Оракулы, гадалки, маги и чародеи - откуда и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Оракулы, гадалки, маги и чародеи - откуда и зачем?

Некоторые люди способны рассказать будущее и точно про любого - вплоть до того что могут рассказать как и когда ты умрешь. Буквально как будто они читают книгу жизни каждого человека. И многие из таких людей очень хорошие и добрые люди. То есть представить то, что они общаются с дьявольскими силами не возможно.

Как это можно объяснить из ходя из Библии? Не уже ли все уже за нас предрешено?

П.С. если вы не верите в такое, то просьба не учавствовать в рассуждениях, иначе вся дискусия перельётся в спор, что видеть будущее невозможно.
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Сообщение от Холоп
    Некоторые люди способны рассказать будущее и точно про любого - вплоть до того что могут рассказать как и когда ты умрешь. Буквально как будто они читают книгу жизни каждого человека. И многие из таких людей очень хорошие и добрые люди. То есть представить то, что они общаются с дьявольскими силами не возможно.

П.С. если вы не верите в такое, то просьба не учавствовать в рассуждениях, иначе вся дискусия перельётся в спор, что видеть будущее невозможно.
    Определить,какие силы в прорицателе обычно легко.По делам.Если он этим даром Божьим сделал себе источник дохода и власти над людьми(что в большинстве случаев),то силы мира сего победили его.Просто личное мнение-не стоит знать свое будущее.

Комментарий

• Grigori
      Участник

• 16 November 2007
      • 220

Сообщение от Холоп

Собственно, Библия на этом вопросе вроде не останавливается отдельно. Но это описано в ряде апокрифах, наиболее почитаемы из которых - Книга Еноха и Книга Юбилеев.
      Если пересказывать сжато - ангелы-часовые влюбились в людских девушек, научили род людской ремеслам, искусствам, наукам, магии. Однако дети людей и ангелов вызвали гнев Б-га, и он всех замочил в сорт.. в общем устроил Потоп.
      Однако души гибридов стали злыми духами. Б-г заточил девять десятых в преисподнюю, а оставшихся оставил на земле под началом Сатаны, дабы они служили роду людскому. Явно не сказано, но надо полагать, служили через колдунов.

Если пройтись по каноническим текстам, то отношение Библии простое. Она признает силу некоторых ведьм (Саул при помощи одной беседовал с духом Самуила), но говорит: "ворожей не оставляйте в живых".

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Внешнее служение Христа одинакова с работой экстрасенса высшего класса. С Иисусом непосредственно работал Дух Святой. В писании есть пример как распознать духа спрашиваешь исповедует ли он Христа распятого и т. д. Если ответ положительный, что может тебе помешать общаться с ним. Прошу не путать, это не моё предложение. Суть служения «пастухов» -уберечь незрелые души от сложных ситуаций, даже опасных. Поэтому в стаде все поползновения в сторону невидимого мгновенно пресекаются. И правильно.
        Что касается иных. Горит огонь неразумный обожжётся, разумный сварит на нём обед, тот кто стороной обойдёт тот ничего и не поймёт.
        Последний раз редактировалось Rabin; 11 December 2007, 08:31 AM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Rabin
          В писании есть пример как распознать духа спрашиваешь исповедует ли он Христа распятого и т. д. Если ответ положительный, что может тебе помешать общаться с ним.
          Мне всегда было интересно, неужто Павел не допускал мысли, что дух заблуждения может соврать, отчитываясь о своем исповедании? Если уж некий дух обязан на подобные вопросы резать правду-матку, то и заблуждение его должно быть истинно.

В общем, налицо нерзрешимое логическое несоответствие.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Grigori
            Участник

• 16 November 2007
            • 220

Что до предопределенности, то:
            Цитата из Библии:
            Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
            Пс: 138:16

Само по себе это поднимает вопрос об ответственности за грехи. Если все определено, то в чем вина конкретного человека?

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Grigori
              Цитата из Библии:
              Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Само по себе это поднимает вопрос об ответственности за грехи. Если все определено, то в чем вина конкретного человека?
              Вот и у меня такая же загвоздка! Все говорят о свободе выбора. Ну куда не капну глубже - все за нас предопределено. Все всем известно как именно мы поступим в этой жизни.

Вот и Библия об этом же и говорит:

Рим 9 11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
              Рим 9 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
              Рим 9 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

В чем же истина? "Плыть" по уже заранее запрограммированному и создавать иллюзию самостоятельных решений?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Lastor
                Мне всегда было интересно, неужто Павел не допускал мысли, что дух заблуждения может соврать, отчитываясь о своем исповедании?
                В том-то и фишка, что не может (... и трепещут)
                Сообщение от Lastor
                Если уж некий дух обязан на подобные вопросы резать правду-матку, то и заблуждение его должно быть истинно.
                А что до остального... Много ли нужно, чтобы человек сам увел себя в сторону? Порой достаточно одного слова (лишнего или, наоборот не сказанного) , и он сам сделает "нужные" (кому?) выводы.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Холоп
                  Вот и у меня такая же загвоздка! Все говорят о свободе выбора. Ну куда не капну глубже - все за нас предопределено. Все всем известно как именно мы поступим в этой В чем же истина? "Плыть" по уже заранее запрограммированному и создавать иллюзию самостоятельных решений?

