Закон Божий и христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аделфе
    Участник

• 07 September 2007
    • 439

Сообщение от Frelst
    Закон - это детоводитель ко Христу. Закон дает нам образы. Христос, исполнив Закон, освободил нас от Его исполнения. Теперь нам нет нужды исполнять заповеди Закона Моисея. Однако, если человек возрожден у него должна быть потребность исполнять заповеди Христа.

Христос сказал любить Бога - это его заповедь и мы ее исполняем, хотя в Законе Моисея тоже была такая заповедь. Христос сказал любить ближнего - сказал. И мы ее тоже исполняем, если только мы действительно дети Божьи. Но была ли такая заповедь у Моисея? И снова видим что была!

А вот заповеди исполнять субботу Христос нам не дал. Поэтому несмотря на то, что такая заповедь есть в законе Моисея, нам нет необходимости ее исполнять. Наша суббота - Христос. Так и скажите своей жене.
    И заповеди "не прелюбодействуй" Христос нам не дал.

Однако отметил, что не только тот, кто пошел прелюбодействовать - преступник Закона, но и тот кто только смотрит на женщину с вожделением.

Чувствуете совершенство закона , которое открыл Господь нам, уверовавшим в него?и И ведь без веры Христовой и Его Силы - Силы Духа Святого с мыслью не совладать. С рукой же проще, отсек ее и свободен от греха, больше не потянется. А голову наружу не вывернешь, тем более, что бесполезно: начнешь выворачивать, а мысли и след простыл, а потом снова и снова, сатана ловок, хитер, знает как греховные помышления сеять и нет ему запрета, только выдергивай сорняки, не давай всходить семени греха в разуме и борона дана - Дух Святый

Комментарий

• Аделфе
      Участник

• 07 September 2007
      • 439

Сообщение от dimytch
      Алмодад , мир вам !!! Павел ( если другими словами ) сказал : " хочешь быть иудеем , обрезывайся и исполняй весь Закон до последней заповеди " . обрезание ( как и крешение ) накладывает обязанности на человека .

но наша праведность не от дел закона , чтобы никто не хвалился , но от веры в Сына Божьего Иисуса , от веры в Оправдывающего и Спасающего . и прислушиваться нужно больше к Иисусу , Его словам , чем к заповедям Закона .... и понять глубину Его слов . и наше спасение не от исполнения заповедей , а по Благодати Божией , по Милосердию Его !!!

а если мы верим в Иисуса , то и Его словам должны доверять - : " возлюби Господа твоего всем сердцем своим и возлюби ближнего твоего , как самого себя "
      Жаль, но ваша вера на кресте во плоти.

Зачем вы снова распинаете Христа, Христос воскрес.

Крест же ныне велено нести вам до смерти. Заручитесь той мыслью. что как Он пострадал. так и мы...

Наша вера в Христа воскресшего и лишь Пасха наша Христос. закланный за нас, чтобы помнили, чью кровь обходит ангел смерти.

Посему снимите Христа с креста, и впустите Его в серде ваше Живого, чтобы Он творил Чудеса Свои в вас.

Комментарий

• Аделфе
        Участник

• 07 September 2007
        • 439

Сообщение от ijp-3
        Прочтите Рим.2 главу, ведь там чётко описано. что даёт и не даёт обрезание и при каких обстоятельствах. После воскресения Христа стали появляться споры о том, нужно ли обрезываться. Понятно, что иудеям было трудно принять оправдание через благодать, и они по-прежнему считали обрезание важной часть спасения. Вот Павел и говорит о том, что, пожалуйста, обрезывайтесь, но тогда вы должны исполнить весь закон. Если бы это было возможно, зачем бы тогда нужна была жертва Христа. Для любого человека сейчас является самым главным две заповеди - возлюби Бога... и возлюби ближнего, как самого себя.
        Если только обрезаться, то пользы от жертвы Христа не будет, действительно.

Однако в чем была проблема тех дней?

Но и сами обрезывающиеся не соблюдают Закон, НОХОТЯТ ПОХВАЛИТЬСЯ В ВАШЕЙ ПЛОТИ.

Разве идет речь о том,чтобы не соблюдать Закон, (ведь Галаты хотят соблюдать все) или о том, чтобы Галаты не перешли к Иудеям, (у которых как им кажеться все), которые внешне обрезаны, а внутри исполнены всякой неправды - гробы окрашенные.

Разве далее не говорит Павел об обрезании сердца, а не плоти, когда от сердца человек становиться послушным Господу, отдавая члены свои в орудия Богу, отсекая от себя члены, которыми прежде нарушал заповеди, служа сатане.

И тогда приходит Христос,чтобы снять прежние грехи наши, когда мы решились отречься от дел плоти, которые распознаем по средством Закона

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Theokratos
          Если есть что дать взаймы, а если человек по съемным квартирам бомжует- у него есть что в займы давать?
          Книга Притчи > Глава 11 > Стих 24:
          Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.

я не всегда был пузатый как щас, но некогда не был скуп но не когда не был расточителен, и потому эту притчу я знаю на практике.

Книга Малахия > Глава 3 > Стих 8:
          Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
          9)Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.

Он сказал испытай Меня и я испытал и знаю на практике Он верен.

10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

И это я думаю, что тоже будит если останусь верным и доживу.

Книга Псалтирь > Глава 37 > Стих 25:
          (36-25) Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба
          Последний раз редактировалось umka; 15 October 2007, 01:42 PM.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Аделфе
            [/SIZE][/B]

расшифруйте выделенную фразу, не понятно: дела добавляют к кому?
            Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18/оправдание, совершившиеся на кресте не зависело от нас, это дар Бога и к нему нельзя прибавить никакие дела.: получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
            Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3:28.Этот безвозмездный дар принимается верой, человек испытывает силу прощения, изменяющею сердце. (новое рождение) И жить теперь он должен верой: верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:17. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:10
            Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
            Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, Кол. 2:6 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. Фил. 1:11 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4.Это результат принятия дара спасения, свершенного Христом, когда мы были еще грешниками. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим. 5:8 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Кол. 1:14

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

А жена не согласна!

Жена не спросила, а сказала. Никто не может оправдать себя тем, что неподвластен закону. Те люди, кто не знал закона, но знал что такое хорошо, а что такое плохо, таким собственная совесть является законом (Рим. 2:11-15).Человек оправдывается верою, независимо от дел закона (Рим. 3 : 28), но это не значит, что Евангелие отменяет закон (Рим. 3:13.). Закон Божий требовал полного повиновения или смерти всякого, нарушившего его. Поскольку все нарушили, то все были приговорены к смерти. Христос умер за грешников, чтобы выполнить требования закона. Таким образом, проповедуя спасение по вере, мы утверждаем закон, поскольку его главное требование было выполнено. Закон был дан для того, чтобы человек узнал о силе греха. Наш Спаситель умер за нас и если мы умерли вместе с Ним, то грех не имеет власти над верующим, потому что он уже не под законом, но под благодатью. Закон говорит: «Живи праведной жизнью и будешь христианином». Благодать говорит: «Ты стал христианином по милости Божьей. Живи теперь праведно ради любви к Богу. Христиане не находятся под законом, но это не означает, что они могут грешить. Свобода от закона даёт возможность принести плод Богу (Рим. 7:4). Закон свят, справедлив и благ, так как выявляет грех во всей его мерзости (Рим. 7:8-11).И так как человек не может противостоять греху собственными силами и это за него сделал Христос, то христианин служит закону Божьему своим обновлённым умом, но плотью служит закону греха. Но если в человеке обитает Дух Святой, то он не под властью плоти, но под властью Духа. Все заповеди охвачены одним: «Возлюби ближнего твоего как самого себя». Любовь никогда не допустит чтобы против ближнего было совершено что-то злое. И потому это исполнение закона (Рим. 13:8-10).И я хочу сказать тем, кто говорит, что закон полезен как азбука ученику, но не как инструкция к действию прочитать слова Господа: « Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие», т.е. живущие без закона (Мф. 7:21-23). Не дай Бог нам услышать такое. Да благословит вас Бог.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Та мы уже напились молока! Мыж уже не сосунки, как некоторые

Комментарий

• Theokratos
                  ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                  • 537

Сообщение от umka
                  Книга Притчи > Глава 11 > Стих 24:
                  Иной сыплет щедро, и [ему] еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.

я не всегда был пузатый как щас, но некогда не был скуп но не когда не был расточителен, и потому эту притчу я знаю на практике.

Книга Малахия > Глава 3 > Стих 8:
                  Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
                  9)Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.

Он сказал испытай Меня и я испытал и знаю на практике Он верен.

