Современные христиане - истинные христиане ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от olga_a
    я задумалась, а можно ли вообще считать христианкой современную женщину, которая имеет образование и стремиться повышать уровень образования в дальнейшем, занимает управленческую должность или занимается бизнесом, которая использует все средства современном техники, также как и современной медицины, носит современную одежду, использует косметику, следит за внешностью, занимается спортом, водит машину и тп.
    В соответствии с писанием предназначение женщин только одно - рожать детей, не заниматься никакой работой, кроме домашней, не зарабатывать деньги, не получать никакого специального образования, вообще не развиваться в сферах кроме дом-дети, признавать мужа главой, использовать одежду предназначенную для женщин.
    Ваши мнения, пожалуйста.

Уточните пожалуйста свой вопрос - Вы не можете понять как может современная женщина, занимаясь бизнесом, используя современные технологии, следящая за собой, носящая современную одежду, водящая машину....... ОСТАВАТЬСЯ христианкой?

Или Вы не можете понять - как та же женщина, занимаясь бизнесом, следящая за собой, водящая машину ..... - может СТАТЬ христианкой?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от kokto
      Так может разрешить однополые браки? В иных странах благословляют браки "голубых" и "розовых". Это уж точно не христианство, даже если у них женщины длинноволосые и в юбках.
      Вы сильно не правильно понимаете смысл моих слов! Как только у Вас мысль могла пойти в этом пошлом направлении? Равноправие не значит одинаковость и равноправие не значит греховность . Вы хоть христианин или нет?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Разве ХРИСТИАНЕ (Христа еждневные послушники) определяются по виду, а не по существу жизни своей, полностью и ежедевно преданной Христу?
        Разве ПОДЛИННОЕ ХРИСТИАНСТВО не есть:
        -ежедневная - под руководством Христа - поглощенность Делом Господним («отпустить пленённых на свободу, до полного избавления человечества от оккупации лукавого»)?

Равзе подлинный ХРИСТИАНИН не есть:
        -живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
        -ежедневно применяемый и руководимый Иисусом, в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13);
        -во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (Рим.8.9; 1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
        -всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога, и на земле, как на небе
        (торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа среди людей, см. в т.ч. Мф.6:9-).

Ибо:
        "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),-
        Мне да последует, отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11),
        чтоб много перенести, трудясь для имени Моего (Отк.2.3): живя для Правды (1Пет.2:24,9), усердно служа Богу и Делу Его день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35),
        служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), доколе не достигнем Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе,- так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Раздай
          Участник

• 20 November 2007
          • 269

Коtko!Вы посмотрите,что делается на других ветках.Там судят все и всех,не шибко интерисуясь,кого же они судят.Осуждение стало нормой,завуалированной под борьбу за чистоту веры.Фарисейство прет из всех щелей.И как раз христианами не считают одни других,(сами при этом едут без билета,так как на работе М.М.Жванецкий).Женщина-христианка не меньше христианка,чем мужчина-христианин.И Слово Божье познает она не хуже,и евангелизирует от всего сердца,если она со Христом.Бог же судья нам всем.Пусть ОН и рассудит,когда прийдет час.Идите женщины,несите Слово Божье человекам,будьте ловцами душ,проповедуйте,пойте,учите,пророчествуйте,но только с Богом в сердце и в жизни!

