"И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником"(Лук.14:27)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Anna Maria

К сообщению № 1
    Сестра, вижу из Писания, что аспект несения креста и сораспятия Христу является составляющим понятия «освящение». В Вашем сообщении я увидел понимание, довольно близкое и созвучное тому, как и сам пониманию необходимость освящения.

Имею желание, если позволите, немного дополнить сказанное Вами.
    На самом деле, мы рождены свыше, в том числе, и для того, чтобы, уподобившись Христу, творить добрые дела (угодные Богу, «которые Бог предназначил нам исполнять»), делать которые до покаяния мы были не способны.
    Но через некоторое время после приятия Господа, стремясь делать доброе, мы смогли увидеть, что и теперь не способны это делать (делаем, что-то, отчасти, но дааааалеко не все). Согласен с тем, что для этого нам надлежит исполниться Христом во всей необходимой полноте (преобразиться в Него). Совершенно согласен с Вами в том, что сами по себе мы не сможем преобразиться в образ Христа. Также и с тем, что только Господь Духом Своим силен это сделать (то есть, изменить нас по Своему подобию, наполнив нас Собою).
    Но, очень хочу сказать, - вижу из Писания (и, пока, из очень небогатого личного опыта), что это дело не совершается без нашего участия. Это работа, которая происходит по взаимному согласию и (главное) действию двоих: Христианина и Господа. Да, Господь делает все Сам. Но, делает только при нашем желании и, что очень важно, - наших усилиях (стараниях). Например, написано: «Не имеете, потому что не просите». И еще: «Просите и дано будет вам».

Итак, хотел бы отметить, что без наших усилий в этом направлении, то есть: без усердных молитв, питания чистым словесным молоком (Писание), постов, исповеданий грехов и т.д. и т.п, - дело нашего преображения, практически, не сдвинется с места Одного желания и готовности, и, даже того, что человек встал на ноги и пошел за Христом мало!!! Согласно Писанию, Всесильный и Всемогущий Бог не будет преображать нас в Свое подобие, если мы не будем делать со своей стороны того, что надлежит делать нам. Писание (ВЗ и НЗ) многократно говорит об этом.
    То же самое и в отношении умерщвления нашего земного.

На этом пока закончу.
    Благословений Вам, сестра.
    Последний раз редактировалось Володя77; 10 November 2007, 07:38 AM.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение № 9

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Evridika
        Но многие кричат: за что мне это, я не хочу умирать. И слышать это очень больно.
        Evridika, а вам лично Христос предлагал когда-нибудь смерть? Это вы исходя из собственного опыта так говорите "слышать больно"? Поделитесь вашим опытом "сораспятия". Просто так легко иногда оперируют словами "жизнь" "смерть"... (Вы когда-нибудь узнавали о собственной смертельной болезни, например? И ваши слова, конечно сразу были бы - спасибо тебе Господи за эту болезнь? - это я к примеру...)

Мне кажется слова "за что мне это, я не хочу умирать" - естественные для человека в такой ситуации. Важно, каково будет окончательное решение, а оно не сразу рождается - иногда через годы.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Anna Maria
          Плоть умирает только на Кресте через сораспятие с Христом. В каком смысле? В том смысле, что Христос постепенно умерщвляет Сам в человеке эту ветхую природу
          Помните, Моисей убил Египтянина, и что из этого вышло? Он его закопал, а сам убежал и никто его не понял и не поддержал, только страху навел на всех.
          Убивать свою плоть самому, да еще будучи младенцем во Христе - бесполезное, если не вредное занятие.
          Другое дело - Бог. И песьих мух натравит на эту плоть, и жаб, и саранчу и первенцев умертвит. А потом, одним махом, всю плотскую рать во главе с командиром, в море потопит.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Начнем с моего имхо, базирующегося на православной богословской и аскетической традиции.
            1. Сораспятие Христу.
            О.Евгений, я с вами целиком согласна. Все вы верно свидетельствуете.

Только ведь это монашеский опыт, аскетический по своей природе.

Значит ли это, что миряне не могут идти путем "сораспятия Христу"?
            Если могут, то как?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Но многие кричат: за что мне это, я не хочу умирать. И слышать это очень больно.
              Евридика, и Ёлка, так наш путь в Царство Божие лежит не через нашу смерть,
              а через смерть Иисуса, не вы Агнец, Агнец один - только Иисус.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Вао, картинки сам рисовал?

