О делах плоти.
Свернуть
X
-
-
Согласен!Доказательством того что иконопочитание не имеет своим источником плоть говорит то, что протестанты не испытывают к нему никого влечения,которому должны бы были противостоять(как прочим вожделениям плоти). Но если бы иконопочитание имело тот же источник что и тяга к Библии, добрым делам,желанию очищаться, молится и т.д.оно бы в среде протестантов непременно то там, то здесь врямя от времени бы появлялась но этого увы-нет!Какой из этого можно сделать вывод? Далеко не очивидный, как для протестантов (доказывающих православным что иконопочитание есть примитивное язычество), так и для самих православных видящим в иконопочитании духовные корни и себя идолопоклониками по ветхозаветному типу,не считающими.
"Но если бы иконопочитание имело тот же источник что и тяга к Библии, добрым делам,желанию очищаться, молится и т.д.оно бы в среде протестантов непременно то там, то здесь врямя от времени бы появлялась но этого увы-нет!Какой из этого можно сделать вывод? Далеко не очивидный"
Приводит меня в сильное недоумение, что ты хочешь этим сказать?
Или ты уже все сказал? Или ты хочешь чтобы мы это сказали?
Может то к чему ты ведешь: 1.что иконопочитание дело не плотское, 2. не от Господнего Духа. 3.И вопрос в том - от какого духа?Комментарий
-
Дела плоти, они хорошо всем известны. Но соблюдаю ли я себя в чистоте? Я зачастую знаю, но грешу против своеи плоти. Например я пытаюсь оставить онанизм, но не могу. Помолитесь, пожалуста.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
VIT, много читал твоих "постов", все понятно разумно, видно что Господь снял с тебя "покрывало" которое на "некоторых лежит и доныне". Но это момент:
"Но если бы иконопочитание имело тот же источник что и тяга к Библии, добрым делам,желанию очищаться, молится и т.д.оно бы в среде протестантов непременно то там, то здесь врямя от времени бы появлялась но этого увы-нет!Какой из этого можно сделать вывод? Далеко не очивидный"
Приводит меня в сильное недоумение, что ты хочешь этим сказать?
Или ты уже все сказал? Или ты хочешь чтобы мы это сказали?
Может то к чему ты ведешь: 1.что иконопочитание дело не плотское, 2. не от Господнего Духа. 3.И вопрос в том - от какого духа?
P.S. Представьте что у Вас была бы реальная возможность (скажем благодаря теории относительности) иметь у себя реальное изображение Иисуса Христа во время Его земного служения.Скажите желание иметь у себя это изображение плохо ли само по себе?Последний раз редактировалось Vit.; 22 January 2008, 06:53 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
2.Христос дал вам силу к его преодолению и в это Вы должны верить согласно:Рим.8:12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти и ухватится за это.
3.Поверьте что есть много христиан, которые имеют иные, не менее опасные вожделения, только они их, увы, не замечают...Так что у Вас еще и преимущество!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
12spokane, (проблемма), Vit многое сказал, добавлю как советовал апостол - женись. А пока : не веди празный образ жизни, не заглядывай в порнушки и закрывай глаз когда встречаются тебе соблазнительные виды, т.к. лукавый мастер их подбрасывать невзначай...
Просьбу твою выполнил, т.к. было угодно Богу.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий