откуда такая злость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Сообщение от Лапоть
    А уж насколько спокойней стало бы без господ протестантов! Тихо-тихо. Как на кладбище.
    Хочу подчеркнуть еще один момент по теме (откуда такая злость). Возлюбленные Богом братья и сестры,острая проблема всех форумов, да и самого сайта,что мы здесь больше не истину выяснить собираемся,а посостязаться,кто правее,кто умнее,кто сильнее. Вспомните нашего дорогого Спасителя,Он величественный и благородный,Он никого не унижал,не ерничал,не шутил тем более....и уж тем более не вульгарничал,не было в Его чистых устах ни намека на скабрезность,подумаем над этим дети Бога Всевышнего,не будем подражать отцу всякой неправды и всякой злобы дьяволу.Посему узнают вас люди если будете иметь любовь между друг другом. Разве мы не желаем всем людям спастись и придти к покаянию,Мы же ведь не распоряжаемся воротами царствия Божия. Разве мы можем сказать Иисусу,что мы не хотим видеть в Царствии Божием свидетеля Иеговы,баптиста,православного,католика...разве мы наберемся такой дерзости и скажем Господу ,что мы не желаем быть в Царствии если там же будут пятидесятники.. Как межконфессиональная злость и ненависть напоминает ненависть рассовую и межнациональную,только с разницей ,что там не поделят Царствие Божие,а здесь не поделят земные территории и богатства. Неужели Россия для русских,а царствие Божие для адвентистов,тождественные словосочетания....Действительно Иисус ,когда вернется на землю,найдет ли веру на земле. Братья мои и сестры мои подумайте не распинаем ли мы тело Христово,такими своими словами и делами. Покаемся ибо приблизилось Царствие Божие. Давайте уважать верования наших опонентов,ибо если кто заблуждается искренно тому Бог откроет,а кощунник будет кощунствовать до суда. Ибо когда Иисус явится,тогда откроются помышления многих........Кто согласен скажите аминь,напишите своей рукой и имейте любовь и мир друг с другом,уважайте друг друга,любите ,как и Иисус возлюбил вас и избрал вас от сего грешного и погибающего мира. Помыслите возлюбленные кто мы вчерашние и кто мы сегодняшние....
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Нина
      Ну во-первых,вы действительно правы - без нас,господ протестанов, было бы кладбище : тихо-тихо ,как везде,где нет жизни, а тока дубы шелестят.
      (Мечтательно) Да-а. Дубы. Настоящие и могучие. Насколько же они лучше и привлекательней всех этих карликовых "бонсаев", не правда ли?

Во-вторых,не было бы и самого форума .Вы вообще помните,что форум открыт,содержится и развивается теми самыми господами,к коим вы демонстрируете такую пылкую и нежную страсть ?
      Вы знаете, Нина, я бы, конечно же, долго и горько оплакивал эту потерю, , но в конечном итоге, думаю, что утешился бы, и даже обошелся без этого форума. А может быть (вот ведь незадача!) нашел бы ему адекватную замену в виде нормального православного ресурса (каковых, впрочем, и сейчас немало), где и спокойно общался бфы с братьями и сестрами, а не демнострировал здесь нежную страсть в ответ на не менее нежные проявления со стороны противника.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

Alex2469
        Аминь.
        Любящим Бога все содействует ко благу
        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Нина
          Вы бы хотя бы историю почитали,государства РОссийского,что ли .
          Например,преследования старообрядцев и с какого времени российские цари вмешивались в дела Православной церкви.И на каких условиях.и до какого времени.
          Историю сергинианства.тоже было бы хорошо.
          Вот просветили! Вот спасибо! Без Вас я этого ну никак не знал. Могу еще даже рассказать целый ряд эпизодов из Истории Византии.
          Кстати, может, заодно вспомним инквизитора Кальвыина, который установил в Женеве такие порядочки, что "Талибан" сейчас обзавидовался бы? Может, всмпоним еще, что Петр I, устанавливая новые отношения империи с Церковью, взял за образец немецкие протестантские государства? Заодно можно вспомнить, как анлигкане обращались с баптистами, а баптисты - с квакерами. А еще вспомним "безупречное" сталинское прошлое какого-нибудь ВСЕХБа.
          Так что не надо бросаться камнями. Вы и сами живете в стеклянном доме.

