Гей, Православные!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Сообщение от Maxim Vyalkov
    Расстрелять всех. И "честных" и "нечестных". Или повесить.
    Сжигать. Только сжигать. Но можно и вешать. В православной Церкви есть разные богословские мнения.
    (с) Епископ Диомид.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Расстрелять всех. И "честных" и "нечестных". Или повесить.
      Не - эт жестоко - лучше оттарабанить , но до смерти
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Без воли нашего правящего епископа, преосвященного Дионисия, от которого антиминс и которого мы поминаем за литургией.
        Ну так бы и сказали что вы сами по себе. А то, "Мы... ООАТ... Сказали бы сразу "Я и мой приход." Если бы я знал что ООАТ это чисто формальная организация, что бы не утруждать себя регестрировать четыре общины. Что никакого общения в таинствах нет, и все кто хочет может тоже быть ООАТ. Вы как то все время пасуете. Сначала мы с Анатолием не такие, потом мы без Анатолия, но с Алексием не такие, потом мы без Алексия не такие, а теперь вы с Диомидом не такие. Разрешение надо от епископа... все дурака валяете. На причащение тоже надо разрешение епископа? Как гость он придет, с репортерами и захочет причаститься, тоже будете разрешения у епископа спрашивать. Хотя да, я ведь забыл что вы с Диомидом сами по себе.

Комментарий

• Maxim Vyalkov
          Отключен

• 01 June 2002
          • 339

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
          (с) Епископ Диомид.
          Диомид- ретроград и его методы старомодны. Я отдаю предпочтение передовым достижениям инженерной мысли. Но за то, что свой петушатник вы "церковью" называете, однажды придется сполна ответить.

Сообщение от Свидетель
          Не - эт жестоко - лучше оттарабанить , но до смерти
          Рельсой.

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

Блудников и прелюбодеев судит Бог, а не мы с Вами. Крайне неполезно заниматься судом чужих грехов, вполне достаточно судить себя. Грех, не являющийся нарушением этических норм - дело самого грешника, его духовника и Господа Бога. Я не почитаю себя праведнее любого грешника, будь он геем или стрейтом, тем более что милостью Божьей избавлен от подобных искушений. Наоборот, почитаю себя последним погибшим грешником.
            Владыка Алексий не совершал над однополыми парами таинства венчанья. Насколько его действия направляют паству к святости - судить не дерзаю, но всегда надеюсь на лучшее.
            Уважаемый Eliyahu Ryvkin! Осуждение и трезвение - разные вещи. Я не сужу их (и не имела в виду никаких конкретных личностей в данном случае), но сужу и отвергаю категорически духа содомского, абсолютно противного Богу. Это называют различением духов. А священник тем более имеет право и даже долг судить - Святым Духом, а не личными взглядами. Иначе и сатану благословлять надо. Что фактически и просходит в иных случаях - а это допускает в Церковь духов зла. А ведь священник должен стоять стражем Святыни Церкви!
            Любой грешник имеет вход в храм - на условии покаяния и устремления к Богу, а не утверждения своего греха как нормы - т.е. "переламывания" Божественных "норм"-заповедей, или уставов Царствия.

Мне очень близки Ваши взгляды. Именно душевное девство, свобода от блудной страсти, а не "семейные ценности", имеющие отношение не к христианству, а скорее к конфуцианству. Причем это касается не только однополых пар, но и разнополых.
            Истинно так. Более того, чистая семья необычайно крепка и едина - притом. не только на земле но и вечности. Еще и многодетна. Тайна.

Вопотившись Бог освятил человечество и человечность. Защита достоинства человека - неотъемлимая часть Евангелия. Является ли грехом то или иное проявление гомосексуальности - можно спорить, но гомофобия, как частное проявление ненависти к "Другому" это именно тот самый грех содомлян. И противостать гомофобии Церковь должна.
            Не больше, чем всякой вообще ненависти и вражде. А вот грех гомо и лесбо - поражает природу человека, фактически приводит к мутированию Адама. Если в это не вникать и об этом не говорить - вот тогда эти души погибнут!
            Это и есть проповедь любви к ним, на мой взгляд, т.к. это спасительная правда.
            Но другая сторона - открывать красоту чистоты и девства, и вышней любви.
            Не случайно Ваша Божия душа (простите мне эту оценку) откликается - это воистину спасительная весть сегодня. Причем для всех.

Согласен, но опасностью эту вижу в первую очередь не со стороны ЛГБТ, а со стороны серенькой мещанской "нормы" и "семейных ценностей", которые ведут миллионы в ад, убаюкивая их. Я был в Покровской общине прошлой осенью, видел этих людей, видел их стремление ко Свету. Помните слова Спасителя: "Содому и Гоморре будет в тот день легче, чем Капернауму"? Вот!
            Отчасти согласна. Но между Содомом и Капернаумом я выбираю Бога Вышнего. И это, по-моему, единственный умный выбор.

