Закон Божий и христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Закон Божий и христиане

Жена спросила, в Законе Божъем даный Моисею написано
    12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    (Исх.20:12-17)

-Мы все это исполняем?
    -Так, ответил я. Это ты к чему?
    -Почему же мы исполняем только часть закона, ведь апостол Павел к Галатам сказал такое: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:3)"? Я ничего не смог ответить, может вы други поможете и мне урозуметь эту ситуацию.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Алмодад
    -Почему же мы исполняем только часть закона, ведь апостол Павел к Галатам сказал такое: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:3)"? Я ничего не смог ответить, может вы други поможете и мне урозуметь эту ситуацию.
    Вы что обрезаны по закону???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Герман.К.
      Вы что обрезаны по закону???
      Вам делать нечего? Не поняли о чем я спросил? Павел зачем так писал Галатам .(Гал.5:3)?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Алмодад
        Вам делать нечего? Не поняли о чем я спросил? Павел зачем так писал Галатам .(Гал.5:3)?
        Это видимо вы не поняли меня,или ваша жена Павла,ведь Павел в этом стихе обращается к тем кто обрезается...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Алмодад

Павел ставил галатийских христиан перед выбором: или Христос, или исполнение закона, но только не выборочное, а полное.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от ~Chess~
            Алмодад

Павел ставил галатийских христиан перед выбором: или Христос, или исполнение закона, но только не выборочное, а полное.
            Так мы не Галаты?

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Герман.К.
              Это видимо вы не поняли меня,или ваша жена Павла,ведь Павел в этом стихе обращается к тем кто обрезается...
              Это вы до сих пор не поняли сказаное Павлом. Нет тут нечему улыбаться, дело весьма серьезное.
              Кто-то выхватил из Закона на его взгляд самое главное и его исполняет, считая, что он НЕ ИСПОЛНЯЕТ закон а выполняет Повеления Бога. Адвенисты не обрезаются, но они исполняют субботу (то же часть закона). А мы с вами выполняем часть закона "не убий".
              Гросмайстер на мой взгляд верно ухватил идею - или вы (мы) со Христом или мы еще Иудеи. А может можно быть и тем и другим одновременно?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13822

Сообщение от Алмодад
                Павел проповедовал для язычников т.е. нас упрощённый вариант принятия святого духа. И говорил, что тот кто обрезается по иудейскому закону - должен исполнять все законы для иудеев. К таму времени Ирусалимский Собор у апостолов постановил не обременять язычников обрезанием и исполнением всего закона ( посещение храма и жертвоприношения язычниками было не возможно, во-первых это было далеко от Рима, во-вторых его разрушили в 70 г.), потому-как это было приемлимо для многожёнства на востоке, но никак в римской империи. Павел говорил что такаю ношу как обрезание он не возлагает на язычников, потому-как его отцы сами невыдерживали многожёнства.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Алмодад
                  Так мы не Галаты?
                  Верно. Но мудрый учится на чужих ошибках.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Алмодад
                    А мы с вами выполняем часть закона "не убий".
                    Гросмайстер на мой взгляд верно ухватил идею - или вы (мы) со Христом или мы еще Иудеи.
                    Так если вы со Христом,то что теперь будете убивать и прелюбодействовать???
                    Уловили мысль???
                    А может можно быть и тем и другим одновременно?
                    Переходный период??? Понимаю,ибо "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего..."
                    В вас что уже отобразился Христос???

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2970

Алмодад , мир вам !!! Павел ( если другими словами ) сказал : " хочешь быть иудеем , обрезывайся и исполняй весь Закон до последней заповеди " . обрезание ( как и крешение ) накладывает обязанности на человека .

но наша праведность не от дел закона , чтобы никто не хвалился , но от веры в Сына Божьего Иисуса , от веры в Оправдывающего и Спасающего . и прислушиваться нужно больше к Иисусу , Его словам , чем к заповедям Закона .... и понять глубину Его слов . и наше спасение не от исполнения заповедей , а по Благодати Божией , по Милосердию Его !!!

а если мы верим в Иисуса , то и Его словам должны доверять - : " возлюби Господа твоего всем сердцем своим и возлюби ближнего твоего , как самого себя "

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Алмодад, успокойтесь Вы.

Мы не находимся под законом Моисея ни в каком смысле. Ни в смысле спасения, ни в смысле руководства в христианской жизни.

Действительно, некоторые установления Закона Моисея мы исполняем, но это не потому, что мы подчиняемся этому Закону, а потому что эти заповеди совпадают с "Законом Христовым". Да, Христос принес новый "Закон", который мы, если мы Его дети, исполняем.

Нормы нового "Закона" - Учения Христа - гораздо выше норм Закона, данного через Моисея, но в некоторых моментах Учение Христа и Закон Моисея могут совпадать. "Не убий", "не прелюбодействуй" - это как раз такие нормы/заповеди, которые в Учении Христа и Законе Моисея совпадают.

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Алмодад
                          Жена спросила, в Законе Божъем даный Моисею написано
                          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          13 Не убивай.
                          14 Не прелюбодействуй.
                          15 Не кради.
                          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                          (Исх.20:12-17)
                          -Мы все это исполняем?
                          -Так, ответил я. Это ты к чему?
                          Прочтите Рим.2 главу, ведь там чётко описано. что даёт и не даёт обрезание и при каких обстоятельствах. После воскресения Христа стали появляться споры о том, нужно ли обрезываться. Понятно, что иудеям было трудно принять оправдание через благодать, и они по-прежнему считали обрезание важной часть спасения. Вот Павел и говорит о том, что, пожалуйста, обрезывайтесь, но тогда вы должны исполнить весь закон. Если бы это было возможно, зачем бы тогда нужна была жертва Христа. Для любого человека сейчас является самым главным две заповеди - возлюби Бога... и возлюби ближнего, как самого себя.
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Всё послание Павла к Галатам - это призыв к вере в Иисуса Христа.
                            Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою.
                            Именно в этом послании Павел особо показывает слабость закона и силу веры в Иисуса Христа.
                            Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                            Здесь также показывается лукавство людей, призывающих к обрезанию:
                            Гал.6:13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                            По поводу:"Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:3)
                            Здесь просто нужно прочитать внимательно всю эту главу с 1-го стиха:
                            Гал.5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа
                            Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...

Обличение людей в том, что они пытаются оправдатьcя законом, но это невозможно, после смерти Христа, и именно поэтому Павел говорит:всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Но разве это возможно?
                            Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            Если бы люди могли исполнить весь закон, то и Иисусу Христу не нужно было бы умирать на кресте. Но Бог заранее зная, что мы не сможем его исполнить, приготовил для нас такой путь спасения.
                            Евр.7:18,19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

С уважением, Baptist_S.

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Исполняя закон для оправдания перед Богом, мы остаемся без Христа и отпадаем от благодати. Невозможно исполнить только часть закона, но надо исполнить все. Но человек не может исполнить все-это факт и таким образом он подпадает под осуждение, ибо пренебрегает милостью Божией и оправданием Христом.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...