом. Одно можем мы сказать с уверенностью. Что они стали говорить на иных языках, и это было не "Эни-бени-рики-паки. Эль-буль-буль-калики-шмаки", а это были дивные слова ВЕЛИЧАЮЩИЕ БОГА. Я не вижу, как "Эль-буль-буль-калики-шмаки" могут величать Бога. Ясно, что верующие из обрезанных ясно понимали, о чем говорят язычники, и видели, что это совершенно другой язык, не тот, которым они говорили до тех пор.
              Ой! Перерыв кончился, Бог позволит, докончу позже.

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от DimoNN
                Ответ на него есть.

Продолжаю.
                Верующие из обрезанных удивились, что дар Святого Духа излился на язычников, и то, что Дух Святой сошел на них они распознали не по невнятному бормотанию, как думают некоторые, а по тому, что язычники величали Бога, и они ясно понимали, что они величают Бога. Это же мы видим и при сошествии Духа в день Пятидесятницы, когда окружающие слышали галилеян, говорящих о великих делах Божиих. Можно ли по тому, что человек говорит невнятное быть уверенным, что это от Духа Святого? Вряд ли, а пришедшие с Петром ясно поняли, что на язычников из дома Корнилия сошел Дух Святой.
                Стихи 47-48
                Читая Деяния Апостолов мы видим, что крещение происходило не спустя год после обращения, а сразу же. Я склонен полагать, что как сейчас баптисты и пятидесятники говорят: "вчера покаялось 3 человека", так тогда говорили: "вчера крестились 3 человека". Почему? да потому что крещение есть присоединение к Телу Христову, к Его церкви, и происходит это не тогда, когда человек "заключает завет" (непонятно откуда взятое), а когда человек оставляет греховную жизнь и присоединяется к имени Христову, погружается в Христа. Происходит это, конечно же действием Духа. Но набожные иудеи, которые составляли первоначально Церковь Христову, присоединение к Церкви Христовой сопровождали омовением. С язычниками же дома Корнилия была неувязочка. Как можно было присоединить к Церкви Христовой нечистых язычников? Вот почему Петр восклицает: "кто может запретить креститься водой (совершить Иоанново крещение) тем, которые как и Апостолы приняли Духа Святого. На первый кажется, что Ап. Петр здесь водное крещение называет крещением во имя Иисуса Христа, но это не так. Для дома Корнилия в условиях, когда иудеи сами привыкли омываться при покаянии, крещение во имя Иисуса Христа (погружение в имя Христа) не было возможным без принятия водного крещения. Однако повеление креститься во имя Иисуса христа нельзя ограничивать водным (Иоанновым) крещением, оно было лишь частью этого крещения.
                И велел им креститься (погружаться) во имя Иисуса Христа. Я понимаю, что не окунуться в воду, а погружаться верой в имя Иисуса Христа отныне и до конца жизни.

Комментарий

• DimoNN
                  мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                  • 130

..............................И велел им креститься (погружаться) во имя Иисуса Христа. Я понимаю, что не окунуться в воду, а погружаться верой в имя Иисуса Христа отныне и до конца жизни.
                  Конкретно по этому тексту......
                  Современный перевод
                  Деян.10:47 - Может ли кто-нибудь помешать быть крещенными водой этим людям, которые получили Духа Святого так же, как и мы?
                  48 И он велел им принять крещение во имя Иисуса Христа. Потом хозяева попросили Петра остаться с ними еще на несколько дней. Объяснение Петра на совете в Иерусалиме
                  Просто читайте как написано, ........... написано: принять крещение во имя Иисуса Христа.

Вопрос в том, как верующие из обрезанных увидели это? Автор не повествует нам, были ли это огненные языки или....................
                  Господь через Святого Духа даст знания верующим в Него.
                  --------------------------------------------------------

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от слуга Его
                    Вы самосвидетельствуете, т.е. сам себе свидетель. Так не должно быть. Вы обратили внимание, что Иисус о себе не свидетельствовал, о Нем свидетельствовали другие.

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от DimoNN
                      Современный перевод
                      Деян.10:47 - Может ли кто-нибудь помешать быть крещенными водой этим людям, которые получили Духа Святого так же, как и мы?
                      48 И он велел им принять крещение во имя Иисуса Христа. Потом хозяева попросили Петра остаться с ними еще на несколько дней. Объяснение Петра на совете в Иерусалиме
                      Просто читайте как написано, ........... написано: принять крещение во имя Иисуса Христа.

Современным переводам не доверяю, потому что они подлажены под верования обрядовых христиан.
                      Раньше переводы тоже были не без изъянов, но все же они делались намного аккуратней, тщательней, и думаю, что их выполняли люди, благоговейно относящиеся к Слову Божьему, а не пытались угодить людям.

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от DimoNN
                        Современный перевод
                        Хочу свой коментарий по поводу современных и старых, авторитетных переводов (Короля Иакова и пр.) добавить тем, как раньше исследовали слово "крещение", и как теперь:

Раньше:
                        Следующее описание значение слова «крестить», заимствованно из словаря Стронга. Текст переведен с английского.
                        907 baptizo {bap-tid '-zo}
                        Производная от bapto 911; TDNT - 1:529,92; глагол
                        AV - крестить (76), мыть 2, баптист 1, крещенный + 2258 1; 80
                        1) Погружать неоднократно, погружать, топить (суда)
                        2) Чистить путем погружения, окуная, вымыть, очищать водой, мыться, купаться.
                        3) Сокрушить
                        Не следует путать с 911, bapto. Особенно яркий пример, поясняющий значение baptizo, текст Греческого поэта и врача Nicander</SPAN>, (около 200 г до н.э.). Это - рецепт приготовления соления. Он особенно ценен тем, что использует оба слова. Nicander говорит, что для приготовления соления овощи нужно сначала опустить (bapto) в кипяток, а затем «крестить» (baptizo) в уксусный раствор. Оба глагола означают погружение овощей в жидкость. Но первое временное. Второе действие «крещение», производит постоянное изменение.
                        В Новом Завете это слово чаще относится к нашему союзу с Христом, наречение Его именем, чем к нашему водному крещению. Например, Марка 16:16: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». Христос говорит, что простое умственное согласие не достаточно. Должен быть союз с Ним, реальная перемена, подобно тому, как овощ меняет свое свойство в рассоле!
                        Bible Study Magazine, James Montgomery Boice, May 1989.
                        Теперь:
                        baptiso погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. #Мк 7:4 и #Лк 11:38), окунать.
                        Разница подхода к исследованию слова видна невооруженным глазом.
                        Сообщение от DimoNN
                        Да! Но очень часто люди принимают то что вовсе не от Духа, и свои фантазии выросшие на почве самомнения выдают за знания от Духа Святого, и сами совершенно искренне уверены, что от Духа. Увы... Увы...

Комментарий

Обработка...