Закон Божий и христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от Батёк
    ( посещение храма и жертвоприношения язычниками было не возможно, во-первых это было далеко от Рима, во-вторых его разрушили в 70 г.),
    А что нужно было приносить жертвы после того как была принесена Жертва Христа о чем и говорил и что возвещал весь Церемониальный Закон. Этот закон и был детоводителем (указателем на Христа) Агнца Божьего. И потому завеса в храме земном а не небесном разорвалась.
    Потому что закончилось земное служение в храме с символическими животными символизирующими Христа.

1. §Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

Закон жертвоприношений символизирующих Христа.

19. §Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

Какое святилище? Небесное

8. §[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.(Та которую разрушили)
    9. Она есть образ(небесного храма) настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
    12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Какое Святилище вошел Христос со Своею Кровью?

23. §Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами

Земной храм был образом и закон церемоний и жертв тоже были образом служения Христа.

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

А Христос Первосвященник вошел в небесный Храм, а не в земной.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Алмодад
      Иногда вы выдаете трезвые мысли. Сейчас я вас не пойму к чему вы клоните.
      Иногда вы меня понимаете и это не можит радовать.
      Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 28:
      так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Это чтоб модераторы не долбили по мозгам поповаду слов "глупый" и "лицемер"

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от АлексДи
        Но человек не может исполнить все-это факт и таким образом он подпадает под осуждение, ибо пренебрегает милостью Божией и оправданием Христом.

А как нещет этих?
        Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
        Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:
        (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

То есть все люди жившие до прихода Миссии умерли навсегда?
        Так как жили без Искупителя.
        Или все таки принося жертвы с верою в грядущего Искупителя(Которого символизировали эти жертвы) они получали покрывание грехов. А когда пришёл Искупитель то и очистил их от грехов их.
        Последний раз редактировалось umka; 13 October 2007, 01:59 PM.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Frelst
          А вот заповеди исполнять субботу Христос нам не дал. Поэтому несмотря на то, что такая заповедь есть в законе Моисея, нам нет необходимости ее исполнять. Наша суббота - Христос. Так и скажите своей жене.
          Дорогой Frelst мы не субботники. Просто у нас с женой разногласия, относительно исполнения закона ВЗ. Вы знаете может и я не прав. Вот я и хочу разобраться. Спор у нас с женой начался из-за пустяка - может ли христианин давать кредит с процентами. При этом она заявила, что даже в Писании есть, что это грех. Ну я напряг свои извилины, подумал, вроде в НЗ такого не помню, ну и конечно сказал, что такого в Писании нет. Оказалось что есть. Только не в новом, а в старом завете:
          36 не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою;(Лев.25:36).
          Неплохой закончик и если б банки этого придерживались то они быстро обанкротились бы. О том же сказано и вдругом месте ВЗ (Втор.23:19). НО в 20 банкиру приходит облегчение:
          20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.(Втор.23:20)

И тут я конечно памятуя НЗ, апостала Павла, несмышленных Галатов с их обрезанием, а так же Благодать Божью, сказал жене, что закон это не та инструкция, которой мы должны руководствоваться, он для Иудеев написан, а для нас он есть детоводителем ко Христу и что мы уже не под законом, под Благодатью Божьей. Жена ни вкакую, кто не исполняет... ну и так далее...

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Алмодад
            Так мы грешим, неисполняя написаное?
            Все грешат если не исполняют Слов Бога.
            Тоесть непослушны.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от umka
              Или все таки принося жертвы с верою в грядущего Искупителя(Которого символизировали эти жертвы) они получали покрывание грехов. А когда пришёл Искупитель то и их.
              Правильно вы заметили, что в конце коннцов "очистил их от грехов их " Но все же это произошло с Приходом Спасителя!

