Корень адвентизма-учение о святилище-соответствует ли Писанию?
Свернуть
X
-
Ребята Павла вместе с Е.У нужно за банить.
3. За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
4. имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5. а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
..
Беря одно место Писания, не здраво вычеркивать другое. Опять же, Павел не писал, что в Святом-Святых была книга закона, это же не значит, что ее там не было.Комментарий
-
Ссылку и цитату пожалуйста.
Итальянец горазд писать на всех.Как адвентисты обманывают людей!!! (с доказательством!)Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сылку серовно дайте.
А пока воспользуемся данным от Итальянца.
На одной скрижали было четыре, а на другой - 6 заповедей. Те, что были на первой скрижали, светились ярче остальных, но четвертая заповедь о субботе светилась особенно ярко, ибо она больше всех других указывала на святость Божьего имени.
А за нарушение субботы смерть?
Впрочем как и за все остальные.
А вторая по величине заповедь, возлюби ближнего как самого себя.
9. Ибо заповеди: (второй скрижали) не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
И две скрижали были исписаны с двух сторон или одна.
Я приводил пример что кто написал скрижали Моисей или Бог.
А теперь задумайся, кто ты, скептик, фарисей, не желающий исполнить волю Бога или просто зануда.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Ссылку и цитату пожалуйста.
Итальянец горазд писать на всех.Как адвентисты обманывают людей!!! (с доказательством!)
Насчет написанного на скрижалях:
ИСХОД 32:15
И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было
А видение Е.У. мне Итальянец переслал, посмотри в сообщениях. Учитывая, что ты, возможно, ему не доверяешь, проверь сам, у тебя ведь есть возможность найти истинное видение Е.У.
Так как во время Соломона, по Писанию, в ковчеге не было ничего, кроме скрижалей откровения, не потрудятся ли братья-адвентисты объяснить, когда и как, по Писанию, там оказалось то, что видела Е.У. - сосуд с манной и жезл Аарона. До момента их объяснения я просто вынужден буду считать, что Е.У. видела ложное видение.
Простите, братья адвентисты, это не для того, чтобы веру чужую разбивать, но для исправления.
А по поводу написанного на скрижалях - как минимум, на обратной стороне было нечто, неизвестное адвентистам, но не менее важное, чем 10 заповедей.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Мыслю как Е.У. Она видела написанное внутри скрижалей, а есть еще написанное с другой стороны. А не менее важное, чем заповеди потому, что на тех же скрижалях написанное. Параллельное место смотри: внутри и снаружи, как и со скрижалями.
ОТКРОВЕНИЕ 5:1
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Комментарий
-
Мыслю как Е.У. Она видела написанное внутри скрижалей, а есть еще написанное с другой стороны. А не менее важное, чем заповеди потому, что на тех же скрижалях написанное. Параллельное место смотри: внутри и снаружи, как и со скрижалями.
ОТКРОВЕНИЕ 5:1
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Правильно?Да!
А всели правила ты сразу увидел?Нет!
Но листая книгу ты увидел потом все, и потому ты сказал, что я видел правила, и обложку видел, и заднюю страницу с двух сторон.
Но ведь так ты не когда не рассказываешь, ты говоришь я раскрыл книгу и увидел правила, а то что было на обложке ты ведь не описуешь.
А вообщемто мне без разницы.
Я тебе Павла привел пример .
И Моисея привел пример.
И судя по твоим рассуждениям их обоих нужно признать лгунами.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Насчет того, что было в ковчеге: 3-я Царств, то ли 8.9, то ли 9.8, извини, нет Библии под рукой.
Насчет написанного на скрижалях:
И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было
А видение Е.У. мне Итальянец переслал, посмотри в сообщениях. Учитывая, что ты, возможно, ему не доверяешь, проверь сам, у тебя ведь есть возможность найти истинное видение Е.У.
Так как во время Соломона, по Писанию, в ковчеге не было ничего, кроме скрижалей откровения, не потрудятся ли братья-адвентисты объяснить, когда и как, по Писанию, там оказалось то, что видела Е.У. - сосуд с манной и жезл Аарона. До момента их объяснения я просто вынужден буду считать, что Е.У. видела ложное видение.
Простите, братья адвентисты, это не для того, чтобы веру чужую разбивать, но для исправления.
А по поводу написанного на скрижалях - как минимум, на обратной стороне было нечто, неизвестное адвентистам, но не менее важное, чем 10 заповедей.
и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. Втор. 9:10
И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор. 10:4
«С обеих сторон» - это справа и с лева, а не внутри и снаружи.
Комментарий
-
По поводу 2300 вечеров и утр:
13И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
14И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
От какого времени считать? Традиционно Адвентиское движение считает это от указа Артаксеркса о восстановлении Иерусалима и возвращении евреев из плена. Это 456-457 г до Н.Э. по историческому датированию. Но в 8 главе Даниила нет ни слова о восстановлении храма. Сказано когда Даниилу было это видение :
1В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
2И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, - как бы я был у реки Улая.
Откуда считать? Думаю , что считать нам стоит от 3 года Валтасара царя! Но неизвесно в каком году был этот самый 3 год Валтасара.Комментарий
-
Тогда странно просто, почему земные образы отличаются от духовных (небесных) прообразов. Моисею было сказано, чтобы сделал все точно, как видел на горе.Комментарий
-
Моисею было сказано, чтобы сделал все точно, как видел на горе.
И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали. Чис. 17:10
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; Втор. 8:3
И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской. И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши. Исх. 16:31-33Комментарий
-
15И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения каменные, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
Скажите зачем говорить, что скрежали были исписаны с обеих сторон если как Вы говорите каждая была исписана только с одной?Комментарий
-
Скажите зачем говорить, что скрежали были исписаны с обеих сторон если как Вы говорите каждая была исписана только с одной?
2.
Повторение мысли-и на той и на другой стороне написано было;
Комментарий
Комментарий