. Величайшие святые почитали себя грешниками, тот же, кто почитает себя свободным от греха находится в явном обольщении.
            Дух дан Церкви, а не отдельному харизматическому лидеру. Хотя я благодарен Богу за тех подвижников, через которых Он действет с особенной силой.
            Отчего же в обольщении? Иных и мощами прославил Господь.
            Конечно, как говорят, подожди, пока о тебе другие скажут...
            И Дух, несомненно, действует через человека в пространстве Церкви. Или еще где-нибудь. В тюрьме, например, в ГУЛАГе, на Соловках. В благополучном немецком городке Харольдсбахе, в послевоенной Германии говоря о России...Дышит где хочет.
            Последний раз редактировалось Solosoph; 31 January 2008, 07:22 PM.
            Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
            *
            На перекрестьи совести и истины
            рождается ум свободный и независимый
            (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Сообщение от tulack
              Ну так бы и сказали что вы сами по себе. А то, "Мы... ООАТ... Сказали бы сразу "Я и мой приход." Если бы я знал что ООАТ это чисто формальная организация, что бы не утруждать себя регестрировать четыре общины. Что никакого общения в таинствах нет, и все кто хочет может тоже быть ООАТ.
              ...
              Разрешение надо от епископа... все дурака валяете. На причащение тоже надо разрешение епископа? Как гость он придет, с репортерами и захочет причаститься, тоже будете разрешения у епископа спрашивать. Хотя да, я ведь забыл что вы с Диомидом сами по себе.
              Евхаристическое общение мы имеем со всеми, у кого о евхаристии может быть речь. Допускаем до причастия любого крещенного человека, исповедующего ортодоксальное учение о евхаристии.
              Разрешение от правящего епископа священнику на священнодействие в другой епархии требуется в любой традиционной Церкви. Какие репортеры? Таинство не шоу. Что еще придумаете?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Диомид- ретроград и его методы старомодны. Я отдаю предпочтение передовым достижениям инженерной мысли. Но за то, что свой петушатник вы "церковью" называете, однажды придется сполна ответить.
                Не могу поддерживать беседу на гопническо-уголовном уровне. Извините.

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

ELIAHU RYVKIN

Пока на Церковь смотрят как на комплекс иерей (формально рукоположенный)+обряды и ритуалы, а не как на Сокровищницу Святого Духа и Тело Христово -- т.е. Его состава! - возможны любые обольщения. Они и совершаются... Если обрести духовное видение, все само встает на свои места. Но интеллектуальных усилий тут, как Вы конечно понимаете, мало. Убеждена, что необходима причастность к старческой школе духовного пути.
                  ( я не младостарчестве - поскольку ничего толком о нем не знаю и еще потому что книжное старчество считаю невозможным).
                  С уважением, S.

PS Проблема гомо намного важнее, чем кажется, для судеб Церкви и судеб человечества - что интуитивно чувствуют люди так яростно восстающие на этих несчастных. Еще раз: я против разгромов,избиений и проч. Это только ухудшает ситуацию и ничего не может разрешить, поскольку не предлагает выхода.
                  Но проблема разрешается и не угашением вражды на них - люди правы в их восстании, быть может не понимая этого до конца, т.к. это ненависть к духу их одержащему, но в неправильной форме. А разрешается победой над этим духом и только так.

В какие годы духовного пути это выльется для конкретных личностей - другой вопрос. Важно, что начаться приобщение к церкви - к Непорочному Христу! - может лишь с отречения от этого духа и полного отказа от греха. Можно падать, если ты идешь к Богу - но лишь вопреки огромным усилиям. Такие поражения требуют от кающегося героических усилий - иначе это именно обольщение.

Простите, но наша школа может многое еще сказать об этом. И конечно, лучше с этой целью беседовать со священниками.
                  Последний раз редактировалось Solosoph; 01 February 2008, 06:08 AM.
                  *

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Уважаемая Solosoph,
                    Сообщение от Solosoph
                    Осуждение и трезвение - разные вещи. Я не сужу их (и не имела в виду никаких конкретных личностей в данном случае), но сужу и отвергаю категорически духа содомского, абсолютно противного Богу.
                    Очень хорошо поступаете, если бережете себя от всякого страстного духа. Впрочем, грех содомлян это ксенофобия и негостипреимство, а не гомосексуальное поведение. В крайнем случае на данном примере можно говорить об "ангелоложестве", а не о "мужеложестве".

