писание и предание.православие пртестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IP23
    Участник

• 09 November 2007
    • 90

Сообщение от anatolij36
    В любом случае,если даже человек и не правильно помолится.
    Обратится к Богородице,как к Богу ,то не ужеле мать Иисуса не передаст просьбу?Или Бог не услышит?
    .
    Модель Небес по Вашему выглядит как некое бюро, где Бог - директор, а Мария секретарша!
    Директор, кстати, злой, по этому обращаться не к Нему, а к секретарше, которая всегда найдет подход к Богу.
    кстати, места Писания, где говорится о том, что наш ходатай перед Отцом - Исус приводить, или сами знаете?

Сообщение от anatolij36
    Молится нельзя идолам.
    Идол - что либо, или кто либо кроме Бога
    Сообщение от anatolij36
    Я думаю ,Иисусу дорога его мать.
    [/QUOTE]
    Ровно как и все остальные люди

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Возмем свою фотку и порежем на мелкие куски, а потом выложим из этих кусков контуры СВИНЬИ.
      Смотриш на отдельный кусок - часть "ИСТИНЫ" - фото, а смотриш в целом - СВИНЬЯ.
      Так не выкладывайте "СВИНЬЮ" и все .

Обратится к Богородице,как к Богу
      Грех ведь это, возвеличивать человека как Бога.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• anatolij36
        Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
        • 347

Сообщение от IP23
        Модель Небес по Вашему выглядит как некое бюро, где Бог - директор, а Мария секретарша!
        Директор, кстати, злой, по этому обращаться не к Нему, а к секретарше, которая всегда найдет подход к Богу.
        кстати, места Писания, где говорится о том, что наш ходатай перед Отцом - Исус приводить, или сами знаете?

Идол - что либо, или кто либо кроме Бога
        Ровно как и все остальные люди[/quote]

Вообще то Бог будет судить нас за наши дела.,
        а вы думаете,что получите прощение за ,то ,что не
        молились к святым.
        Вы ставите не правильно сам вопрос.
        если правильно сформулировать вопрос,то нужно сказать так.
        ,,Приносят ли пользу такие молитвы нашей душе?
        Согласитесь это более разумно,а то по Вашему получается ,что форма поклонения более важна ,чем сама суть.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
          • 347

[quote=Нина;1041636]Так не выкладывайте "СВИНЬЮ" и все .

ОТВЕТ
          Ниночка,я ни кого не оскорблял.Пусть это будет не свинья ,я птичка.
          Разницы нет.
          Суть в том,что библейские цитаты легко использовать попирая истину.
          Или на вору шапка горит

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
            • 347

Вот ещё ряд доказательсв,что предание толкует Священное Писание,
            а не как у протестантов ,,Писание толкует Писание.

А как толковали Священное Писание Иисус Христос и апостолы.
            Будучи евреями ,естественно они толковали Тору в свете иудейской традиции.
            Скажу больше,в синагоге,если вы будете толковать Тору не учитывая иудейскую традицию,устнуюТору ,
            вас не будет слушать даже мальчишка.
            Есть четыре вида понимания торы
            ПаРДеС-сад. Сад-место обитания Адама.
            1.Пшат-букальное понимание
            2.Ремез-намёк
            3.Драж-толкование
            4.Сод-(Кабала)-тайна
            В начале Евангелия от Матфея мы читаем родословие Иисуса Христа.
            но это написано не для того,что бы удовлетворить наше праздное любопытство,
            а что бы показать цепочку передачи устной Торы,Талмуда, необходимой толковать писменную Тору.
            По Талмуду.
            '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
            ГЕРМЕНЕТИКА-раздел науки о истолковании текста.
            1.Не вырывайте стих из общего контекста.
            2.Полное представление о эпохе иличности,автора ,местности.
            3.Анализ языка.Граматика.
            4.Учёт литературного жанра.
            5.Учёт истории редакции текста.При каждой переписи что- то менялось в тексте.
            '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''
            .Применим для перевода 3.Анализ языка.Граматика.
            Бытие 1.1 В начале сотворил Бог.

