крещение Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Желаю,чтобы вы все говорили языками: но лучше,чтобы вы пророчествовали: ибо пророчествующий превосходнее того,кто говорит языками. 1 коринфянам 14:5-6

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

исходя из этого стиха я хочу спросить. Крещены ли вы Духом Святым? Лично я- да
      Вы браток говорите на ином языке? А тот язык ктото из людей понимает? Если никто его из людей на земле не понимает, то ето попросту лепет. Извините, но Дух Святой позаботился для Апостолов, что бы их понимали. Вы, например, можете знать испанский или английский, не зная и не понимая самого языка. Господь в нужный момент вас использует. А набор не понятных друг слов - ето не дар Духа Святого
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Совершенно верно зачем говорить на незнакому языке не не имея дара истолкования как говорил апостол Павел 1 коринфянам 14:13-14.Мне интересны другие дары.

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Я крещен Духом Святым,но это не осначает,что сильно исполнен Св.Духом.

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Лучше иметь зрение духовное. Лючше пророчествовать, то есть - проповедовать Слово.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• SERG...
              Ветеран

• 21 December 2007
              • 1080

Да.Святой Дух сам разпределяется как хочет и направляет человека на служение вспомним книгу Деяний.

Комментарий

• Росинка
                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                • 608

Сообщение от 12spokane
                Лучше иметь зрение духовное. Лючше пророчествовать, то есть - проповедовать Слово.
                Это кто же тебе такое сказал, что пророчество - это проповедь?
                Ты бы хоть просмотрел по писанию - ...были 4 дочери пророчествующие.Они что проповеди говорили народу?Пророк АГАВ?Он что, выйдя за кафедру о голоде начал проповедывать? Это Господь открыл Духом Своим.А когда он взял пояс Апостола и сказал, что так же свяжут и поведут куда не захочет....? Это что - проповедь?
                Извините, брат, но вы не сведущи в этом вопросе.

Комментарий

• Tesh
                  христианин

• 25 January 2008
                  • 246

Сообщение от SERG...
                  Я крещен Духом Святым,но это не осначает,что сильно исполнен Св.Духом.
                  искренне прошу вас ответить, на основании чего Вы утверждаете факт, что крещены Св.Духом?

Комментарий

• Tesh
                    христианин

• 25 January 2008
                    • 246

Сообщение от SERG...
                    Совершенно верно зачем говорить на незнакому языке не не имея дара истолкования как говорил апостол Павел 1 коринфянам 14:13-14.Мне интересны другие дары.
                    дары, это то что дарится. разве подарок мы можем избирать сами?

Комментарий

• Tesh
                      христианин

• 25 January 2008
                      • 246

Сообщение от 12spokane
                      А набор не понятных друг слов - ето не дар Духа Святого
                      на чём основанно ваше утверждение ?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

Сообщение от 12spokane
                        Вы браток говорите на ином языке? А тот язык ктото из людей понимает? Если никто его из людей на земле не понимает, то ето попросту лепет. Извините, но Дух Святой позаботился для Апостолов, что бы их понимали. Вы, например, можете знать испанский или английский, не зная и не понимая самого языка. Господь в нужный момент вас использует. А набор не понятных друг слов - ето не дар Духа Святого
                        Ошибаетесь. 1Кор.14:2 "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает
                        его, он тайны говорит духом".
                        Я тоже крещен Духом Святым и говорю на незнакомом языке в молитве. Но я говорю Богу, а не людям. В церкви тоже говорят на иных языках, но тихо, чтобы не смущались окружающие. С кафедры во время общей молитвы почти никогда не молятся на незнакомом языке, и это правильно. 1 Кор. 14:39-40 " Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно."
                        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• SERG...
                          Ветеран

• 21 December 2007
                          • 1080

Подарки избирать мы можем ибо написоно что попросете во имя Иисуса в сильной вере то получим! Вера это дар не хуже дара говорения на языках.

Комментарий

• Tesh
                            христианин

• 25 January 2008
                            • 246

Сообщение от SERG...
                            Подарки избирать мы можем ибо написоно что попросете во имя Иисуса в сильной вере то получим! Вера это дар не хуже дара говорения на языках.
                            это правда, не хуже. но вы таки признали, что дар говорение существует.

Комментарий

• SERG...
                              Ветеран

• 21 December 2007
                              • 1080

Я признаю 9 даров Св.Духа в том числе и дар говорения на иных языках.

Комментарий

• Tesh
                                христианин

• 25 January 2008
                                • 246

Сообщение от SERG...
                                Я признаю 9 даров Св.Духа в том числе и дар говорения на иных языках.
                                спасибо, ведь это истинно так. не поймите меня привратно, но я искренне спросил, из чего Вами сделан вывод о Вашем крещении Духом? Для меня говорение языками есть подвержение факта. свидетельство. т.е. неоспоримо и однозначно доказывает мне самому факт крещения.

Комментарий

Обработка...