Частное мнение о русском народе и Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Русс

Причем тут финны? Данный персонаж - к финнам никакого отношения не имеет. Он - иудей.[/quote]
    Изначально фишка в посте Нины.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Kimkor
      я думал, что Бог. а что, кто-то другой?
      Вообще-то Маркс и Герцль...
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Kimkor
        имхо, все эти достижения - результат "поддерживающего" окружения. когда тебе ничего нельзя и за все сплошные унижения - мозг сам по себе начинает изгаляться. обратите внимание сколько в нашем обществе арабов-адвокатов. почему? да потому что развитие мозгов - один из самых действенных способов выживания.
        Я все понял. Единственный реальный способ спасения Израиля-сбросить на Гуш Дан термоядерную бомбу. Потомки выживших будут ходить по воде и воздуху, изъясняясь на мандарине и нежно светясь в темноте.

парадоксальный факт - выдающихся евреев-спосртсменов - ёгбылда...
        Это как раз не удивительно.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от жаннакул
          Скотским состояние народа стало после революции и революционных "реформ". Было отобрано все- свобода, собственность... и дальше по списку.
          "Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно"(C)

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Kimkor
            до сих пор одна из самых многочисленных партий в кнессете - остатки коммунистического мапая.
            С какого это бодуна МАПАЙ стал коммунистическим?

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от komi
              Что с небес спустился?
              =komi;У Вас Бог какой то больно немощный(малохольный) даже в историю вмешаться Ему не под силу; а вот Иосиф наоборот божественен.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Игорь Панфилов
                Цитата участника Володя77: Игорь Панфилов

...сказал человек, хотя и возможно, - француз.

... сказал Бог.
                Кого из этих двух надлежит более слушать, если принять во внимание, что и французы могут ошибаться?
                Считаете, что его мысли взяты с потолка?
                Игорь, я знаю, что есть источник Истины, - Библия, слово Живого Бога. И она совершенно объективна и истинна. А француза, на которого Вы ссылаетесь, я не знаю. И под действием каких субъективных факторов и обстоятельств он написал приведенные Вами слова, я тоже не знаю. И, кроме того, слова Вашего француза противоречат словам Библии. Укажите мне хотя бы на одно основание, почему я должен верить ему, а не Библии?

Но мне известны слова другого француза, а именно, Наполеона. И то, что он говорит более соответствует слову Библии, чем то, что привели Вы. Он говорит: «Евангелие это не книга, а живое существо с действием и силою, которая покоряет все, что ей сопротивляется. Душа, восторгающаяся красотой Евангелия, не принадлежит больше себе. Бог владеет ею всецело». И, знаете, для меня более приемлемо верить, в данном случае, Наполеону. Потому что его слова очень близко к словам Библии.

А слова Вашего француза ничего, кроме великодержавного русского шовинизма, не производят в душе россиянина. И эти его слова только способствуют разложению нации (в ее собственном надмении).
                А также, и слова Наполеона, мало что значат по сравнению со словом Евангелия, потому что его слова лишь возвеличивают Евангелие (но не более), а само слово Евангелия есть сила Божья ко спасению всякому верующему .
                Последний раз редактировалось Володя77; 30 December 2007, 02:38 PM.

Комментарий

• Лобовой
                  Участник

• 28 June 2007
                  • 124

Да, христианство не имеет национальности и этого никто не утверждает, но, всё-таки, есть ли зерно истины в словах француза или он просто неадекватен?
                  Нельзя сказать, что француз неадекватен. Скорее необъективен и пытается выдать желаемое за действительное.

Но главным фактором влияния на отличительный облик народа, по моему убеждению, является религия. И чем менее повреждена истина в исповедуемой народом религии, тем более духовен такой народ. Это, в очередной раз и подметил французский историк.
                  Вспоминаю, как когда-то я воспламенялся "праведным" гневом, когда слышал выражение "Святая Русь". Да какая же она Святая?!!! Она пьяная, грязная, безбожная!!! Да не вдомёк было тогда, что под "Святой Русью" православные подразумевают не территорию, а то, что есть святого на этой территории. А потому как была Святая Русь, так никуда не подевалась и всегда будет. И поэтому, да, я утверждаю, что православный верующий отличается истинным восприятием и переживанием Евангелия. И чтобы предварить усмешки, напомню, что здесь имеет место понятие духовного возрастания от младенчества к зрелости, поэтому судить о истинности Православия нужно не по младенцам, а по достигшим зрелости, так же как правильность дороги определяется не её началом, не качеством покрытия, а по конечному пункту, куда она ведёт, надеюсь с этим вы согласны.
                  Я вот тоже праведным гневом воспламенялся, а теперь грустно улыбаюсь. Да, православные подвижники достигли многого, никто не спорит. Но это отражается лишь на настоящих православных. На подавляющее большинство россиян это никак не влияет.
                  Вы, наверное, хотите сказать, что православный христианин намного духовнее протестанта? Просто классическое понимание Евангелия протестантизмом и православием немного отличаются. И поэтому протестантизм никогда "не родит" такого подвижника, как, например, Серафим Саровский. Но это лишь потому, что протестантизм не исповедает аскетику.
                  Хорошо это или плохо? Тут нет однозначного ответа. Скажем так: все конфессии нужны, и в каждой можно найти что-то такое, чего недостает другой.

