Гей, Православные!!!
Свернуть
X
-
-
Простите за невежество, боюсь неправильно Вас понять, что значит в этом случае: "Проституировать сакральный андрогинат"?
А мужские и женские ипостасные черты соединяются во всяком мужчине и всякой женщине, но они не сексуальны. Просто сказать, мужественность в какой-то степени присуща и женщинам, а милосердие и сострадательность - в какой-то степени мужчинам.
Например?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Eliyahu Ryvkin:
Насколько я понимаю "познать" ангелов содомляне хотели не потому что те им "понравились", а они хотели их "опустить", унизить.
Потому, что содомляне хорошо знали, что они "ненормальны", но не хотели отказываться от этого. Какой выход для себя они выбрали, что бы закамуфлировать свою "ненормальность"? А такую, как можно больше других сделать себе подобными, ну а тех, кто "свидетельствует" об их "ненормальности" лудше всего опустить, т.е. сделать себе подобными силой. Это можно наблюдать и сегодня, современные "содомляне" вовлекают всех, кого только можно в "свой грех", а если сподобиться "опустить" противников, то "опустят", если не через половой акт, то как-нибудь по другому. В этом опасность содомии, они обречены к агрессии. И надо заметить, что подобное поведение можно так же ожидать от пьяниц, наркоманов, блудников и т.п., коих мне приходилось наблюдать в жизни.
Imho.
Если же человек одержим...Комментарий
-
Цитата участника Eliyahu Ryvkin:
Вот именно! Но почему, вместо гостеприимства, "опустить"?
Потому, что содомляне хорошо знали, что они "ненормальны", но не хотели отказываться от этого. Какой выход для себя они выбрали, что бы закамуфлировать свою "ненормальность"? А такую, как можно больше других сделать себе подобными, ну а тех, кто "свидетельствует" об их "ненормальности" лудше всего опустить, т.е. сделать себе подобными силой. Это можно наблюдать и сегодня, современные "содомляне" вовлекают всех, кого только можно в "свой грех", а если сподобиться "опустить" противников, то "опустят", если не через половой акт, то как-нибудь по другому. В этом опасность содомии, они обречены к агрессии. И надо заметить, что подобное поведение можно так же ожидать от пьяниц, наркоманов, блудников и т.п., коих мне приходилось наблюдать в жизни.
Imho.
И еще о понятии "нормы". Для христианина нормой является только аскетический идеал. Никаких нормальных христиан кроме святых не существует. Утверждение добропорядочного мещанства в качестве какой-то другой "нормы" - чудовищный соблазн, ведущий миллионы в погибель.Комментарий
-
Считаю избиения, помимо прочего, свидетельством духовного бессилия церкви, их благословляющей. Но и бездействие - свидетельство того же, более того, знак обольщения, т.е. подверженности этому самому духу.
Счастлива прочесть эти слова.Последний раз редактировалось Solosoph; 04 February 2008, 06:10 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Уважаемый Eliyahu Ryvkin, агрессивен сегодня этот дух. Он демонстрирует себя, утверждает и желает завоевывать новые пространства. Он стремится, и не безуспешно, стать модным. Темы безобидных гомо утвердились в литературе и кино... Между тем эта пассивная (а уже и активная - гей-парады, и проч.) пропаганда отнимает у Бога множество душ, Его потенциальных невест, которые, лишенные оружия праведного гнева (не знаю где как, а в России органически присущего людям в данном случае), принимают его за безобидную экзотику (и возможность подзаработать заодно...) .
про "дух" то и я многое знаю. И могу рассказать, начиная с Сета и Осириса, египетской книги мертвых и квира Эхнатона, репрессивного единобожия и солярного демиурга Сората, числа 666 и мира, как однообразного конслагеря. Только не здесь.
Давайте на моем форуме.Комментарий
-
Это ведь, "новость", да? Далеко не все в нашем братстве отнеслись к ней восторженно. Все спорные вопросы будут рассмотрены на соборе, тогда и выскажусь определеннее. Не мое дело защищать действия владыки Алексия. Он в ней и не нуждается. Но ни Софийская община, ни Преображенская (преосвященный Дионисий) ни в коей мере ЛГБТ-церквями не являемся.Обращение Епископа Дионисия
Однако при этом возникает неизбежный вопрос - отчего, в отличие от союза мужчины и женщины, однополый союз, предполагающий, в том числе и плотское сношение, не может быть признан церковью?...
Вот почему, мы убеждены в том, что Господь, вложивший в некоторые свои творения особый вид любовного влечения (а то, что это влечение само по себе не является грехом, Церковь, как мы видели выше, уже признала), даровал им также способность претворить это влечение в истинную земную любовь, которая, при благодатной поддержке Церкви, может привести их, как и всех прочих верных, к соединению в совершенной Небесной любви...
В нашей практике мы исходим из двух традиционных форм признания Церковью супружеских отношений - совершения чинопоследования браковенчания и фактического совместного участия супругов в евхаристической жизни общины, подобно тому, как это было принято до IX века. Что же касается однополых союзов, то каждый подобный случай, как нам кажется, требует глубоко индивидуального пастырского рассмотрения. Однако мы не исключаем, что подлинная любовь может сделать подобный союз безгрешным, а совместное приобщение Святых Тайн даст возможность участникам этого союза претворить ее в вечную любовь и вечную радость...
(Объединение Общин Апостольской Традиции)
Священические будни.
...Последний раз редактировалось Участковый; 07 February 2008, 12:29 PM. Причина: Изображения не соответствующие этическим нормамКомментарий
-
Феминизированные геи мерко смотрятся.
Не зря Бог сказал "мерзость".
Отчасти я Его понимаю.
Лучше не скажешь.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Комментарий