Корень адвентизма-учение о святилище-соответствует ли Писанию?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • escul
    Участник

    • 08 December 2007
    • 97

    #1

    Корень адвентизма-учение о святилище-соответствует ли Писанию?

    По адвентистскому учению,и учению Елены Уайт в 1844 году Иисус Христос вошёл в «святое святых»(за вторую завесу,во вторую скинию) небесного святилища.Слова Апостола Павла: "Ибо Христос ВОШЁЛ не в рукотворное святилище,по образу истинного устроенное,но в САМОЕ НЕБО,чтобы предстать НЫНЕ за нас пред лице Божие"(Евр:9,24) понимаются так,что Христос вошёл в первую скинию-«святое»,и лишь в 1844 году-во "святое святых".
    Для того,чтобы понять куда вошёл Христос,предлагаю обратиться к 9 главе послания к Евреям:

    Ибо устроена была скиния первая,в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
    За ВТОРОЮ же завесою была скиния,называемая "святое святых".
    (Евр.9:2,3.)

    При таком устройстве,в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
    А во ВТОРУЮ- однажды в год один только первосвященник, НЕ БЕЗ КРОВИ,которую приносит за себя ЗА ГРЕХИ неведения народа.(Евр.9:6,7)
    Сим Дух Святый показал,что ещё не открыт путь во СВЯТИЛИЩЕ,доколе стоит ПРЕЖНЯЯ скиния.
    Она есть образ настоящего времени,в которое приносятся дары и жертвы,и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:8-10)

    НО Христос,ПЕРВОСВЯЩЕННИК будующих благ,пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею КРОВЬЮ однажды(!) ВОШЁЛ во СВЯТИЛИЩЕ и ПРИОБРЁЛ вечное ИСКУПЛЕНИЕ.(Евр.9,11-12)

    Апостол Павел,который как известно писал послание в первом веке и он чётко пишет,что
    Христос,ПЕРВОСЯЩЕННИК ... со Своею КРОВЬЮ однажды(!) ВОШЁЛ во СВЯТИЛИЩЕ и ПРИОБРЁЛ вечное ИСКУПЛЕНИЕ(действие на момент написания уже совершённое,причём тут 1844 год?)

    Куда входил(раз в год) первосвященник с кровью за грехи?-во Святое Святых,за вторую завесу,во вторую скинию.
    Павел чётко пишет,что Иисус уже ПРИОБРЁЛ ВЕЧНОЕ ИСКУПЛЕНИЕ за наши ГРЕХИ.То есть вошёл он в Святое Святых-где и произошло искупление.

    Ибо Христос ВОШЁЛ не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
    И НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
    иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, ЯВИЛСЯ для уничтожения греха жертвою Своею.
    А Павел когда говорит,что Христос вошёл во святилище, не говорит куда именно(в какую скинию),потому что это чётко следует из контекста и следующего текста:
    "дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ(самое внутреннее) за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека." Евр.6:18-20.
    Павел пишет:
    "При таком устройстве,в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
    А во ВТОРУЮ- однажды в год один только ПЕРВОСВЯЩЕННИК, НЕ БЕЗ КРОВИ,которую приносит за себя ЗА ГРЕХИ неведения народа."(Евр.9:6,7)

    Сказано,что в первую скинию входят священники для совершения богослужения.
    А во вторую скинию-только ПЕРВОСВЯЩЕННИК.

    "дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ(самое внутреннее) ЗА ЗАВЕСУ, куда предтечею за нас ВОШЁЛ Иисус, сделавшись ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ навек по чину Мелхиседека. " Евр.6:18-20

    Куда входил первосвященник?
    Если бы Иисус Христос вошёл в первую скинию("святое") чем бы Он отличался от священников?
    Если бы Христос вошёл в первую скинию("святое"),то почему Павел называет Его ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ?