А если все-таки ненадолго отвелчься от взаимного закатывания в асфальт, то стоило прочитать внимательнее то, что я написал. Тогда бы Вы увидели, что я признаю, что были периоды в истории Церкви, когда государство пыталось подмять Ее под себя. Но смыл и идеал своего служения Церковь всегда видела вовсе не в обслуживании интересов очередной империи. А в гармоничных отношениях, которые обозначались термином "симфония". В то время, как в протестантизме изначально церковь рассматривалась как государственный институт.

А вот данные о том.сколько служивых из КГБ было среди духовенства,начиная с учебы в семинарии,может кто другой даст ссылки.У меня не сохранились,а искать нет ни времени,ни желания.
          А вот этой мутной пропагандой Вы одурманивайте кого-нибудь другого. Меня - бесполезно.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от alex2469
            Хочу подчеркнуть еще один момент по теме (откуда такая злость). Возлюбленные Богом братья и сестры,острая проблема всех форумов, да и самого сайта,что мы здесь больше не истину выяснить собираемся,а посостязаться,кто правее,кто умнее,кто сильнее. Вспомните нашего дорогого Спасителя,Он величественный и благородный,Он никого не унижал,не ерничал,не шутил тем более....и уж тем более не вульгарничал,не было в Его чистых устах ни намека на скабрезность,подумаем над этим дети Бога Всевышнего,не будем подражать отцу всякой неправды и всякой злобы дьяволу.Посему узнают вас люди если будете иметь любовь между друг другом. Разве мы не желаем всем людям спастись и придти к покаянию,Мы же ведь не распоряжаемся воротами царствия Божия. Разве мы можем сказать Иисусу,что мы не хотим видеть в Царствии Божием свидетеля Иеговы,баптиста,православного,католика...разве мы наберемся такой дерзости и скажем Господу ,что мы не желаем быть в Царствии если там же будут пятидесятники.. Как межконфессиональная злость и ненависть напоминает ненависть рассовую и межнациональную,только с разницей ,что там не поделят Царствие Божие,а здесь не поделят земные территории и богатства. Неужели Россия для русских,а царствие Божие для адвентистов,тождественные словосочетания....Действительно Иисус ,когда вернется на землю,найдет ли веру на земле. Братья мои и сестры мои подумайте не распинаем ли мы тело Христово,такими своими словами и делами. Покаемся ибо приблизилось Царствие Божие. Давайте уважать верования наших опонентов,ибо если кто заблуждается искренно тому Бог откроет,а кощунник будет кощунствовать до суда. Ибо когда Иисус явится,тогда откроются помышления многих........Кто согласен скажите аминь,напишите своей рукой и имейте любовь и мир друг с другом,уважайте друг друга,любите ,как и Иисус возлюбил вас и избрал вас от сего грешного и погибающего мира. Помыслите возлюбленные кто мы вчерашние и кто мы сегодняшние....
            М-да. Что-то я Вас не понимаю. В одной теме Вы и про "православную инквизицию", и про "пьяных казаков", и про "попов, губящих десятки тысяч" рассказываете, а тут миротворческие призывы произносите. Вы уж определитесь как-то, что ли.
            Таких призывов на форуме вообще-то была масса, и ни к чему они не приводили. Все мы не ангелы, крыльев нет ни у кого. Да и сияния над головой не наблюдается тоже. У себя, по крайней мере, не вижу, и все тут, вот сколько не смотрю.
            Что уж тут поделаешь. Ругань будет продолжаться. Хотя, было бы действительно здорово, если бы ее стало хоть немного меньше.

Комментарий

• Theokratos
              ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
              • 537

Сообщение от Бастет

Да, Елена. Я бы согласилась с Ниной. Если бы не одно НО. Theokratos и его близнецы-братья. Вот уж мастера провокаций. Некогда мне сейчас поиском заниматься. Но темы, котрые он открывал - просто перлы терпимости, благочестия и братской любви к представителям католической и православной церкви. И главное, чуть что не по его..." В огне гореть будешь" ... И все вот в таком вот "святом духе".

" В огне гореть будешь"- такого я не говорил.

Если я что и говорил то не в духе ненависти а в духе предупреждения о том, что Слово Божие говорит.

кстати я ей час в "vkontakte.ru" и мне там комфортнее чем тут.
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Лапоть
                ... А может быть (вот ведь незадача!) нашел бы ему адекватную замену в виде нормального православного ресурса (каковых, впрочем, и сейчас немало), где и спокойно общался бфы с братьями и сестрами...
                Так что же вас тут держит?
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...