Корень адвентизма-учение о святилище-соответствует ли Писанию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • escul
    Участник

• 08 December 2007
    • 97

Сообщение от pania
    Простите за вторжение нет конечно это не грех...
    Тогда у меня следующий вопрос:
    Мог ли Апостол Петр нарисовать Христа, и молиться перед Его образом(иконой)?Как Вы считаете,это грех?

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от umka
      Ребята Павла вместе с Е.У нужно за банить.

3. За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
      4. имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
      5. а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.

..
      Умка, где были - это в ковчеге были или рядом? Опять же - скрижали были исписаны с двух сторон, как написано, или как Е.У. сказала, с одной?
      Беря одно место Писания, не здраво вычеркивать другое. Опять же, Павел не писал, что в Святом-Святых была книга закона, это же не значит, что ее там не было.
      Последний раз редактировалось Павел_38; 23 January 2008, 07:39 AM. Причина: добавление

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Павел_38
        Опять же - скрижали были исписаны с двух сторон, как написано, или как Е.У. сказала, с одной?
        .

Ссылку и цитату пожалуйста.

Итальянец горазд писать на всех.Как адвентисты обманывают людей!!! (с доказательством!)
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сылку серовно дайте.

А пока воспользуемся данным от Итальянца.

На одной скрижали было четыре, а на другой - 6 заповедей. Те, что были на первой скрижали, светились ярче остальных, но четвертая заповедь о субботе светилась особенно ярко, ибо она больше всех других указывала на святость Божьего имени.
          Вы несогласны, любовь к Богу это первая и высшая заповедь ВЗ?
          А за нарушение субботы смерть?
          Впрочем как и за все остальные.

А вторая по величине заповедь, возлюби ближнего как самого себя.

9. Ибо заповеди: (второй скрижали) не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

И две скрижали были исписаны с двух сторон или одна.
          Я приводил пример что кто написал скрижали Моисей или Бог.

А теперь задумайся, кто ты, скептик, фарисей, не желающий исполнить волю Бога или просто зануда.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от umka
            Ссылку и цитату пожалуйста.

Итальянец горазд писать на всех.Как адвентисты обманывают людей!!! (с доказательством!)
            Насчет того, что было в ковчеге: 3-я Царств, то ли 8.9, то ли 9.8, извини, нет Библии под рукой.
            Насчет написанного на скрижалях:
            ИСХОД 32:15
            И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было
            А видение Е.У. мне Итальянец переслал, посмотри в сообщениях. Учитывая, что ты, возможно, ему не доверяешь, проверь сам, у тебя ведь есть возможность найти истинное видение Е.У.
            Так как во время Соломона, по Писанию, в ковчеге не было ничего, кроме скрижалей откровения, не потрудятся ли братья-адвентисты объяснить, когда и как, по Писанию, там оказалось то, что видела Е.У. - сосуд с манной и жезл Аарона. До момента их объяснения я просто вынужден буду считать, что Е.У. видела ложное видение.
            Простите, братья адвентисты, это не для того, чтобы веру чужую разбивать, но для исправления.
            А по поводу написанного на скрижалях - как минимум, на обратной стороне было нечто, неизвестное адвентистам, но не менее важное, чем 10 заповедей.
            Последний раз редактировалось Павел_38; 23 January 2008, 09:44 AM. Причина: дополнение.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Павел_38
              А по поводу написанного на скрижалях - как минимум, на обратной стороне было нечто, неизвестное адвентистам, но не менее важное, чем 10 заповедей.
              Вот это ты загнул.
              Мыслишь строго по Писанию

Комментарий

• Theokratos
                ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                • 537

Сообщение от escul
                Тогда у меня следующий вопрос:
                Мог ли Апостол Петр нарисовать Христа, и молиться перед Его образом(иконой)?Как Вы считаете,это грех?
                Не мог. Это прямое нарушение Божьей заповеди. Это грех.
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от umka
                  Вот это ты загнул.
                  Мыслишь строго по Писанию
                  Мыслю как Е.У. Она видела написанное внутри скрижалей, а есть еще написанное с другой стороны. А не менее важное, чем заповеди потому, что на тех же скрижалях написанное. Параллельное место смотри: внутри и снаружи, как и со скрижалями.
                  ОТКРОВЕНИЕ 5:1
                  И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Павел_38
                    Мыслю как Е.У. Она видела написанное внутри скрижалей, а есть еще написанное с другой стороны. А не менее важное, чем заповеди потому, что на тех же скрижалях написанное. Параллельное место смотри: внутри и снаружи, как и со скрижалями.
                    ОТКРОВЕНИЕ 5:1
                    И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                    Ты открыл книгу правил дорожного движения и у видел там правила дорожного движения.

