Желаю,чтобы вы все говорили языками: но лучше,чтобы вы пророчествовали: ибо пророчествующий превосходнее того,кто говорит языками. 1 коринфянам 14:5-6
крещение Духом Святым
Свернуть
X
-
исходя из этого стиха я хочу спросить. Крещены ли вы Духом Святым? Лично я- даИтак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Ты бы хоть просмотрел по писанию - ...были 4 дочери пророчествующие.Они что проповеди говорили народу?Пророк АГАВ?Он что, выйдя за кафедру о голоде начал проповедывать? Это Господь открыл Духом Своим.А когда он взял пояс Апостола и сказал, что так же свяжут и поведут куда не захочет....? Это что - проповедь?
Извините, брат, но вы не сведущи в этом вопросе.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы браток говорите на ином языке? А тот язык ктото из людей понимает? Если никто его из людей на земле не понимает, то ето попросту лепет. Извините, но Дух Святой позаботился для Апостолов, что бы их понимали. Вы, например, можете знать испанский или английский, не зная и не понимая самого языка. Господь в нужный момент вас использует. А набор не понятных друг слов - ето не дар Духа Святого
его, он тайны говорит духом".
Я тоже крещен Духом Святым и говорю на незнакомом языке в молитве. Но я говорю Богу, а не людям. В церкви тоже говорят на иных языках, но тихо, чтобы не смущались окружающие. С кафедры во время общей молитвы почти никогда не молятся на незнакомом языке, и это правильно. 1 Кор. 14:39-40 " Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно."И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Комментарий
-
спасибо, ведь это истинно так. не поймите меня привратно, но я искренне спросил, из чего Вами сделан вывод о Вашем крещении Духом? Для меня говорение языками есть подвержение факта. свидетельство. т.е. неоспоримо и однозначно доказывает мне самому факт крещения.Комментарий
Комментарий