10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

И это я думаю, что тоже будит если останусь верным и доживу.

Книга Псалтирь > Глава 37 > Стих 25:
                  (36-25) Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба
                  Слава Богу за вас!!! Я с вами в этом полностью согласен!!!
                  Надеющийся на Господа не посрамится!
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                    • 537

Сообщение от Аделфе
                    И заповеди "не прелюбодействуй" Христос нам не дал.

Однако отметил, что не только тот, кто пошел прелюбодействовать - преступник Закона, но и тот кто только смотрит на женщину с вожделением.

Чувствуете совершенство закона , которое открыл Господь нам, уверовавшим в него?и И ведь без веры Христовой и Его Силы - Силы Духа Святого с мыслью не совладать. С рукой же проще, отсек ее и свободен от греха, больше не потянется. А голову наружу не вывернешь, тем более, что бесполезно: начнешь выворачивать, а мысли и след простыл, а потом снова и снова, сатана ловок, хитер, знает как греховные помышления сеять и нет ему запрета, только выдергивай сорняки, не давай всходить семени греха в разуме и борона дана - Дух Святый
                    Почему не давал? Давал через Ап.Павла, он много об этом писал!
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от Frelst
                      Теократос, а Вы бомжуете по съемным квартирам? Если да, то это говорит только об одном - .....за Вас нужно сильно молиться.
                      Да сей час больше половины России бомжует по съемным квартирам, или ютятся у родителей, в их жилье. Что не так???
                      А в Московском регионе стоимость квартир уже исчисляется миллионами долларов и это при средней зарплате 500-700$, это ж сколько батрачить на квартирку, хотя бы убогую? 119 лет копить, извините, но жизни не хватит!!! тем более к тому времени цена не раз подскочит! а проценты по кредиту??? короче устроили нам власти "счастливое будущее Бомжа".

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Алмодад
                        Жена не спросила, а сказала. Никто не может оправдать себя тем, что неподвластен закону. Те люди, кто не знал закона, но знал что такое хорошо, а что такое плохо, таким собственная совесть является законом (Рим. 2:11-15).Человек оправдывается верою, независимо от дел закона (Рим. 3 : 28), но это не значит, что Евангелие отменяет закон (Рим. 3:13.). Закон Божий требовал полного повиновения или смерти всякого, нарушившего его. Поскольку все нарушили, то все были приговорены к смерти. Христос умер за грешников, чтобы выполнить требования закона. Таким образом, проповедуя спасение по вере, мы утверждаем закон, поскольку его главное требование было выполнено. Закон был дан для того, чтобы человек узнал о силе греха. Наш Спаситель умер за нас и если мы умерли вместе с Ним, то грех не имеет власти над верующим, потому что он уже не под законом, но под благодатью. Закон говорит: «Живи праведной жизнью и будешь христианином». Благодать говорит: «Ты стал христианином по милости Божьей. Живи теперь праведно ради любви к Богу. Христиане не находятся под законом, но это не означает, что они могут грешить. Свобода от закона даёт возможность принести плод Богу (Рим. 7:4). Закон свят, справедлив и благ, так как выявляет грех во всей его мерзости (Рим. 7:8-11).И так как человек не может противостоять греху собственными силами и это за него сделал Христос, то христианин служит закону Божьему своим обновлённым умом, но плотью служит закону греха. Но если в человеке обитает Дух Святой, то он не под властью плоти, но под властью Духа. Все заповеди охвачены одним: «Возлюби ближнего твоего как самого себя». Любовь никогда не допустит чтобы против ближнего было совершено что-то злое. И потому это исполнение закона (Рим. 13:8-10).И я хочу сказать тем, кто говорит, что закон полезен как азбука ученику, но не как инструкция к действию прочитать слова Господа: « Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие», т.е. живущие без закона (Мф. 7:21-23). Не дай Бог нам услышать такое. Да благословит вас Бог.
                        \Человек оправдывается верою, независимо от дел закона (Рим. 3: 28), но это не значит, что Евангелие отменяет закон\\Он тогда остается, в таком виде как дан на Синае гласом Божьим или немного подправлен? \\\то грех не имеет власти над верующим, потому что он уже не под законом, но под благодатью.\\\Не под законом, значит не под осуждением закона? Можно ли теперь нарушать Закон (прежний, десятисловие)?\\\ Христиане не находятся под законом, но это не означает, что они могут грешить. Свобода от закона даёт возможность принести плод Богу (Рим. 7:4).///Свобода от осуждения закона или от самого закона?/// Закон свят, справедлив и благ, так как выявляет грех во всей его мерзости (Рим. 7:8-11).И так как человек не может противостоять греху собственными силами и это за него сделал Христос,///Так десятисловие остается? Заповедь «не пожелай» от туда? Христос только сделал или сделал и продолжает делать в нас?\\\ И потому это исполнение закона.\\\ И субботу тоже? Уточните свои ответы.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Алмодад, что могу сказать? Женщины интуитивно чувствуют правду. И в теории ваша жена права - надо поступать по Закону (в части, вас касающейся), а основная масса народу церковного, болеющего хроническим аномиозом - не права.
                          Но это в теории. А есть практика. И практика отличается от теории, поскольку практика вырастает из духовного опыта конкретной общины. Если в вашей церкви запрещают поступать по Закону (что, фактически, означает, что негласно действует другой закон), надо или послушаться церковь, или уйти в другую, где ваша совесть не преткнется.
                          Только помните - с нашей иудейской (хоть и мессианской) кочки зрения, вся Тора предназначена только для евреев, а для уверовавших во Христа язычников - только этическая ее часть (т.наз. законы сынов Ноя + заповеди святости).
                          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Алмодад
                            Христиане не находятся под законом, но это не означает, что они могут грешить. Свобода от закона даёт возможность принести плод Богу (Рим. 7:4). Закон свят, справедлив и благ, так как выявляет грех во всей его мерзости (Рим. 7:8-11).И так как человек не может противостоять греху собственными силами и это за него сделал Христос, то христианин служит закону Божьему своим обновлённым умом, но плотью служит закону греха. Но если в человеке обитает Дух Святой, то он не под властью плоти, но под властью Духа.
                            Мы не можем служить больше закону Божьему. Почему? Потому что его уже нет. Ему пришёл конец - Христос:

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                            потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:3,4)

Если мы усиливаемся поставить собственную праведность, то есть служим закону, то что? То этим мы НЕ ПОКОРЯЕМСЯ ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ. Потому что если мы во Христе - то закону для нас пришёл конец.

"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19,20)

Мы умерли для закона. Вместе с Христом умерли. Как мы можем служить закону, если мы мертвы? Смерть человека освобождает его от закона.

Сообщение от Алмодад
                            Христиане не находятся под законом, но это не означает, что они могут грешить. Свобода от закона даёт возможность принести плод Богу (Рим. 7:4). Закон свят, справедлив и благ, так как выявляет грех во всей его мерзости (Рим. 7:8-11).И так как человек не может противостоять греху собственными силами и это за него сделал Христос, то христианин служит закону Божьему своим обновлённым умом, но плотью служит закону греха. Но если в человеке обитает Дух Святой, то он не под властью плоти, но под властью Духа.
                            Мы уже не под законом (законом греха и смерти), потому что для нас во Христе уже другой закон. Закон духа жизни:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:1-2)

В чём же заключается этот закон духа жизни?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. (Рим.8:3-5)
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            (Рим.8:9)

Если в нас живёт Дух Христов, то в нас действует закон духа жизни. Это Дух Святой ведёт через нас жизнь по духу. Если мы начинаем стараться своими силами - мы начинаем жить по плоти и опять возвращаемся к закону.

Сообщение от Алмодад
                            И я хочу сказать тем, кто говорит, что закон полезен как азбука ученику, но не как инструкция к действию прочитать слова Господа: « Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие», т.е. живущие без закона (Мф. 7:21-23). Не дай Бог нам услышать такое. Да благословит вас Бог.[/SIZE][/FONT]
                            Посмотрим это место в контексте того, о чём говорил Христос:

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23)

Я верю, что Христос здесь говорит как раз о тех, кто служил закону, а не Самому Христу. Они Его именем творили дела своими силами - этим уже они подпали под закон (а значит, творили беззаконие). Только ВО ХРИСТЕ действует закон духа жизни, где не может быть беззакония. Почему? Потому что Сам Христос в нас Духом Своим исполняет всё, что Ему угодно. Не мы сами это делаем, но позволяем ЕМУ это делать. Только в таком случае возможно то состояние, когда Христос "знает человека".