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Алмодад
                Жена спросила, в Законе Божъем даный Моисею написано
                12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                13 Не убивай.
                14 Не прелюбодействуй.
                15 Не кради.
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                (Исх.20:12-17)

-Мы все это исполняем?
                -Так, ответил я. Это ты к чему?
                -Почему же мы исполняем только часть закона, ведь апостол Павел к Галатам сказал такое: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:3)"? Я ничего не смог ответить, может вы други поможете и мне урозуметь эту ситуацию.
                Проблема у галатов возникла вот из-за чего: Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян. 15:1 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев (для спасения).. Деян. 15:5.Павел же Гал.5:3 говорит, что если галаты в эту ересь поверят, то они должники пред законом, ибо условие таково: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал. 3:10
                Спасение только через жертву Христа!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

[QUOTE]
                  Сообщение от Frelst
                  Закон - это детоводитель ко Христу.
                  Все жертво приношения указывали на будущего Мессию Искупителя.
                  И потому весь закон действующий в Храме указывал на служение Христа на земле и дольнейшее его служение в Небесном Храме.

23. §Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами
                  24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Умоляю прочтите всю 9главу и вдумчиво.

Христос, исполнив Закон, освободил нас от Его исполнения.
                  Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 13:
                  (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  Теперь нам нет нужды исполнять заповеди Закона Моисея.
                  Заповеди Закона Христа, потому что их из рук Христа эти заповеди получил Моисей.

Однако, если человек возрожден у него должна быть потребность исполнять заповеди Христа.
                  Те которые Христос дал Моисею в руки?

Христос сказал любить Бога - это его заповедь и мы ее исполняем, хотя в Законе Моисея тоже была такая заповедь.
                  Та не самодур ли вы?

Христос сказал любить ближнего - сказал. И мы ее тоже исполняем, если только мы действительно дети Божьи. Но была ли такая заповедь у Моисея? И снова видим что была!
                  Повторюсь: так не самодур ли вы?
                  А вот заповеди исполнять субботу Христос нам не дал.
                  Так он её и не отменял

Поэтому несмотря на то, что такая заповедь есть в законе Моисея, нам нет необходимости ее исполнять.
                  Книга От Марка > Глава 7 > Стих 7:
                  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Наша суббота - Христос. Так и скажите своей жене.
                  И ваше сало тоже (повашему) -Христос?

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Алмодад
                    может ли христианин давать кредит с процентами.
                    Книга Псалтирь > Глава 15
                    1)Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                    2)Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;

3)кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего

4)тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся
                    Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
                    5)кто серебра своего не отдает в рост( тоесть под %) и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

Ну это все не для "христиан" а для христиан жидовствующих.
                    Потому как НЗ этого не писали.
                    А неписали это еще и потому, что

Книга Деяния > Глава 15 >

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    Стих 21:Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2988

... Иисус сказал : " придите ко Мне все уставшие и обременённые и Я успокою вас . возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня , ибо я кроток и смирен сердцем , и найдёте покой душам вашим . ибо иго Моё благо и бремя Моё легко . "

... разве Закон это лёгкое бремя ? кто мог его исполнить ( до последней заповеди ) и не в чём не согрешить ?

........................................

....Иисус призывает к любви , обращённой на ближних . если человек любит ближнего своего , то станет ли он делать против него какое-либо зло ? нет , но напротив будет стараться поступать по-доброму .

да , есть такая и многие подобные заповеди :

не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою;(Лев.25:36).......иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.(Втор.23:20)

человек который любит ближнего своего скажет : " вот , я занял человеку денег , брать ли мне с него проценты ? нет ! зачем мне это нужно ? может я у ближнего последние деньги отниму , на что тогда он будет жить ? ....и если не сможет человек отдать тогда , когда обещал , то я потерплю , подожду . и если не сможет всё отдать , то прощу , потому , что для меня дорог тот человек . и если вообще не отдаст , то и это прощу . " это всё - проявление любви к ближнему неважно кто он - иноземец или брат . это выше заповеди , которая оставлена в Законе . заповедь Закона - это , как необходимый минимум , черта , за которую нельзя переступать . и вообще , любовь и прощение выше Закона .

тот кто любит Господа всей душой своей и ближних своих как самого себя , тот , через свою любовь и исполнит Закон .

Отец , дай нам такой любви !!!
                      Последний раз редактировалось dimytch; 13 October 2007, 08:12 PM.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Frelst
                        Нормы нового "Закона" - Учения Христа - гораздо выше норм Закона, данного через Моисея, но в некоторых моментах Учение Христа и Закон Моисея могут совпадать. "Не убий", "не прелюбодействуй" - это как раз такие нормы/заповеди, которые в Учении Христа и Законе Моисея совпадают.
                        Неплохо бы было узнать какие нормы учения Христа не совпадают с Законом

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Герман.К.
                          И почему вы считаете,что Заповеди Бога не для жизни,а для оправдания???
                          Конечно, заповеди можно рассматривать как список правил для правильного обращения с людьми, но с самого начала все заповеди были даны для праведной жизни людей перед Богом. Сначала-оправдание, а потом все остальное.

