Православный раскол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Православный раскол?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Святейшему Патриарху всея Руси Алексию II

Ваше Святейшество, благословите!

Ваше Святейшество, мы прочитали в "АИФ" сообщение о посещении Вами Парижа, где в соборе Нотр-Дам де Пари был проведен Вами молебен совместно с католиками. Доныне такого позора и унижения Святая Русь еще не знала! Нам Отцы Церкви заповедали: "Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение". Похоже, забыта наша история, когда ни единожды шли католические псы-рыцари завоевывать огнем и мечом русскую землю и силой насаждать латинскую ересь. Навечно останется в памяти потомков благоверный князь Александр Невский, малым числом разгромивший рать "крестоносную", хулившую имя Христово своими злодеяниями, и не пустивший их осквернить нашу веру. Наша Церковь чтит память святого патриарха Ермогена, благословившего русский народ умереть за Веру Православную и защитить страну от католиков. Где верность Святым Отцам? Мы считаем общий молебен с католиками в Париже жесточайшим ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ И ОСКВЕРНЕНИЕМ памяти всех православных, погибших от рук католиков по благословению их пап. Известно, что некоторые из ненавистников Православия ныне причислены католической церковью к лику святых. Имя одного такого "святого", Иосафата Кунцевича, вошло в Историю Русской Церкви, как ярого преследователя православных. Даже самих католиков удивляла та жестокость, с какой он уничтожал священнослужителей и простых православных людей, отнимал у них монастыри и храмы. Имя другого "святого" Алоиз Степинац, на чьей совести тысячи замученных православных людей в концлагерях Ясеноваца и Стара-Градишка. Из них - около 8 тыс. детей. Список, при желании, можно продолжить

Мы помним слова Святителя Тихона Патриарха Московского, который сказал: "Примирения с Ватиканом нет и быть не может. Это противоречило бы всему мировоззрению Православной Церкви". Сорок пятое Правило Святых Апостолов гласит: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиком молящийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен". В 65 Правиле Святых Апостолов читаем: "Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковнаго". Ваше молитвенное общение с еретиками-латинянами недостойно звания Патриарха Всея Руси. Сообщаем Вам, что если Вы не покаетесь и подобное повторится, мы прекратим поминовение Вашего имени в своих келейных молитвах.

Журналисты, освещающие общение с католиками, были шокированы Вашими смелыми ответами на животрепещущие темы. Так, касаясь технического прогресса, Вы сказали следующее: "Верующим людям есть что сказать по вопросам биоэтики, электронной идентификации и иным направлениям развития технологий. Человек должен оставаться человеком не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов".

Мысль выражена достаточно четко и ясно: электронные системы ведут человека к тотальному контролю и вторжению в его личную жизнь, делают его "объектом экспериментов". Если продолжить Вашу мысль в том же направлении, то выходит следующее: ИНН и все новые документы, содержащие в себе электронный код и антихристианскую символику 666 (что доказано специалистами электронной системы), делают человека подконтрольным этой системе. Сказано правильно, только дела говорят о другом.

Семь лет назад Священный Синод обратился к Правительству с просьбой "уважать религиозные чувства верующих" и разработать приемлемую для них форму документов. Но сегодня именно от Церкви идет, по большей части, требование принятия новых документов (паспортов). Православный человек с паспортом советского образца не допускается во многие монастыри, священникам отказывают в проведении богослужений, мирянам в таинствах исповеди и причастия. Простые православные люди понимают опасность принятия новых документов, протестуют против ИНН и присвоении их храмам, но наши иерархи благодушествуют. Мы неоднократно обращались лично к Вам, Ваше Святейшество, с просьбой учесть наше мнение и просить Правительство оставить нам документы старого образца. НИ НА ОДНО ПИСЬМО ОТВЕТА МЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ.

В храмах происходит еще одно беззаконие: надругательство над святыми иконами их чипизируют, якобы, для защиты от воров, на деле же оскверняют имеющимися в микрочипах сатанинскими 666.

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО !
    Православный народ не быдло, он является хранителем Православного вероучения, а посему просим прислушаться к его мнению. Игнорируя мнение и просьбы народа, Вы сами лишаете себя своей паствы.

ПИСЬМО ПОДПИСАЛИ КЛИРИКИ И МИРЯНЕ АНАДЫРСКОЙ И ЧУКОТСКОЙ ЕПАРХИИ:

Игумен Феофил (Дзюбан)
    Игумен Илия (Емпулев)
    Протоиерей Василий Байдаченко
    Протоиерей Владимир Мордвов
    Иеромонах Спиридон (Бахарев)
    Монахиня Серафима (Стороженко)
    Монахиня Мария (Николаева)
    Ольга Параскевова
    Марина Коравье
    Людмила Котловская
    Иерей Василий Мезенцев
    Иерей Олег Тищенко
    Иерей Михаил Агеев
    Иерей Александр Белый
    Монахиня Ксения (Бондырева)
    Монахиня Мария (Турта)
    Инокиня Агния (Смирнова)
    Лариса Стельмах
    Валентина Титова

Портал-Credo.Ru
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Верха поклонились миру, остаток православия, рухнул.

