Вопросы к православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Спасибо... Ну кое-как я понял...
    А что вы думаете на счет двух богослужений?
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Ответ участнику Братишка
      Спасибо... Ну кое-как я понял...

я понимаю что с моим сумбурным изложением это довольно непросто...
      А что вы думаете на счет двух богослужений?

не понял - что такое "два богослужения"?
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• ceaser
        В'язень у Господі

• 27 December 2001
        • 361

Ну одна на церковнославянском одно на русском... Я думаю это хорошая идея!

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

Братишка
          Цитата от участника Братишка:
          Ну одна на церковнославянском одно на русском... Я думаю это хорошая идея!

да подобных предложений много и предлагается и рассматривается... Вы просто наврено мало знакомы с проблемматикой которая стоит в РПЦ... язык богослужения - это не единственный вопрос из проблемматики богослужения... будем надеяться что Бог даст и потихоньку в мире и благочестии с верой и в единстве все они будут решаться на благо верующих и служения Церкви... будем также надеятся что и пока они решаются Бог благодатью Своей будет сохранять Свою Церковь и давать Ей приносить много Его плодов...
          Последний раз редактировалось Misha; 25 June 2003, 02:42 AM.

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

Спасибо...

Комментарий

• albiola
              Участник

• 21 June 2003
              • 3

Дорогой о Г-де брат!
              Премного благодарен за сии вопрошения. Сам православный и сам давно задаюсь этими же вопросами. Они совершенно корректные и нормального верующего никак не задевают. Увы, ответа на них нет как нет. ПОэтому и в храмы православные очень редко стал заходить а ведь был почти фанатом обряда. Честно надоело внешнее - ведь Г-дь просит поклонения в Духе и истине а не в чем-то земном и вещественном. Уверен, что как проницательный и начитанный брат ты уже имеешь готовые ответы.
              Мир тебе и спасения души!
              campostello

Комментарий

• ceaser
                В'язень у Господі

• 27 December 2001
                • 361

Ну уж если православные задаються таким вопросом... То все ответы....пусты....
                Я то уже поверил, что все считают как:
                Searhey и Дмитрий.... Я рад что это не так!

Комментарий

• Misha
                  участник

• 23 April 2001
                  • 767

Братишка
                  православный моет задаваться любым вопросом... но разве это определяет пустоту ответа?
                  albiola
                  здесь на форуме Братишка написал свою историю...
                  я думаю что мы православные должны попросить у него прощения... он к нам пришел а мы не помогли ему обрести полноту жизни с Богом... он пришел к источнику жизни, но вместо блаженства испытал боль и никто не нашелся протянуть ему руки..
                  я искренне желаю тебе обретать ту полноту жизни с Богом, которая есть в Православной Церкви... если тебе чего-то не хватает - то проси... люди которые тебя окружают в Церкви должны откликнуться и помочь, подсказать, поддержать... не оставайся один на один со всими проблеммами... желаю чтобы, если ты хочешь, Бог послал тебе священника, которого бы твое сердце называло духовным отцом, и просто верующих людей которым бы было не безразлично чем ты живешь, которые бы молились за тебя и делились с тобой той благодатной жизнью с Богом, которую им Бог дарует...
                  всего тебе самого доброго
                  Миша

Комментарий

• Дмитрий Л.
                    Православный

• 30 May 2003
                    • 102

Я от всего сердца присоединяюсь к участнику Misha.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Славянский проникает в глубину души, касается ее. Переход на русский может лишить этой благодати.

А у английского как с благодатью?
                      Если уж язык несет благодать, то явно не славянский, а язык оригинала.

Комментарий

• ceaser
                        В'язень у Господі

• 27 December 2001
                        • 361

БЛАГОДАТЬ!!!

В языке нет благодати... Благодати нет в церкви (здании)... Благодати нет в книгах...
                        Благодать она в сердце, ибо Бог возлюбил нас не за наши дела, не за нашу праедность... Бог возлюбил нас мертвых от наших грехов, потому что Он есть любовь... И выеснять в чем благодатьв языке или в слове гупо... Ибо вся благодать в Нем... Живом и Истинном Боге в Которого мы с вами верим и Которому мы поклоняемся пусть и поразному.
                        Пусть Бог благословит вас, Даст вам океан Своей любви, пусть рухнут все козни лукавого и ни какая ила на земле не спрячет вас от этой любви! Молю во имя Иисуса Мессии. АМИНЬ!
                        Последний раз редактировалось ceaser; 29 June 2003, 03:13 PM.

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Re: БЛАГОДАТЬ!!!