Да, возможно, ты и прав:
                "И тотчас увели Петра и Павла с глаз Нерона. И обезглавили Павла близ Белых Вод у третьего милевого столба по дороге Остию.
                А когда Петра к кресту подвели, молвил он:
                Был Господь мой Иисус Христос, с небес на землю сошедший, на кресте прямо повешен. Я же с земли на небо сподобился призываться, и потому крест мой должен голову мою к земле направлять, а ноги к небу. А поскольку и недостоин к тому же я на кресте подобно Господу моему висеть, переверните мой крест!
                И опрокинув крест, пригвоздили они ноги его вверху, а внизу руки."
                (Страсти Петра и Павла)
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

«Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой»
                  БЫТЬ ХРИСТОВЫМ значит быть СЕБЯ-ОТВЕРЖЕННЫМ, быть САМООТВЕРЖЕННым для Иисуса ДРУГОЙ ВЕРЫ НЕ БЫВАЕТ.
                  Согласно Луке 9.23,- невозможно следовать за Иисусом, не умирая для себя ежедневно: ЕЖЕДНЕВНО беря свой КРЕСТ, который есть то место, где мы КРЕСТИМСЯ в ЖИЗНЬ Христову, ГДЕ наши планы и наша жизнь добровольно отдается Господу и посвящается Делу Его, чтоб дальше уже не себе угождать, но как Бог - ЖИТЬ ДЛЯ ДРУГИХ (Рим.15.1-3), для окончательного спасения ВСЕХ ЛЮДЕЙ («и избавь нас- весь мир - от лукавого»).
                  - Ибо:
                  "Сын Божий пришел и дал нам (свет) и разум.- Мы знаем (теперь), ЧТО мы от Бога, ЧТО мир лежит во зле (1Ин.5.20,19) и устремлен к своей гибели;
                  мы знаем теперь, что у нас есть истинный Дом и Отец, желающий, чтоб мы, дети Его, в результате всего обрели способность жить в вечности, как во взрослой реальности Его (Евр.13.14; Тит.2.13).

Иисус открыл нам глаза на все происходящее, чтоб мы обратились от власти сатаны к Отцу-Богу (Ден.26.18; 1Ин.3:1-3) - на чем мир и личная жизнь здесь для нас заканчиваются (2Кор.5.15) - но мы входим в труд пред Господом, ДОКОЛЕ не достигнем воцарения Иисуса и на земле, как на небе (воцарения, которое, отметим, ещё не есть вечность Отца).
                  Ибо:
                  -Иисус отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы СПАСТИ ВСЕХ от настоящего ЛУКАВОГО ВЕКА (Гал.1.4),- дабы и мы, остальное по плоти время, ЖИЛИ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДРУГИХ, для спасения от тьмы и обмана мира сего (1Пет.2.24; 4.2), дабы мы безбоязненно несли правду, во-1-х, о враге; и во-2-х, о наших перспективах в Боге (Лк.1.74,75; 1Кор.2.9; 1Ин.3.2),
                  служа Истине непрестанно и без развлечений,- ревнуя успеть спасти хотя бы некоторых (1Кор.7.35; 9.22),
                  сознавая, что каждый миг сатана вершит свою смертельную жатву (Иез. 22гл), и что каждый день для нас, как последний, в этой плоти (1Пет.1.24; Иак.4.14).