    Апостол Павел чётко пишет:

    "во ВНУТРЕННЕЙШЕЕ ЗА ЗАВЕСУ, куда предтечею за нас ВОШЁЛ Иисус, сделавшись ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ навек по чину Мелхиседека."

    Если бы Иисус Христос вошёл во "святое" мог бы Он сделаться ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ?
    И ещё,то что Павел когда говорит о входе Христа во святилище подразумевает именно "святое святых" говорит текст Евр.9-25:
    "И не для того,чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит ВО СВЯТИЛИЩЕ КАЖДОГОДНО С чужою КРОВИЮ.
    26Он же однажды явился для уничтожения греха ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ"

    Теперь Хочу обратиться к истории адвентизма:
    Вильям Миллер в 1844 году предсказал Второе пришествие Христа.
    Пророчество его не сбылось.
    Господь говорит:
    " 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
    22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его."(Втор.18:21-22)
    Таким образом-пророчество о пришествии Христа в 1844 году-есть лжепророчество.Многие адвентисты после этого разочарования ушли из движения.
    После разочарования
    "Некоторое время спустя, когда Хирам Эдсон со своим другом шли через кукурузное поле навестить братьев-адвентистов, ему вдруг показалось, что кто-то коснулся рукой его плеча. Он взглянул вверх и увидел - как бы в видении - отверстое небо и Христа, входящего во Святое-святых небесного святилища, чтобы совершить служение за Свой народ."(Ранние произведения:"Свет относительно святилища")
    Елена Уайт пишет:
    "Иисус не пришел на землю с тем, чтобы очистить ее посредством огня, как того ожидали радостно готовящиеся встретить Его пришествие. Я видела, что они не сделали никакой ошибки в исчислении пророческих периодов. Пророческое время окончилось в 1844 году Иисус вошел во Святое-святых для того, чтобы очистить святилище в конце дней. Их ошибка состояла в том, что они не понимали, что из себя представляет святилище и природу его очищения".(Ранние произведения 243 стр.)
    "В субботу 24 марта 1849 года мы имели вместе с собратьями из Топсэма (штат Мэн) приятное и весьма интересное собрание. На нас сошел Святой Дух и я была восхищена в видении в город Бога живого. Здесь мне было показано, что заповеди Божьи и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к закрытой двери, тесно связаны между собой и что время, когда заповеди Божьи засияли с большей силой во всей своей полноте и когда народ Божий познал истину о субботе, наступило тогда, когда была открыта дверь во Святое-святых небесного святилища, где находится ковчег с десятью заповедями. Эта дверь не была открыта до тех пор, пока не окончилось посредничество Иисуса во Святом небесного святилища. Указанное событие произошло в 1844 году, когда Христос, оставив Святое, отворил дверь Святого-Святых и прошел через вторую завесу к ковчегу завета, куда простирается молитва веры современного Израиля."(Ранние произведения "Открытая и закрытая двери")

    Я написал относительно того куда вошёл Христос.
    Павел в послании к Евреям четко показывает что вошёл он во "святое святых".(смотрите выше)
    А Елена Уайт пишет,что он вошёл во "святое святых" лишь в 1844 году-таким образом она оправдывает лжепророчество Вильяма Миллера другой ложью,утверждая при том,что Бог дал ей эти видения.
    Разве может истинное учение основываться на лжи?
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #2
    Интересный аргумент. КАК-то не доходил до него...
    Интересно мнение адвентистов...
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Зверюга
      асд

      • 25 July 2003
      • 358

      #3
      А две темы создавать это для того чтоб учение Адвентистов вдвойне соответствовало Писанию?

