Вопросы к православным!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Ну кто нас разобщает это понятно.... Я вот почитал Ревеку Браун... О том самом кто нас разобщает! Да... Сатана не дремлет, но его время коротко... А мы должны быть едины!

Не за них же только прошу, а и за тех, которые поверят в Меня, чтобы все были ЕДИНЫ - ТАК, КАК ТЫ, ОТЕЦ, ВО МНЕ, А Я В ТЕБЕ, чтобы и они в нас были...

Великий Боже, прошу тебя ты объединяй нас... Помогай нам не смотреть на наши различия, но смотреть только на Тебя. Боже дай нам служить Тебе на земле исполнять то, что Ты хочешь от нас. Боже дай мне смирения, чтобы мне не считать себя чем-то лучше других... Дай мне любовь, Которую Ты имеешь к каждому человеку, чтобы и мне отдавать ее нуждающимся. Будь во всем прославлен Отец, Сын и Святой Дух!
    АМИНЬ!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

Знаете я рад, что создал эту тему... Я рад, что Бог мне показывает, что общего у нас куда больше и православных надо принимать такими какие они есть...
      Я сожалею, что сейчас кода я и Shaki говорим о единстве никто больше не подключаеться... Задумайтесь для чего вы заходили на эту тему все вы: Shaki Братишка Misha Faith Дмитрий Л. FireGuard Searhey

Меня Бог чему-то на учил, а вас?
      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Misha
        участник

• 23 April 2001
        • 767

Братишка
        Еще служений в православной церкви нет....
        есть
        Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
          участник

• 23 April 2001
          • 767

Братишка
          Суждение митр. Филарета, изложенные в форме вопросов и ответов: "
          Испытующий:
          Так разве я должен почитать истинной, например, и Римскую Церковь? -
          Уверенный:
          Ты непременно хочешь заставить меня судить. Знай же, что держась слов Писания, никакую Церковь, верующую яко Иисус есть Христос (1 Ин. 4:3), не дерзну я назвать ложной. Христианская Церковь может быть только либо "чисто истинная," исповедующая истинное и спасительное Божественное учение без примешения ложных и вредных мнений человеческих, либо "не чисто истинная," примешивающая к истинному и спасительному веры Христовой учению ложные и вредные мнения человеческие... Что до Церкви восточной, я доказал еще прежде, что ее Символ Веры содержит чистое учение...
          Испытующий:
          По сему признаку (1 Ин. 4:3) и Восточная, и Западная Церковь равно суть от Бога.
          Уверенный:
          Да, поскольку и та, и другая исповедуют Иисуса Христа во плоти пришедша, то в этом отношении они имеют общий Дух, который от Бога есть.
          Испытующий:
          Однако ж, это две Церкви, разномыслящие между собою.
          Уверенный:
          Да, каждая из них имеет и особенный свой дух, или особливое "отношение к духу Божию""...
          <...>
          Уверенный:
          Кратко: вера и любовь возбуждают меня к ревности по святой Восточной Церкви; любовь, смирение и надежда научают терпимости к разномыслящим. Я думаю, что последую в сем точно духу Восточной Церкви, которая при самом начале каждого Богослужения молится не токмо "о благостоянии святых Божиих церквей", но и "о соединении всех".
          [св. Филарет Московский. Разговоры между испытующим и уверенным о Православии Восточной Грекороссийской Церкви // Филарета, митрополита Московского и Коломенского Творения. М., 1994, сс. 408-449].
          Узнайте секреты успешных капперов! В интервью с профессионалом мы раскрываем лучшие стратегии и методы прогнозирования спортивных событий.
          Простите за превратное понимание

Комментарий

• Дмитрий Л.
            Православный

• 30 May 2003
            • 102

Misha

Да, согласен. На самом деле, разногласия остались только по поводу непорочного зачатия Богородицы и непогрешимости папы. Советую еще материалы Vaticanum II на сайте www.krotov.org

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Братишка
              5. Почему Алексий2 препятствует визиту "папы" в Россию?

Нашел одну прикольную статейку, которая меня очень порадовала.
              Вот, почитайте

Комментарий

• Shaki
                Участник

• 11 May 2003
                • 42

FireGuard Сильнейшая статья

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

По мне и КЦ и ПЦ одинаковы: как в сложнейшей иерархии, так и в повсеместной фетишизации- явновыраженные идолослужения.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Shaki
                    Участник

• 11 May 2003
                    • 42

vrost а вот тут милейший вы задеваете чуства верующих.

Комментарий

• FireGuard
                      Михаил.

• 11 November 2002
                      • 791

vrost, посмотрите на название темы. Вы тут явно не к месту со своим пустым сообщением.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                        Православный

• 30 May 2003
                        • 102

FireGuard

Это не прикольная статейка, а похабный пасквиль.
                        1. Filioque это не насаждаемая папой вставка, а частное богословское мнение, причем эта переквалификация из догмата в частное мнение произошла довольно давно.
                        2. Догмат о чистилище действительно не имеет под собой оснований. Но ему соответствуют православные представления о воздушных мытарствах, которые таких оснований также не имеют.
                        3.
                        Вопрос
                        Не можем ли мы сказать, ничто более или менее важное - ни в вопросах веры, ни в вопросах дисциплины - не разделяет два патриарха - Московский и Западный, за исключением римского догмата о непогрешимости Папы и о его универсальной юрисдикции - догмата, который Русская Церковь отвергает?
                        Ответ (Патриарх Алексий I, накануне II Ватиканского Собора)
                        Мы можем утверждать, что Церкви Православная и Римско-католическая близки друг к другу в области вероучительной и литургической и мы верим, что разделяющие их отличия с помощью Божьей и при наличии обоюдной доброй воли могли со временем быть преодолены.

Что-то я доброй воли в действиях уже Алексия II не вижу Финансовый год РПЦ 2003 начался со встречи с финансистами Ватикана для получения от католиков денег.
                        4. Действует богословская комиссия по урегулированию вопроса. Только когда сам папа предлагает рассмотреть возможность некоторого догматического смягчения вопроса о его универсальной юрисдикции над всей Церковью, названный вопрос отодвигают на последний план.
                        5. Католики сами страдают от так называемого прозелитизма со стороны протестантов и прочих. Более того, в их Церкви на данный момент наблюдается тяжелы раскол. И вообще, мы не имеем никакого права вводить понятие «канонической территории». Обе Церкви определяют себя как кафолические, то есть в принципе не могут иметь границ. Если мы вводим понятие канонической территории, то должны немедленно ликвидировать все структуры на их территории. И вообще, такая постановка вопроса сама по себе признает Римскую Церковь Поместной Православной на территории Италии, Франции, Испании, Западной Украины и т. д. Не правда ли, абсурд?
                        6. В полном смысле еретическая церковь должна быть в полной же мере лишена благодати. Но мы признаем многие из их исторически зафиксированных чудес. И образ Богородицы «Прибавление ума» был написан именно с их статуй и икон по причине чудес, которые от них происходили.
                        7. Есть возражения пожалуйста! Нужны догматические обоснования у меня прекрасная подборка из разных источников.
                        8. Как вы себе представляете участие папы во Вселенском Соборе, если Consorcium Vaticanum II по их счету уже 20ый?
                        9. Еще поищите в и-нете «Разговоры между испытующим и уверенным». 19 век, но там и то намного более умеренно, хотя я и не все разделяю.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Л.; 07 July 2003, 02:06 PM.

Комментарий

• FireGuard
                          Михаил.

• 11 November 2002
                          • 791

Дмитрий Л.
                          Честно говоря, я не понял, к чему и зачем вы написали всё это
                          1. Filioque это не насаждаемая папой вставка, а частное богословское мнение, причем эта переквалификация из догмата в частное мнение произошла довольно давно.

От того что вы назовете это частным богословским мнением, оно не перестанет быть нарушением догматов.
                          2. Догмат о чистилище действительно не имеет под собой оснований. Но ему соответствуют православные представления о воздушных мытарствах, которые таких оснований также не имеют.

Первый раз слышу о каких-то воздушных мытарствах. Может где-нить в околоправославных кругах такое и есть, но никак не в Православии.
                          6. В полном смысле еретическая церковь должна быть в полной же мере лишена благодати.

Общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Все-таки и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.(Мф. 15:27).

Собственно больше комментировать и нечего. Я не понял к чему вы об этом заговорили. То что написано в статье - это с долей юмора, если вы не заметили. Но обвинения, которые там приведены, имеют вполне серьезный характер. А то что необходим церковный суд над еретичествующим епископом Рима, это тоже правда, только толку от него мало будет. Весь католицизм слишком глубоко закоснел в ереси. Тут дело уже не только в формальных доктриальных расхождениях. Тут разделение уже в самом опыте веры.

Комментарий

• Shaki
                            Участник

• 11 May 2003
                            • 42

FireGuard Поддерживаю!!!

Особенно мне "нравится" это Американское кино по этому поводу вроде как все верим, и все у нас католики!!! 95 % населения процент не малый.
                            Но о кино... помню одну картину, где один мафиозо причещается... стыдно должно быть снимать подобные вещи все тем же католикам.
                            Одни "истинно верующие" католики снимают о других "истинно верующих".

Я не хочу затронуть ни чьи чуства... НО факт на лицо.
                            Я считаю такие факты выпиющими, а в Американском кино это везде и повсеместно. А ведь снимают его все те же католики.

Возму к примеру, уже наш все тот же Бандитский фильм "Бригада", там человек впервые пришедший в церковь и крестившийся, показан по настоящему... герой сцены отдал дань моде, не понимая что он делает... и без богохульства... а это главное...

Короче можно долго спорить кто прав. ИМХО все имеют права на спасение, все имеют право на выбор.
                            Выбирайте правильно!!!

Я лишь провожу параллели... и не вижу что мы движемся паралельно... затягивает в сторону, но Слава Богу не нас.

Я не вдаюсь в долматы и прочее... я беру из жизни...

Комментарий

• Дмитрий Л.
                              Православный

• 30 May 2003
                              • 102

FireGuard

Воздушные мытарства... Ну хватит, если ваши познания ограничиваются "Катихизисом", так и скажите. Есть еще "Закон Божий". Не устаю на него ссылаться. Там же есть целая выкладка о недопустимости хулы даже на недостойных священников. Вселенского Собора не было, я уже давал определение ереси в одном из предыдущих постингов. Все-таки обратите внимание на все остальное, что я сказал. Наша великая Церковь не должна вести себя так. Подачки от них брали? Если они такие ужасные, то нам просто не миновать за это кары. Почему один патриарх за честный диалог, а другой боится за свою власть? Тогда Алексий I, Константинопольский патриарх Афинагор I (разорвал отлучительные грамоты), Вселенский патриарх Димитрий I - тоже еретики.
                              Смысл - что же делать? Надо или прекратить заигрывать, или доводить дело до конца. И еще: то, что я рекомендую почитать, лишним уж точно не будет.

Shaki

При чем тут кино и американцы? Какие католики? Там 95% не католики, а фанаты телепроповедников.

Комментарий

• Shaki
                                Участник

• 11 May 2003
                                • 42

Дмитрий Л.
                                Ага... а церкви типа там не католические???

Комментарий

Обработка...