Оракулы, гадалки, маги и чародеи - откуда и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Rabin
    Просто Дух мне посоветовал, чтобы я посоветовал вам даже не пробовать. А что именно не знаю <...>
    Что ж, я так и думал.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Lastor
      Я не уловил конкретики в Вашем ответе...
      Вернемся к началу нашего диалога:
      Сообщение от Lastor
      Мне всегда было интересно, неужто Павел не допускал мысли, что дух заблуждения может соврать, отчитываясь о своем исповедании?
      Сообщение от Владимир 3694
      В том-то и фишка, что не может (... и трепещут)
      Куда уж конкретней? Краткий вопрос - краткий ответ.
      Сообщение от Lastor
      ... посему позволил себе уточнить, говорит ли всегда правду дух, который не от Бога. Ответите?
      Постараюсь, но только - в двух словах. Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции, позволю себе поделиться выводами, к которым пришел в результате изучения письменных источников, общения с целителями, экстрасенсами и гадалками, а также своего скромного опыта.

Солгать в вопросе об исповедании дух не может. Почему? Точно не знаю. Но так ли важно знать причину, если, как говорят американцы, "это работает"? А в том, что так оно и есть, убеждался лично. Предполагаю, что ложь об исповедании "автоматически" повлечет за собой прекращение бытия солгавшего духа.

Что же касается вопросов, не представляющих угрозы для бытия духа - почему бы нет? Причем, в бльшинстве случаев, методика обольщения проста до примитивности , но действенна. Ей с успехом пользуются карточные шулеры. Поначалу "лоху" дают выиграть, а потом обирают до нитки. Здесь - то же самое. Человеку выдают порцию достореной, проверяемой информации, а в случае с целительством - помогают раскрыть латентные возможности воздействия. Человек видит, что потусторонние силы помогают ему творить добро, теряет критичность и в дальнейшем слепо идет у них на поводу.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Rabin
        Христос сын божий, вочеловечился и на земле влачил жизнь такую же как и вашу холопью. Научится, он должен был сидению одесную отца своего, а до того как нам всем вочеловечится, у нас тоже природа была далеко не материальная. У Христа миссия большая, у Рабина и Холопа соответствующая каждому. Вы может и не хотели сравнивать, а сравнили.
        А я еще раз Вам говорю, что ни в коем случае не пытался сравнить миссию Иисуса и свою (или чью либо другого) судьбу. Сами подумайте как Тот кто совершает суд над другими сам же себя судит? Это же абсурд. У Него миссия. У меня грешного судьба. Разницу видите, Rabin?

Сообщение от Rabin
        Исходя из того, что перед воплощением мы выбрали сегодняшнюю жизнь в материальном мире, строго по писанию рекомендую собирать сокровища нетленные, они пригодятся вам в следующем вашем состоянии (после смерти).

Вы писали раньше, что мы сами выбираем себе судьбу в соответсвии с потенциалом нашей души. Теперь Вы эту мысль повторяете. Не могли бы поделится как Вы пришли к такой мысли? Было у Вас откровение? Знаете об этом точно? Или есть только основания предпологать? Как Вы пришли к такой идеи\мысли\теории? Искренне прошу поделиться. Прошу Вас это не с целью доказать ложность Вашей идеи. Если не хотите писать здесь, то напишите пожалуйста в приват.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Владимир 3694
          Постараюсь, но только - в двух словах. Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции, позволю себе поделиться выводами, к которым пришел в результате изучения письменных источников, общения с целителями, экстрасенсами и гадалками, а также своего скромного опыта.
          Владимир, из ходя из Вашего опыта, Вы пришли к выводу, что эти одаренные люди разговаривают с чьим-то духом или со Святом Духом или же у них дар от Бога видеть Его пути?

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Холоп
            А я еще раз Вам говорю, что ни в коем случае не пытался сравнить миссию Иисуса и свою (или чью либо другого) судьбу. Сами подумайте как Тот кто совершает суд над другими сам же себя судит? Это же абсурд. У Него миссия. У меня грешного судьба. Разницу видите, Rabin?

Вы писали раньше, что мы сами выбираем себе судьбу в соответсвии с потенциалом нашей души. Теперь Вы эту мысль повторяете. Не могли бы поделится как Вы пришли к такой мысли? Было у Вас откровение? Знаете об этом точно? Или есть только основания предпологать? Как Вы пришли к такой идеи\мысли\теории? Искренне прошу поделиться. Прошу Вас это не с целью доказать ложность Вашей идеи. Если не хотите писать здесь, то напишите пожалуйста в приват.
            Договоримся сразу придерживаться писания. А это значит Христос пока не судит, а работу судьи будет выполнять по назначению в судный день. То что вы называете свою миссию судьбой, это ваши проблемы. Лично мне видна разница в величине или хотите в важности доверенных к исполнению событий в которых участвует личность и только.

Вы сильно разочаруетесь, Холоп, но было всё до банального просто. Смотрел фильм « Матрица», да ещё и несколько раз, поскольку не семи пядей, и понравилась мне там коротенькая сценка . Если вы не смотрели Нео, гл. герой приходит к пророчице- пифии и в разговоре между ними пифия высказывает версию, которая мне так понравилась , что я решил поделиться ею на форуме. Здесь я говорю об осознании избранной реальности. А выводы о потенциале нашей души основываются на методе от обратного или по другому сказать от достигнутого, т.е. вы можете учится в одном классе с будущим президентом, кажется что стартовые условия равны. Но его жизненый путь словно усыпан розами. Вывод - В состоянии до рождения человек приобрёл себе друзей, покровителей и возможно денежное обеспечение.
            Опять же дана модель, в реальности гораздо сложнее.
            Последний раз редактировалось Rabin; 16 December 2007, 10:07 AM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Холоп
              Владимир, из ходя из Вашего опыта, Вы пришли к выводу, что эти одаренные люди разговаривают с чьим-то духом или со Святом Духом или же у них дар от Бога видеть Его пути?
              Не знаю. Об этом, я думаю, лучше спросить у них. Могу говорить только за себя. Я считаю (и нахожу подтверждение правильности такой позиции в трудах гораздо более опытных и искушенных, нежели я, людей), что лучше отказаться от даров Святого Духа, чем впасть в обольщение. В отказе нет хулы: Господь принимает в расчет не только дела, но и намерения.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Амалик
                Участник

• 16 December 2007
                • 4

Сообщение от Grigori
                Книга Еноха и Книга Юбилеев.
                Где это вы видели такие книги? Ссылку дадите?

Комментарий

• Grigori
                  Участник

• 16 November 2007
                  • 220

Сообщение от Амалик
                  Где это вы видели такие книги? Ссылку дадите?

Комментарий

Обработка...