Цитата из Библии:
                          24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
                          25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам.
                          (Втор.6:24,25)

Сообщение от umka
                          А как нещет этих?
                          Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
                          Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                          А как насчет греха Адама, передающегося по наследству? И если они исполняли закон на все 100%, то зачем тогда пришел Христос?

...То есть все люди жившие до прихода Миссии умерли навсегда?
                          Так как жили без Искупителя...
                          ...Или все таки принося жертвы с верою в грядущего Искупителя(Которого символизировали эти жертвы) они получали покрывание грехов. А когда пришёл Искупитель то и очистил их от грехов их..
                          Люди до Христа жили в свете того откровения Божия, что у них было и этим спасались.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от АлексДи
                            Конечно, заповеди можно рассматривать как список правил для правильного обращения с людьми, но с самого начала все заповеди были даны для праведной жизни людей перед Богом. Сначала-оправдание, а потом все остальное.

Цитата из Библии:
                            24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
                            25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам.
                            (Втор.6:24,25)

А как насчет греха Адама, передающегося по наследству? И если они исполняли закон на все 100%, то зачем тогда пришел Христос?

Люди до Христа жили в свете того откровения Божия, что у них было и этим спасались.
                            Захария имел веру во Христа открытого в завете с Авраамом. Это Вечный (Новый) завет благодати. (Гал.3:16,17; Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного (завета с Авраамом,о Христе, который до креста был обетованием и подтвержден клятвой Бога), Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его (Вот почему Захария поступал праведно, ибо в нем действовал Бог (Иез.36:27)), производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа(кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5.Это истинно во все времена до и после креста)
                            . Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21.Вопрос для размышления: Почему Захария ссылается на завет с Авраамом, а на закон Моисея: И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. Лук. 1:67-79

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[QUOTE]
                              Сообщение от АлексДи
                              А как насчет греха Адама, передающегося по наследству?
                              Дайте цитату на которую вы опираетесь.

И если они исполняли закон на все 100%, то зачем тогда пришел Христос?
                              Ты невериш в правдивость этих слов?
                              Насколько бы ты не был сейчас совершенным и святым, по закону за любое беззаконие (непослушание) смерть и потому как закон изменить нельзя и должен был умереть Законодатель. Тогда закон теряет силу над нарушителем закона. Ведь Христос сейчас в Небесном Храме ходатайствует за нас со своею кровь также как и Первосвященник во времена до прихода настоящего Агнца.

То есть Жертва Бога принесенная за наши преведущие грехи и для того чтобы мы имели и смысл и возможность стать святыми и непорочными. Потому что если ты даже и непорочен счас то серовно по закону смерть за преведущий любой грех.

Так зачем Христос? Спасались себе да и спасались. Зачем новшество?

Никто не спасался до Христа без Христа. Все кто были спасены Енох, Илия, Моисей.... все они были забраны на небо авансом.

А некоторые воскресли вместе со Христом, Он решает кого и когда забрать и кто чего достоин.

Книга Иов > Глава 19
                              25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                              26. и я во плоти моей узрю Бога.
                              27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

Иов это писал за долго до Моисея а то и Авраама.
                              Просмотрите сколько раз повторяется слова Искупитель в Библии, а особенно в Исаи.

Весь Храмовый закон указывал на Грядущего Мессию (Христа).
                              Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 36:
                              И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                              Да это именно то Агнец который приносился в Пасху(искупление), Агнец Искупитель, онже и Первосвященик который вошол не в рукотворный Храм а в само небо за завесу во Святое святых кропя не кровью козлов и тельцов но Своею кровью на крышку ковчега завета со скрижалями.

Книга Откровение > Глава 5 > Стих 12:
                              которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от АлексДи
                                Всё правильно,Алекс,если оправдание через Христа,то заповеди просто для жизни...
                                Можете мне не отвечать,я пожалуй пойду с этой темы,а то здесь камни начинают летать...Сами понимаете...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...