Это называют различением духов. А священник тем более имеет право и даже долг судить - Святым Духом, а не личными взглядами. Иначе и сатану благословлять надо. Что фактически и просходит в иных случаях - а это допускает в Церковь духов зла. А ведь священник должен стоять стражем Святыни Церкви!
                    Да. Священник ответственен за свою общину. Никаким самозванным ревнителей нравственности Бог не давал ответственности за Покровскую общину.

Любой грешник имеет вход в храм - на условии покаяния и устремления к Богу, а не утверждения своего греха как нормы - т.е. "переламывания" Божественных "норм"-заповедей, или уставов Царствия.
                    Любой грешник, а грешники - все, имеет беспрепятственный вход к Богу через Христа по божьей милости со всеми своими страстями и тараканами в голове. И благодать его тогда начинает освящать и научать.
                    Истинно так. Более того, чистая семья необычайно крепка и едина - притом. не только на земле но и вечности. Еще и многодетна. Тайна.
                    Расскажите пожалуйста! Может быть в другом месте!

Не больше, чем всякой вообще ненависти и вражде. А вот грех гомо и лесбо - поражает природу человека, фактически приводит к мутированию Адама. Если в это не вникать и об этом не говорить - вот тогда эти души погибнут!
                    Это и есть проповедь любви к ним, на мой взгляд, т.к. это спасительная правда.
                    Гендерные различия не имеют отношения ко спасению. Ни мужчины нет, ни женщины. И первоначальный и восстановленный Адам - андрогин. Проституировать сакральный андрогинат это великое оскорбление Премудрости. И нет возможности помочь Ей, кроме христовой любви.

Но другая сторона - открывать красоту чистоты и девства, и вышней любви.
                    Да.

Не случайно Ваша Божия душа (простите мне эту оценку) откликается - это воистину спасительная весть сегодня. Причем для всех.
                    Спасибо на добром слове.

Отчего же в обольщении? Иных и мощами прославил Господь.
                    Конечно, как говорят, подожди, пока о тебе другие скажут...
                    И не другие даже, а Бог. Однако никогда святые себя святыми не почитали.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Сообщение от Solosoph
                      Пока на Церковь смотрят как на комплекс иерей (формально рукоположенный)+обряды и ритуалы, а не как на Сокровищницу Святого Духа и Тело Христово -- т.е. Его состава! - возможны любые обольщения. Они и совершаются... Если обрести духовное видение, все само встает на свои места. Но интеллектуальных усилий тут, как Вы конечно понимаете, мало. Убеждена, что необходима причастность к старческой школе духовного пути.
                      Не обязательно старчество. На Западе другие формы христианского эзотеризма. Впрочем и у меня есть наставник - схимник.

PS Проблема гомо намного важнее, чем кажется, для судеб Церкви и судеб человечества - что интуитивно чувствуют люди так яростно восстающие на этих несчастных. Еще раз: я против разгромов,избиений и проч. Это только ухудшает ситуацию и ничего не может разрешить, поскольку не предлагает выхода.
                      Но проблема разрешается и не угашением вражды на них - люди правы в их восстании, быть может не понимая этого до конца, т.к. это ненависть к духу их одержащему, но в неправильной форме. А разрешается победой над этим духом и только так.
                      А мы это проще видим. "Другой" это голос бессознательного (Ж. Лакан) Ненависть к ЛГБТ это сублимированная ненависть к собственной подавленной гомосексуальности. Гомофоб это как правило латентный гей. Пристесс подтвердит.

В какие годы духовного пути это выльется для конкретных личностей - другой вопрос. Важно, что начаться приобщение к церкви - к Непорочному Христу! - может лишь с отречения от этого духа и полного отказа от греха. Можно падать, если ты идешь к Богу - но лишь вопреки огромным усилиям. Такие поражения требуют от кающегося героических усилий - иначе это именно обольщение.
                      У Михаила Кузмина об этом много.
                      Простите, но наша школа может многое еще сказать об этом. И конечно, лучше с этой целью беседовать со священниками.
                      Интересно, конечно.

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Не могу поддерживать беседу на гопническо-уголовном уровне. Извините.
                        Я предлагаю рассмотреть этот феномен с точки зрения Старика Фрейда
                        З. Фрейд
                        ВВЕДЕНИЕ В ПСИХОАНАЛИЗ

ДВАДЦАТАЯ ЛЕКЦИЯ
                        СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА
                        . Только люди одного с ними пола могут возбудить их сексуальные желания; другой пол, особенно его половые органы, вообще не является для них половым объектом, в крайних случаях даже вызывает отвращение. Тем самым они, естественно, отказались от всякого участия в продолжении рода. Таких лиц мы называем гомосексуалистами, или инвертированными. Это мужчины и женщины, довольно часто - но не всегда - безусловно образованные, интеллектуально развитые и высоконравственные, отягченные лишь этим одним роковым отклонением. Устами своих научных защитников они выдают себя за особую разновидность человеческого типа, за "третий пол", равноправно существующий наряду с двумя другими. Быть может, нам представится случай критически проанализировать их притязания. Разумеется, они не являются "элитой" человечества, как они любят говорить, а среди них имеется по меньшей мере столько же неполноценных и никчемных индивидов, сколько и у иных в сексуальном отношении людей.
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Свидетель
                          Я предлагаю рассмотреть этот феномен с точки зрения Старика Фрейда
                          Старик Фрейд устарел как минимум лет на 50. К тому же тема вовсе не о психоанализе. Вот если бы Вы процитировали Старика Розанова, это было бы куда более в тему.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Priestess
                            Старик Фрейд устарел как минимум лет на 50. К тому же тема вовсе не о психоанализе. Вот если бы Вы процитировали Старика Розанова, это было бы куда более в тему.
                            Нет,ну сам Ильич говорят не брезговал мужской любовью - так что примеров для подражания не счесть

Великий, русский... педераст!

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Свидетель
                              Нет,ну сам Ильич говорят не брезговал мужской любовью
                              И тем не менее Ильич умер от сифилиса, а не от СПИДа.

Комментарий

• Solosoph
                                Завсегдатай

• 25 March 2007
                                • 908

...грех содомлян это ксенофобия и негостипреимство, а не гомосексуальное поведение. В крайнем случае на данном примере можно говорить об "ангелоложестве", а не о "мужеложестве".
                                Первое еще хуже второго, конечно, и тесно с ним связано.
                                А неприязнь к сатане - тоже ксенофобия? Где проходит граница между ксенофобией и отрицанием различия между Богом и дьяволом?
                                Я не хочу (хотя могла бы) развивать тему содом ли сей грех или, например, гоморра. Мне как-то все равно.
                                Просите мне некоторую резкость, она не относится к Вам.

Любой грешник, а грешники - все, имеет беспрепятственный вход к Богу через Христа по божьей милости со всеми своими страстями и тараканами в голове. И благодать его тогда начинает освящать и научать.
                                Есть разные степени завета с древним змеем вплоть до полного его расторжения или, напротив, полного с ним сочетания. Дьявологамия вместо Теогамии. И освящение здесь "не работает". Как и философское осмысление малопродуктивно.

О чистоте сестры предполагают как раз рассказать, и в т.ч. о чистых браках, насколько я знаю (кажется как раз в другом месте).

Гендерные различия не имеют отношения ко спасению. Ни мужчины нет, ни женщины. И первоначальный и восстановленный Адам - андрогин. Проституировать сакральный андрогинат это великое оскорбление Премудрости. И нет возможности помочь Ей, кроме христовой любви.
                                Однако же святые сохраняют половые различия и на небесах. И Христос не андрогин. И ангелы не андрогины - они не имеют пола. Да и Адам андрогином, по моим источникам, не был. Он был чист и был мужем, не имея кожных риз и, простите, гениталий. Мужа отличают не эти признаки (как Вы, я думаю, конечно знаете).
                                Я узнаю здесь часть "религии гомосексуализма", которая дает возможность сакрализации греха.
                                Я вовсе не рвусь входить в эту тяжелую тему, и пишу лишь ради Вас, простите за прямоту. Если для Вас это может оказаться полезным и Вы хотите размышлять в этом направлении, тогда имеет смысл продолжать.
                                Не сочтите за гордость - просто это для меня трудно.
                                И не другие даже, а Бог. Однако никогда святые себя святыми не почитали.
                                Я говорила о прощенности грехов. Говорить о собственной святости конечно, странно. Но некоторым подвижникам о том, что им прощены грехи говорил именно Господь. Однако попробуйте сказать это вслух - хотя это будет чистая правда!
                                Что говорит о том, что восстававшие на такие слова, когда они соответствуют действительности, не видят этой действительности.

Для подвижников такой ступени прощенность грехов не повод к надмению. Если это открывается душе - значит она нуждается в укреплении в ее тяжелой брани или в страстном, в темной ночи (Иоанн Креста), где "обычную" брань вести по сути невозможно.

Я говорю о том, что проистекает не из книг, но из осмысления священством церкви (Духом Святым и с помощью святых) конкретного духовного опыта.
                                Последний раз редактировалось Solosoph; 01 February 2008, 05:03 PM.
                                *

Комментарий

Обработка...