Вот почему: "Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа, Которым для меня МИР РАСПЯТ, и я ДЛЯ МИРА (Гал.6:14), Которым я освобожден от "ценностей" мира сего (1Ин.2.16) для истинной жизни в истинных Целях (Фил.3:20,21).
                  Вот почему Павел, открыв для себя Христа, как ключ ко всем тайнам Божиим (Кол.2:2,9; Еф.1.9 и вся 1 гл), зная теперь свою будущность (1Ин.3.2; Рим.8.18,29; 1Тим.6.19),- далее видел этот мир как Школу Бога для нас и ревностно пребывал в Его учебе (Фил.3:7-21; 1Кор.9:22-27)!
                  И вот важнейший урок этой Школы, должный быть усвоенным каждым из нас: "Кто потеряет душу свою ради Меня-Евангелия, тот сбережет ее, в жизнь вечную (Мк.8:34,35; Ин.12.25),- ибо плоть и кровь не наследуют реальности Божией (1Кор.15.50). И "Кто приходит ко Мне, и не возненавидит самой жизни своей (в мире сем =Ин.12.25; Иак.4.4; 1Ин.2:15), тот не может быть Моим учеником (Лк.14:26; Отк.12.11); и "кто любит отца или мать, сына или дочь более нежели Меня - не достоин Меня (Мтф.10:37) как не достоин и того венца, который приготовлен ученикам Иисуса по сдаче экзаменов (Лк.18:30; 1Кор.2.9). ----------

*
                  Далее из пророческих материалов: 95/96г, г.Петушки
                  (-Нет истины на время, нет истины для одного,- что одному, то всем!):
                  Господь говорит:
                  "ВЗЯТЬ КРЕСТ СВОЙ и идти за Христом" - есть принять судьбу Его, и, отдав Ему себя без остатка, не оглядываясь, идти за Ним.- Таковы есть дети Мои: исполняющие волю Мою, соблюдающие заповеди Мои, принимающие "крест": "Что Христу, то Христовым". - Тот же, кто НЕ с Сыном - НЕВЕРНЫЙ, как бы он сам себя не называл (см. Мтф.19.21).

Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой. И кто выразил желание, но не исполняет волю Мою - отступник.
                  И кто ждет особого желания - среди НЕВЕРНЫх.
                  ВЕРНЫЕ же есть те, кто готов служить Мне каждый час: духом, душою и плотью, всею жизнью и имением своим. Ибо призвать имя Господне - есть ввериться Богу НАВСЕГДА.

СЛУЖИТЬ же ПЛОТЬЮ есть готовность исполнить повеление типа "Оставь дом твой и родных твоих, и иди нести Слово по свету, куда пошлю".
                  Посему:
                  -уничтожьте тело свое, потеряйте душу свою - ради Меня. Не оставляйте в своей жизни место ничему, кроме Меня. Не судите по плоти,- да не будет она целью жизни вашей,-
                  ибо:
                  Всегда и во всем исследуйте волю Мою, чтоб совершать Мне угодное. Исполнитесь этим на каждое мгновение жизни, ибо даже ночь ночи передает знание.
                  Смотрите на волю Мою с КАЖДЫМ шагом по земле и с КАЖДЫМ произнесенным словом.
                  Слепы те, кто не видит воли Моей. Все от Меня - кроме сомнения и страха (пред миром).

Все, что случается, не просто так - но сомнения и неверие не от Меня и не для Меня.
                  Не живите для мира, но не забывайте его, ибо в нем гибнут ваши братья,- спасайте заблудших. Все даю для свидетельства. Соберите оружия свои, ибо предстоит вам большой труд.
                  Благословенны не отступившие.
                  Не страшитесь ничего. Бегите мира и обольщений его. Отрекитесь его,- ведь только в нем ваши беды.
                  Забудьте мир для Меня и забудьте настолько, чтоб не помнить, что делали в нем час назад. - Для Меня ваше время, для мира же выпрашивайте его.

НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ О ТОМ, В ЧЕМ НЕТ НУЖДЫ НА СЕГОДНЯ, но восполняйте каждый недостаток. Всякий же избыток на сегодня - во имя Мое.

Как вы знаете, что вы от Бога - то и покоритесь Ему.
                  Для Меня (и вечной жизни) не умрете, для себя же вы умерли. Посему,- что желания плоти вам, если Я их отделяю?

Каждое перенесенное вами страдание за Господа восполняет Церковь первенцев (тело Христово) верностью.

Тяжело время скорби, для неверных же это погибель. - При кратковременном вашем страдании Господь совершит вас. Но "если остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети (Евр.12.8).

Пострадаете вы за имя Мое, но каждый по-разному.

Разумение приходит к вам в испытаниях: страдания и гонения укрепят вас; идите и не оглядывайтесь, ибо Я с вами.

Радуйтесь в Господе. Не отступите и увидите Бога Живого.