      Комментарий

      • escul
        Участник

        • 08 December 2007
        • 97

        #4
        Две темы-случайно получилось

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #5
          А почему Адвентисты молчат? Отличный ведь аргумент!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Svetonos
            Участник

            • 15 February 2009
            • 23

            #6
            [quote=escul;1081091]По адвентистскому учению,и учению Елены Уайт в 1844 году Иисус Христос вошёл в «святое святых»(за вторую завесу,во вторую скинию) небесного святилища.Слова Апостола Павла: "Ибо Христос ВОШЁЛ не в рукотворное святилище,по образу истинного устроенное,но в САМОЕ НЕБО,чтобы предстать НЫНЕ за нас пред лице Божие"(Евр:9,24) понимаются так,что Христос вошёл в первую скинию-«святое»,и лишь в 1844 году-во "святое святых".
            Для того,чтобы понять куда вошёл Христос,предлагаю обратиться к 9 главе послания к Евреям:

            Хорошо сказано КОРЕНЬ адвентизма , согласно библии верующий укореняется во Христе , в отличие от других учащих о Христе корень адвентистов сосредоточен на том что делает сейчас Христос. для того чтобы правильно ответить нужно и правильно задать вопрос ! Был ещо один день куда однажды не в день искупления входил ктото ? Иисус вошол для того чтобы освятить вначале как и Моисей (числ 7:1) Моисей поставил скинию, и помазал ее, и освятил ее и все принадлежности ее, и жертвенник и все принадлежности его, и помазал их и освятил их ... если изучать внимательно то у адвентистов нет проблем с корнем так как он проник очень глубоко ... даже есть перевод на
            Hebrews 10 (New American Standard Bible)

            20by (AJ)a new and living way which He inaugurated for us through (AK)the veil, that is, His flesh, (Инагурация )
            Последний раз редактировалось Svetonos; 15 February 2009, 12:24 PM.

            Комментарий

            • irbe
              Отключен

              • 15 March 2007
              • 7656

              #7
              Сообщение от Ольгерт
              А почему Адвентисты молчат? Отличный ведь аргумент!
              да нет там никакого аргумента. полное непонимание сути Жертвы Христовой. и, как всегда, выхватывание слов из контекста.
              я имею в виду, что адвентистам нечего ответить.

              Комментарий

              • Svetonos
                Участник

                • 15 February 2009
                • 23

                #8
                А во ВТОРУЮ- однажды в год один только первосвященник, НЕ БЕЗ КРОВИ,которую приносит за себя ЗА ГРЕХИ неведения народа. (Евр.9:7) но , этому предшествует посвящение всей скинии !!! ( Что и сделал Иисус !!! ) ( Исход 40: 1- 16) (ЧИСЛ 7:1 ) - Моисей поставил скинию , и помазал ее , и освятил ее и все принадлежности ее , и жертвенник и все принадлежности его , и помазал их и освятил их , . (евр 10: 19-20 - Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь (((открыл ?))) нам через завесу, то есть плоть Свою. посвящение (King James Version (((Consecrated !))) (New American Standard Bible --- (((inaugurated ! ))) а тот день только усматриваеться (евр10 :25 пишет что только -- усматриваете приближение дня оного !!! что согласно с датой 1844 г.