Братишка
                          Благодать она в сердце
                          благодать она не в сердце, а от Бога... В сердце ее может и не быть... Да, она может быть и в сердце, но может быть и где угодно, я имею ввиду - где угодно Богу... И я думаю что основа христиансва - наша вера в Иисуса Христа - не позволяет нам все сводить лишь к сердцу, лишь к "духовным" категориям, обделяя материальною часть творения... Потому что и Вы сами написали:
                          Ибо вся благодать в Нем... Живом и Истинном Боге [/B] в Которого мы с вами верим и Которому мы поклоняемся пусть и поразному.
                          А Он - Иисус Христос - Он также имел плоть и кровь, которую имеем мы, Он воплотился, восприняв материю этого мира... И благодать была в Нем целостно... Не думаю что кто-то сможет сказать что Тело Его, плоть и кровь Его небыли благодатны...
                          Кол 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Комментарий

• Shaki
                            Участник

• 11 May 2003
                            • 42

Misha
                            Внимательно почитал вами написанное все понятно, и нет ни какого сумбура в обьяснинии о котором вы говорите
                            Все правильно!!!

Хочу лишь только добавить... как бы там не получилось в Вашей жизни Братишка и в какую бы Вы не пошли церковь (мне бы конечно хотелось чтобы в Православную ) Вы все равно имеете право-шанс на спасение ведь одно то что Вы Христианин уже хорошо.
                            Если вы не нашли поддержки обратясь к Православию (к сожелению я не знаю вашей истории) просто займитесь детальным изучинием истории Христианства и тогда Вы поймете многое... именно так я получил крепость веры именно в Православии
                            Хотя ко все мне пришлось приходить самому. А учитывая то что я живу в Израиле, я даже не знал где я могу пойти в церковь.
                            Да конечно Иерусалим, но он далеко. Нацерет (Назарет) тоже не близко, благо в моем городе оказалась третья в Израиле Православная Церковь, а я и не знал...
                            Я просто читаю Православную литературу присланую друзьями из России, честно признаюсь что мне не с кем поговорить об этом, я живу один, мне некому доверить свои размышления или сомнения, но... если единажды вы пришли в Церковь Православную не какую то иную... то там и оставайтесь, метания от одного к другому это плохо...
                            А то что вы говорите о том что стоять на ногах во время литургии тяжело, вы правы, но не кушать в пост тоже не легко, и не грешить, верить еще сложнее. Так что мы уж лучше постоим!!!

Комментарий

• ceaser
                              В'язень у Господі

• 27 December 2001
                              • 361

Shaki А я в своем спасении полностью уверен... Да и церковь мне моя очень нравиться...
                              Дело в том, что я православным бы лет так 15... Как себя помню все ходил... Другое дела, что когда появились вопросы, что зачем и как ответа на них я не нашел... От этого и начались проблемы....
                              Еще служений в православной церкви нет.... Ну помучиться с больными нагами постоять 4 часа, а дальше что... А сейчас я имею возможность участвовать в евангелизациях... Через 3 дня уезжаю в на служение в лагерь... У нас начинаеться служение детям в онкологическом центре... Люди каються они узнают Иисуса... К сожалению в правосланой церкви еденицы говорят о Боге с другими людьми... Они есть на это еденици те, кто действительно верущий!
                              Я не знаю какие дела в иправославной церкви в Израиле может быть вполне ничего... Это ваш выбор... Я не могу говорить, что он лучше или хуже... Да с чем-то я не согласен... Я задал вопросы и на что-то получил ответ... Теперь я знаю, что можно вместе с православным молиться... А о языке... Ну я не понимаю этого.... Хочу понять, но не могу....
                              Мне только сегодня привизли Новый Завет на украинском... Я его учу этот язык... Ну представьте в моей церкви в Москве ввести украинский... Кроме меня там никто ничего не поймет... И кто ходит туда, чтобы понимать учиться те уйдут... А остануться те кому главное быть в этойцеркви по каким либо причинам... Это конечно пример не из лучших, но все же....

Комментарий

• Shaki
                                Участник

• 11 May 2003
                                • 42

Я не думаю о лучше или хуже... попросту не хочу думать... слишком много вопросов... но время стерло ответы уже давно.
                                ИМХО вера заложена в нас генетически. Рано или поздно человек к ней приходит.

Старнно лишь что мы с вами не спорим, верно ли учение Буддизма или любой другой религии... мы спорим о том правильный ли мы избрали путь во Христе... а это имхо нас разобщает все больше. А кто виноват??? Вот что меня больше интересует... ни вы ни я... мы то как раз очень хорошо общаемся и всегда договоримся.

Комментарий

Обработка...