Огосударствление религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

quote=lyykfi;1043839]Покажите какую я лично власть принял от Константина или же моя церковь.
    Вы не знаете и сего? Слияние церкви с государством. Брат, если ты не знаешь, был ли Констанитин христианином, думаю, полемику надо прекращать в силу недопонимания друг друга. Пустословие нас не красит, хотя мне приятно общатся, но и это может быть грехом, если я преследую свои плотские взгляды. Хотя, вам это брат не гразит, ибо вы свободны от того, кто был император. Следовательно, вы прямиком к сыну греха, он ждет всех, кто не сведущь в слове Божьем.

Опять же не хочу вас обидеть, так вы сами таковы. а я, глубинка, которая вас забовляет. Недавно был в Москве и на меня волютные девки так посмотрели (не по одежде), вот так и вы, с ухмылкой на устах. Хотя и кожан у меня 20 штук, а рылом видимо не вышел. Вот где мне тут не к вашему столу (причастин). Скоро буду в штатах, там посмотрю церкви. Хотя, форум все показал.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от strazh
      Вы не знаете и сего? Слияние церкви с государством. Брат, если ты не знаешь, был ли Констанитин христианином, думаю, полемику надо прекращать в силу недопонимания друг друга. Пустословие нас не красит, хотя мне приятно общатся, но и это может быть грехом, если я преследую свои плотские взгляды. Хотя, вам это брат не гразит, ибо вы свободны от того, кто был император. Следовательно, вы прямиком к сыну греха, он ждет всех, кто не сведущь в слове Божьем.
      Знаю.
      Относительно слияния церкви и государства, тут очень интересный феномен. К такому слиянию стремятся все авраамские религии, а не только христианство.

Сообщение от strazh
      Опять же не хочу вас обидеть, так вы сами таковы. а я, глубинка, которая вас забовляет.
      Не забавляет меня глубинка.
      Ибо я там почти не был и просто о ней ни чего не знаю.

Сообщение от strazh
      Недавно был в Москве и на меня волютные девки так посмотрели (не по одежде), вот так и вы, с ухмылкой на устах.
      Ухмылка на устах, одна из самых хороших защит.
      Сами наверное знаете.

Сообщение от strazh
      Хотя и кожан у меня 20 штук, а рылом видимо не вышел. Вот где мне тут к вашему столу (причастию). Скоро буду в штатах, там посмотрю церкви.
      Почему же.
      Приезжайте.

У нас Причастие открытое, так что если если Вы крещены во имя Отца Сына и Святого Духа(не обязательно в лютеранской церкви), и свято веруете что принимаете Тело и Кровь - милости прошу.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

стесняюсь спросить

Сообщение от strazh
        . Недавно был в Москве и на меня волютные девки так посмотрели (не по одежде), вот так и вы, с ухмылкой на устах. Хотя и кожан у меня 20 штук, а рылом видимо не вышел..

Пардон,а шо-ето вы с валютными девками в гляделки играли?
        временно за православных.

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Церковь(имею в виду не изначальный смысл,а социальн.институт,как сейчас)даже из благих намерений сплетаясь с государством впитывает от него весь негатив.Ибо человек слаб,а когда в руках власть...Примеров-вся история.До революции церковь срослась с гос-вом и люди относились к ней и власти с одинаковой неприязнью,ибо видели в этом ОДНО.В католической европе тоже творилось именем божьим такое...А ведь там церковь стояла НАД императорами.То есть,вся история учит,что "партнерство"гос-ва и церкви ВСЕГДА дискредитировало последнюю в глазах думающих людей.И становится жутко,когда читаешь Библию,и поневоле видишь,что фарисейство осталось,только под другим обличием и прикрываясь святым для Христиан именем.А ведь Христос предупреждал:берегитесь закваски фарисейской.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
            А Вы относитесь к альтернативному православию?
            Здравствуйте, уважаемый пресвитер Илья Рывкин. Рад снова читать Ваши сообщения. В период Вашего прошлого активного участия в форуме, я здесь был еще незарегистрированным читателем.
            Давно хотел спросить у представителя альтернативного православия, а раз Вы теперь являетесь таковым, спрошу у Вас, как стыкуется идея альтернативности с православной экклезиологией, подразумевающей единство, соборность, пр. и пр., и, как следствие, евхаристическое общение. При том, что, насколько мне известно, альтернативные объединения не имеют общения с, так сказать, "мэйнстримом", включая Константинопольский патриархат.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от shepherd
              Пардон,а шо-ето вы с валютными девками в гляделки играли?
              Шел мимо, увидел и пробежал быстрей подальше. остальное дело вашего воображения.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Сообщение от Участковый
                Здравствуйте, уважаемый пресвитер Илья Рывкин. Рад снова читать Ваши сообщения. В период Вашего прошлого активного участия в форуме, я здесь был еще незарегистрированным читателем.
                Давно хотел спросить у представителя альтернативного православия, а раз Вы теперь являетесь таковым, спрошу у Вас, как стыкуется идея альтернативности с православной экклезиологией, подразумевающей единство, соборность, пр. и пр., и, как следствие, евхаристическое общение. При том, что, насколько мне известно, альтернативные объединения не имеют общения с, так сказать, "мэйнстримом", включая Константинопольский патриархат.
                Приветствую.
                XEАЦ, к которой мы относимся не позиционирует себя, как "альтернативное православие", скорее как братство независимых церквей с епископальным устройством и апостольским преемством, хотя большинство общин исповедуют православные догматы и сужат по восточному обряду.
                Что же касается альтернативного православия, то они считают вселенское православие неканоничным (экуменизм, неканоничное образование М.П.) и потому не могут прибывать с ним в общении. К тому же фактически и вселенское православие тендирует к конгрегационалистскому устройству, так многие епархии в первую очередь Константинополя и Антиохии устроены не по территориальному принципу.

Комментарий

Обработка...