Никто не праведен передо Мной, но стремитесь к святости во всем, ибо это щит для вас (от зла мира и гнева Моего).
                  Праведность же и святость - в верности вашей (предо Мной и за Меня, в Деле Моем и слове вашем), в непрестанной благодарности и радости вашей обо Мне, в ревности быть верными Моими в нынешнем малом.
                  Однако при этом:
                  -берите более, чем видите; и отдавайте более, чем имеете. СовершАйте более чем можете; и совершИте более, чем знаете. Ибо ХОЧУ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ. Ибо Я разрываю тьму Своим Светом,- ибо вы: Храм Божий, и Я несу в вас Мою истину.- Выполняйте то, что Я вам даю. Не подчиняйтесь тьме. Следуйте за Мною. Следите за духом, в духе скажу, что нужно делать вам.
                  Возможности ваши не ограниченны, вы можете все! - Не смотрите глазами разума: -каждый один не одинок, но с Духом Моим покорены все армии.

Меч Мой не отвергайте от крови. Ибо: что есть, того не будет; а что будет, того не знаете.- И что бы ВЫ НИ ВИДЕЛИ в МИРЕ СЕМ, УЖАСЫ АДА пред тем НЕ СРАВНИМЫ.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Evridika
                    Участник

• 10 June 2007
                    • 384

Сообщение от Yelka
                    Evridika, а вам лично Христос предлагал когда-нибудь смерть? Это вы исходя из собственного опыта так говорите "слышать больно"? Поделитесь вашим опытом "сораспятия". Просто так легко иногда оперируют словами "жизнь" "смерть"... (Вы когда-нибудь узнавали о собственной смертельной болезни, например? И ваши слова, конечно сразу были бы - спасибо тебе Господи за эту болезнь? - это я к примеру...)
                    Мне кажется слова "за что мне это, я не хочу умирать" - естественные для человека в такой ситуации. Важно, каково будет окончательное решение, а оно не сразу рождается - иногда через годы.
                    Дорогая Yelka! Я с радостью буду отвечать на любые ваши вопросы, потому что не каждый духовный человек, я имею ввиду катарина, может вернуться в свое прошлое. Знаете, не благословенно, слишком много потеряет, да и далеко ушел от него. Моя же маленькая-маленькая ступенька это делать позволяет. Но настолько, чтобы это не перешло что-то типа "в застольную беседу в кругу друзей". Я не очень резко?
                    Мой собственный опыт конкретно по "слышать больно" - из личного опыта работы в хосписном отделении одной из старых больниц, когда еще не было таких "богатых" хосписов, как сейчас. В день дежурства приходилось убирать до семи трупов. Ситуации встречались очень различные, души уходили по-разному. С Божией Матерью не отчаялась ни одна душа, видимо Сама Царица стояла около них. Очень мужественно уходили. Без крика и жалоб.
                    Сама я пережила полное отчаяние и безнадежность. Слава Премудрости Божией - это уже позади.
                    Страх смерти очень сильно угашен, сколько в моей жизни(после обращения) было: Господи, ну забери ты меня, больше не могу! Как я хочу к Тебе! Ну, сколько можно здесь быть, где одна пустота, ложь и предательство. Так что, скорее наоборот: я хочу умереть, чтобы жить!
                    Но это ведь отказ от Креста, что очень плохо. Сейчас этого вроде тоже нет.
                    Жить в наше время не так, как живет мир - это, наверное, и есть сораспятие со Христом. И делать то, что хочет Премудрость.
                    Скорбей и боли в моей жизни было более, чем достаточно.
                    С любовью. Evridika.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13743

