Частное мнение о русском народе и Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Русский народ должен быть поставлен среди немногих истинно-христианских народов. Он христианин не только по своим обрядам, по своей внешности, чему он придает такое большое значение; он христианин по своему нутру, по своему духу.
    Конечно польстил.Не был никогда русский народ истиннохристианским,да даже просто христианским в в своей массе.
    Мой друг православный,сейчас увлечен периодом перед Октябрьской революцией - причины почему победили большевики,исторический,моральный и духовный характер людей в то время.По его словам у людей было скотское состояние.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Kimkor
      Завсегдатай

• 11 November 2004
      • 562

мое частное мнение о русском НАРОДЕ.
      история подлинная. в 2003 году сьездил я в россию. поездка была сопряжена с перемещениями внутри россии, в частности с помощью поездов. и вот стоим на вокзале я (обладающий явно выраженной нерусской внешностью) и муж сестры жены - блондин с голубыми глазами. различаемся по всем параметрам: одеждой, видом, выражением лица, гражданством и т.д. подходит мужик. подвыпимший. к нам двоим. фокусируется на мне. и говорит: "ты по русски говоришь?" я отвечаю: "говорю канешна". и тогда он выдает: "вот ты пойми меня как РУССКИЙ русского, душа горит, купи кольцо"... и так далее и тому подобное. я в ступоре. я понять не могу - это он мне сказал "как русский русского", проигнорировав мужа сестры жены? суд да дело, подбежала сестра жены (тоже блондинка с голубыми глазами) и меня оттащили от дядьки, с которым я уже намылился пойти выпить в душЕ. потом у меня и всех окружающих была натуральная истерика...

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Нина
        Конечно польстил.Не был никогда русский народ истиннохристианским,да даже просто христианским в в своей массе.
        Мой друг православный,сейчас увлечен периодом перед Октябрьской революцией - причины почему победили большевики,исторический,моральный и духовный характер людей в то время.По его словам у людей было скотское состояние.
        А потому, как у них было принужденное христианство, церковно государственное, на уровне идеологии нации с приставом возле храма, который отслеживал все ли прихожане посетили. Крамольники выявлялись из не ходящих во храм и т. д.
        Похоже мы на новом витке скоро снова наступим на эти же грабли .
        Когда лояльность к власти позиционируется со свечкой в храме.

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от Нина
          А почему он так решил?О скотском состоянии имею в виду.Если судил по тому,с какой радостью свергли власть...В то время и голод был(голодающим гнали сгнившую пшеницу,и они помирали тысячами)и расстрелы демонстраций,и много чего еще.И к церкви,сросшейся с властью(как и сейчас)отношение было соответствующее у людей.Хорош же ваш православный друг,получается мои деды-прадеды имели скотское состояние.

Комментарий

• Kimkor
            Завсегдатай

• 11 November 2004
            • 562

Сообщение от Русс
            получается мои деды-прадеды имели скотское состояние.
            люди, не доведенные до скотского состяния, революцию не делают. революция - она не от хорошей жизни. и это повод для размышления и тем, которые трындят про то, как хорошо было при царе, и тем, которые трындят, как хорошо было при сссре. когда хорошо - революцию делать лень. а вот когда плохо - вот тогда и начинают быть героями.

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от Kimkor
              люди, не доведенные до скотского состяния, революцию не делают. революция - она не от хорошей жизни. и это повод для размышления и тем, которые трындят про то, как хорошо было при царе, и тем, которые трындят, как хорошо было при сссре. когда хорошо - революцию делать лень. а вот когда плохо - вот тогда и начинают быть героями.
              Вы тоже утверждаете что наши(русские)предки были скоты??!!Какое право вы имеете так отзываться о другом народе?Вы можете критиковать Христиан,если вы Христианин,можете критиковать Русских,если русский.Но вы нам-чужой(финляндия вроде не россия,да?).И почему же вы тогда говорите здесь на языке "скотов",интересно?
              Последний раз редактировалось Русс; 30 December 2007, 08:50 AM.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Русс
                Вы тоже утверждаете что наши(русские)предки были скоты??!!Какое право вы имеете так отзываться о другом народе?Вы можете критиковать Христиан,если вы Христианин,можете критиковать Русских,если русский.Но вы нам-чужой(финляндия вроде не россия,да?).И почему же вы тогда говорите здесь на языке "скотов",интересно?
                Русс, товарищ Kimkor представитель того народа, который и совершил революции в России. Керенский, Бланк, Троцкий и другие иудействующие никакого отношения к великому Русскому народу не имеют. И даже после таких унижений, после истребления и террора он, Русский народ, не опустился до скотского состояния (как бы это не хотелось многим избранным).