                Комментарий

                • Сергей 144000
                  Ученик

                  • 24 December 2008
                  • 133

                  #9
                  Ответ участнику escul

                  Сообщение от escul
                  По адвентистскому учению,и учению Елены Уайт в 1844 году Иисус Христос вошёл в «святое святых»(за вторую завесу,во вторую скинию) небесного святилища.Слова Апостола Павла: "Ибо Христос ВОШЁЛ не в рукотворное святилище,по образу истинного устроенное,но в САМОЕ НЕБО,чтобы предстать НЫНЕ за нас пред лице Божие"(Евр:9,24) понимаются так,что Христос вошёл в первую скинию-«святое»,и лишь в 1844 году-во "святое святых"....
                  ?
                  Адвентиста звали? Приятно встретить человека принимающего Библию целиком, а то я тут в одном месте общаюсь, так там Св. Писания боятся как "черт ладана". Давайте начнем с уже возникших вопросов (простите что я вопросом на вопрос, так, правда, лучше будет), которые возникли после прочтения Вашего сообщения. 1)Вы действительно верите в Новозоветнее служение Иисуса Христа в Небесном Святилище, как это показано в Библии, или это просто "дискуссионный маневр"? 2) Что по Вашему означает чин Мельхиседека? Подтведите свою точку зрения Библией. 3) Вы сказали следующее:
                  "Если бы Иисус Христос вошёл в первую скинию("святое") чем бы Он отличался от священников?
                  Если бы Христос вошёл в первую скинию("святое"),то почему Павел называет Его ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ?"
                  Мой вопрос: а чем тогда Христос отличается от первосвященника? И должен ли отличаться, и если "да" то чем? Приведите сравнение священника и первосвященника, ну например: были ли у них схожие обязанности и были ли отличные? Что касается Миллера, то он пророчеств не изрекал, сказанное им имеет статус интерпритации Библейского пророчества. Что же до Эдсона и Уайт, отвечу позже, в процессе дискуссии. Спасибо!
                  Мир Вам!

                  Комментарий

                  • alexnes
                    Ветеран

                    • 28 June 2005
                    • 2585

                    #10
                    "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазано было Святое святых(Всесвятейшее). (пер. Макария).
                    Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                    И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя»." (Даниил 9:24-27)

                    «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых [«Святое Святых», СоП]. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена» (Даниил 9:24, 25).
                    Иерусалим будет отстроен, и в новом храме опять будут поклоняться Богу. Но, помимо всего этого, в определенное время придет «Христос Владыка». Это произойдет в течение «семидесяти седмин», или недель. Так как Гавриил ничего не говорит о днях, речь идет не о неделях, в каждой из которых семь дней, что составляло бы 490 дней, или год и четыре месяца. Предсказанное восстановление Иерусалима, когда обстраивались «улицы и стены», заняло намного больше времени. Эти недели годовые. То, что каждая из таких недель составляет семь лет, видно из некоторых переводов. Например, в «Священных книгах Ветхого и Нового Завета» издания 1922 года эти слова переводятся как «семьдесят седьмилетий». В «Танахе» Д. Йосифона также написано: «Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего». Подобным образом переведены эти слова в переводах Моффатта и Ротергама.
                    По словам ангела, «семьдесят седмин» делятся на три периода: 1) «семь седмин», 2) «шестьдесят две седмины» и 3) одна седмина. Это составляет 49 лет, 434 года и 7 лет - в общей сложности 490 лет. Интересно, что в одном переводе Библии говорится: «Семьдесят раз по семь лет назначены для твоего народа и для твоего святого города» («The Revised English Bible»). После 70 лет плена и страданий в Вавилоне иудеи будут 490 лет (или 70 лет, умноженные на 7) пользоваться особой благосклонностью Бога. Этот период начнется, когда выйдет «повеление о восстановлении Иерусалима». Когда это произойдет?
                    Достойны внимания три события, имеющие отношение к началу «семидесяти седмин». Первое произошло в 537 году до н. э., когда Кир издал указ о возвращении иудеев на родину. В этом указе повелевалось: «Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас, из всего народа Его,- да будет Бог его с ним,- и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа, Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме. А все оставшиеся во всех местах, где бы тот ни жил, пусть помогут ему жители места того серебром и золотом и иным имуществом, и скотом, с доброхотным даянием для дома Божия, что в Иерусалиме» (Ездра 1:2-4). Ясно, что указ был издан для того, чтобы достичь вполне конкретной цели: вновь построить на прежнем месте храм, «дом Господа».
                    Второе событие произошло в 7-й год правления персидского царя Артаксеркса (Артаксеркса Долгорукого, сына Ксеркса I). В то время книжник Ездра совершил четырехмесячное путешествие из Вавилона в Иерусалим. У него было особое письмо от царя, но он не был уполномочен отстроить Иерусалим. Ездра должен был лишь «украсить дом Господень». Поэтому в письме упоминалось о золоте, серебре, священных сосудах и о пожертвовании пшеницы, вина, масла и соли для поклонения в храме, а также об освобождении от налогов тех, кто там служил (Ездра 7:6-27).
                    Третье событие произошло через 13 лет, в 20-й год персидского царя Артаксеркса. В то время царским виночерпием «в Сузах, престольном городе» служил Неемия. Остаток иудеев, который вернулся из Вавилона, частично отстроил Иерусалим. Но дела там обстояли далеко не благополучно. Неемия узнал, что «стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем». Это сообщение расстроило Неемию и исполнило его сердце печалью. Отвечая на вопрос о причине его печали, Неемия сказал: «Да живет царь вовеки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем!» (Неемия 1:1-3; 2:1-3).
                    В повествовании о Неемии дальше говорится: «И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицом твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его». Это предложение понравилось Артаксерксу, и он также исполнил еще одну просьбу Неемии: «Если царю благоугодно, то дал бы мне письма к заречным областеначальникам [за рекой Евфрат], чтоб они давали мне пропуск, доколе я не дойду до Иудеи, и письмо к Асафу, хранителю царских лесов, чтоб он дал мне дерев для ворот крепости, которая при доме Божием, и для городской стены, и для дома, в котором бы мне жить». Понимая, какую роль сыграл во всем этом Иегова, Неемия сказал: «И дал мне царь [письма], так как благодеющая рука Бога моего была надо мною» (Неемия 2:4-8).
                    Хотя разрешение было дано в месяце нисане, в начале 20-го года правления Артаксеркса, на самом деле «повеление о восстановлении Иерусалима» вступило в силу только через несколько месяцев. Это произошло, когда Неемия прибыл в Иерусалим и начал восстановительные работы. Путешествие Ездры в Иерусалим заняло четыре месяца, а Сузы располагались более чем на 300 километров восточнее Вавилона и, следовательно, еще дальше от Иерусалима. Скорее всего, Неемия добрался до Иерусалима ближе к концу 20-го года правления Артаксеркса, или в 455 году до н. э. Именно тогда и начались предсказанные «семьдесят седмин», или 490 лет. Они должны были закончиться в конце 36 года н. э.

                    Сколько лет потребовалось, чтобы отстроить Иерусалим? Город предстояло восстанавливать «в трудные времена», что обусловливалось как трудностями среди самих иудеев, так и сопротивлением со стороны самарян и других народов. Судя по всему, необходимые работы были завершены примерно к 406 году до н. э., то есть в течение «семи седмин», или 49 лет (Даниил 9:25). Затем следовал период в 62 седмины, или 434 года. После этого должен был появиться давно обещанный Мессия. Отсчитав от 455 года до н. э. 483 года (49 плюс 434), мы получим 29 год н. э. Что произошло в том году? Об этом говорится в Евангелии от Луки: «В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее... был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». В то время «народ был в ожидании» Мессии (Луки 3:1-3, 15).
                    Иоанн не был обещанным Мессией. Но о том, что произошло во время крещения Иисуса из Назарета в конце 29 года н. э., Иоанн сказал: «Я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: ...на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым". И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий» (Иоанна 1:32-34). Крестившись, Иисус стал Помазанником - Мессией, или Христом. Вскоре после этого ученик Иоанна Андрей встретил помазанного Иисуса и затем сказал Симону Петру: «Мы нашли Мессию» (Иоанна 1:41). Итак, «Христос Владыка» появился точно в указанное время, в конце 69 седмин!

                    В пророчестве также предсказывалось помазание «Святого Святых». Это не относится к помазанию самого святого помещения, или Святого Святых, в храме в Иерусалиме. В данном случае выражение «Святое Святых» относится к небесному святилищу Бога. Там Иисус представил Отцу цену своей искупительной жертвы. Эта жертва «помазала», или отделила, то небесное, духовное устройство, которое в земной скинии, а затем в храме изображалось Святым Святых (Евреям 9:11, 12).