Сообщение от Yelka

2 Сказал архистратиг Владыке и такие слова: "Вот что говорит друг Твой Авраам: "Не пойду я с тобой: ты же сделай то, что Он прикажет тебе". А теперь, Господи Вседержителю, прикажет ли что Слава Твоя и Царствие Твое бессмертное?"
                      3 Сказал же Бог архистратигу Михаилу: "Еще раз пойди к другу Моему Аврааму и так скажи ему:
                      4 "Сие есть воля Господа Бога твоего, приведшего тебя в землю обетованную, благословившего тебя превыше песка морского и звезд небесных, отверзшего утробу неплодной Сарры и даровавшего тебе в старости плод чрева - Исаака; воистину говорю тебе: благословляя, благословлю Я тебя и, умножая, умножу семя твое, и дам тебе все, что попросишь у Меня, ибо Я - Господь Бог твой, и нет другого кроме Меня.
                      5 Что же ты противишься Мне и что печалишься, скажи? Зачем противишься архангелу Моему Михаилу? Или не знаешь, что со времен Адама и Евы все умерли? И ни один из пророков не избежал смерти, и ни один из правителей не бессмертен, и ни один из праотцев не избежал тайны смерти - все умерли, все примирились с адом, всех пожинает серп Смерти.
                      6 К тебе же не посылал Я Смерть, не позволил смертоносному недугу сойти на тебя, не дал серпу Смерти встретить тебя, не позволил сетям ада опутать тебя, не пожелал, чтобы когда какое-либо зло коснулось тебя, но для доброго увещевания направил к тебе Моего архангела Михаила, чтобы узнал ты о переходе своем из мира и сотворил распоряжение о доме твоем и обо всем, что есть у тебя, и чтобы благословил ты Исаака, сына твоего возлюбленного.
                      7 Теперь же узнай, что не для того, чтобы огорчить тебя, сделал Я так.
                      8 Для чего же сказал ты архистратигу Моему: "Не пойду с тобой!"? Для чего сказал сие? И не знаешь ты, что, позволь Я Смерти прийти к тебе, - посмотрел бы Я тогда, пошел бы ты, или не пошел"".

7 Сказал же Авраам: "Прошу тебя, когда ты и есть Смерть, скажи мне: ко всем ли ты приходишь в подобной красе, славе и совершенстве?"
                      8 И сказала Смерть: "Нет, господин мой Авраам, но это твои добродетели, бездонное море гостеприимства твоего и величие любви твоей к Богу сделались венцом вкруг головы моей. В красе, в полном покое и с лестью на устах подступаю я к праведникам.
                      9 К грешникам же прихожу в великой гнили и дикости, с величайшей горечью и с видом диким и безжалостным". Завещание Авраама - Ветхозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Сообщение от вао
                        Евридика, и Ёлка, так наш путь в Царство Божие лежит не через нашу смерть,
                        а через смерть Иисуса, не вы Агнец, Агнец один - только Иисус.
                        Дорогой ВАО! Вы иногда касаетесь такой глубины, что просто дух захватывает. В том-то и дело, что человек на земле - агнец! Сородный Господу. И только так он становится выше ангелов. Ведь ангелы завидуют человеку, что не знают смерти и не могут принести такую жертву ради любви ко Господу! И правильно, наш путь в Царство лежит не через смерть, а через наше преображение. Смерти во Христе нет!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

наш путь в Царство лежит не через смерть
                          ага, Иисус зря пролил свою кровь Агнца

Комментарий

• Evridika
                            Участник

• 10 June 2007
                            • 384

Сообщение от вао
                            ага, Иисус зря пролил свою кровь Агнца
                            Конечно, зря, по человеческому разумению. Но тогда бы мы никогда не узнали Его любви, и не смогли бы быть поражены этой стрелой любви к Нему. Человек поверит в любовь лишь тогда, когда кто-то даст согласие за него умереть. Не правда ли?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

"ВЗЯТЬ КРЕСТ СВОЙ и идти за Христом" - есть принять судьбу Его, и, отдав Ему себя без остатка, не оглядываясь, идти за Ним.- Таковы есть дети Мои: исполняющие волю Мою, соблюдающие заповеди Мои, принимающие "крест": "Что Христу, то Христовым". - Тот же, кто НЕ с Сыном - НЕВЕРНЫЙ, как бы он сам себя не называл (см. Мтф.19.21).

Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой. И кто выразил желание, но не исполняет волю Мою - отступник.
                              И кто ждет особого желания - среди НЕВЕРНЫх.
                              ВЕРНЫЕ же есть те, кто готов служить Мне каждый час: духом, душою и плотью, всею жизнью и имением своим. Ибо призвать имя Господне - есть ввериться Богу НАВСЕГДА.

