Современные христиане - истинные христиане ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от колос
    А Вы думаете мы ,верующие в то, что в конечном итоге в рай попаут все, не тестными вратами входим? Сколько ненависти и оскорблений"любвеобильных" христиан мы испытываем. Думаете это легко и не тесные врата?
    Но по Вашему учению гораздо легче спастись, чем погибнуть. Более того погибнуть вообще невозможно.

Так что, известное слово Христа:
    "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Мф.7,13-14), пришло время, пора переиначить на:
    "Входите широкими вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в жизнь, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в погибель, и никто не найдет их."
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от awdij
      Но по Вашему учению гораздо легче спастись, чем погибнуть. Более того погибнуть вообще невозможно.

Так что, известное слово Христа:
      "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Мф.7,13-14), пришло время, пора переиначить на:
      "Входите широкими вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в жизнь, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в погибель, и никто не найдет их."
      Будущий житель рая! В конечном итоге в рай попадут все БЫВШИЕ грешники, которые искренно покаялись и которые ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ТЕСНЫЕ ВРАТА!
      НЕТ НИ КАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ, которые Вы искуственно создаёте!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от колос
        В конечном итоге в рай попадут все БЫВШИЕ грешники, которые искренно покаялись и которые ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ТЕСНЫЕ ВРАТА!
        Почему бы Вам не изменить суть вопроса, дабы в будущем избежать недоразумений, например, таким образом:
        "В конечном итоге все бывшие грешники искренне покаются и пройдут через тесные врата в жизнь вечную".
        Или Вы, все-таки, допускаете, что не ВСЕ покаются? А даже если и покаются, то не ВСЕ искренне?

НЕТ НИ КАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ, которые Вы искуственно создаёте!
        Вот, пытаюсь выяснить, какие же противоречия я создал искуственно.
        Если ВСЕ должны спастись, то, логично, и ВСЕ должны пройти узкими вратами. Но, почему-то, написано, что "...не многие находят их".
        Поэтому Вы и Ваши друзья вынуждены верить в реинкарнацию, пытаясь таким образом дать возможность себе и ходящим широкими путями, рано или поздно выпасть из порочного круга и ненароком (через, эдак, десяток воплощений), став, наконец, этими "не многими", угодить во врата тесные.
        Если так, то возникает вопрос: правду ли говорил Господь? Ведёт ли, вообще, широкий путь в погибель? Да и есть ли эта погибель? Кому верить, Вам или, все-таки, словам Христа?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от awdij
          Почему бы Вам не изменить суть вопроса, дабы в будущем избежать недоразумений, например, таким образом:
          "В конечном итоге все бывшие грешники искренне покаются и пройдут через тесные врата в жизнь вечную".
          Или Вы, все-таки, допускаете, что не ВСЕ покаются? А даже если и покаются, то не ВСЕ искренне?

Вот, пытаюсь выяснить, какие же противоречия я создал искуственно.
          Если ВСЕ должны спастись, то, логично, и ВСЕ должны пройти узкими вратами. Но, почему-то, написано, что "...не многие находят их".
          Поэтому Вы и Ваши друзья вынуждены верить в реинкарнацию, пытаясь таким образом дать возможность себе и ходящим широкими путями, рано или поздно выпасть из порочного круга и ненароком (через, эдак, десяток воплощений), став, наконец, этими "не многими", угодить во врата тесные.
          Если так, то возникает вопрос: правду ли говорил Господь? Ведёт ли, вообще, широкий путь в погибель? Да и есть ли эта погибель? Кому верить, Вам или, все-таки, словам Христа?
          Всё очень просто, будущий житель рая! Широкий путь -уменьшает быстроту попадания в рай, а узкий путь -увеличивает эту быстроту. НЕТ НИ КАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ!!!

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от колос
            Широкий путь -уменьшает быстроту попадания в рай, а узкий путь -увеличивает эту быстроту.
            Это Вы от буддистов узнали?

Комментарий

• XangelX
              Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
              • 191

Сообщение от колос
              Согласен с Вами, Ангел! И эта Вечная Любовь не может допустить того, что грешник бесконечно будет мучаться в аду, а значит в конечном итоге в рай попадут все!!! Вы тоже будущий житель рая!!!
              Это истина, но «Остережемся в душах наших и поймем, что хотя геенна и подлежит ограничению, весьма страшен вкус пребывания в ней, и за пределами нашего познания - степень страдания в ней»
              Преп. Исаак Сирин. О Божественных тайнах и о духовной жизни. М. 1998. Беседа 41. С. 216.
              Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
              (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Nat
                христианка

• 02 May 2007
                • 342

Сообщение от olga_a
                Можно ли считать современных людей, относящих себя к христианам, истинными христианами?
                Достаточно взять современную женщину, как наиболее наглядный пример, чтоб понять насколько она не вписывается в рамки, установленные писанием для женщин. Поэтому я задумалась, а можно ли вообще считать христианкой современную женщину, которая имеет образование и стремиться повышать уровень образования в дальнейшем, занимает управленческую должность или занимается бизнесом, которая использует все средства современном техники, также как и современной медицины, носит современную одежду, использует косметику, следит за внешностью, занимается спортом, водит машину и тп.
                В соответствии с писанием предназначение женщин только одно - рожать детей, не заниматься никакой работой, кроме домашней, не зарабатывать деньги, не получать никакого специального образования, вообще не развиваться в сферах кроме дом-дети, признавать мужа главой, использовать одежду предназначенную для женщин.

