Гей, Православные!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Сообщение от Николай
    Однако,
    из вашей статьи следует все-таки подтекстом оправдание современного гей-наваждения...
    Я не Бог чтобы оправдывать грешника. Если ЛГБТ приходят к Богу, то их оправдание или осуждение дело их самих, Бога и священника.
    А вот "практикующих" геев - попов я не понимаю. Зачем? Священник или одной жены муж должен быть или монашествующий а не это вот.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Сообщение от r_burnaschev
      Цитата участника Eliyahu Ryvkin:
      Но разве эти самые ксенофобия и негостепреимство не есть плоды гомосексуального поведения?
      Насколько я понимаю "познать" ангелов содомляне хотели не потому что те им "понравились", а они хотели их "опустить", унизить.
      Простите за невежество, боюсь неправильно Вас понять, что значит в этом случае: "Проституировать сакральный андрогинат"?
      Тут Solosoph хорошо сказала:
      А мужские и женские ипостасные черты соединяются во всяком мужчине и всякой женщине, но они не сексуальны. Просто сказать, мужественность в какой-то степени присуща и женщинам, а милосердие и сострадательность - в какой-то степени мужчинам.
      Если же человек одержим извращенной блудной страстью, то он оскверняет женственное начало в себе, свою "Аниму", или женщина, соответственно, свогое "Анимуса".
      Например?
      Ордена и посвятительные союзы.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Сообщение от Николай
        Ну что вы, там любовь,
        а вот христиане, не потворствующие той любви и осуждающие по Библии гомосексуализм - самые что ни на есть содомиты!!!
        Не "осуждающие гомосексуализм", а ненавидящие ЛГБТ.

Комментарий

• r_burnaschev
          Ветеран

• 02 August 2005
          • 1072

Насколько я понимаю "познать" ангелов содомляне хотели не потому что те им "понравились", а они хотели их "опустить", унизить.
          Вот именно! Но почему, вместо гостеприимства, "опустить"?
          Потому, что содомляне хорошо знали, что они "ненормальны", но не хотели отказываться от этого. Какой выход для себя они выбрали, что бы закамуфлировать свою "ненормальность"? А такую, как можно больше других сделать себе подобными, ну а тех, кто "свидетельствует" об их "ненормальности" лудше всего опустить, т.е. сделать себе подобными силой. Это можно наблюдать и сегодня, современные "содомляне" вовлекают всех, кого только можно в "свой грех", а если сподобиться "опустить" противников, то "опустят", если не через половой акт, то как-нибудь по другому. В этом опасность содомии, они обречены к агрессии. И надо заметить, что подобное поведение можно так же ожидать от пьяниц, наркоманов, блудников и т.п., коих мне приходилось наблюдать в жизни.
          Imho.

Если же человек одержим...
          Теперь мне понятно, спасибо.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Сообщение от r_burnaschev

Вот именно! Но почему, вместо гостеприимства, "опустить"?
            Потому, что содомляне хорошо знали, что они "ненормальны", но не хотели отказываться от этого. Какой выход для себя они выбрали, что бы закамуфлировать свою "ненормальность"? А такую, как можно больше других сделать себе подобными, ну а тех, кто "свидетельствует" об их "ненормальности" лудше всего опустить, т.е. сделать себе подобными силой. Это можно наблюдать и сегодня, современные "содомляне" вовлекают всех, кого только можно в "свой грех", а если сподобиться "опустить" противников, то "опустят", если не через половой акт, то как-нибудь по другому. В этом опасность содомии, они обречены к агрессии. И надо заметить, что подобное поведение можно так же ожидать от пьяниц, наркоманов, блудников и т.п., коих мне приходилось наблюдать в жизни.
            Imho.
            Не знаю, может быть, но мне лично никогда не приходилось сталкиваться с агрессией со стороны ЛГБТ. А вот избитые "христианскими" фашистами девочки с московского прайда это, к сожалению, реальность.
            И еще о понятии "нормы". Для христианина нормой является только аскетический идеал. Никаких нормальных христиан кроме святых не существует. Утверждение добропорядочного мещанства в качестве какой-то другой "нормы" - чудовищный соблазн, ведущий миллионы в погибель.