Откройте секрет, почему вам так иногда кажется.
                  Ну, наверное, потому, что "там хорошо, где нас нет". А еще потому, что плотно общаешься с братьями и сестрами и порой не видишь той духовности, о которой так много говорится. А еще потому, что зачитываешься житиями православных святых. Вот и создается некая иллюзия о сверхдуховности русского православного народа.

В Православии принято вопринимать Евангелие в свете святоотеческого понимания, а не своего собственного.
                  В любом случае человек сам доходит до каких то нюансов, с помощью Бога, конечно. Можно сутками зачитываться Сиринами и Златоустами, но без личного духовного опыта нельзя понять все Евангелие. К тому же чужое толкование это, конечно, хорошо, но это все таки толкование человеческое.

Нельзя же сказать пальцу " есть только ты и голова, которая посылает нервный импульс для твоего движения". Связь между ними обеспечивают много других органов и частей тела, и без этих посредников, помощников никак пальцу не обойтись.
                  Как же схоже православие с Россией! Чувствуете какой разрыв у нас в стране между богатым классом и небогатым? Средний класс практически отсутствует. Вот и в православии также. С одной стороны глубина и накопленный опыт, а с другой бедные и несчастные люди, которые нуждаются в Боге. И огромный разрыв. А вы говорите: Русский народ - это соль земли!!!
                  Да русский народ - самый несчастный народ на свете. И это, кстати, благодаря православию, которое весь свой духовный опыт сложило на полки в виде книжек, предоставив спасение утопающих - самим утопающим.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Лобовой
                    Нельзя сказать, что француз неадекватен. Скорее необъективен и пытается выдать желаемое за действительное.

Я вот тоже праведным гневом воспламенялся, а теперь грустно улыбаюсь. Да, православные подвижники достигли многого, никто не спорит. Но это отражается лишь на настоящих православных. На подавляющее большинство россиян это никак не влияет.
                    Вы, наверное, хотите сказать, что православный христианин намного духовнее протестанта? Просто классическое понимание Евангелия протестантизмом и православием немного отличаются. И поэтому протестантизм никогда "не родит" такого подвижника, как, например, Серафим Саровский. Но это лишь потому, что протестантизм не исповедает аскетику.
                    Хорошо это или плохо? Тут нет однозначного ответа. Скажем так: все конфессии нужны, и в каждой можно найти что-то такое, чего недостает другой.

Ну, наверное, потому, что "там хорошо, где нас нет". А еще потому, что плотно общаешься с братьями и сестрами и порой не видишь той духовности, о которой так много говорится. А еще потому, что зачитываешься житиями православных святых. Вот и создается некая иллюзия о сверхдуховности русского православного народа.

В любом случае человек сам доходит до каких то нюансов, с помощью Бога, конечно. Можно сутками зачитываться Сиринами и Златоустами, но без личного духовного опыта нельзя понять все Евангелие. К тому же чужое толкование это, конечно, хорошо, но это все таки толкование человеческое.

Как же схоже православие с Россией! Чувствуете какой разрыв у нас в стране между богатым классом и небогатым? Средний класс практически отсутствует. Вот и в православии также. С одной стороны глубина и накопленный опыт, а с другой бедные и несчастные люди, которые нуждаются в Боге. И огромный разрыв. А вы говорите: Русский народ - это соль земли!!!
                    Да русский народ - самый несчастный народ на свете. И это, кстати, благодаря православию, которое весь свой духовный опыт сложило на полки в виде книжек, предоставив спасение утопающих - самим утопающим.
                    +. Согласен с Вами (во многом). Но также, согласен и с французом (1-е сообщение темы).

Русский народ самый несчастный народ на свете (в глазах цивилизованного мiра), потому что не может грешить цивилизованно. Т.е. так, чтобы и "форму соблюсти"... Лишние 100,1000,1000000 $ долларов он тупо (по-быдлячески) пропьет, прокутит или станет Коробочкой (Гоголь), но не сможет как цивилизованный христианин вложить в акции, отдав некий процент на благотворительность... Но не приемлет он (русский народ) мiрские ценности как ИСТИННЫЕ. В этом его "несчастье" или "быдлячество" (с т.зр. нормальных людей).

А насчет разницы - "С одной стороны глубина и накопленный опыт, а с другой бедные и несчастные люди, которые нуждаются в Боге....И это, кстати, благодаря православию, которое весь свой духовный опыт сложило на полки в виде книжек, предоставив спасение утопающих - самим утопающим. - тоже все так. У нас уже давно понято, что помочь другим (в деле спасения, просвещения) может лишь тот, кто сам духовно богат, имеет Духа Святого. А от прочих людей требуется искать таких людей, а не ждать, что те сами к ним в дверь постучатся...
                    Я бы пошел соседей/родственников просвещать, в вере наставлять, если бы был протестантом. Но как православный - знаю: только личный пример, личное благочестие способно что-то сделать для моих близких. А слова (словесная проповедь) - это дело менеджеров и пр. шушары, поднаторевшей в рекламном бизнесе, знающих методику ведения псих. обработки клиентов... Но к проповеди Христа это не имеет отношения.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Сообщение от test
                      Я бы пошел соседей/родственников просвещать, в вере наставлять, если бы был протестантом. Но как православный - знаю: только личный пример, личное благочестие способно что-то сделать для моих близких. А слова (словесная проповедь) - это дело менеджеров и пр. шушары, поднаторевшей в рекламном бизнесе, знающих методику ведения псих. обработки клиентов... Но к проповеди Христа это не имеет отношения.
                      согласно вашей логике, Иисус бы прожил благочестивую жизнь, полную личного примера, но христиан бы сегодня не было... Иисус ПРОПОВЕДОВАЛ. тоже выходит был шушарой?

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Kimkor
                        согласно вашей логике, Иисус бы прожил благочестивую жизнь, полную личного примера, но христиан бы сегодня не было... Иисус ПРОПОВЕДОВАЛ. тоже выходит был шушарой?
                        Разница, в том, кто за кем ходит; как к Иоану так и к Иисусу "народ стекался", а технологии шоу бизнеса они на заманивании. А вот так действует Бог:
                        "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог." (Зах.8:23)

Комментарий

• Лобовой
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 124

У нас уже давно понято, что помочь другим (в деле спасения, просвещения) может лишь тот, кто сам духовно богат, имеет Духа Святого. А от прочих людей требуется искать таких людей, а не ждать, что те сами к ним в дверь постучатся...
                          Конечно, пока человек сам не сделает шаг к Богу, ничего не изменится. Но зачастую люди не знают в какую сторону шагать. Только не говорите: в сторону ПЦ. Туда дорожка уже многими протоптана. Ходил туда и я, когда нужна была помощь. Конкретная помощь. Но спасение утопающих - дело их же рук. Но утопающие не Мюнхгаузены, чтобы вытаскивать себя за волосы из болота.

Кстати, в подавляющем большинстве случаев всем плевать на ваше личное благочестие. Конечно, без него все вами сказанное не будет восприниматься. Но именно сказанные несколько слов порой могут изменить жизнь человека.
                          Протестанты не бегают по всем квартирам открывая истину соседям. Это делают сектанты. Но донести Евангелие до людей они пытаются. А обработка клиентов и вербовка - это опять же к сектантам.
                          Знаете, у православных прям какая то аллергия на благовестие. Установка - ни в коем случае не благовествовать, а не то люди подумают, что их обрабатывают. Вы считаете, что они от вашей святости к Богу придут, от общения с вами?

Комментарий

• Karabin
                            Участник

• 30 October 2007
                            • 96

Сообщение от test
                            Но как православный - знаю: только личный пример, личное благочестие способно что-то сделать для моих близких. А слова (словесная проповедь) - это дело менеджеров и пр. шушары, поднаторевшей в рекламном бизнесе, знающих методику ведения псих. обработки клиентов... Но к проповеди Христа это не имеет отношения.
                            Я с вашими словами согласен, так же и проникнут к вам уважением, потому, что имею друзей православных. Но прошу, умаляю не позволять себе подобных полунамёков. Я себе на форуме, такого не позволял в адрес вашей конфессии, и думаю, что могу воспользоваться этим бонусом от Бога, чтобы подкорректировать вас. Если посчитаете, что не могу, то не судите строго.
                            Просто к чему это, нет необходимости противопоставлять методы, если принципы одинаковы. А касаемо ценностей, то почему-то все какие-то стереотипы пытаются друг на друга повесить прямо как во время холодной войны между сссером и штатами.
                            "только личный пример, личное благочестие способно что-то сделать для моих близких" - это и мои ценности тоже, хоть я по внешним признакам и не православный.
                            С уважением.
                            Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Истиннохристианке посвящается...