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

Сообщение от Проповедник_1
            Души равноправны на небесах, а на земле как должны обстоять дела?
            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            (Матф.6:10)
            Для чего тогда "все это" о женщинах написано? Все то , не в пользу развития женщин, а совсем наоборот.. Я вовсе не противник развития женщин, но раз уж написано, то по идее, если относишь себя к христианам, то надо соблюдать правила писания или я не права? Я просто не понимаю, можно ли так, причислять себя к христианам, но жить совсем по-другому ?
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от olga_a
              Для чего тогда "все это" о женщинах написано? Все то , не в пользу развития женщин, а совсем наоборот.. Я вовсе не противник развития женщин, но раз уж написано, то по идее, если относишь себя к христианам, то надо соблюдать правила писания или я не права? Я просто не понимаю, можно ли так, причислять себя к христианам, но жить совсем по-другому ?
              Грех-это не то, что против заповеди, а то, что против совести.Христос учит нас иметь праведность превышающую праведность книжников и фарисеев.Что это за такая праведность превышающая ?Это праведность превышающая бюрократизм книжников.Не будьте бюрократкой и книжницей и живите по совести, что в Вашем сердце, в которое Вы приняли Христа, и потому совесть, в которой Христос не подведёт и не правильно не укажет . Подробнее моё сообщение 106 на 8 странице в теме" в конечном итоге в рай попадут все!".

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от olga_a
                В соответствии с писанием
                В соответствии с ВАШИМ ПОНИМАНИЕМ Писания.

предназначение женщин только одно - рожать детей, не заниматься никакой работой, кроме домашней, не зарабатывать деньги, не получать никакого специального образования, вообще не развиваться в сферах кроме дом-дети, признавать мужа главой, использовать одежду предназначенную для женщин.
                Прочитайте, пожалуста Притчи 31 главу. Там показана образцовая женщина, которая занимается не только производством ковром и ухаживанием за мужем, детьми.
                15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. - управленческая деятельность, распределение обязанностей между подчиненными.
                16 Задумает она о поле, и приобретает его - торговля недвижимостью, землей.
                17 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. - благотворительность.
                18 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. - торговля, маркетинг, логистика, то есть организация транспортных перевозок.

Не ограничивайте женщин СВОИМ ПОНИМАНИЕМ Писания. Это радость для Господа, когда женщина любит Его на любой работе, в любой должности. Социальный статус женщины не влияет на ее любовь к Богу.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• ALLORD
                  Участник

• 13 February 2008
                  • 41

Лук.3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо

Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога

Деяния 2
                  1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                  2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

чей Дух Свят как не Иисуса Христа?
                  если Иисус на небе, Дух Его (Он в нас) в нас, не значит ли что и небо открыто для нас?

если Господь в Нас, а Он на небе, ты и мы уже не в мире
                  Для всех я сделался всем.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Oleg Ku
                    В соответствии с ВАШИМ ПОНИМАНИЕМ Писания.

Прочитайте, пожалуста Притчи 31 главу. Там показана образцовая женщина, которая занимается не только производством ковром и ухаживанием за мужем, детьми.
                    15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. - управленческая деятельность, распределение обязанностей между подчиненными.
                    16 Задумает она о поле, и приобретает его - торговля недвижимостью, землей.
                    17 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. - благотворительность.
                    18 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. - торговля, маркетинг, логистика, то есть организация транспортных перевозок.

Не ограничивайте женщин СВОИМ ПОНИМАНИЕМ Писания. Это радость для Господа, когда женщина любит Его на любой работе, в любой должности. Социальный статус женщины не влияет на ее любовь к Богу.
                    Олег Ку молодец! Хорошо ответил!

Комментарий

• kokto
                      Новичок

• 27 November 2006
                      • 58

Сообщение от колос
                      Вы сильно не правильно понимаете смысл моих слов! Как только у Вас мысль могла пойти в этом пошлом направлении? Равноправие не значит одинаковость и равноправие не значит греховность . Вы хоть христианин или нет?
                      Что Вы понимаете под словом "равноправие"? Бог разделил мужчину и женщину, указав каждому его место в жизни. Беда сегодняшнего христианства - недостаток ориентации. Если я вижу женщину в штанах - я вижу женщину в мужском духе. Клеймить ее как не христианку - не буду, да и вам не советую, т.к. это может быть опасно. Что Отцу стоит развернуть человека в другую сторону? (вспомните хотя бы Савла тарсянина). Но говорить о юношеском возрасте (см. 1-е Иоанна 2 гл.) в этом случае не стану. Иными словами: есть малая группа - Невеста Христа и есть много-много спасенных, но зрелого возраста во Христе не достигших. Но кто отнимет у них спасение?

Комментарий

• kokto
                        Новичок

• 27 November 2006
                        • 58

Сообщение от Раздай
                        Коtko!Вы посмотрите,что делается на других ветках.Там судят все и всех,не шибко интерисуясь,кого же они судят.Осуждение стало нормой,завуалированной под борьбу за чистоту веры.
                        Смотрел - насмотрелся. Какое отношение ко мне это имеет? Я говорю о том, о чем написано в Слове. И если Бог назвал блуд грехом, я воспринимаю это как осуждение и не вношу это в свою жизнь. Вы же вольны поступать как вам угодно. Иных Бог призывал, допустив сперва до наркотической зависимости, - это их путь. Но цель хождения со Христом - ЕГО ЖИЗНЬ во мне. А это не предполагает наличия пирсинга или татуировок (иначе пришлось бы признать, что Бог сделал тело человека не совершенным), мужского духа на жене или женского на муже, проповеди жены из-за кафедры в собраниях (или просто вырвите указания Павла на этот счет из писаний и объявите его еретиком) и многого другого, на что либеральными богословами не принято сегодня обращать внимания.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от kokto
                          Что Вы понимаете под словом "равноправие"? Бог разделил мужчину и женщину, указав каждому его место в жизни. Беда сегодняшнего христианства - недостаток ориентации. Если я вижу женщину в штанах - я вижу женщину в мужском духе. Клеймить ее как не христианку - не буду, да и вам не советую, т.к. это может быть опасно. Что Отцу стоит развернуть человека в другую сторону? (вспомните хотя бы Савла тарсянина). Но говорить о юношеском возрасте (см. 1-е Иоанна 2 гл.) в этом случае не стану. Иными словами: есть малая группа - Невеста Христа и есть много-много спасенных, но зрелого возраста во Христе не достигших. Но кто отнимет у них спасение?
                          Объясню, что я понимаю под равноправием.Например я категорически против того мнения, что дескать бабы-это мол дуры. Так часто говорят мужики, которые являются хроническими алкоголиками и у которых из за алкоголя значительно снизился интелект и способность соображать. А если учесть, что значительно больше бухающих мужиков, чем бухающих женщин то ещё большой вопрос кто в процентном отношении более склонен думать мужчины или женщины?Я так же категорически против того, что мол женщины от природы менее склонны думать.Я верю в перерождения(подробнее в моей теме "в конечном итоге в рай попадут все!") и потому не известно и вполне возможно, что в прошлой земной жизни человеческая душа была одного пола(например мужского), а в этой земной жизни-другого пола(например женского). И потому я уверен, что склонность и сила мышления не зависит от пола.
                          На счет брюк, которые одела женщина. Всё относительно.Если в здании где работает женщина на долго отключили лифт и женщине по работе приходится по лестнице часто перемещаться с этажа на этаж то тут разумнее ей надеть брюки, что бы не искушать мужчин смотреть куда не надо.

Комментарий

• kokto
                            Новичок

• 27 November 2006
                            • 58

Сообщение от колос
                            я категорически против того мнения, что дескать бабы-это мол дуры.
                            Согласен абсолютно!

Комментарий

• kokto
                              Новичок

• 27 November 2006
                              • 58

Сообщение от колос
                              А если учесть, что значительно больше бухающих мужиков, чем бухающих женщин то...
                              Вопрос спорный. Приведите, пожалуйста цифры: какой процент братьев и какой процент сестер в вашей церкви "бухает".
                              Последний раз редактировалось kokto; 19 February 2008, 07:09 AM.

Комментарий

• kokto
                                Новичок

• 27 November 2006
                                • 58

Сообщение от колос
                                На счет брюк, которые одела женщина. Всё относительно.
                                Насчет духовного возраста христиан - тоже!
                                А "любите друг друга" или "да не будет у тебя иных богов"- относительно?

Комментарий

Обработка...