Корень адвентизма-учение о святилище-соответствует ли Писанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от FRL
    Но жезл Аарона положили пред ковчегом гораздо позже, когда скиния уже была сооружена, по образу показанному Моисею.

И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали. Чис. 17:10

И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской. И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши. Исх. 16:31-33
    Вы считаете, что и в небесном храме есть жезл Аарона, как знамение для непокорных, и гомор с манной, дабы видеть хлеб которым Бог питал в пустыне? Там то они зачем?
    Аароново священство - чисто земное установление, Павел пишет, что оно потеряло свое значение с приходом Христа. А Христос, по Е.У., показывает жезл Аарона в ковчеге, в небесном Святом-Святых. Так потеряло священство по чину Аарона значение, или нет?
    ЕВРЕЯМ 7:11Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от umka
      Вот это ты загнул.
      Мыслишь строго по Писанию
      Спасибо за репутацию, Умка. Для меня твое неодобрение, типа медали "За заслуги". Да благословит тебя Господь, брат!

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Павел_38
        Спасибо за репутацию, Умка. Для меня твое неодобрение, типа медали "За заслуги". Да благословит тебя Господь, брат!
        Вспомни когда Господь, укорял книжников за то что они называют отцами тех кто убивал пророков, и говорил если они признают этих людей своими отцами то они виновны также как и их отцы в смерти пророков.

Ты мне не брат.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Павел_38
          И Вам тоже? Это у Умки типа визитной карточки. Вначале вкатитьв репутацию -50 очков , а потом сказать , что мол "ты мне не брат"!!! так что не печальтесь , я вот уже 5 раз наминирован!

Умка Вы скоро в своей "правоте" останетесь одиноки. Люди имеют право мыслить не так как Вы , надо с этим смитриться , ибо это Божий дар каждому(мыслить самостоятельно).

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Павел_38
            Вы считаете, что и в небесном храме есть жезл Аарона, как знамение для непокорных, и гомор с манной, дабы видеть хлеб которым Бог питал в пустыне? Там то они зачем?
            Аароново священство - чисто земное установление, Павел пишет, что оно потеряло свое значение с приходом Христа. А Христос, по Е.У., показывает жезл Аарона в ковчеге, в небесном Святом-Святых. Так потеряло священство по чину Аарона значение, или нет?
            ЕВРЕЯМ 7:11Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
            Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов зо
            лотого жертвенника, стоящего пред Богом, Откр. 9:13
            И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Откр. 11:19
            Разве золотого жертвенника и ковчега не было при Аароне? Но это не мешает им быть в небесном храме, хотя Аароново священство отменено.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от FRL
              1.в руке его были две скрижали откровения каменные, на которых написано было с обеих сторон:
              2.
              Повторение мысли-и на той и на другой стороне написано было;

Вы знаете , тогда лучше было сказать "и на той и на другой скежали было написано" . Но когда люди говорят "и на той и на друго стороне" это понимается однозначно - что нечто , в данном случае каждая из скрежалей, были исписаны с двух сторон.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от ILI
                Вы знаете , тогда лучше было сказать "и на той и на другой скежали было написано" . Но когда люди говорят "и на той и на друго стороне" это понимается однозначно - что нечто , в данном случае каждая из скрежалей, были исписаны с двух сторон.
                Не думаю, брат, что адвентистов ты сможешь в чем-либо переубедить. Временами кажется, что они гордятся своим упрямством.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Павел_38
                  Не думаю, брат, что адвентистов ты сможешь в чем-либо переубедить. Временами кажется, что они гордятся своим упрямством.
                  мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. Гал. 2:5

