Гей, Православные!!!
Свернуть
X
-
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Без воли нашего правящего епископа, преосвященного Дионисия, от которого антиминс и которого мы поминаем за литургией.Комментарий
-
Диомид- ретроград и его методы старомодны. Я отдаю предпочтение передовым достижениям инженерной мысли. Но за то, что свой петушатник вы "церковью" называете, однажды придется сполна ответить.
Рельсой.Комментарий
-
Блудников и прелюбодеев судит Бог, а не мы с Вами. Крайне неполезно заниматься судом чужих грехов, вполне достаточно судить себя. Грех, не являющийся нарушением этических норм - дело самого грешника, его духовника и Господа Бога. Я не почитаю себя праведнее любого грешника, будь он геем или стрейтом, тем более что милостью Божьей избавлен от подобных искушений. Наоборот, почитаю себя последним погибшим грешником.
Владыка Алексий не совершал над однополыми парами таинства венчанья. Насколько его действия направляют паству к святости - судить не дерзаю, но всегда надеюсь на лучшее.
Любой грешник имеет вход в храм - на условии покаяния и устремления к Богу, а не утверждения своего греха как нормы - т.е. "переламывания" Божественных "норм"-заповедей, или уставов Царствия.
Вопотившись Бог освятил человечество и человечность. Защита достоинства человека - неотъемлимая часть Евангелия. Является ли грехом то или иное проявление гомосексуальности - можно спорить, но гомофобия, как частное проявление ненависти к "Другому" это именно тот самый грех содомлян. И противостать гомофобии Церковь должна.
Это и есть проповедь любви к ним, на мой взгляд, т.к. это спасительная правда.
Но другая сторона - открывать красоту чистоты и девства, и вышней любви.
Не случайно Ваша Божия душа (простите мне эту оценку) откликается - это воистину спасительная весть сегодня. Причем для всех.
Согласен, но опасностью эту вижу в первую очередь не со стороны ЛГБТ, а со стороны серенькой мещанской "нормы" и "семейных ценностей", которые ведут миллионы в ад, убаюкивая их. Я был в Покровской общине прошлой осенью, видел этих людей, видел их стремление ко Свету. Помните слова Спасителя: "Содому и Гоморре будет в тот день легче, чем Капернауму"? Вот!
Конечно, как говорят, подожди, пока о тебе другие скажут...
И Дух, несомненно, действует через человека в пространстве Церкви. Или еще где-нибудь. В тюрьме, например, в ГУЛАГе, на Соловках. В благополучном немецком городке Харольдсбахе, в послевоенной Германии говоря о России...Дышит где хочет.Последний раз редактировалось Solosoph; 31 January 2008, 07:22 PM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Ну так бы и сказали что вы сами по себе. А то, "Мы... ООАТ... Сказали бы сразу "Я и мой приход." Если бы я знал что ООАТ это чисто формальная организация, что бы не утруждать себя регестрировать четыре общины. Что никакого общения в таинствах нет, и все кто хочет может тоже быть ООАТ.
...
Разрешение надо от епископа... все дурака валяете. На причащение тоже надо разрешение епископа? Как гость он придет, с репортерами и захочет причаститься, тоже будете разрешения у епископа спрашивать. Хотя да, я ведь забыл что вы с Диомидом сами по себе.
Разрешение от правящего епископа священнику на священнодействие в другой епархии требуется в любой традиционной Церкви. Какие репортеры? Таинство не шоу. Что еще придумаете?Комментарий
-
Комментарий
-
ELIAHU RYVKIN
Пока на Церковь смотрят как на комплекс иерей (формально рукоположенный)+обряды и ритуалы, а не как на Сокровищницу Святого Духа и Тело Христово -- т.е. Его состава! - возможны любые обольщения. Они и совершаются... Если обрести духовное видение, все само встает на свои места. Но интеллектуальных усилий тут, как Вы конечно понимаете, мало. Убеждена, что необходима причастность к старческой школе духовного пути.
( я не младостарчестве - поскольку ничего толком о нем не знаю и еще потому что книжное старчество считаю невозможным).
С уважением, S.
PS Проблема гомо намного важнее, чем кажется, для судеб Церкви и судеб человечества - что интуитивно чувствуют люди так яростно восстающие на этих несчастных. Еще раз: я против разгромов,избиений и проч. Это только ухудшает ситуацию и ничего не может разрешить, поскольку не предлагает выхода.
Но проблема разрешается и не угашением вражды на них - люди правы в их восстании, быть может не понимая этого до конца, т.к. это ненависть к духу их одержащему, но в неправильной форме. А разрешается победой над этим духом и только так.
В какие годы духовного пути это выльется для конкретных личностей - другой вопрос. Важно, что начаться приобщение к церкви - к Непорочному Христу! - может лишь с отречения от этого духа и полного отказа от греха. Можно падать, если ты идешь к Богу - но лишь вопреки огромным усилиям. Такие поражения требуют от кающегося героических усилий - иначе это именно обольщение.
Простите, но наша школа может многое еще сказать об этом. И конечно, лучше с этой целью беседовать со священниками.Последний раз редактировалось Solosoph; 01 February 2008, 06:08 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Уважаемая Solosoph,
Это называют различением духов. А священник тем более имеет право и даже долг судить - Святым Духом, а не личными взглядами. Иначе и сатану благословлять надо. Что фактически и просходит в иных случаях - а это допускает в Церковь духов зла. А ведь священник должен стоять стражем Святыни Церкви!