Нет народа, о котором было бы придумано столько лжи и клеветы, как о русском народе (с) Екатерина II Великая
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

Сообщение от komi
                  Русс, товарищ Kimkor представитель того народа, который и совершил революции в России. Керенский, Бланк, Троцкий и другие иудействующие никакого отношения к великому Русскому народу не имеют. И даже после таких унижений, после истребления и террора он, Русский народ, не опустился до скотского состояния (как бы это не хотелось многим избранным).
                  коми, я вам даже больше скажу - я сам всю эту революцию спланировал, чтобы ваш кумир сталин мог поуправлять своими холопами... а йицхак раскулачивание организовывал. и вообще, я, как еврей, в промежутках, когда не планирую план мирового господства, вынашиваю идею личной страшной мести народности коми, а все из-за вас, обратите внимание...

я уже заметил, что ваша паранойя и юдофобство являются уделом вашей жизни в повседневности. мне вас жаль, как жаль всякого патологического.

русс, я пока с вами не очень знаком, поэтому отвечу на ваш вопрос. увидеть скотское состoяние людей не есть привилегия только представителя оного народа. о скотском и плачевном состоянии россии ко времени 1917 года свидетельствуют не только наши современники, но и вся история. я, если честно, не очень понимаю ваше желание оскорбиться за своих предков. то есть я могу вам сказать, что и ваши предки, и мои предки, жившие в россии в те времена, пребывали в плачевном состоянии. россия, ослабленная первой мировой, ослабленная правительством безвольного царя, и архаичным социальным строем... вы можете, конечно, начать доказывать величие русского народа, но тут уж извините... тогда уж давайте я начну доказывать величие еврейского народа, который несмотря на этот великий русский народ, выжил и даже дал миру огромное количество умных людей и достижений. (хотя нет, не буду, лень)

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Kimkor
                    тогда уж давайте я начну доказывать величие еврейского народа, который несмотря на этот великий русский народ, выжил и даже дал миру огромное количество умных людей и достижений. (хотя нет, не буду, лень)
                    Имхо, дал вопреки самому себе. Ибо иудаизм был всегда направлен против оных достижений Но какое-то чувство самосохранения в народе еще оставалось.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от Kimkor
                      коми, я вам даже больше скажу - я сам всю эту революцию спланировал, чтобы ваш кумир сталин мог поуправлять своими холопами... а йицхак раскулачивание организовывал. и вообще, я, как еврей, в промежутках, когда не планирую план мирового господства, вынашиваю идею личной страшной мести народности коми, а все из-за вас, обратите внимание...

я уже заметил, что ваша паранойя и юдофобство являются уделом вашей жизни в повседневности. мне вас жаль, как жаль всякого патологического.

русс, я пока с вами не очень знаком, поэтому отвечу на ваш вопрос. увидеть скотское состoяние людей не есть привилегия только представителя оного народа. о скотском и плачевном состоянии россии ко времени 1917 года свидетельствуют не только наши современники, но и вся история. я, если честно, не очень понимаю ваше желание оскорбиться за своих предков. то есть я могу вам сказать, что и ваши предки, и мои предки, жившие в россии в те времена, пребывали в плачевном состоянии. россия, ослабленная первой мировой, ослабленная правительством безвольного царя, и архаичным социальным строем... вы можете, конечно, начать доказывать величие русского народа, но тут уж извините... тогда уж давайте я начну доказывать величие еврейского народа, который несмотря на этот великий русский народ, выжил и даже дал миру огромное количество умных людей и достижений. (хотя нет, не буду, лень)
                      Я не доказываю величие русского народа.И не говорю,что финны -скоты(на финском языке).А то,что "несмотря на русский народ еврейский выжил"-изучите лучше историю-кто помог им основать государство в прошлом столетии.Думаю не стоит продолжать тему с вами,не хочется скатываться до ответных оскорблений,тем более форум -Христианский.