1.В переводе не отражена приставка, которая означает причину и цель тварения.
            Что означает,для Торы ,народа Израиля
            Это толкуется так,,В начале ,для Торы и Народа израиля сотворил Бог,,
            2.Присутствует граматическая ошибка.
            Растановка слов должна быть иной,то,есть
            Бог в начале сотворил.Имя Бога ставится первым ,а потом дела.
            это отлкуется,как.
            Бог скромен и сначала показал дела.
            Вспомните,как Иисус моет ноги,принимает крещение от Иоанна,хотя иаонн сказал
            ,,Я не достоин развязать шнурки на твоих сандалях.
            3.Следует учесть ,что употреблено имя Бога ,Элохим(Бог справедливый создатель)
            Позже после Ноевого потопа употребляется имя Бога,Ашем(милующий ,прощающий)
            4.Намеренная граматическая ошибка.
            Указующая,что духовное первое
            Слово Берейшит(в начале)должно быть вместе с существительным.но это не так
            Новозаветный аналог
            ,,Не заботтесь,что вам есть ичто вам пить,этого ищут язычники.
            Вы же ищите Царства Небесного и правды его.,,
            5.Рещит(начало)
            Это начало абсолютное.Мир создан в единый миг с 7 этапами творения.
            Это аналогично,как хозяйка встречает гостей.
            Пища уже сварена вся ,но выносит она блюда по одному.
            6.В начале .
            Приставка ,,Бе,,-двойное начало ,сложное.
            ,,Рейшит ,,-начало.
            Имя Бога употребляется с глаголами показывающими сложное единство.
            Пример гроздь винограда это сложное единство,потому,что гроздь одна а виноградин много.
            7.Глагол ,,Сотворил,,-.бара,,
            Означает тварение из ничего.
            Есть так же глагол ,,сотворил,,но сотворил из чего то .
            Этот глагол звучит по другому.
            Таким образом подводя итоги ,видим,что
            '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''
            .Примения перевод..Анализ языка.Граматику.
            Мы более детально и точно истолковали
            Первый стих Библии.
            ,,В начале сотворил Бог,,
            .

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от anatolij36
              '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
              ГЕРМЕНЕТИКА-раздел науки о истолковании текста.
              ,,
              .
              Ой извините вы в слово ГЕРМЕНЕТИКА букавку В вставить забыли.
              временно за православных.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                • 347

Сообщение от shepherd
                Ой извините вы в слово ГЕРМЕНЕТИКА букавку В вставить забыли.
                Спасибо за поправку.
                Вы правы ,,Герменевтика,,

Комментарий

• Теологумен
                  Участник

• 24 November 2007
                  • 32

Дьявол искушал Иисуса преданиями, Иисус отвечал Писанием.
                  БОЛЬШИНСТВО - тот самый случай, когда все дураки на твоей стороне. Эван Эзар

Комментарий

• Теологумен
                    Участник

• 24 November 2007
                    • 32

У меня есть аргумент против преданий о молитве святым или через них.
                    Святые не вездесущи, не могут общаться с сотнями людей, ангелов и еще и Богом в разных местах, в одно и то же время. Бог же вездесущий.
                    Когда мы рассуждали на данную тему с одним священником, тот ответил, что Бог все слышит, а потом дает откровение святым. Т.е. доходит до абсурда, а почему потому, что основано на человеческом предании.
                    А вот нечистых духов множество и солгать, что они святые не тяжело...

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                      • 347

Сообщение от Теологумен
                      У меня есть аргумент против преданий о молитве святым или через них.
                      Святые не вездесущи, не могут общаться с сотнями людей, ангелов и еще и Богом в разных местах, в одно и то же время. Бог же вездесущий.
                      Когда мы рассуждали на данную тему с одним священником, тот ответил, что Бог все слышит, а потом дает откровение святым. Т.е. доходит до абсурда, а почему потому, что основано на человеческом предании.
                      А вот нечистых духов множество и солгать, что они святые не тяжело...
                      Теологумен,лет пять назад у меня был не один ,а с десяток аргументов против молитв к святым и т.д.
                      Когда я изучал историю церкви,иудаизм,догматику
                      моё мнение начало менятся.
                      И у Вас оно ещё не раз поменяется.