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от FRL
                    мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. Гал. 2:5
                    Как ни странно, но эти же стихи приводят СИ, например, для самооправдания. Тут у нас как в детской игре: кто первый крикнул "Чур, я Рембо!", тот и Рембо, он же только один может быть. Так и христиане - перекрикивают друг друга - "Мы - истинная Церковь!", "Нет, мы истинная Церковь!", "У нас истина благовествования!", "Нет, у нас!". Слава Господу моему. Пусть каждый делает, что считает нужным. Если адвентисты - истинная церковь, пусть себя ею и считают. Я тогда - не в истинной. Но я люблю своего Создателя, и если Он определил меня быть в ложной церкви, слава Ему и хвала, ибо Он один достоин. Но поступать я буду по водительству того Духа, которого получил.
                    И наличие жезла Ааронова, хотя он был знамением для непокорных, хотя и само Аароново священство - временная мера, в ковчеге Завета, я не вижу в Писании.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Павел_38
                      Как ни странно, но эти же стихи приводят СИ, например, для самооправдания. Тут у нас как в детской игре: кто первый крикнул "Чур, я Рембо!", тот и Рембо, он же только один может быть. Так и христиане - перекрикивают друг друга - "Мы - истинная Церковь!", "Нет, мы истинная Церковь!", "У нас истина благовествования!", "Нет, у нас!". Слава Господу моему. Пусть каждый делает, что считает нужным. Если адвентисты - истинная церковь, пусть себя ею и считают. Я тогда - не в истинной. Но я люблю своего Создателя, и если Он определил меня быть в ложной церкви, слава Ему и хвала, ибо Он один достоин. Но поступать я буду по водительству того Духа, которого получил.
                      И наличие жезла Ааронова, хотя он был знамением для непокорных, хотя и само Аароново священство - временная мера, в ковчеге Завета, я не вижу в Писании.
                      Я знал, что Вы напишите нечто подобное.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от FRL
                        Я знал, что Вы напишите нечто подобное.
                        Значит, вы пророк.
                        Интересно также, что адвентисты, ратующие за закон, приводят в свое оправдание место из Писания, где Павел пишет, как его пытались подвести под закон, но он не покорился.
                        ГАЛАТАМ 2:4 А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                        ГАЛАТАМ 2:5 Мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Если адвентисты - истинная церковь, пусть себя ею и считают. Я тогда - не в истинной. Но я люблю своего Создателя, и если Он определил меня быть в ложной церкви, слава Ему и хвала, ибо Он один достоин. Но поступать я буду по водительству того Духа, которого получил.

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Ин. 7:17
                          Христос никого не оставит в неведении, относительно истины для нашего времени, если только человек не воспротивится.

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Ис. 5:20-21

Комментарий

• escul
                            Участник

• 08 December 2007
                            • 97

Я считаю очевидным,то что адвентистское учение о святилище и 1844 годе не соответствует Истине.

Оно строится на пророчестве Даниила, 16 главе книги Левит,и послании к Евреям.
                            Смысл слов очищение святилища в книге Даниила-очищение от осквернения небольшим рогом,
                            а в книге Левит-очищение от грехов-тоесть связывать их нельзя.
                            По полсланию к Евреям:
                            Земное святилище-есть образ небесного.,которое не такового устоения.
                            В тоже время,Павел подробно описывает устройство земного святилища.И это помогает понять,что Христос уже искупил наши грехи своею кровью,что
                            "во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ ЗА ЗАВЕСУ, куда предтечею за нас ВОШЁЛ Иисус, сделавшись ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ навек по чину Мелхиседека."
                            Как Вы думаете,если бы Христос вошёл лишь во "святое" святилища употребил бы Павел по отношению к Нему такую фразу: ВОШЁЛ Иисус, сделавшись ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ навек по чину Мелхиседека." ?

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от escul
                              Я считаю
                              Ну и как с подсчетами?

Ты хотя бы так можешь считать? Это для тебя возможно?

Ну если ты уже селен в арифметики, тогда посчитаем!

Когда начались и закончились 2300?

Если слабо, то иди и тренируйся, считать на палочках?

...
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• escul
                                Участник

• 08 December 2007
                                • 97

А по существу можете что-нибудь написать?

Комментарий

Обработка...