Оракулы, гадалки, маги и чародеи - откуда и зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Холоп
    Некоторые люди способны рассказать будущее и точно про любого - вплоть до того что могут рассказать как и когда ты умрешь. Буквально как будто они читают книгу жизни каждого человека. И многие из таких людей очень хорошие и добрые люди. То есть представить то, что они общаются с дьявольскими силами не возможно.
    Существует внешняя сила, которая может влиять на наше сознание, оставаясь при этом незаметной для нас. Это не обязательно какая-то плохая сила. В принципе, это может быть любой человек, который только что простился с плотью. Но самое неприятное, что мы не можем определить, кто там. А представиться он может кем угодно, даже Богом. Поэтому в эти игры лучше не играть.

Как это можно объяснить из ходя из Библии? Не уже ли все уже за нас предрешено?
    Наше будующее можно вычислить, как наиболее вероятное проявление. Но оно не определено жестко. Кстати, много случаев, когда эти предсказатели ошибаются.

П.С. если вы не верите в такое, то просьба не учавствовать в рассуждениях, иначе вся дискусия перельётся в спор, что видеть будущее невозможно.
    Я знаю об этих явлениях.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Владимир 3694
      В том-то и фишка, что не может (... и трепещут)
      Ответ не понят. Вы хотите сказать, что дух, который не от Бога, всегда говорит правду?
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Духа Божия (и духа заблуждения)
        узнавайте так: всякий дух, который
        исповедует Иисуса Христа,
        пришедшего во плоти, есть от Бога;
        [1Иоан.4:2]

Сообщение от Rabin
        Этот вопрос попроще. Духи прозрачны и поэтому грех ими совершённый, мгновенно на них сказывается <...>
        Замечательный ответ, спасибо. А как он связан с моим вопросом?

Я спросил - может ли дух НЕ от Бога солгать о своем вероисповедании? Ведь согласно Новому завету есть духи от Бога, а есть, стало быть, не от Бога.

И вообще, дух НЕ от Бога - от кого он? От сатаны? Ну хорошо, положим, от сатаны. Так сатана, по словам Иисуса - лжец и отец лжи, когда врет - говорит свое. Почему духи, от сатаны исходящие, должны быть лучше?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Lastor
          Я спросил - может ли дух НЕ от Бога солгать о своем вероисповедании? Ведь согласно Новому завету есть духи от Бога, а есть, стало быть, не от Бога.
          И вообще, дух НЕ от Бога - от кого он? От сатаны? Ну хорошо, положим, от сатаны. Так сатана, по словам Иисуса - лжец и отец лжи, когда врет - говорит свое. Почему духи, от сатаны исходящие, должны быть лучше?
          Если из Библии повыдёргивать отдельные фразы, можно составить видимое противоречие, что у вас и получилось. Эта книга читается в уровнях. От достигнутого. Другими словами чего достигли. Того и держитесь. Если 1. Иоан. 4.2. для вас не является инструкцией и другие выдержки вас якорят. Не советую даже пробовать. И не комплексуйте напрасно всё идёт своим чередом. Желаю успехов.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Холоп
            В одном я с Вами не могу согласиться. Вы утверждаете, что каждый выбирает свою судьбу сам до рождения. Я же думаю, что суд Божий определяет это за нас. Суд определяет, что нам не хватает, чему мы должны научиться, а может быть за что-то пострадать.
            Почему Вы думаете что мы сами выбираем нашу судьбу? Не уже ли кто-то выбирает намерено родиться голодным ребёнком в Африке и помереть с голода?
            Точно и наверняка я не утверждаю, а лишь выражаю надежду, что каким-то образом наше желание реализовать понятие «свобода выбора», осуществляется.
            То что вы называете суд Божий, более вписывается в рамки ВОЗМОЖНОСТЕЙ выбора. И эти возможности могут быть возможностями абортируемого зародыша. Здесь бы нам сильно помогло понятие кармы и крепко связанной с ней реинкарнации, Однако в Библии прямого описания реинкарнации нет. Но есть пример жизни Христа. По вашему получается его судьба вынесенный приговор Суда Божьего, тем паче, что это судьба мученика.. Вы слишком в целом приняли мою версию. Была высказана только схема. Я конечно доволен , что она вас заинтересовала. Дополню её некоторыми подробностями в рамках писания. Например в линии жизни выбранной вами, существуют контрольные точки. У Христа одна из них Искушение в пустыне после 40 дневной голодовки. Явно прослеживается возможность принять одно из искушений. Но это была бы совсем другая история.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Lastor
              Ответ не понят. Вы хотите сказать, что дух, который не от Бога, всегда говорит правду?
              Нет. Я дал конкретный ответ на конкретный вопрос, не более того.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Evridika
                Участник

• 10 June 2007
                • 384

Наше будующее можно вычислить, как наиболее вероятное проявление. Но оно не определено жестко. Кстати, много случаев, когда эти предсказатели ошибаются.
                У человека есть астрологическая или генетическая программа, некая закодированность, фатальность, которую он изменить не может. Ее считывают гадалки, экстрасенсы, астрологи, маги - по звездам, по руке (хироманты), по картам, по фотографии или как-то иначе. Это сфера, где все предопределено.
                Но есть Промысел Бога, который может сломать эту предписанность - день смерти, например. Обращение, или еще больше второе рождение меняют программу рода, можно сказать генетику.
                Или может закрыть гадалке тайное зрение - работу третьего глаза - и она, очень опытная скажет - мне ничего о вас не открыто, надо же, первый раз такое. Если душа избрана Богом и поставлена на путь , Он может снять самое тяжелое родовое проклятие и продлить сроки жизни для исполнения определенной миссии этому человеку.
                Так что не огорчайтесь: как бы все ни было определено, все равно ничего не определено. Такой парадокс.