                    Мессия предоставил жертву в в год своей жертвенной смерти.
                    Не дожидаясь 1844 года.

                    Комментарий

                    • Svetonos
                      Участник

                      • 15 February 2009
                      • 23

                      #11
                      В пророчестве также предсказывалось помазание «Святого Святых». Это не относится к помазанию самого святого помещения, или Святого Святых, в храме в Иерусалиме. В данном случае выражение «Святое Святых» относится к небесному святилищу Бога. Там Иисус представил Отцу цену своей искупительной жертвы. Эта жертва «помазала», или отделила, то небесное, духовное устройство, которое в земной скинии, а затем в храме изображалось Святым Святых (Евреям 9:11, 12).

                      Мессия предоставил жертву в в год своей жертвенной смерти.
                      Не дожидаясь 1844 года.
                      [/quote]
                      событие говорит что представляется вначале жертва ? (жертва «помазала», или отделила ) если бы жертва помазала , не логично было бы тогда Моисею принести бы агнца , помазать и освятить его кровью скинию . // но в центре внимания Моисей и елей ( исх 40:9-10 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая

                      Комментарий

                      • Svetonos
                        Участник

                        • 15 February 2009
                        • 23

                        #12
                        Сообщение от escul
                        По адвентистскому учению,и учению Елены Уайт в 1844 году Иисус Христос вошёл в «святое святых»(за вторую завесу,во вторую скинию) небесного святилища.Слова Апостола Павла: "Ибо Христос ВОШЁЛ не в рукотворное святилище,по образу истинного устроенное,но в САМОЕ НЕБО,чтобы предстать НЫНЕ за нас пред лице Божие"(Евр:9,24) понимаются так,что Христос вошёл в первую скинию-«святое»,и лишь в 1844 году-во "святое святых".



                        Иисус вошол и произошла инаугурация везде все посвятил

                        как и Моисей сделал инаугурацию

                        исх 40:9-10 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая

                        потом Иисус Христос начал с первой «святое»

                        потом в 1844 году Иисус Христос вошёл в «святое святых»

                        Комментарий

                        • Toivo
                          Ветеран

                          • 14 June 2009
                          • 4994

                          #13
                          Сообщение от Svetonos;1998663[B
                          потом Иисус Христос начал с первой «святое»

                          потом в 1844 году Иисус Христос вошёл в «святое святых»[/b]

                          А чё так долго-то?


                          По сути споров о святилище.

                          Что делали священники в святом? Известно: жгли менору, меняли хлебы предложения, курили на жертвенике благовония и... молились.
                          Что делал первосвященник в день искупления? У него ведь свежая кровь с собой! Да, да, священники череды оставались в святом (молитвы, ладан, менора и хлебы) а первосвященник, окропив всё, прямиком да за занавес. Логично. Вполне. А чего резину тянуть?

                          Так что там Иисус тогда со Своей Кровью более тысячи лет делал?

                          Храм очищал? От чего, интересно? Он же небесный!!! Или, скажете, и там грязи полно?

                          Это земной храм надо было очищать от грехов народа (так написано, слова не выкинешь), освящать профанное (презренное, почему нет?) золото, дерево и шерсть в образы небесного, чистого, святого. Человек при всяком отсутствии механизации делал это за несколько часов, а почему Христу, укрощавшему бурю, понадобилось более 1000 лет?

                          Может у коммунистов спросим - старался, мол, к назначенной адвентистами годовщине успеть?
                          Не смешите меня изысками из других пророчеств. Я не пью. А на трезвую голову уж извините...

                          Ведь всем ясно, что если есть движение, то всегда найдутся любители его возглавить. А теоретическую базу подогнать чего проще - видение оно и в Африке видение. Какие вопросы могут быть у профессоров и книжников?