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
              Не знаю, может быть, но мне лично никогда не приходилось сталкиваться с агрессией со стороны ЛГБТ. А вот избитые "христианскими" фашистами девочки с московского прайда это, к сожалению, реальность.
              Уважаемый Eliyahu Ryvkin, агрессивен сегодня этот дух. Он демонстрирует себя, утверждает и желает завоевывать новые пространства. Он стремится, и не безуспешно, стать модным. Темы безобидных гомо утвердились в литературе и кино... Между тем эта пассивная (а уже и активная - гей-парады, и проч.) пропаганда отнимает у Бога множество душ, Его потенциальных невест, которые, лишенные оружия праведного гнева (не знаю где как, а в России органически присущего людям в данном случае), принимают его за безобидную экзотику (и возможность подзаработать заодно...) .
              Считаю избиения, помимо прочего, свидетельством духовного бессилия церкви, их благословляющей. Но и бездействие - свидетельство того же, более того, знак обольщения, т.е. подверженности этому самому духу.
              Сообщение от Eliyahu Ryvkin
              И еще о понятии "нормы". Для христианина нормой является только аскетический идеал. Никаких нормальных христиан кроме святых не существует. Утверждение добропорядочного мещанства в качестве какой-то другой "нормы" - чудовищный соблазн, ведущий миллионы в погибель.
              Счастлива прочесть эти слова.
              Последний раз редактировалось Solosoph; 04 February 2008, 06:10 AM.
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Сообщение от Solosoph
                Уважаемый Eliyahu Ryvkin, агрессивен сегодня этот дух. Он демонстрирует себя, утверждает и желает завоевывать новые пространства. Он стремится, и не безуспешно, стать модным. Темы безобидных гомо утвердились в литературе и кино... Между тем эта пассивная (а уже и активная - гей-парады, и проч.) пропаганда отнимает у Бога множество душ, Его потенциальных невест, которые, лишенные оружия праведного гнева (не знаю где как, а в России органически присущего людям в данном случае), принимают его за безобидную экзотику (и возможность подзаработать заодно...) .
                Эх, дорогая Solosoph,
                про "дух" то и я многое знаю. И могу рассказать, начиная с Сета и Осириса, египетской книги мертвых и квира Эхнатона, репрессивного единобожия и солярного демиурга Сората, числа 666 и мира, как однообразного конслагеря. Только не здесь.
                Давайте на моем форуме.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Это ведь, "новость", да? Далеко не все в нашем братстве отнеслись к ней восторженно. Все спорные вопросы будут рассмотрены на соборе, тогда и выскажусь определеннее. Не мое дело защищать действия владыки Алексия. Он в ней и не нуждается. Но ни Софийская община, ни Преображенская (преосвященный Дионисий) ни в коей мере ЛГБТ-церквями не являемся.
                  Обращение Епископа Дионисия
                  Однако при этом возникает неизбежный вопрос - отчего, в отличие от союза мужчины и женщины, однополый союз, предполагающий, в том числе и плотское сношение, не может быть признан церковью?...
                  Вот почему, мы убеждены в том, что Господь, вложивший в некоторые свои творения особый вид любовного влечения (а то, что это влечение само по себе не является грехом, Церковь, как мы видели выше, уже признала), даровал им также способность претворить это влечение в истинную земную любовь, которая, при благодатной поддержке Церкви, может привести их, как и всех прочих верных, к соединению в совершенной Небесной любви...
                  В нашей практике мы исходим из двух традиционных форм признания Церковью супружеских отношений - совершения чинопоследования браковенчания и фактического совместного участия супругов в евхаристической жизни общины, подобно тому, как это было принято до IX века. Что же касается однополых союзов, то каждый подобный случай, как нам кажется, требует глубоко индивидуального пастырского рассмотрения. Однако мы не исключаем, что подлинная любовь может сделать подобный союз безгрешным, а совместное приобщение Святых Тайн даст возможность участникам этого союза претворить ее в вечную любовь и вечную радость...
                  Обращение Епископа Дионисия
                  (Объединение Общин Апостольской Традиции)

Священические будни.

...
                  Последний раз редактировалось Участковый; 07 February 2008, 12:29 PM. Причина: Изображения не соответствующие этическим нормам

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Феминизированные геи мерко смотрятся.

Не зря Бог сказал "мерзость".

Отчасти я Его понимаю.

Лучше не скажешь.
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий