Как говорил Иисус :стучите,просите...Вот я прошу получаю,думаю свершается.Дар веры это сила.Как можна измерить веру или силу мысли.
крещение Духом Святым
Свернуть
X
-
Извините,что вмешиваюсь.Для меня фактом крещения Духом Святым является Сам Дух Святой,который во мне живет и тем, и свидетельствует мне.Комментарий
-
Комментарий
-
вот тут уже я не понимаю. Иисус посылал Апостолов проповедовать Слово и исцелять. так говорит Писание. Петр признал Иисуса Христом и это истинно открыл ему Отец. он принял Сына, а значит принял Отца и это истинно так. но при этом, Петр не был крещен Духом Святым, как и другие Апостолы. так говорит Библия. и так было до дня Пятидесятницы. итлько в день Пятидесятницы ...Комментарий
-
я не хочу ставить под сомнение ваши слова. пути и мысли Господа не мои и это истинна. просто хочу обратить внимание на важность самого факта крещения Духом Святым. если акт крещения Иоаном в Иордане был на столько всенародным и видимым свидетельством, то тем более крещение Тем, кто более Иоана. Множество людей видят водное крещение, но разве может пройти не замеченным крещение Духом, которое больше водного? Спасибо Господу, Он всегда давал нам возможность проверить самих себя и свое сердце, ведь очень легко войти в заблуждение, но если есть свидетельство, тогда все иначе.Комментарий
-
написано:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, (Деян.10:43-45)
Сказано, на всех слушающих слово!
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2)
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)
Вера в Господа Иисуса Христа!!! И познание слова божьего!--------------------------------------------------------
Комментарий
-
Комментарий
-
--------------------------------------------------------
Комментарий
-
Большинство верующих считает, что крещение Духом Святым есть обретение даров Святого Духа, некоторые считают, что обязательным знаком этого является говорение на иных языках. Причем под "иными языками" подразумевается невразумительный набор слов, который принимается за "язык ангельский".
Апостол Павел сказал: "Ибо все мы одним Духом КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор.12.13).
Вы можете исходя из своего понимания крещения Духом Святым объяснить выделенное большими буквами?Комментарий
-
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук.3:16)
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5)
Совместимо водное крещение с крещением Духом Святым?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)Комментарий
-
А во что Вы крещены (погружены) Духом Святым? Вы об этом задумывались?
Большинство верующих считает, что крещение Духом Святым есть обретение даров Святого Духа, некоторые считают, что обязательным знаком этого является говорение на иных языках. Причем под "иными языками" подразумевается невразумительный набор слов, который принимается за "язык ангельский".
Апостол Павел сказал: "Ибо все мы одним Духом КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1Кор.12.13).
Вы можете исходя из своего понимания крещения Духом Святым объяснить выделенное большими буквами?
1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.--------------------------------------------------------
Комментарий
-
Это вообще вы о чем??? крещение водное и крещением Духом Святым, о каких двух господах речь? и маммона то тут причем?--------------------------------------------------------
Комментарий
-
Давайте внимательно прочитаем эти места, все написано вполне понятно.
1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Что можно сказать на основе приведенных Вами стихов:
Можно ли быть крещенным (погруженным) в одно тело Духом и в то же время не быть крещенным Духом Святым?Комментарий
Комментарий