                          А если в драме, то стадо без пастыря осталось. Облом вышел (да-а-а, а ведь вроде взрослые все люди). Кто виноват? Тот, кто созвал и повёл. Ну, тогда надо бы овец по кошарам вернуть, не свои же, а уведённые ведь. Вот если бы туземных овечек где-то в горах одомашнить, другое дело, тех понятно, не в горы же их обратно. Но нет, кто же отдасть-то? И нашлись добрые люди, подобрали, обогрели и организовали.

                          Это была воля Божья, разве Иисус овец бросит? Но раз не покаялись, то дал Господь им духа лживого, чтобы люди верили лжи, раз первый раз лжи поверили. Санкция. Нечего всяких слушать, разинув рот, ведь написано, что и лжеучителя в народе будут. И не всякому духу верьте, написано. А про дни считать так прямо сказано - не дано вам/нам/духам пророческим знать и точка. Тать ночью не по распианию приходит.

                          Но, что получилось, то получилось.

                          Они не вернутся. А жаль.

                          Комментарий

                          • Проповедник_1
                            Ветеран

                            • 23 October 2004
                            • 3981

                            #14
                            Сообщение от Svetonos
                            Иисус вошол и произошла инаугурация везде все посвятил

                            как и Моисей сделал инаугурацию

                            исх 40:9-10 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая

                            потом Иисус Христос начал с первой «святое»

                            потом в 1844 году Иисус Христос вошёл в «святое святых»
                            Svetonos, не расстраивайтесь, все конфессии в чем-то заблуждаются. Была ошибка в учении сознайтесь. И не заводите в заблуждение. Поймите, если путь был закрыт в "Святое-святых" до 1844 года, то Апостолы и все святые погибли и попали в ад, ибо они не были освящены до 1844 года. Теперь посмотрите о чём говорит Павел:
                            6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                            7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                            8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                            (Евр.9:6-8)

                            Если путь был закрыт, то никто не получил освящение Кровью Его до 1844 года. Пусть Бог простит, что я так написал, но это получается из вашего учения. Можете прочитать ещё подобную тему:
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 10 March 2010, 06:14 AM.

                            Комментарий

                            • Svetonos
                              Участник

                              • 15 February 2009
                              • 23

                              #15
                              Сообщение от Проповедник_1
                              Svetonos, не расстраивайтесь, все конфессии в чем-то заблуждаются. Была ошибка в учении сознайтесь. И не заводите в заблуждение. Поймите, если путь был закрыт в "Святое-святых" до 1844 года, то Апостолы и все святые погибли и попали в ад, ибо они не были освящены до 1844 года. Теперь посмотрите о чём говорит Павел:
                              6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                              7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                              8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                              (Евр.9:6-8)

                              Если путь был закрыт, то никто не получил освящение Кровью Его до 1844 года. Пусть Бог простит, что я так написал, но это получается из вашего учения. Можете прочитать ещё подобную тему:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t64828.html
                              К Евреям 9:12
                              и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

                              1-e Иоанна 2:1
                              Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

                              с чего вы взяли что Он немог прощать грехи когда находился до 1844г в первой части святилища совершая ежедневное служение во Святом ?



                              служение совершалось в первом отделении святилища. Кровь Христа ходатайствовала за кающихся верующих, приобретая для них прощение Отца и Его принятие однако, эти грехи, по-прежнему, оставались отмеченными в небесных книгах. Подобно тому, как в прообразном служении в конце года совершалась работа очищения, так и в небесном святилище прежде завершения работы Христа для искупления человечества, должно совершиться дело очищения, чтобы удалить грех из святилища. Это и есть то служение, которое началось в конце 2300 дней. В это время, согласно пророчеству Даниила, наш Первосвященник вошел во Святое святых, чтобы исполнить последнюю часть Своего торжественного служения очищение святилища.

                              все как и в прообразном служение
                              Последний раз редактировалось Svetonos; 10 March 2010, 03:12 PM.

                              Комментарий

                              Обработка...