Посмотрим, кого же Христос ЗНАЕТ. И как сделать так, чтобы Христос ЗНАЛ нас и не сказал нам того, что ОН сказал тем, кто Его именем совершали дела и оказались беззаконниками.

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною"
                            (Иоан.10:27)

"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня" (Иоан.10:14)

Знать Его - это слушаться Его голоса. И тогда ОН знает нас. Какого голоса? Того самого голоса Духа Божиего, Который живёт в нас и Сам творит через нас волю Христа. Что мы должны для этого делать? Ничего, только слушаться Его голоса и повиноваться ему. Если же мы стараемся как-то сами исполнять слова Христа, Его учение - это называется "Его именем творить" то или иное, пусть это будет ДАЖЕ изгнание бесов и творение чудес! А о таких Христос сказал, что они беззаконники. Почему? Потому что живут уже не по закону духа жизни во Христе Иисусе, из-за чего они автоматически подпадают под закон греха и смерти, а следовательно, являются беззаконниками. Как же не стать такими беззаконниками? Слушать голос Духа Божиего внутри, Который будет вести нас в познании Христа всё больше и больше и Который будет творить через нас волю Христа - это жизнь по закону духа жизни. Это есть исполнение воли Его - слушать голос Его и позволять Духу Его совершать это в нас и через нас. Это Его работа - учить нас всему и творить через нас то, что угодно Господу:

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26)

"Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все" (1Иоан.2:20)
                            "Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Иоан.2:27,28)

Вот это и значит "пребывать в Нём". Это и есть то состояние, когда ОН "знает нас". Это и есть то состояние, когда мы находимся в воле Его и не услышим от НЕГО, что мы беззаконники.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Frelst
                              Действительно, некоторые установления Закона Моисея мы исполняем, но это не потому, что мы подчиняемся этому Закону, а потому что эти заповеди совпадают с "Законом Христовым".
                              Как это "мы исполняем некоторые установления"??? Христос САМ исполнил весь Закон, и если мы - в Нём, то ОН САМ через нас творит Свои дела (это и есть жизнь по благодати Его). Если МЫ САМИ ЧТО-ТО ИСПОЛНЯЕМ, то мы АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДЧИНЯЕМСЯ ЭТОМУ ЗАКОНУ, и находимся ПОД ЗАКОНОМ (а значит, и ПОД ПРОКЛЯТИЕМ ЗАКОНА).

Сообщение от Frelst
                              Да, Христос принес новый "Закон", который мы, если мы Его дети, исполняем.
                              Закон духа жизни во Христе Иисусе действует так, ЧТО САМ ИИСУС ХРИСТОС в нас и через нас Духом Своим ИСПОЛНЯЕТ всё, что Ему нужно. Не мы исполняем, но ОН в нас.

Сообщение от Frelst
                              Нормы нового "Закона" - Учения Христа - гораздо выше норм Закона, данного через Моисея, но в некоторых моментах Учение Христа и Закон Моисея могут совпадать. "Не убий", "не прелюбодействуй" - это как раз такие нормы/заповеди, которые в Учении Христа и Законе Моисея совпадают.
                              Да какие высокие нормы закона??? Он всего лишь должен был ПОКАЗАТЬ И ДОКАЗАТЬ то, что закон не может быть выполнен никем никогда! И показал ОН это для того, чтобы указать на Себя. На то, что только когда человек В НЁМ, то он свободен от закона. Почему? Потому что Сам Христос с Его праведностью живёт в нём и исполняет всё, чему ОН учил.

Закон Христов и Закон Моисея никак не могут совпадать. Потому что через Христа Закону Моисея ПРИШЁЛ КОНЕЦ. Закон был всего лишь детоводителем КО ХРИСТУ! Не может быть ничего общего между законом греха и смерти и законом духа жизни во Христе Иисусе. Между жизнью по закону и жизнью по благодати. Потому что "буква убивает, а Дух животворит". (2Кор.3:6)

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от umka
                                Вы привели по мнению Павла развернутую заповедь, "люби ближнего твоего, как самого себя."

9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

А вчем заключается развернутая заповедь " возлюби Бога всем своим сердцем, помышлением, силами"?
                                В том, чтобы принять в своё сердце от Бога через Христа дар Духа Святого, Который Сам её в нас и исполнит:
                                "...Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                (Гал.4:6)

"Любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым".

Комментарий

Обработка...