Православный раскол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Володя77
    ma3471

...Здорово... Само по себе здорово... Да, да, этот факт таки на самом деле замечателен... для православия.
    Для способных заметить он замечателен...
    24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
    25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
    26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
    27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
    29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
    (Деян.28:24-29)

Господь даёт явное (слепой только не узрит) знамение...немыслимое дело, чтобы человеки так согласились между собой по своему собственному разумению и воле, чтобы веками принимать Благодатный Огонь из рук православного только, а не по очереди как то по человеческому здравому смыслу следовало бы делать (если бы Б.Ог. был делом рук человеческих ).
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Уважаемый Twister-mc, вообще-то митр. Платон уважаемый церковный авторитет. Немаловажная часть Церкви. Т.е. Вы одного наставника земного церковного ин-та будете слушать, а другого нет? А почему?
      Подскажите первоклашке.
      Последний раз редактировалось Solosoph; 26 November 2007, 09:19 AM.
      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
      *
      На перекрестьи совести и истины
      рождается ум свободный и независимый
      (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

Обработка...