СЛУЖИТЬ же ПЛОТЬЮ есть готовность исполнить повеление типа "Оставь дом твой и родных твоих, и иди нести Слово по свету, куда пошлю".
                              Посему:
                              -уничтожьте тело свое, потеряйте душу свою - ради Меня. Не оставляйте в своей жизни место ничему, кроме Меня. Не судите по плоти,- да не будет она целью жизни вашей,-
                              ибо:
                              Всегда и во всем исследуйте волю Мою, чтоб совершать Мне угодное. Исполнитесь этим на каждое мгновение жизни, ибо даже ночь ночи передает знание.
                              Смотрите на волю Мою с КАЖДЫМ шагом по земле и с КАЖДЫМ произнесенным словом.
                              Слепы те, кто не видит воли Моей. Все от Меня - кроме сомнения и страха (пред миром).

Все, что случается, не просто так - но сомнения и неверие не от Меня и не для Меня.
                              Не живите для мира, но не забывайте его, ибо в нем гибнут ваши братья,- спасайте заблудших. Все даю для свидетельства. Соберите оружия свои, ибо предстоит вам большой труд.
                              Благословенны не отступившие.
                              Не страшитесь ничего. Бегите мира и обольщений его. Отрекитесь его,- ведь только в нем ваши беды.
                              Забудьте мир для Меня и забудьте настолько, чтоб не помнить, что делали в нем час назад. - Для Меня ваше время, для мира же выпрашивайте его.

НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ О ТОМ, В ЧЕМ НЕТ НУЖДЫ НА СЕГОДНЯ, но восполняйте каждый недостаток. Всякий же избыток на сегодня - во имя Мое.

Как вы знаете, что вы от Бога - то и покоритесь Ему.
                              Для Меня (и вечной жизни) не умрете, для себя же вы умерли. Посему,- что желания плоти вам, если Я их отделяю?

Каждое перенесенное вами страдание за Господа восполняет Церковь первенцев (тело Христово) верностью.

Тяжело время скорби, для неверных же это погибель. - При кратковременном вашем страдании Господь совершит вас. Но "если остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети (Евр.12.8).

Пострадаете вы за имя Мое, но каждый по-разному.

Разумение приходит к вам в испытаниях: страдания и гонения укрепят вас; идите и не оглядывайтесь, ибо Я с вами.

Радуйтесь в Господе. Не отступите и увидите Бога Живого.

Никто не праведен передо Мной, но стремитесь к святости во всем, ибо это щит для вас (от зла мира и гнева Моего).
                              Праведность же и святость - в верности вашей (предо Мной и за Меня, в Деле Моем и слове вашем), в непрестанной благодарности и радости вашей обо Мне, в ревности быть верными Моими в нынешнем малом.
                              Однако при этом:
                              -берите более, чем видите; и отдавайте более, чем имеете. СовершАйте более чем можете; и совершИте более, чем знаете. Ибо ХОЧУ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ. Ибо Я разрываю тьму Своим Светом,- ибо вы: Храм Божий, и Я несу в вас Мою истину.- Выполняйте то, что Я вам даю. Не подчиняйтесь тьме. Следуйте за Мною. Следите за духом, в духе скажу, что нужно делать вам.
                              Возможности ваши не ограниченны, вы можете все! - Не смотрите глазами разума: -каждый один не одинок, но с Духом Моим покорены все армии.

Меч Мой не отвергайте от крови. Ибо: что есть, того не будет; а что будет, того не знаете.- И что бы ВЫ НИ ВИДЕЛИ в МИРЕ СЕМ, УЖАСЫ АДА пред тем НЕ СРАВНИМЫ.

Амен, истинное слово от Бога, истинное и верное учение.
                              Кто мудр и богобоязненный примите и запомните и да светит это Слово
                              в настоящем и предстоящем.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Evridika
                                Конечно, зря, по человеческому разумению. Но тогда бы мы никогда не узнали Его любви, и не смогли бы быть поражены этой стрелой любви к Нему. Человек поверит в любовь лишь тогда, когда кто-то даст согласие за него умереть. Не правда ли?
                                евридика, вы далеки от того что говорится в Писании, и самое главное от того что Иисус - Агнец Божий, я понимаю что на ваш россуд Иисуса зря распяли, но Агнец тогда Агнец когда убиваем жертвенно, утверждая что Иисуса зря убили вы отвергаете Агнца от Бога.

Комментарий

Обработка...