Диомид молодец, хоть кто-то восстает против творимых безобразий.

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Каждый год православный патриарх молится о схождении благодатного огня вмес,те не то что с католиками, а с еретиками монофизитами, уже сотни лет молится и ничего. И каждая епархия включая Диомида этот огонь принимала. Шум из ничего, обыкновенный заказ.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от tulack
        Каждый год православный патриарх молится о схождении благодатного огня вмес,те не то что с католиками, а с еретиками монофизитами, уже сотни лет молится и ничего. И каждая епархия включая Диомида этот огонь принимала. Шум из ничего, обыкновенный заказ.
        Еслиб огонь сходил по молитве, то он (огонь) никогдаб не сошёл.

«Михаил»
        sigpic

.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

tulack
          На мой взгляд ничего противного Писанию в совместной молитве Христиан различных конфесий нет. Но..., как же тогда быть с 45-м и 65-м Правилами Святых Апостолов?!!
          Сорок пятое Правило Святых Апостолов гласит: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиком молящийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен". В 65 Правиле Святых Апостолов читаем: "Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковнаго".
          Итак, как же с этим быть? Ведь принятые правила нужно исполнять... Особенно, если это заповеди Апостолов. ..А, может быть, правила Апостолов Христа, все-таки, немного другие, чем эти.., о которых мы сейчас говорим? Может быть в их правилах все-таки записано стремиться к тому, чтобы избегать разделений и стремиться к единству...? Если верить Новому Завету, то выходит именно так: см по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=6
          Последний раз редактировалось Володя77; 18 November 2007, 04:23 AM.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Диомид уже вроде,как поднимал шум из-за экуменизма РПЦ.
            Теперь вот опять,куда патриарх смотрит?
            временно за православных.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Володя77

На мой взгляд ничего противного Писанию в совместной молитве Христиан различных конфесий нет.
              У Апостолов вообще не было понятия о различных конфессиях. Была только единая Церковь и еретики, отступившие, выделившиеся. Были братья и лжебратья, Церковь и лжеучения. И никаких конфессий. Это раз.

Два. Что понимать под совместной молитвой? В Храме Гроба Господня молятся копты, католики, армяне и православные. Но молятся они не вместе, а каждый в своё время и по своему. И о схождении благодатного огня православный патриарх молится отдельно в одиночестве, армянский священник ждёт (и молится по своему наверное) в приделе Ангела.

Я под совместной молитвой понимаю единение в действии и словах, т.е. буквально одними и темиже словами. Например когда я посещал домашние группы харизматов по их приглашению, то я не молился вместе с ними и по ихнему ибо мне это чуждо напрочь. Они по-своему, а я по своему про себя но в тоже самое время. Т.е. совместной молитвы не было и я им говорил, что не могу молиться вместе с ними по тому что мне это чуждо.

Так что Православная Церковь от диалога не отказывается, но не допускает каких либо компромисов в вероучении. Т.е. идёт навстречу последователям еретических учений чтобы о Православной вере они узнавали из первых рук, но не смешивается с ними. Свет во тьме светит, но с тьмой не смешивается.

Можно сказать что это долг Церкви, она на то и поставлена, чтобы утверждать истину. И она не может не присутствовать там где собираются ищущие правду. Ведь среди последователей еретических учений много искренних ищущих правду. Как же их оставить?

Раскольники не могут понять (или специально не хотят) этих тонких моментов.
              Последний раз редактировалось ma3471; 18 November 2007, 02:42 PM.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Для ma3471
                Можно сказать что это долг Церкви, она на то и поставлена, чтобы утверждать истину. И она не может не присутствовать там где собираются ищущие правду. Ведь среди последователей еретических учений много искренних ищущих правду. Как же их оставить?
                Согласен.
                Хорошо, Миша. Господь оставил нам (всем искупленным Своим) образец молитвы, которую мы называем "Отче наш" и сказал: "Молитесь так". Словами такой молитвы Вы будете молиться с католиком, баптистом и пятидесятником в одной комнате?
                Если не будете, то почему?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Володя77
                  "Молитесь так". Словами такой молитвы Вы будете молиться с католиком, баптистом и пятидесятником в одной комнате?
                  Если не будете, то почему?
                  Чтобы не вводить их в заблуждение. Ведь таким образом я показываю, что наши веры якобы равны (в одинаковой степени истины или ложны), а это не правда.
                  Я Николаю предлагал если он так хочет помолиться вместе, то просто пусть возьмёт православный молитвослов. Тогда нам просто некуда будет деться и мы будем молиться с ним одними и теми же словами в одном и том же Духе.

