Вопросы к православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Л.
    Православный

• 30 May 2003
    • 102

Shaki

Если верить некоторым фильмам, то большинству американцев все равно, что зайти в костел, а что в протестантскую... эээ... постройку.

Комментарий

• Shaki
      Участник

• 11 May 2003
      • 42

Дмитрий Л. Хех... в первые меня кто то на этом форуме насмешил... постройкой

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

А можно вопрос не по той теме ,но к той же аудитории.
        Есть такой форум http://orthodox.etel.ru/ita149/showforum.php?fid=29 от Православной газеты.Екатеринобург.

И там прозвучало такое утверждение

"
        . Серафим Саровский тоже называл себя убогим.... И в монашество он ушел из-за жидомасонов,
        так как уже в то время образованному человеку не быв масоном тяжело было продвинуться по службе"

Хотелось бы узнать,насколько здесь правды.
        Особенно прошу ответить Мишу,поскольку не ругани хочется ,а ответа вежливого и воспитанного человека.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Нина, приветствую Вас!!!

В монашество уходят, чтобы служить Богу всей жизнью без остатка, на духовную брань. Уходят на войну, а не бегут с войны.
          По крайней мере, Серафим Саровский - не беглец.

Если, конечно, Вы про это спрашивали...

Или Вас больше массоны интересовали, которые не дают продвинуться по службе?
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Нет,не про это.Я спрашивала о правдивости причины ухода его в монашество.Или тот человек все же лжет.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

нина
              Вы бы житие прп. Серафима почитали, а не каких-то сплетников в инете выслушивали.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Во-во,я же говорила,что хочу вежливого ответа на поставленный вопрос,а не выговор о сплетниках.

Кстати,как я уже упоминала,что это было проговоренно на форуме православной газеты в разделе "вопрос; о евреях в Русской Церкви ".

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

нина, а какой я дал ответ, неужто невежливый?
                  Если бы вы прочитали житие прп. Серафима, то у вас просто не возникло бы таких вопросов. Собственно, о каком продвижении по какой-то службе может идти речь, если он ушел в монастырь в 17 лет?
                  Он с детства тяготел к Богу, а не к мирской деятельности.
                  Собcтвенно, всем чем я вам могу помочь, так это дать соответствующую ссылку:

Комментарий

• mark2
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
                    • 106

Господа православные. У меня возникло к вам огромное количество вопросов.
                    После того как,мне Господь показал блаженство Рая, я как крещенный в детстве и выросший в этой вере стал усиленно посещать православную церковь. Но мне не повезло,поп попался слабохарактерный, любитель выпить, в церкви всем распоряжается попадья, бывшая столбовая дворянка. Когда приезжал архиепископ к нему на пушечный выстрел не подойдешь с вопросами, разрешают только ручку целовать.Тут появились расселисты, которые Библию показали.Я всю жизнь слышал про эту Книгу и что в ней многое написано, но все это оказались бабьи сказки,когда я сам прочитал эту мудрую Богом данную нам книгу. У меня возникла масса вопросов, на которые ни поп, ни попадья не могли дать вразумительного ответа. Я, спустя много времени, задал эти вопросы на православных сайтах, но они подвергают цензуре неугодные им вопросы и не отвечают и не публикуют их. Даже на этом сайте я задал вопрос защитникам православия и ответа не получил.
                    Видимо на эти вопросы нет вразумительного ответа, на основе Слова Божьего.
                    1. Почему на православных крестах изображают внизу наклонную поперечину
                    Что она обозначает и почему наклонена ?
                    2. Почему нельзя молиться за людей не имеющих православное имя ? Попробуйте заказать любую требу за хорошего человека имеющего неправославное имя.
                    3. Почему на причастии смешивают вино с хлебом ( делают тюрю ) ведь в Библии Христос не смешивал и сперва подал Хлеб, а после Чашу ?
                    4. Почему попа называют отцом, ведь Христос завещал нам никого не называть отцом , потому что Один у нас Отец Небесный ? Что заветами Христа православными можно пренебрегать ?
                    5. Почему попу руку целуют? Что он дама что-ли ?
                    6. Почему не соответствует времени суток и года православный календарь?
                    7. Откуда взялись просфоры, ведь нигде не встречается в Библии упоминание о них ?
                    8. Почему с грудного возраста причащают детей вином, не отсюда ли истоки пьянства на Руси ?!
                    9. Почему богослужение производится на непонятном языке?

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

.....
                      Последний раз редактировалось Misha; 21 July 2003, 05:36 AM.
                      Простите за превратное понимание

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ответ участнику mark2
                        Цитата от участника mark2:

1. Почему на православных крестах изображают внизу наклонную поперечину
                        Что она обозначает и почему наклонена ?

отчасти

Комментарий

• ILIA
                          В ауте

• 07 September 2002
                          • 348

Ответ участнику mark2
                          2. Почему нельзя молиться за людей не имеющих православное имя ? Попробуйте заказать любую требу за хорошего человека имеющего неправославное имя.

Если человек крещен с этим именем, то можно. частично

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

нина
                            значит меня уже в воспитанные записали , вот ведь - постарались родители с воспитанием... - этожь теперь придется быть им, марку держать так сказать ?
                            Хотелось бы узнать,насколько здесь правды.
                            уф.. еле нашел я на это форуме цитату вашего вопроса... Вы в следующий раз поподробнее координаты сообщайте...
                            я овтечу так - не знаю... Я такое первый раз слышу... Что сказать? - можно сказать просто - это личное понимание того кто написал эти строки, и то что они оказались на официальном сайте РПЦ еще ничего не означает... видимо у организаторов этого сайта не хватает рук чтобы каждое "такое" заявление не оставлять без "комментариев"... Но с другой стороны мне кажется что и тому кто написал "эти" строки надо оказать хоть каплю доверия - а то мы горазды охаивать всех подряд... Наверно надо спросить у этого человека - что он имел ввиду когда писал эти строки, какие события из жизни Серафима Саровского он так понимает? Может окажется что и автора "этих строк" можно понять... у меня к сожалению нет подробного жития Серафима Саровского... я гляну в том что есть - но думаю что там ничего "подобного" не написано...

Особенно прошу ответить Мишу,поскольку не ругани хочется ,а ответа вежливого и воспитанного человека.
                            ... старался обойтись без ругани... и еще - я почему-то раньше не замечал Вашего вопроса - поэтому и не отвечал...
                            вот вам отрывок с официального сайта "Православный календарь" http://www.days.ru/Life/life138.htm ... глянул ссылку которую Вам дал FireGuard - она оказалась более подробная, в ней написано что сердце молодого Прохора (Серафима Саровского) не лежало к торговым делам:
                            [ЦВЕТОМ=darkblue][РАЗМЕРОМ=1]Старший брат Прохора, Алексей, занимался торговлею и имел свою лавку в Курске, так что малолетнего Прохора заставляли приучаться к торговле в этой лавке; но к торговле и барышам не лежало его сердце. Молодой Прохор не опускал почти ни одного дня без того, чтобы не посетить храма Божия, и, за невозможностью быть у поздней литургии и вечерни по случаю занятий в лавке, он вставал ранее других и спешил к утрене и ранней обедне.[/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ]

PS нина а вы читали мой ответ Вам в разделе семья и брак
                            Последний раз редактировалось Misha; 30 July 2003, 09:49 AM.
                            Простите за превратное понимание

Комментарий

Обработка...