Любой грешник имеет вход в храм - на условии покаяния и устремления к Богу, а не утверждения своего греха как нормы - т.е. "переламывания" Божественных "норм"-заповедей, или уставов Царствия.
Истинно так. Более того, чистая семья необычайно крепка и едина - притом. не только на земле но и вечности. Еще и многодетна. Тайна.
Не больше, чем всякой вообще ненависти и вражде. А вот грех гомо и лесбо - поражает природу человека, фактически приводит к мутированию Адама. Если в это не вникать и об этом не говорить - вот тогда эти души погибнут!
Это и есть проповедь любви к ним, на мой взгляд, т.к. это спасительная правда.
Но другая сторона - открывать красоту чистоты и девства, и вышней любви.
Не случайно Ваша Божия душа (простите мне эту оценку) откликается - это воистину спасительная весть сегодня. Причем для всех.
Отчего же в обольщении? Иных и мощами прославил Господь.
Конечно, как говорят, подожди, пока о тебе другие скажут...Комментарий
-
Пока на Церковь смотрят как на комплекс иерей (формально рукоположенный)+обряды и ритуалы, а не как на Сокровищницу Святого Духа и Тело Христово -- т.е. Его состава! - возможны любые обольщения. Они и совершаются... Если обрести духовное видение, все само встает на свои места. Но интеллектуальных усилий тут, как Вы конечно понимаете, мало. Убеждена, что необходима причастность к старческой школе духовного пути.
PS Проблема гомо намного важнее, чем кажется, для судеб Церкви и судеб человечества - что интуитивно чувствуют люди так яростно восстающие на этих несчастных. Еще раз: я против разгромов,избиений и проч. Это только ухудшает ситуацию и ничего не может разрешить, поскольку не предлагает выхода.
Но проблема разрешается и не угашением вражды на них - люди правы в их восстании, быть может не понимая этого до конца, т.к. это ненависть к духу их одержащему, но в неправильной форме. А разрешается победой над этим духом и только так.
В какие годы духовного пути это выльется для конкретных личностей - другой вопрос. Важно, что начаться приобщение к церкви - к Непорочному Христу! - может лишь с отречения от этого духа и полного отказа от греха. Можно падать, если ты идешь к Богу - но лишь вопреки огромным усилиям. Такие поражения требуют от кающегося героических усилий - иначе это именно обольщение.
Простите, но наша школа может многое еще сказать об этом. И конечно, лучше с этой целью беседовать со священниками.Комментарий
-
Я предлагаю рассмотреть этот феномен с точки зрения Старика Фрейда
З. Фрейд
ВВЕДЕНИЕ В ПСИХОАНАЛИЗ
. Только люди одного с ними пола могут возбудить их сексуальные желания; другой пол, особенно его половые органы, вообще не является для них половым объектом, в крайних случаях даже вызывает отвращение. Тем самым они, естественно, отказались от всякого участия в продолжении рода. Таких лиц мы называем гомосексуалистами, или инвертированными. Это мужчины и женщины, довольно часто - но не всегда - безусловно образованные, интеллектуально развитые и высоконравственные, отягченные лишь этим одним роковым отклонением. Устами своих научных защитников они выдают себя за особую разновидность человеческого типа, за "третий пол", равноправно существующий наряду с двумя другими. Быть может, нам представится случай критически проанализировать их притязания. Разумеется, они не являются "элитой" человечества, как они любят говорить, а среди них имеется по меньшей мере столько же неполноценных и никчемных индивидов, сколько и у иных в сексуальном отношении людей.ДВАДЦАТАЯ ЛЕКЦИЯСЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
-
Великий, русский... педераст!... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
А неприязнь к сатане - тоже ксенофобия? Где проходит граница между ксенофобией и отрицанием различия между Богом и дьяволом?
Я не хочу (хотя могла бы) развивать тему содом ли сей грех или, например, гоморра. Мне как-то все равно.
Просите мне некоторую резкость, она не относится к Вам.
О чистоте сестры предполагают как раз рассказать, и в т.ч. о чистых браках, насколько я знаю (кажется как раз в другом месте).
Я узнаю здесь часть "религии гомосексуализма", которая дает возможность сакрализации греха.
Я вовсе не рвусь входить в эту тяжелую тему, и пишу лишь ради Вас, простите за прямоту. Если для Вас это может оказаться полезным и Вы хотите размышлять в этом направлении, тогда имеет смысл продолжать.
Не сочтите за гордость - просто это для меня трудно.
Что говорит о том, что восстававшие на такие слова, когда они соответствуют действительности, не видят этой действительности.
Для подвижников такой ступени прощенность грехов не повод к надмению. Если это открывается душе - значит она нуждается в укреплении в ее тяжелой брани или в страстном, в темной ночи (Иоанн Креста), где "обычную" брань вести по сути невозможно.
Я говорю о том, что проистекает не из книг, но из осмысления священством церкви (Духом Святым и с помощью святых) конкретного духовного опыта.Последний раз редактировалось Solosoph; 01 February 2008, 05:03 PM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
Комментарий