Очень интересный вопрос. На него есть несколько версий ответов. Лично мне нравится следующая Проживая жизнь на Земле, человек осознаёт в реальности то, что выбрал для себя до своего рождения. И Христос назван мессией, потому что избрал миссию и реализовал её на кресте. Однако мы видим, что избранный путь он осознавал. Т.е. так же как мы удивлялся происходящим событиям, и даже в минуты слабости (человеческой), просил отца не давать испить чашу избранных им же событий.
                  Возьмём к примеру Холопа. Он выразил свою волю до рождения участвовать в форуме. И пожалуйста свершилось. Теперь Холоп осознаёт свершённое на своей шкуре.
                  Выбор явно привязан к возможностям души , а они у всех разные. Одни президенты, другие дворники (ни в коем случае не в обиду).
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Lastor
                    Мне всегда было интересно, неужто Павел не допускал мысли, что дух заблуждения может соврать, отчитываясь о своем исповедании? Если уж некий дух обязан на подобные вопросы резать правду-матку, то и заблуждение его должно быть истинно.

В общем, налицо нерзрешимое логическое несоответствие.
                    Этот вопрос попроще. Духи прозрачны и поэтому грех ими совершённый, мгновенно на них сказывается, а сам себя палкой не высечешь, не захочешь. Люди, находясь в твёрдой материи доверяют глазам плотским и заблуждаются думая что грех можно скрыть, например под покровом ночи, или без свидетелей.
                    Однако возникает вопрос. Как тогда духи идут на такие мерзости как порча, сглаз и т.д.
                    В этом случае их действие носит опосредованный характер. Заказчик маг они исполнители. В материальном мире этого навалом. Токарь точит деталь и с радостью несёт зарплату своей семье. Деталь идёт на создание атомной бомбы, которой эта семья будет уничтожена. Булочник кормит токаря и тоже участвует в создании бомбы.
                    Что же не печь булки?
                    Просто каждый делает свою работу.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от Grigori
                      Цитата из Библии:

На мой взгляд,в отношении(в душе) к сделанным поступкам.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Grigori
                        Собственно, Библия на этом вопросе вроде не останавливается отдельно. Но это описано в ряде апокрифах, наиболее почитаемы из которых - Книга Еноха и Книга Юбилеев.
                        Если пересказывать сжато - ангелы-часовые влюбились в людских девушек, научили род людской ремеслам, искусствам, наукам, магии. Однако дети людей и ангелов вызвали гнев Б-га, и он всех замочил в сорт.. в общем устроил Потоп.
                        Однако души гибридов стали злыми духами. Б-г заточил девять десятых в преисподнюю, а оставшихся оставил на земле под началом Сатаны, дабы они служили роду людскому. Явно не сказано, но надо полагать, служили через колдунов.

Если пройтись по каноническим текстам, то отношение Библии простое. Она признает силу некоторых ведьм (Саул при помощи одной беседовал с духом Самуила), но говорит: "ворожей не оставляйте в живых".
                        Спасибо, Grigori, за сжатое и четкое объяснение откуда духи взялись.
                        Как Вы думаете, кто гадает на картах фактически с ними общается или же что-то другое подсказывает им?
                        Не разу не встречали людей, которые только посмотрев на фотографию могут рассказать о человеке все? Я встречал. Не уже ли смотря на фотографию, им кто то шепчет на ухо все? Я думаю здесь что-то больше чем "дух на ухо".

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Rabin
                          Очень интересный вопрос. На него есть несколько версий ответов. Лично мне нравится следующая Проживая жизнь на Земле, человек осознаёт в реальности то, что выбрал для себя до своего рождения. И Христос назван мессией, потому что избрал миссию и реализовал её на кресте. Однако мы видим, что избранный путь он осознавал. Т.е. так же как мы удивлялся происходящим событиям, и даже в минуты слабости (человеческой), просил отца не давать испить чашу избранных им же событий.
                          Возьмём к примеру Холопа. Он выразил свою волю до рождения участвовать в форуме. И пожалуйста свершилось. Теперь Холоп осознаёт свершённое на своей шкуре.
                          Выбор явно привязан к возможностям души , а они у всех разные. Одни президенты, другие дворники (ни в коем случае не в обиду).
                          Красиво описали Rabin. К этому же выводу и я постепенно прихожу. Что все предрешено, но все справедливо.

В одном я с Вами не могу согласиться. Вы утверждаете, что каждый выбирает свою судьбу сам до рождения. Я же думаю, что суд Божий определяет это за нас. Суд определяет, что нам не хватает, чему мы должны научиться, а может быть за что-то пострадать.

Почему Вы думаете что мы сами выбираем нашу судьбу? Не уже ли кто-то выбирает намерено родиться голодным ребёнком в Африке и помереть с голода?

Комментарий

• Grigori
                            Участник

• 16 November 2007
                            • 220

Сообщение от Холоп
                            Спасибо, Grigori, за сжатое и четкое объяснение откуда духи взялись.
                            Как Вы думаете, кто гадает на картах фактически с ними общается или же что-то другое подсказывает им?
                            Не разу не встречали людей, которые только посмотрев на фотографию могут рассказать о человеке все? Я встречал. Не уже ли смотря на фотографию, им кто то шепчет на ухо все? Я думаю здесь что-то больше чем "дух на ухо".
                            Я вот таких не встречал.

Что до истории откуда духи взялись - это мнение древних евреев и первых христиан, но не мое.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

никакие духи гадалкам не нужна,все ест md самом человеке,т.е. все способности видеть и знать...
                              более высокий уровень-чтение по фотографии)
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...