А по поводу преданий.
                      В иудаизме есть два вида преданий ,не изменяющиеся и изменяющиеся.
                      Иисус критиковал не потому,что предания плохие,а потому,что
                      отступничество от Закона прикрывалось преданием.
                      Иисус говорил мидражами)притчами, а это есть предания.
                      Иисус говорил преданиями(притчами)
                      Предание это ,как и язык.
                      ,,Языком славим Бога и проклинаем человека.,,
                      Если Вы внимательно прочтёте всю тему то поймёте,что
                      без предания не возможно не только толковать Библию.
                      Но даже не возможно перевести и даже невозможно
                      было написать её.
                      У человека в начале появляются мысли ,потом слова,
                      потом он записует.Правильно?
                      Тора была записана через 40 лет после того,
                      как моисей получил её от Бога.
                      До этого было предание.
                      Вы знаете ,как создавался Новый Завет.
                      он был создан к концу 2 века.
                      Первые христиане 200 лет жили без Евангелия
                      и веры от этого не потеряли.
                      Иисус не написал ни строчки.Почему?

Комментарий

• Теологумен
                        Участник

• 24 November 2007
                        • 32

Потому что под преданием понимаются разные тексты, ситуации, делаются общие выводы. Слово Божие неизменно - предания меняются, значит Предания не есть Слово Божие. Я знаю, что предание необходимо для существования церкви, но не неизменное (хотя некоторые вещи никогда не изменятся), не равное Писаниям. Да и вообще определиться бы сначала с преданиями, где неизменные, где еретические ( теологумены ), тогда можно рассуждать

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                          • 347

Сообщение от Теологумен
                          Потому что под преданием понимаются разные тексты, ситуации, делаются общие выводы. Слово Божие неизменно - предания меняются, значит Предания не есть Слово Божие. Я знаю, что предание необходимо для существования церкви, но не неизменное (хотя некоторые вещи никогда не изменятся), не равное Писаниям. Да и вообще определиться бы сначала с преданиями, где неизменные, где еретические ( теологумены ), тогда можно рассуждать
                          Дело в том ,что церковь без предания не может существовать .
                          для того,что бы объяснить ,что там написано нужно что бы пастор объяснил нам .А это уже и есть предание.
                          Не будет преданий святых мучеников будет предание пастера.
                          Дайте библию атеистам,они в лучшем случае истопят печь,
                          а вхудшем начитаются ,как Бог велел убить воинов,женщин,детей и стариков и сами это делать начнут.
                          Библия без Святого духа и предания церкви это бесполезная мукалатура.
                          Только в церкви Божей Библия приобретает бесценную ценность.
                          А безбожникам она и даром не нужна.

Комментарий

• electron84
                            Участник

• 14 November 2007
                            • 79

[quote=anatolij36;1037142]
                            Сообщение от strazh
                            ------------------------------------------------
                            Согласен,что предание может принести вред.Что бы отметать человеческие домыслы
                            вредные нашей вере,для этого нужно иметь чистое сердце,добросовестнось
                            и большой объём знаний.
                            Павел Был иудеем и апостолы тоже.Им не было необходимости говорить о многих вещах.
                            Таких,как молитва за усопших,молитва к святым и др.
                            Это всё не придумывали православные,это не их изобретение это было перенято от апостолов.
                            Что касается нововведений,то вспомните Иисус не говорил одевать женщине платок вцеркви.
                            Апостол же Павел говорит соблюдать этот обряд.
                            На мой взгляд протестанты слишком мног внимания уделяют внешним прояквлениям веры,а
                            не их сутью.
                            Вот,могут критиковать за крестное знамение,а сами ине понимать ,что оно означает.
                            А ведь спасение мы получаем не тем,какую песню спели,или молились с открытыми глазами или
                            закрытыми,с иконами или без,а почистоте нашего сердца.
                            Внешнее проявление это инструмент для постройки Храма нашей души.
                            А само изделие это наша вера,наше сердце.
                            Не стоит столько внимания уделять внешним проявлениям.
                            тем более сам Бог велел нам исполнять обряды.
                            Сам Бог говорил ,как делать изображения.
                            я не люблю богословских дискуссий,за то что, они суть раздоры! то что выделил хочу переспрсить: как получаем спасение?
                            далее..
                            почему Иисус при искушении его сатаной не отвечал речами преданий?
                            так же меня интересует следующее...вы сказали что мол спроси любого православного и он вам все расскажет обо всем (как надо верить почитать и т.д)-или мне показалось???
                            очень хочу разобраться в этом вопросе и страюсь подходить не предвзято к православным традициям...для этого ходил поссылке даденой мне вашим единомышленником на противосектантский катехизм. ну почитал о мощах, о кресте, о иконопоклонении, о молитве святым...и т.д. НО НЕНАШЕЛ там аргументов чтоб делать так!(поверьте я искал)...
                            просто я понимаю что могу искать сучки когда у самого бревно торчит, но хочу докопатьс до истины...мож молюсь мало???я люблю вас дорогие мои и хочу единства в церкви Христовой!мне больно видеть богословские споры!как на нас смотрят неверующие???да я признаю Писание как истинно Слово Божие...и я очень хочу чтоб верные Христу любили друг друга!может нужно нести людям Благую Весть???