Ваши мнения, пожалуйста.
                Ольга, понятие современности это размывчатое понятие. Электроэнергия тож современность, раньше её не было, как и всех эл. приборов, газ, канализация и в конце-концов--туалета теплого. Но это только примеры. Наше время движется и развивается, у каждого сотовый и не один и т.д., это не значит, что этим не пользуйся, но значит:
                1Кор.6:12"12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
                Гал.5:13" К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу."
                Про женщину, знаете, у каждого человека, искренне ищущего Бога, свои отношения с ним, и накладывать бремя, что нет в Писании не стоит. Это не значит, что женщина не учись и т.д., а если она вообще не выйдет замуж лет до 30-35, что ей у родителей на шее силеть. Библия говорит," кто не работает, тот не ест!", "трудящийся достоин пропитания", мы должны работать и уделять нуждающимся. Про детей, согласна, хотя не все понимают и принимают, но это уже приоритеты семьи, если важнее финансовое благополучие и они готовы детей на это променять-никто не держит. Про машину---почему бы и нет, если большой город, 2-3 и более детей, муж на работе или уехал к командировку, и т.д. Другой вопрос, жена за рулём, муж ря дом.
                Про одежду тоже самое, это вера в Бога, притом живая, накладывание ерма в небо не приведет.
                Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от XangelX
                  Это истина, но «Остережемся в душах наших и поймем, что хотя геенна и подлежит ограничению, весьма страшен вкус пребывания в ней, и за пределами нашего познания - степень страдания в ней»
                  Преп. Исаак Сирин. О Божественных тайнах и о духовной жизни. М. 1998. Беседа 41. С. 216.
                  Совершенно верно, будущий житель рая!

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Сообщение от колос
                    В раю будет абсолютно для всех и всё хорошо и даже прекрасно! А пока мы здесь совершенствуемся до того уровня, что бы нас приняли в рай.
                    не смешно и неправда.
                    1Кор.6:9-10"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют."
                    Ин.3:18" Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. "
                    От.21:5-8"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
                    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Nat
                      не смешно и неправда.
                      1Кор.6:9-10"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют."
                      Ин.3:18" Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. "
                      От.21:5-8"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
                      Уважаемый, будущий житель рая, Нат!!!Да действительно те грешники из 1Кор.6:9-10 в рай не попадут, но БЫВШИЕ такие грешники, которые ИСКРЕННО ПОКАЯЛИСЬ в рай попадут.
                      Смерть первая-умер для праведности и ожил для греха. Смерть вторая- умер для греха и ожил для праведности! А в Божьем понимании смерть -это не то, что в нашем человеческом понимании смерть.В нашем понимании смерть- это прекращение дыхания и сердцебиения. В Божьем понимании смерть-это духовная смерть т.е. человек может быть жив по плоти, но духовно мёртв. потому то Адам именно в тот же день умер той духовной смертью, что в Божьем понимании когда вкусил запретный плод, а той смертью, что в человеческом понимании он умер через несколько сотен и десятков лет после грехопадения.

Комментарий

• ALLORD
                        Участник

• 13 February 2008
                        • 41

на счет рая...
                        не думаю что без Христа кто-то туда попадет.

я уже там во Христе!!!
                        Для всех я сделался всем.

Комментарий

• Nat
                          христианка

• 02 May 2007
                          • 342

Сообщение от колос
                          Уважаемый, будущий житель рая, Нат!!!Да действительно те грешники из 1Кор.6:9-10 в рай не попадут, но БЫВШИЕ такие грешники, которые ИСКРЕННО ПОКАЯЛИСЬ в рай попадут.
                          Смерть первая-умер для праведности и ожил для греха. Смерть вторая- умер для греха и ожил для праведности! А в Божьем понимании смерть -это не то, что в нашем человеческом понимании смерть.В нашем понимании смерть- это прекращение дыхания и сердцебиения. В Божьем понимании смерть-это духовная смерть т.е. человек может быть жив по плоти, но духовно мёртв. потому то Адам именно в тот же день умер той духовной смертью, что в Божьем понимании когда вкусил запретный плод, а той смертью, что в человеческом понимании он умер через несколько сотен и десятков лет после грехопадения.
                          Покаяние, это только первый шаг, это не все.Мф.11:12"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его." Человек не рожденный от Бога, там не будет. и много нюансов. А про смерть первую и вторую Библия хорошо говорит, почитайте, что она называет смертью. Это в вашем понимание, смерть,прекращение дыхания и действий физического тела, но не надо это понятие под всех ровнять. У христиан нет смерти, это переход. И про смерть духовную, я хорошо понимаю, вы все это вообще в чему?!

Комментарий

• Nat
                            христианка

• 02 May 2007
                            • 342

Сообщение от ALLORD
                            на счет рая...
                            не думаю что без Христа кто-то туда попадет.
                            потому что не попадет, только во Христе, с Его праведностью, которая угодна Богу.

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Я так понял и жизь - не жизь,и смерть - не смерть,а переход какой то,а классики жанра по другому всё видели:
                              Еклезиаст9,5и10:
                              5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                              И про Адама я не согласен,вернее про его "духовную"смерть:
                              Бытие2,17:
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              ...просто Адам в тот момент стал смертен,а как известно у живого организма из плоти постепенное "умирание" или омертвление клеток происходит каждое мгновение.Но возможно до "пробы" плода конструкция Адама была несколько иная - как у "вечного двигателя"
                              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• ALLORD
                                Участник

• 13 February 2008
                                • 41

Сообщение от Свидетель
                                и жизь - не жизь,и смерть - не смерть,а переход
                                а мне еще вот это:

1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

я вообще отнашусь к этой жизни как ко сну, хотя наверно так неправельно говарить; как будто я в фильме, а не в жизни; ну в общем может вы меня поняли о чем я? не могу обьяснится...

иногда так хочется от сюда испариться во Христа поскорей бы...
                                Для всех я сделался всем.

Комментарий

Обработка...