Правильно?Да!
                    А всели правила ты сразу увидел?Нет!
                    Но листая книгу ты увидел потом все, и потому ты сказал, что я видел правила, и обложку видел, и заднюю страницу с двух сторон.

Но ведь так ты не когда не рассказываешь, ты говоришь я раскрыл книгу и увидел правила, а то что было на обложке ты ведь не описуешь.

А вообщемто мне без разницы.

Я тебе Павла привел пример .
                    И Моисея привел пример.
                    И судя по твоим рассуждениям их обоих нужно признать лгунами.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Павел_38
                      Насчет того, что было в ковчеге: 3-я Царств, то ли 8.9, то ли 9.8, извини, нет Библии под рукой.
                      Насчет написанного на скрижалях:
                      И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было
                      А видение Е.У. мне Итальянец переслал, посмотри в сообщениях. Учитывая, что ты, возможно, ему не доверяешь, проверь сам, у тебя ведь есть возможность найти истинное видение Е.У.
                      Так как во время Соломона, по Писанию, в ковчеге не было ничего, кроме скрижалей откровения, не потрудятся ли братья-адвентисты объяснить, когда и как, по Писанию, там оказалось то, что видела Е.У. - сосуд с манной и жезл Аарона. До момента их объяснения я просто вынужден буду считать, что Е.У. видела ложное видение.
                      Простите, братья адвентисты, это не для того, чтобы веру чужую разбивать, но для исправления.
                      Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. Втор. 5:22

и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. Втор. 9:10

И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор. 10:4

Кроме 10 заповедей ничего более на скрижалях написано не было, потому что Бог лично на Синае произнес только Декалог.
                      «С обеих сторон» - это справа и с лева, а не внутри и снаружи.
                      В видении Уайт видела небесный храм, а не земной, где также ковчег со скрижалями. (См. Откр.11:19).И она действительно, в отличи от земного храма, видела сосуд с манной, и жезл Аарона, внутри ковчега.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

По поводу 2300 вечеров и утр:

13И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                        14И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".

От какого времени считать? Традиционно Адвентиское движение считает это от указа Артаксеркса о восстановлении Иерусалима и возвращении евреев из плена. Это 456-457 г до Н.Э. по историческому датированию. Но в 8 главе Даниила нет ни слова о восстановлении храма. Сказано когда Даниилу было это видение :

1В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
                        2И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, - как бы я был у реки Улая.

Откуда считать? Думаю , что считать нам стоит от 3 года Валтасара царя! Но неизвесно в каком году был этот самый 3 год Валтасара.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от FRL
                          В видении Уайт видела небесный храм, а не земной, где также ковчег со скрижалями. (См. Откр.11:19).И она действительно, в отличие от земного храма, видела сосуд с манной, и жезл Аарона, внутри ковчега.
                          Тогда странно просто, почему земные образы отличаются от духовных (небесных) прообразов. Моисею было сказано, чтобы сделал все точно, как видел на горе.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Моисею было сказано, чтобы сделал все точно, как видел на горе.
                            Но жезл Аарона положили пред ковчегом гораздо позже, когда скиния уже была сооружена, по образу показанному Моисею.

И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали. Чис. 17:10

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; Втор. 8:3

И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской. И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши. Исх. 16:31-33

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от FRL

Кроме 10 заповедей ничего более на скрижалях написано не было, потому что Бог лично на Синае произнес только Декалог.
                              «С обеих сторон» - это справа и с лева, а не внутри и снаружи.
                              Вы утверждаете , что каждая скрежаль была исписана только с одной стороны?

15И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения каменные, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;

Скажите зачем говорить, что скрежали были исписаны с обеих сторон если как Вы говорите каждая была исписана только с одной?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Скажите зачем говорить, что скрежали были исписаны с обеих сторон если как Вы говорите каждая была исписана только с одной?
                                1.в руке его были две скрижали откровения каменные, на которых написано было с обеих сторон:
                                2.
                                Повторение мысли-и на той и на другой стороне написано было;

Комментарий

Обработка...