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Протестанты на первое место ставят библию, а потом предания, а православные и католики - наоборот. Вот и вся разница в отношение к преданию.
                              Предание не может быть ни плохим, ни хорошим. Таким его делают люди.
                              То что православные и библию готовы приравнять к преданию, то это уже "перебор". Бибилия - это записанное предание, и его уже "топором" не вырубишь. А устное предание порой много чего к библии прибавляет и убавляет, чего делать не следует. Канон необходим именно как канон, а не как тема для сочинений на вольную тему.
                              К примеру, если Павел пишет о платочках, то это не просто так, ошибочка вышла, а вот если про иконы нет ничего и много такого, о чем православие так радеет, то и это не просто забыли записать. А то ведь уже договорились до того, что дескать Сам Бог говорил делать изображения на которые молиться надо, Троицу за Бога почитают...
                              А единство в Духе, а не в предании и не в библии, не в доктринах церкви! В Духе, дорогие мои! К единству веры придем через единство Духа, а никак не наоборот. Молитесь за друг друга, да прославляйте Бога в сердцах ваших, "почитая один другого высшим себя".
                              Последний раз редактировалось VladK; 29 November 2007, 03:09 PM.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                                • 347

[quote=electron84;1043620]
                                Сообщение от anatolij36
                                я не люблю богословских дискуссий,за то что, они суть раздоры! то что выделил хочу переспрсить: как получаем спасение?
                                далее..
                                почему Иисус при искушении его сатаной не отвечал речами преданий?
                                так же меня интересует следующее...вы сказали что мол спроси любого православного и он вам все расскажет обо всем (как надо верить почитать и т.д)-или мне показалось???
                                очень хочу разобраться в этом вопросе и страюсь подходить не предвзято к православным традициям...для этого ходил поссылке даденой мне вашим единомышленником на противосектантский катехизм. ну почитал о мощах, о кресте, о иконопоклонении, о молитве святым...и т.д. НО НЕНАШЕЛ там аргументов чтоб делать так!(поверьте я искал)...
                                просто я понимаю что могу искать сучки когда у самого бревно торчит, но хочу докопатьс до истины...мож молюсь мало???я люблю вас дорогие мои и хочу единства в церкви Христовой!мне больно видеть богословские споры!как на нас смотрят неверующие???да я признаю Писание как истинно Слово Божие...и я очень хочу чтоб верные Христу любили друг друга!может нужно нести людям Благую Весть???
                                От того,что мы не будем говорить на форуме ,
                                наше мышление не поменяется.
                                Есть разные конфессии ,есть и разные мнения.
                                Разногласия во мнениях не страшно.
                                А вот испытание для нашей веры серьёзное.
                                Можем ли мы любить братьев по вере,хотя и
                                имеем некоторые разногласия в догматике.

Иисус в своей речи использовал не только Писание,но и предания.
                                И делал это чаще ,чем цитировал Писание.
                                Иисус рассказал много притч.
                                На еврите это называется Мидраж.
                                Мидражи входят в Устную евр.традицию.

Комментарий

Обработка...