Оракулы, гадалки, маги и чародеи - откуда и зачем?
Свернуть
X
-
-
Вернемся к началу нашего диалога:Сообщение от LastorМне всегда было интересно, неужто Павел не допускал мысли, что дух заблуждения может соврать, отчитываясь о своем исповедании?Сообщение от Владимир 3694В том-то и фишка, что не может (... и трепещут)
Солгать в вопросе об исповедании дух не может. Почему? Точно не знаю. Но так ли важно знать причину, если, как говорят американцы, "это работает"? А в том, что так оно и есть, убеждался лично. Предполагаю, что ложь об исповедании "автоматически" повлечет за собой прекращение бытия солгавшего духа.
Что же касается вопросов, не представляющих угрозы для бытия духа - почему бы нет? Причем, в бльшинстве случаев, методика обольщения проста до примитивности , но действенна. Ей с успехом пользуются карточные шулеры. Поначалу "лоху" дают выиграть, а потом обирают до нитки. Здесь - то же самое. Человеку выдают порцию достореной, проверяемой информации, а в случае с целительством - помогают раскрыть латентные возможности воздействия. Человек видит, что потусторонние силы помогают ему творить добро, теряет критичность и в дальнейшем слепо идет у них на поводу.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Христос сын божий, вочеловечился и на земле влачил жизнь такую же как и вашу холопью. Научится, он должен был сидению одесную отца своего, а до того как нам всем вочеловечится, у нас тоже природа была далеко не материальная. У Христа миссия большая, у Рабина и Холопа соответствующая каждому. Вы может и не хотели сравнивать, а сравнили.
Сообщение от RabinИсходя из того, что перед воплощением мы выбрали сегодняшнюю жизнь в материальном мире, строго по писанию рекомендую собирать сокровища нетленные, они пригодятся вам в следующем вашем состоянии (после смерти).
Вы писали раньше, что мы сами выбираем себе судьбу в соответсвии с потенциалом нашей души. Теперь Вы эту мысль повторяете. Не могли бы поделится как Вы пришли к такой мысли? Было у Вас откровение? Знаете об этом точно? Или есть только основания предпологать? Как Вы пришли к такой идеи\мысли\теории? Искренне прошу поделиться. Прошу Вас это не с целью доказать ложность Вашей идеи. Если не хотите писать здесь, то напишите пожалуйста в приват.Комментарий
-
Постараюсь, но только - в двух словах. Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции, позволю себе поделиться выводами, к которым пришел в результате изучения письменных источников, общения с целителями, экстрасенсами и гадалками, а также своего скромного опыта.Комментарий
-
А я еще раз Вам говорю, что ни в коем случае не пытался сравнить миссию Иисуса и свою (или чью либо другого) судьбу. Сами подумайте как Тот кто совершает суд над другими сам же себя судит? Это же абсурд. У Него миссия. У меня грешного судьба. Разницу видите, Rabin?
Вы писали раньше, что мы сами выбираем себе судьбу в соответсвии с потенциалом нашей души. Теперь Вы эту мысль повторяете. Не могли бы поделится как Вы пришли к такой мысли? Было у Вас откровение? Знаете об этом точно? Или есть только основания предпологать? Как Вы пришли к такой идеи\мысли\теории? Искренне прошу поделиться. Прошу Вас это не с целью доказать ложность Вашей идеи. Если не хотите писать здесь, то напишите пожалуйста в приват.
Вы сильно разочаруетесь, Холоп, но было всё до банального просто. Смотрел фильм « Матрица», да ещё и несколько раз, поскольку не семи пядей, и понравилась мне там коротенькая сценка . Если вы не смотрели Нео, гл. герой приходит к пророчице- пифии и в разговоре между ними пифия высказывает версию, которая мне так понравилась , что я решил поделиться ею на форуме. Здесь я говорю об осознании избранной реальности. А выводы о потенциале нашей души основываются на методе от обратного или по другому сказать от достигнутого, т.е. вы можете учится в одном классе с будущим президентом, кажется что стартовые условия равны. Но его жизненый путь словно усыпан розами. Вывод - В состоянии до рождения человек приобрёл себе друзей, покровителей и возможно денежное обеспечение.
Опять же дана модель, в реальности гораздо сложнее.Последний раз редактировалось Rabin; 16 December 2007, 10:07 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Не знаю. Об этом, я думаю, лучше спросить у них. Могу говорить только за себя. Я считаю (и нахожу подтверждение правильности такой позиции в трудах гораздо более опытных и искушенных, нежели я, людей), что лучше отказаться от даров Святого Духа, чем впасть в обольщение. В отказе нет хулы: Господь принимает в расчет не только дела, но и намерения.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий