Закон Божий и христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Theokratos
    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
    • 537

Сообщение от yitzik
    Алмодад, что могу сказать? Женщины интуитивно чувствуют правду. И в теории ваша жена права - надо поступать по Закону (в части, вас касающейся), а основная масса народу церковного, болеющего хроническим аномиозом - не права.
    Но это в теории. А есть практика. И практика отличается от теории, поскольку практика вырастает из духовного опыта конкретной общины. Если в вашей церкви запрещают поступать по Закону (что, фактически, означает, что негласно действует другой закон), надо или послушаться церковь, или уйти в другую, где ваша совесть не преткнется.
    Только помните - с нашей иудейской (хоть и мессианской) кочки зрения, вся Тора предназначена только для евреев, а для уверовавших во Христа язычников - только этическая ее часть (т.наз. законы сынов Ноя + заповеди святости).
    А в Эдемском Саду Ева тоже "интуитивно почувствовала правду", когда стала разговаривать со всякими "зверьми". Змей развел ее как лохушку.
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Алмодад
      Та мы уже напились молока! Мыж уже не сосунки, как некоторые
      Тото у вас вопросы такие не детские, глубокого осмысления требующие: соблюдать сказанное Богом Христом или беззаконичать(купаться или не купаться)
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[QUOTE]
        Сообщение от Anna Maria
        В том, чтобы принять в своё сердце от Бога через Христа дар Духа Святого, Который Сам её в нас и исполнит:
        "...Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
        (Гал.4:6)

"Любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым"
        Еще раз повторяю:
        Вы привели по мнению Павла развернутую заповедь, "люби ближнего твоего, как самого себя."

9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

А вчем заключается развернутая заповедь " возлюби Бога всем своим сердцем, помышлением, силами"?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

[QUOTE=umka;1003244]

Еще раз повторяю:
          Вы привели по мнению Павла развернутую заповедь, "люби ближнего твоего, как самого себя."

9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

А вчем заключается развернутая заповедь " возлюби Бога всем своим сердцем, помышлением, силами"?
          Ещё раз говорю: принять дар Духа Святого от Бога. ОН Сам сделает нас способными любить Бога. Нету тут ничего развёрнутого и быть не может.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от Алмодад
            Жена не спросила, а сказала. Никто не может оправдать себя тем, что неподвластен закону. Те люди, кто не знал закона, но знал что такое хорошо, а что такое плохо, таким собственная совесть является законом (Рим. 2:11-15).

12. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
            13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Человек оправдывается верою, независимо от дел закона (Рим. 3 : 28),

Да получает оправдание в раскаявшихся грехах.
            Но Павел спрашивает.
            Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 1:
            Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

но это не значит, что Евангелие отменяет закон (Рим. 3:13.).

Вы наверное это хотели сказать 31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Закон Божий требовал полного повиновения или смерти всякого, нарушившего его. Поскольку все нарушили, то все были приговорены к смерти. Христос умер за грешников, чтобы выполнить требования закона.

Наказание за грех(нарушение закона) - смерть. Значит закон был и в Раю.
            Но дар Божий (смерть Законодателя, и тогда закон теряет силу над нарушителем его потому как Законодатель умер) жизнь через смерть Христа, но не через изменения закона под грешника.
            Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
            Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
            document.searchform.book.options[0].selected=true; document.searchform.search.value="возвеличить";

Таким образом, проповедуя спасение по вере, мы утверждаем закон, поскольку его главное требование было выполнено.

Закон был дан для того, чтобы человек узнал о силе греха.

Наш Спаситель умер за нас и если мы умерли вместе с Ним,

Если мы умерль с Ним для греха!?
            то грех не имеет власти над верующим, потому что он уже не под законом, но под благодатью.

Закон говорит: «Живи праведной жизнью и будешь христианином».

И тогда я(Закон) не имею власти над тобой,потому как соблюдая меня ты твориш добро для себя и ближних.
            Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 10:
            а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Благодать говорит: «Ты стал христианином по милости Божьей. Живи теперь праведно ради любви к Богу. Христиане не находятся под законом, но это не означает, что они могут грешить. Свобода от закона даёт возможность принести плод Богу (Рим. 7:4).

Также убивая и поподаю под заповедь(крименальную статью) закона.
            И получаюсь я под законом.

Закон свят, справедлив и благ, так как выявляет грех во всей его мерзости (Рим. 7:8-11).И так как человек не может противостоять греху собственными силами и это за него сделал Христос,

Каким оброзом.
            Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 13:
            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            document.searchform.book.options[2].selected=true; document.searchform.search.value="благоволению";

то христианин служит закону Божьему своим обновлённым умом, но плотью служит закону греха. Но если в человеке обитает Дух Святой, то он не под властью плоти, но под властью Духа. Все заповеди охвачены одним: «Возлюби ближнего твоего как самого себя». Любовь никогда не допустит чтобы против ближнего было совершено что-то злое. И потому это исполнение закона (Рим. 13:8-10).

Красная строчка не правельно сформулирована, нужно добавить 22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

И я хочу сказать тем, кто говорит, что закон полезен как азбука ученику, но не как инструкция к действию прочитать слова Господа: « Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие», т.е. живущие без закона (Мф. 7:21-23). Не дай Бог нам услышать такое. Да благословит вас Бог

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Anna Maria
              Ещё раз говорю: принять дар Духа Святого от Бога. ОН Сам сделает нас способными любить Бога. Нету тут ничего развёрнутого и быть не может.
              так вот эту заповедь надобно соблюдать или нет?
              1) Я Господь, Бог твой

2) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

А эту.
              3) Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              Последний раз редактировалось umka; 16 October 2007, 12:10 PM.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от FRL
                \ И субботу тоже? Уточните свои ответы.
                Думаю, то, что пишу вы поймёте и это, надеюсь, будет ответом на ваши вопросы.
                Первый закон был дан на Синае, второй - на Голгофе. Первый - на крови животных, второй - на крови Христа (Ин. 1:7). Отменяет первое, чтобы постановить второе (Евр. 10:8-9). Почему Бог отменил первое и поставил второе? (Евр. 7:18-19). Закон удерживает - благодать освобождает. Закон только осуждает, а благодать освобождает от греха.Закон идёт одну милю - благодать две. Закон отдаёт верхнюю одежду, а благодать и рубашку. Закон - любить друзей, а благодать и врагов и т.д.(Мф.5:38-44); Лк. 6:27-29). Закон даёт день отдыха (субботу), а благодать вечный отдых. Благодать - не без закона, но сверх закона. Закон дан Израильскому народу, благодать всему человечеству.Взирая на славу Господню, мы преображаемся (незаконченное действие) в Его образ (2Кор.3:17-18; Откр.22:11).

Комментарий

• Аделфе
                  Участник

• 07 September 2007
                  • 439

Сообщение от Theokratos
                  А покрытие инфляции-это в рост давать?
                  или Акции продавать- это в рост давать?
                  Думаю вопрос глубже. Поступайте по совести (начатку Духа Святого) и вы не будете исполнять вожделений плоти.

Комментарий

• Аделфе
                    Участник

• 07 September 2007
                    • 439

Сообщение от FRL
                    Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18/оправдание, совершившиеся на кресте не зависело от нас, это дар Бога и к нему нельзя прибавить никакие дела.: получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                    Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3:28.Этот безвозмездный дар принимается верой, человек испытывает силу прощения, изменяющею сердце. (новое рождение) И жить теперь он должен верой: верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:17. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:10
                    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                    Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, Кол. 2:6 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. Фил. 1:11 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4.Это результат принятия дара спасения, свершенного Христом, когда мы были еще грешниками. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим. 5:8 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Кол. 1:14
                    Верно оправдание мы получили даром и по вере.

А вот чем полученное подтвердить и сохранить в испытаниях?

Комментарий

• Аделфе
                      Участник

• 07 September 2007
                      • 439

Сообщение от Theokratos
                      Почему не давал? Давал через Ап.Павла, он много об этом писал!
                      Потому что заповеди были от начала. Когда Каин согрешил, то не сказал, что не знал заповеди "не убей".

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от umka
                        Значит в Христе тоже был грех?!..
                        С чего бы вдруг?

..То есть люди могут соблюсти закон?!..
                        Обрядово-да.

Цитата из Библии:
                        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса....
                        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        Для начала поясните, что за заповеди?

Исполняя церемонии жертво приношений в Храме человек должен был верить что за его грехи придет и умрет Мессия Искупитель.
                        Но это не значило, что человек спасался Христом.

Сообщение от FRL
                        ..Праведники времен до креста не были праведниками по Ветхому завету, а по Вечному (Новому), который всегда был в силе...
                        Оригинально...
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Аделфе
                          Участник

• 07 September 2007
                          • 439

Сообщение от Алмодад
                          Первый закон был дан на Синае, второй - на Голгофе. Первый - на крови животных, второй - на крови Христа (Ин. 1:7). Отменяет первое, чтобы постановить второе (Евр. 10:8-9). Почему Бог отменил первое и поставил второе? (Евр. 7:18-19). Закон удерживает - благодать освобождает. Закон только осуждает, а благодать освобождает от греха.Закон идёт одну милю - благодать две. Закон отдаёт верхнюю одежду, а благодать и рубашку. Закон - любить друзей, а благодать и врагов и т.д.(Мф.5:38-44); Лк. 6:27-29). Закон даёт день отдыха (субботу), а благодать вечный отдых. Благодать - не без закона, но сверх закона. Закон дан Израильскому народу, благодать всему человечеству.Взирая на славу Господню, мы преображаемся (незаконченное действие) в Его образ (2Кор.3:17-18; Откр.22:11).
                          А Бог по закону осуждает или благословляет?

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от Алмодад
                            "Или или лама сабахтани" - слышавшие это говорили: Илью зовет.
                            И еще: услышав это Христос сказал разбойнику: ныне будешь со Мной в раю.

А более не знаем. Так какой второй Закон?

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от Алмодад
                              А благодать на благодать что делает, когда является?

Примиряет и делает из обоих одно, не так ли?

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от Алмодад
                                соблюдай день субботний, ибо в шесть дней Бог сотворил небо и землю..., а в день седьмой почил...потому и повелел тебе соблюдать день субботний. --- это закон, пример Законодателя

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- а здесь покажите пример благодати, исходящей от Отца.

Комментарий

Обработка...