Комментарий

• Evridika
                  Участник

• 10 June 2007
                  • 384

Да, прозорливые духи часто врут. Да они и не знают всей правды. Правда в руках Всевышнего. Кроме того, на интересе к запретным знаниям они улавливают души и ставят в свою зависимость, почуя, что она проявляет интерес.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Владимир 3694
                    Нет. Я дал конкретный ответ на конкретный вопрос, не более того.
                    Я не уловил конкретики в Вашем ответе, посему позволил себе уточнить, говорит ли всегда правду дух, который не от Бога. Ответите?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Rabin
                      И не комплексуйте напрасно всё идёт своим чередом.
                      Благодарю Вас, мои комплексы меня не тяготят.

Позвольте еще один вопрос: что именно Вы не советуете мне даже пробовать?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Холоп
                        В одном я с Вами не могу согласиться. Вы утверждаете, что каждый выбирает свою судьбу сам до рождения. Я же думаю, что суд Божий определяет это за нас. Суд определяет, что нам не хватает, чему мы должны научиться, а может быть за что-то пострадать.
                        Сообщение от Rabin
                        Точно и наверняка я не утверждаю, а лишь выражаю надежду, что каким-то образом наше желание реализовать понятие «свобода выбора», осуществляется.
                        То что вы называете суд Божий, более вписывается в рамки ВОЗМОЖНОСТЕЙ выбора. И эти возможности могут быть возможностями абортируемого зародыша. Здесь бы нам сильно помогло понятие кармы и крепко связанной с ней реинкарнации, Однако в Библии прямого описания реинкарнации нет. Но есть пример жизни Христа. По вашему получается его судьба вынесенный приговор Суда Божьего, тем паче, что это судьба мученика. Вы слишком в целом приняли мою версию. Была высказана только схема. Я конечно доволен , что она вас заинтересовала. Дополню её некоторыми подробностями в рамках писания. Например в линии жизни выбранной вами, существуют контрольные точки. У Христа одна из них Искушение в пустыне после 40 дневной голодовки. Явно прослеживается возможность принять одно из искушений. Но это была бы совсем другая история.
                        Rabin, где Вы умудрились найти в моей версии попытку сравнить судьбу смертного и миссию Господа???

Объясните, пожалуйста, еще раз, как Вы думаете проявляется наша свобода выбора в предопределенной судьбе.
                        Последний раз редактировалось Холоп; 13 December 2007, 10:25 PM.

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от poison
                          никакие духи гадалкам не нужна,все ест md самом человеке,т.е. все способности видеть и знать...
                          более высокий уровень-чтение по фотографии)
                          Сдается мне что Вы что-то не договариваете? Пожалуйста поделитесь с нами, что Вы знаете по этому поводу? Что это за уровни такие "более высокие и менее низкие"? Уровни чего?

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от Lastor
                            Мне всегда было интересно, неужто Павел не допускал мысли, что дух заблуждения может соврать, отчитываясь о своем исповедании? Если уж некий дух обязан на подобные вопросы резать правду-матку, то и заблуждение его должно быть истинно.
                            В общем, налицо нерзрешимое логическое несоответствие.
                            Сообщение от Lastor
                            Сообщение от Lastor
                            Духа Божия (и духа заблуждения)
                            узнавайте так: всякий дух, который
                            исповедует Иисуса Христа,
                            пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            [1Иоан.4:2]
                            Замечательный ответ, спасибо. А как он связан с моим вопросом?
                            Сообщение от Lastor
                            Я не уловил конкретики в Вашем ответе, посему позволил себе уточнить, говорит ли всегда правду дух, который не от Бога. Ответите?
                            Позвольте вместо мне попытаться ответить Вам Писанием:

1-е Кор. 12
                            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Холоп
                              Rabin, где Вы умудрились найти в моей версии попытку сравнить судьбу смертного и миссию Господа???
                              Объясните, пожалуйста, еще раз, как Вы думаете проявляется наша свобода выбора в предопределенной судьбе.
                              Христос сын божий, вочеловечился и на земле влачил жизнь такую же как и вашу холопью. Научится, он должен был сидению одесную отца своего, а до того как нам всем вочеловечится, у нас тоже природа была далеко не материальная. У Христа миссия большая, у Рабина и Холопа соответствующая каждому. Вы может и не хотели сравнивать, а сравнили.
                              Ещё раз объяснять не буду, но дополню следующим. Исходя из того, что перед воплощением мы выбрали сегодняшнюю жизнь в материальном мире, строго по писанию рекомендую собирать сокровища нетленные, они пригодятся вам в следующем вашем состоянии (после смерти). Можно сделать также вывод, что сегодняшние материальные ценности вы насобирали в состоянии до рождения. Вот такая чехарда, Холоп.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Lastor
                                Позвольте еще один вопрос: что именно Вы не советуете мне даже пробовать?
                                Просто Дух мне посоветовал, чтобы я посоветовал вам даже не пробовать. А что именно не знаю, хотя для СЕБЯ догадываюсь.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...