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

Сообщение от josh
                        Имхо, дал вопреки самому себе. Ибо иудаизм был всегда направлен против оных достижений Но какое-то чувство самосохранения в народе еще оставалось.
                        имхо, все эти достижения - результат "поддерживающего" окружения. когда тебе ничего нельзя и за все сплошные унижения - мозг сам по себе начинает изгаляться. обратите внимание сколько в нашем обществе арабов-адвокатов. почему? да потому что развитие мозгов - один из самых действенных способов выживания.

парадоксальный факт - выдающихся евреев-спосртсменов - ёгбылда...

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Вы же и сами знаете, что с той революцией все было не так просто. Эта революция не была народной в полном смысле слова. Война помогла и десятки тысяч праздных людей с винтовками. Ну и безответственные люди в феврале, которые сменились явными бандитами в октябре. Да, был избыток демократии для военного времени. Не была установлена военная диктатура,которая в военное время напрашивается. Скотским состояние народа стало после революции и революционных "реформ". Было отобрано все- свобода, собственность... и дальше по списку.

Сообщение от Kimkor

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

Сообщение от Русс
                            изучите лучше историю-кто помог им основать государство в прошлом столетии.
                            я думал, что Бог. а что, кто-то другой?

в любом случае, думаю, вы вынуждены согласиться со мной, что тот, кто проголосовал за становление гос-ва израиль тогда в оон, сделал это далеко не из филантропских убеждений о том, что евреи должны обрести свою родину. в излишнем добросердечии данный субьект замечен не был... были у него какие-то свои наметки, и я даже знаю какие. до 70 годов израиль был считай 16 республикой сссра. основали его социалисты-коммунисты. до сих пор одна из самых многочисленных партий в кнессете - остатки коммунистического мапая.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Kimkor
                              Kimkor, паранойя у Вас, причем ярко выраженная. Проанализируйте свои и мои посты и Вы увидите, что я в разговор вступаю только после того, как Вы первым выливаете ушат грязи на мою страну и русский народ.

Сообщение от Kimkor
                              Что с небес спустился?

Сообщение от Kimkor
                              в любом случае, думаю, вы вынуждены согласиться со мной, что тот, кто проголосовал за становление гос-ва израиль тогда в оон, сделал это далеко не из филантропских убеждений о том, что евреи должны обрести свою родину. в излишнем добросердечии данный субьект замечен не был... были у него какие-то свои наметки, и я даже знаю какие. до 70 годов израиль был считай 16 республикой сссра. основали его социалисты-коммунисты. до сих пор одна из самых многочисленных партий в кнессете - остатки коммунистического мапая.
                              Нет, конечно. Во-первых, Сталин таким образом сохранил Крым, на который претендовали евреи. Во-вторых, на десятилетия оттянул очередную сионистскую революцию, которая произошла в начале 90-х, и привела к развалу СССР.

Русс
                              Сообщение от Русс
                              Я не доказываю величие русского народа.И не говорю,что финны -скоты(на финском языке).А то,что "несмотря на русский народ еврейский выжил"-изучите лучше историю-кто помог им основать государство в прошлом столетии.Думаю не стоит продолжать тему с вами,не хочется скатываться до ответных оскорблений,тем более форум -Христианский.
                              Причем тут финны? Данный персонаж - к финнам никакого отношения не имеет. Он - иудей.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Русс
                                Отключен

• 24 November 2007
                                • 765

Сообщение от Kimkor

Я все-таки хотел бы чтоб вы взяли свои слова насчет скотства русских наэад,ибо это состояние личностное а не общенародное.И проявляется скотство личности и в оскорблении народа в частности.
                                Последний раз редактировалось Русс; 30 December 2007, 10:41 AM.

Комментарий

Обработка...