Вопрос в том, что мы хотим выразить таким совместным молением. Единение? Но это же ложь. Его нет.
                  Последний раз редактировалось ma3471; 18 November 2007, 06:23 AM.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

ma3471
                    Чтобы не вводить их в заблуждение. Ведь таким образом я показываю, что наши веры якобы равны (в одинаковой степени истины или ложны), а это не правда.
                    Нет ли здесь надмения над верою другого. Разве такая мотивация отказа от молитвы с ними, обоснована Писанием? Покажите тогда эти основания.
                    Ведь написано в Писании, "до чего мы дошли потому правилу и должы жить". Я признаю, что вера многих евангельских верующих нуждается в дополнении по слову Писания. Но, они живут тем пониманием, до которого дошли. Они стараются не добавлять к слову Писания (хотя и не всегда это получается). Многие из них, как Вы правильно говорите, ищут полноту Истины. Многие другие стремятся жить в страхе перед Богом, держась того, чему научены. И я не брался бы биться об заклад, что их боговедение в целом намного хуже православного... По большому счету им не достает осознания необходимости освящения, совершения своего спасения (хотя, конечно, это очень важный аспект..., не отрицаю).
                    Мне кажется, я понимаю на каких местах Писания Вы обосновываетесь. Но там говорится по отношению к неверующим (если же скажет - это идоложертвенное, то не ешь... ради его совести).
                    Дело в том, что в глазах евангельских верующих православная вера вовсе не лучше их веры и, простите, это оправдано несостоятельностью аргументов православия, которыми вы оправдываете своих расхожения с Писанием по ряду важных вопросов. Видя у вас многие расхождения с Писанием, евангельские в упор не желают (просто не могут или не хотят) заметить того доброго направления, которое несомненно есть у вас (освящение и т.д.). Хотя, мы сейчас говорим не об этом; потому не будем начинать спор сначала...
                    Я Николаю предлагал если он так хочет помолиться вместе, то просто пусть возьмёт православный молитвослов. Тогда нам просто некуда будет деться и мы будем молиться с ним одними и теми же словами в одном и том же Духе.
                    Смотрите, Миша, что получается. Молитва "Отче наш" дана нам Господом. Молитвы из православного молитвослова даны, скажем, от отцов Церкви... Кто больше, Господь или отцы? Несомненно, Господь. Вы согласны молиьтся совместно словами отцов, но не согласны молиться словами Христа. Вдумайтесь, где тогда логика? Вам не кажется странным такой подход к делу?
                    Я надеюсь, слова Христа для Вас значат не меньше, чем слова отцов?

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Вообще, осуждение и обсуждение действий Патриарха и Епископа мирянами и тем более иноками - действие достаточно неканоническое.
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Здесь вопрошается благодать.
                        Молитва, Это всеголишь ритуал вопроса, после которого Бог подтверждает свою благодать (её схождение).
                        Здесь нужно обратить внимание, что на это отведено Богом определённое время (день).
                        В любое другое время можно хоть повалится молиться, всё равно ничего не будет.
                        Здесь в ритуале, не зависит какой чин вопрошает. Любой кто причислен духом, может просить, в данном случае православный священник, и не зависит плох он или хорош, он выступает от имени Церкви, и ответ от Бога идёт для Церкви, и никак комуто лично и чьих то заслуг, хоть какой бы Патриарх небыл.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Еслиб огонь сходил по молитве, то он (огонь) никогдаб не сошёл.
                          Не об огне речь, а о совместном служении и молитве.

Диомид уже вроде,как поднимал шум из-за экуменизма РПЦ.
                          Теперь вот опять,куда патриарх смотрит?
                          Патриарх епископ Московский а не Чукотский. Он за Москвой смотрит.

У Апостолов вообще не было понятия о различных конфессиях. Была только единая Церковь и еретики, отступившие, выделившиеся. Были братья и лжебратья, Церковь и лжеучения. И никаких конфессий. Это раз.
                          А зачем вы мне чужое сообщение приписали?

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от tulack
                            Я не вдавался в подробности, но мне казалось, что у всех разное время, у католиков, так Папа сам зажигает, и получается что молитвы в разное время.

«Михаил»
                            sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Олег.П.
                              Вообще, осуждение и обсуждение действий Патриарха и Епископа мирянами и тем более иноками - действие достаточно неканоническое.
                              Еслиб Патриарх служил Богу, но не Миру, грех былоб что говорить.
                              Но как любой, даже слепой мог увидеть как Патриарху вешали ордена (К примеру Путин), то уж извините, Богу он точно служить не хочет, таким образом похищаются у Бога Души (втягиваются в мирское).
                              Бог награждает Венцами.
                              Кто кому служит, тот от того и награды получает.

При служении Богу, никакие душевные доводы насчёт дружбы с миром, не проходят. Тление не наследует вечное.

Если священник призывает к мирскому, а мирянин к небесному, кто из них выше перед Богом.

«Михаил»
                              sigpic

.

Комментарий

Обработка...