Всем истиннохристанам посвящается...
                              Сообщение от Нина
                              Конечно польстил.Не был никогда русский народ истиннохристианским,да даже просто христианским в в своей массе.
                              Нина, а Вам это откуда известно? В душах читаете?
                              Мой друг православный,сейчас увлечен периодом перед Октябрьской революцией - причины почему победили большевики,исторический,моральный и духовный характер людей в то время.По его словам у людей было скотское состояние.
                              Ух ты! А мой "друг православный", наблюдавший за за современной ему действительностью и принимавший в ней непосредственное участие, вплоть до бунтов и гражданских казней с последующим глубоким раскаянием, так писал о русском народе, и тоже незадолго по историческим меркам до революции:" Но в том-то и дело, что эти люди (Нина, для Вас) ровно ничего не понимают в православии, а потому ровно ничего не поймут и в народе нашем. Знает же народ Христа Бога своего, может быть ещё лучше нашего, хоть и не учился в школе. Знает,-потому что во много веков перенес много страданий и в горе своем всегда, с начала и до наших дней слыхивал об этом Боге-Христе своем от с вятых своих, работавших на народ и стоявших за землю русскую до положения жизни, от тех самых святых, которых чтит народ доселе, помнит их имена и у их гробов молится. Поверьте, что в этом смысле даже самые темные слои народа нашего образованны гораздо больше, чем вы в культурном вашем неведении об них предполагаете, а может быть, даже образованее вас самих, хоть вы и учились катехизису." "Что значит полюбить его(народ-Св.) самого? А полюби ты то, что я люблю, почти ты то, что я чту" - вот что значит и вот как вам ответит народ, а иначе вас за своего не признает, сколько бы вы там о нем не печалились. Фальш тоже всегда разглядит, какими бы жалкими словами вы не соблазняли его. Пушкин именно так полюбил народ, как народ того требует, и он не угадавыл, как надо любить народ, не приготовлялся, не учился:он сам вдруг оказался народом.."
                              Что касается, Октябрьской революции и победы большевиков, пусть Ваш друг Нина, коли уж интересуется вопросом поинтересуется предшествующей революцией - Февральской, а также теми процессами, что ей предшествовали. И кто находился в скотском положении, и кто старательно взращивал это скотское положение пусть поинтересуется. В каждом человеке, в каждом, Нина, ну может исключая истиннохристиан, есть темные и светлые стороны души. И будить темные гораздо легче, чем светлые.
                              "Жиды и либералы погубят Россию" Это было сказано о грядущих революциях. Человеком, до них не дожившим. Но пророчески видевшим.
                              Ах да, имя "моего православного друга" - Ф.М. Достоевский. Все слова в кавычках принадлежат ему.
                              Аннушка, спасибо за маленький рассказ. Таких рассказов много очень. Фраза "кушай, фашист" почти крылата.

Сообщение от Kimkor
                              люди, не доведенные до скотского состяния, революцию не делают. революция - она не от хорошей жизни
                              Самое интересное, что революции как раз и делают от хорошей жизни. От того, что хочется большего. Все революции всегда происходят на взлете. "Все мы жалуемся каждый день, что ничего нам не удается, во всем мы отстали. На деле же за мою жизнь...Россия до такой степени страшно выросла во всем, что едва веришь. Россия страшно растет, а мы этого не замечаем..." (Розанов. 1913 год) И цифры и факты это подтверждают. "Россия перед революцией экономически была здоровой, богатой страной, стремительно идущей вперед"(французский экономист Эдмон Тэри, по заданию своего правительства изучавший экономику России с 1913 года.) Тоже было и с английской и французскими революциями. Английская революция разразилась вскоре после того, как англия стала "владычецей морей", а Франция к моменту своей революции - общепризнанный центр европейской цивилизации. Так что революции делаются на пике, именно развитие порождает революции, а не спад. Или в наше время, в 80-е годы люди жили хуже, чем после войны? Нет. Зажрались, и хотели большего. А вот приносят революции всегда разрушения, всегда. И террор. И пожирание своих детей, наследники которых вылезают из под обломков и ноют, что их пожрали. Они же сами. И предъявляют претензии тем, кому приходится восстанавливать то, что было порушено. Путем жестоким. По логике истории.
                              и это повод для размышления и тем, которые трындят про то, как хорошо было при царе, и тем, которые трындят, как хорошо было при сссре.
                              Это повод вообще подумать. И о революционерах, в частности.
                              когда хорошо - революцию делать лень. а вот когда плохо - вот тогда и начинают быть героями.
                              И как же плохо было тем, кто затеял перестройку и августОвскую революцию? С голоду пухли? И ведь не лень было.
                              Взгляд, что революции происходят от голода - наивный поверхностный взгляд.
                              Последний раз редактировалось Св.; 14 January 2008, 03:35 PM.

Комментарий

Обработка...